Белозерова Мария Сергеевна

Белозерова Мария Сергеевна
кандидат технических наук
старший преподаватель (квалификационная категория "старший преподаватель"), факультет биотехнологий

Педагогический стаж

Общий стаж:
13 лет

Публикации

49
Статья
2019 год

Арсеньева Т.П., Сучкова Е.П., Волкова О.В., Белозерова М.С. Разработка состава плавленого сырного продукта функционального назначения. Вестник Международной академии холода. 2019. № 1(70). С. 39-45.

Статья
2018 год

Zabodalova L.A., Belozerova M.S., Evstigneeva T.N. Manufacturing of curd products of increased biological value for the elderly from dried components. Acta Scientiarum Polonorum, Technologia Alimentaria. 2018. Vol. 17. No. 2. pp. 177-184.

Тезисы
2018 год

Йогурт с нетрадиционным растительным сырьем

Тезисы
2018 год

Маринады на основе вторичного молочного сырья для мясных полуфабрикатов

Тезисы
2018 год

Продукты питания для беременных и кормящих женщин

Тезисы
2018 год

Разработка рецептуры и технологии аналога кисломолочного продукта тюркских народов

Тезисы
2018 год

Использование боярышника при производстве кисломолочного напитка для геродиетического питания

Тезисы
2018 год

Разработка рецептуры и технологии йогурта с добавлением плодов инжира (Ficus carica)

Тезисы
2018 год

Перспективы использования водорослей при производстве творожных продуктов

Тезисы
2018 год

Разработка рецептуры и технологии творожного сырка с растительными компонентами для детей среднего школьного возраста

Тезисы
2018 год

Йогурт с добавлением кукурузы для геродиетического питания

Тезисы
2017 год

Разработка рецептуры добавки для обогащения хлебобулочных изделий

Статья
2017 год

Белозерова М.С., Евстигнеева Т.Н., Сидикова М.П. Применение злакового наполнителя при производстве кисломолочных продуктов, обогащенных пищевыми волокнами картофельной клетчатки. Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. 2017. № 2-3(356-357). С. 46-50.

Тезисы
2017 год

Разработка сырного продукта на основе обезжиренного молока с инжиром и гречневой мукой

Тезисы
2017 год

Разработка рецептуры кисломолочного напитка для геродиетического питания

Тезисы
2017 год

Разработка рецептуры йогурта для изготовления греческого соуса "Тирокавтери"

Тезисы
2017 год

Разработка рецептуры многокомпонентного кисломолочного напитка

Статья
2017 год

Укконен Т.И., Белозерова М.С. Разработка творожного сырка с повышенным содержанием селена. VIII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 15-17ноября 2017г.): материалы конференции. 2017. С. 264-267.

Статья
2016 год

Белозерова М.С., Евстигнеева Т.Н., Григорьева А.А. Разработка состава и технологии молочного десерта с морковной клетчаткой. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2016. № 2(68). С. 140-147.

Тезисы
2016 год

Разработка рецептуры сырного продукта с растительными компонентами

Статья
2016 год

Белозерова М.С. Разработка технологии пастообразного продукта повышенной биологической ценности для геродиетического питания. Научные работы участников конкурса «Молодые ученые Университета ИТМО» 2015 года. 2016. С. 32-37.

Учебник, учебное пособие
2016 год

Инженерная реология

Учебник, учебное пособие
2016 год

Учебная практика

Тезисы
2016 год

Разработка технологии сухих молочных каш для геродиетического питания

Тезисы
2016 год

Использование зернового сырья в качестве функционального ингредиента в составе рецептуры йогурта

Тезисы
2016 год

Разработка состава и технологии йогурта с пшеничной клетчаткой

Учебник, учебное пособие
2015 год

Методы исследования молока и молочных продуктов

Статья
2015 год

Белозерова М.С. Функциональные молочные продукты для геродиетического питания. VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции. 2015. № 2. С. 142-145.

Тезисы
2015 год

Разработка состава сухих молочных каш для геродиетического питания

Статья
2015 год

Белозерова М.С. Особенности питания людей пожилого возраста. Питание и интеллект: сборник трудов научно-практической конференции (Санкт-Петербург, 22апреля 2015г.). 2015. С. 139-144.

Статья
2014 год

Забодалова Л.А., Белозерова М.С. Технология творожного продукта с применением растительных компонентов - соевого изолята и полбы. Вопросы питания [Voprosy Pitaniia]. 2014. Т. 83. № 3(Прил.). С. 181-182.

