Бройко Юлия Владимировна

Бройко Юлия Владимировна
кандидат технических наук
старший преподаватель (квалификационная категория "старший преподаватель"), факультет биотехнологий

Преподаваемые дисциплины в текущем учебном году

  • Введение в профессиональную деятельность
  • Методы исследования показателей качества и безопасности пищевой продукции
  • Пищевая химия
  • Рациональное использование ресурсов мясного сырья
  • Рациональное использование ресурсов рыбного сырья
  • Физиология питания

Педагогический стаж

Общий стаж:
15 лет

Публикации

22
Статья
2020 год

Kolodyaznaya V.S., Burova T.E., Kiprushkina E.I., Shestopalova I.A., Broyko Y.V., Filippov V.I., Klementiev D.A., Kostyuk V.A. Dynamics of physiological and biochemical processes in avocado fruit treated with preparations during storage. Progress on Chemistry and Application of Chitin and Its Derivatives. 2020. Vol. 25. pp. 111-123.

Учебник, учебное пособие
2020 год

Теплофизические основы низкотемпературной обработки пищевой продукции

Статья
2020 год

Бройко Ю.В., Колодязная В.С., Бараненко Д.А., Кипрушкина Е.И., Шестопалова И.А. Влияние замораживания на динамику аминокислотного состава белков телятины. Холодильная техника. 2020. № 3. С. 2-7.

Статья
2020 год

Бройко Ю.В., Колодязная В.С., Кипрушкина Е.И., Шестопалова И.А., Филиппов В.И. Оптимизация технологических параметров биомодификации свойств низкосортного мясного сырья с применением лактобактерий. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2020. № 1(43). С. 74-80.

Статья
2020 год

Кипрушкина Е.И., Колодязная В.С., Филиппов В.И., Шестопалова И.А., Бройко Ю.В., Андрухова К.О., Владыч М.А., Смолева А.В., Клементьев Д.А. Значение фактора питания ы формировании кишечного микробиома. Вестник Международной академии холода. 2020. № 2(75). С. 52-59.

Статья
2019 год

Kolodyaznaya V.S., Kiprushkina E.I., Shestopalova I.A., Broyko Y.V., Rumiantceva O.N., Albulov A.I., Rogozina E.A. Changes in the fatty acid composition of avocado fruit treated with preparations during storage. Progress on Chemistry and Application of Chitin and Its Derivatives. 2019. Vol. 24. pp. 75-83.

Учебник, учебное пособие
2019 год

Методология научных исследований в пищевой биотехнологии

Статья
2016 год

Бараненко Д.А., Колодязная В.С., Бройко Ю.В. Сравнительный анализ структурных изменений при холодильной обработке мышечной ткани говядины и африканского страуса. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2016. № 2(28). С. 63-69.

Статья
2015 год

Колодязная В.С., Бройко Ю.В. Влияние холодильной обработки на структурные изменения мышечной ткани телятины. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2015. № 3(25). С. 51-57.

Автореферат
2015 год

Разработка технологий ферментирования молочной телятины, консервированной холодом, и фаршевых полуфабриатов

Статья
2014 год

Baranenko D., Kolodyaznaya V.S., Broyko Y. Effect of cold treatment on the amino acid composition of veal. Agronomy Research. 2014. Vol. 12. No. 3. pp. 705-716.

Статья
2011 год

Бройко Ю.В., Колодязная В.С., Бараненко Д.А. Пробиотические культуры в технологии мясных полуфабрикатов из телятины. Мясная индустрия. 2011. № 10. С. 33-36.

Статья
2011 год

Бройко Ю.В., Бараненко Д.А., Колодязная В.С. Применение биопрепарата «Витафлор» в технологии мясных полуфабрикатов на основе телятины. V Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 22–24ноября 2011г.): Материалы конференции. 2011. С. 334-336.

Статья
2011 год

Колодязная В.С., Бараненко Д.А., Бройко Ю.В. Биологическая ценность белков молочной телятины. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2011. № 1(11). С. 232-237.

Статья
2011 год

Бараненко Д.А., Колодязная В.С., Бройко Ю.В. Кинетика образования продуктов гидролиза и окисления жиров при хранении мясопродуктов с различными покрытиями. Вестник Красноярского государственного аграрного университета. 2011. № 12. С. 227-231.

Статья
2009 год

Бройко Ю.В. Исследование естественных потерь массы телятины в зависимости от способов холодильной обработки. Сборник трудов молодых ученых. Ч.I: Материалы 62-й НТК. 2009. С. 65-68.

Статья
2009 год

Колодязная В.С., Бараненко Д.А., Бройко Ю.В. Влияние режимов холодильной обработки на показатели качества телятины. IV Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 25-27ноября 2009г.): материалы конференции. 2009. С. 255-256.

Статья
2009 год

Бараненко Д.А., Бройко Ю.В. Исследование качества телятины при хранении в охлажденном состоянии. 2009.

Статья
2008 год

Бройко Ю.В. Гистологические исследования мышечной ткани охлажденного и замороженного мяса страуса. 2008.

Тезисы
2007 год

Барьерные факторы сохраняемости мясных изделий

Статья
2007 год

Колодязная В.С., Бараненко Д.А., Бройко Ю.В. Технология твердых мясных паштетов для функционального питания. 2007.

Статья
2006 год

Колодязная В.С., Бараненко Д.А., Бройко Ю.В. Технология нового вида функционального мясопродукта с защитным пленкообразующим покрытием на основе хитозана. 2006.

Повышение квалификации

Повышение квалификации
2020 год
Навигатор по образовательной деятельности в Университете ИТМО

Российская Федерация

Повышение квалификации
2018 год
Сопровождение учебного процесса в информационной системе Университета ИТМО

Российская Федерация, Санкт-Петербург

Повышение квалификации
2017 год
Разработка адаптированных образовательных программ высшего образования для обучающихся инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

Российская Федерация, Санкт-Петербург

Повышение квалификации
2017 год
Безопасность жизнедеятельности

Российская Федерация

Повышение квалификации
2014 год
Деловой иностранный язык

Российская Федерация, Санкт-Петербург

Повышение квалификации
2012 год
Деловой иностранный язык