Тезисы
2014 год

Творожный продукт на основе сухих компонентов

Статья
2014 год

Белозерова М.С., Забодалова Л.А. Технология пастообразного продукта с применением растительных компонентов. Труды XII Международной научной конференции "Инновации в науке, образовании и бизнесе-2014". Часть 1.. 2014. С. 207 -209.

Учебник, учебное пособие
2012 год

Методы исследования пищевых продуктов: практикум

Статья
2011 год

Забодалова Л.А., Белозерова М.С. Получение пастообразного продукта на основе сухого молока с добавлением полбы. Известия вузов. Пищевая технология. 2011. № 4.

Учебник, учебное пособие
2011 год

Определение активности воды в пищевых продуктах: Методические указания к лабораторным работам для студентов направления 240700 очной и заочной форм обучения

Статья
2011 год

Забодалова Л.А., Соловьева М.С. Применение сухих компонентов при производстве белкового пастообразного продукта для геродиетического питания. V Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 22–24ноября 2011г.): Материалы конференции. 2011. С. 279-281.

Статья
2011 год

Белозерова М.С., Забодалова Л.А. Исследование свойств пастообразного продукта в процессе хранения. Материалы международной научно-технической конференции "Биотехнологические системы в производстве пищевого сырья и продуктов: инновационный потенциал и перспективы развития. 2011. С. 163-165.

Статья
2011 год

Забодалова Л.А., Соловьева М.С. Технология пастообразного продукта. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2011. № 2(12). С. 96-103.

Статья
2010 год

Соловьева М.С., Забодалова Л.А. Реологические показатели творожного продукта на основе сухих компонентов. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2010. № 2(10).

Статья
2010 год

Забодалова Л.А., Забодалова Л.А., Белозерова М.С. Реологические показатели творожного продукта на основе сухих компонентов. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2010. № 2(10). С. 113-121.

Тезисы
2010 год

Разработка технологии творожного продукта на основе сухих компонентов

Статья
2009 год

Забодалова Л.А., Белозерова М.С. Творожный продукт из сухих сырьевых компонентов. Переработка молока. 2009. № 7. С. 44 – 46.

Статья
2009 год

Забодалова Л.А., Белозерова М.С. Нетрадиционное зерновое сырье при изготовлении творожного продукта. Современные наукоемкие технологии. 2009. № 10. С. 78-79.

Статья
2009 год

Соловьева М.С., Забодалова Л.А. Многокомпонентный творожный продукт. IV Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 25-27ноября 2009г.): материалы конференции. 2009. С. 193-195.

Тезисы
2008 год

Творожный продукт сложного сырьевого состава

Статья
2008 год

Забодалова Л.А., Белозерова М.С. Разработка технологии творожного продукта. Известия Санкт-Петербургского государственного университета низкотемпературных и пищевых технологий. 2008. № 4. С. 31-33.

Тезисы
2008 год

Творожный продукт на основе сухих компонентов

Статья
2007 год

Белозерова М.С. Исследование растворимости изолированного соевого белка. Сборник трудов молодых ученых. Ч. II: Материалы конференции (60-я студенческая научно-техническая конференция). 2007. С. 52-56.

Повышение квалификации

Семинар
2021 год
Практический семинар "Ваш биопроцесс с Sartorius "шаг за шагом"
практический семинар "Ваш биопроцесс с Sartorius "шаг за шагом"

Российская Федерация, Санкт-Петербург

Повышение квалификации
2018 год
Сопровождение учебного процесса в информационной системе Университета ИТМО

Российская Федерация, Санкт-Петербург

Повышение квалификации
2017 год
Психолого-педагогическое обеспечение инклюзивного высшего образования

Российская Федерация, Санкт-Петербург

Повышение квалификации
2017 год
English language course (Intermediate)

Российская Федерация, Санкт-Петербург

Повышение квалификации
2016 год
English language course (Pre-Intermediate)

Российская Федерация

Повышение квалификации
2016 год
Информационная поддержка научной деятельности

Российская Федерация, Санкт-Петербург

Курсы повышения квалификации на базе НИУ ИТМО
2015 год
Курс повышения квалификации "Английский язык. Уровень Beginner"

Российская Федерация, Санкт-Петербург

Семинар
2015 год
Семинар по аналитическому и испытательному оборудованию SHIMADZU

Российская Федерация, Санкт-Петербург