Чеботарь Анастасия Викторовна

Чеботарь Анастасия Викторовна
кандидат технических наук
преподаватель (квалификационная категория "преподаватель"), факультет технологического менеджмента и инноваций

Преподаваемые дисциплины в текущем учебном году

  • Система стандартизации и сертификации

Наименование направления подготовки и (или) специальности

Педагогический стаж

Общий стаж:
10 лет

Публикации

27
Статья
2020 год

Шаталова А.Н., Чеботарь А.В. Особенности формирования стратегии устойчивого развития предприятий пищевой промышленности. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Экономика и экологический менеджмент. 2020. № 2(41). С. 65-73.

Статья
2020 год

Сергеева И.Г., Чеботарь А.В., Харламов А.В. Оценка применения информационных технологий и систем в инновационной деятельности организации. Известия Санкт-Петербургского государственного экономического университета. 2020. № 1(121). С. 62-66.

Статья
2017 год

Чеботарь А.В., Новоселов А.Г., Гуляева Ю.Н., Малахов Ю.Л., Смирнов А.А. Рео- и гидродинамика зерновых суспензий. Экспериментальное исследование течения зерновых суспензий в трубах. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2017. № 2(32). С. 40-49.

Статья
2017 год

Чеботарь А.В., Мишура Л.Г., Сергеева И.Г. Инструменты инновационного развития на разных стадиях инновационного процесса. VIII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 15-17ноября 2017г.): материалы конференции. 2017. С. 482-486.

Статья
2017 год

Чеботарь А.В. Инновационный подход в организации рекрутинговой деятельности. Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых (VI Всероссийский конгресс молодых ученых, 18-21 апреля 2017 г.). Электронное издание. 2017.

Статья
2017 год

Новоселов А.Г., Гуляева Ю.Н., Малахов Ю.Л., Чеботарь А.В. Рео- и гидродинамика зерновых суспензий. Научное обоснование выбора метода исследований и разработка экспериментального стенда. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2017. № 1(31). С. 42-51.

Тезисы
2017 год

ИНСТРУМЕНТЫ ИННОВАЦИОННОГО РАЗВИТИЯ НА РАЗНЫХ СТАДИЯХ ИННОВАЦИОННОГО ПРОЦЕССА

Тезисы
2017 год

Инновационный подход в организации рекрутинговой деятельности

Статья
2017 год

Чеботарь А.В. Информационные технологии и системы в организации инновационной деятельности. Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО. 2017. Т. 6. С. 309-312.

Статья
2016 год

Тишин В.Б., Новоселов А.Г., Федоров А.А., Чеботарь А.В. Гидродинамика и теплообмен в условиях свободной конвекции жидкости. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2016. № 3(29). С. 24-31.

Статья
2015 год

Новоселов А.Г., Гуляева Ю.Н., Чеботарь А.В., Степаненко А.В. Рео- и гидродинамика зерновых суспензий. VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции. 2015. № 2. С. 50-54.

Статья
2014 год

Новоселов А.Г., Чеботарь А.В., Гуляева Ю.Н. Течение водно-зерновых суспензий в трубах. 1.Реологические характеристики водно-зерновых суспензий и их изменение в процессе водно-тепловой обработки. Инновационные пищевые технологии в области хранения и переработки сельскохозяйственного сырья: материалы IV Междунар. науч.-практ. конф. 22-23 мая 2014 г.. 2014. С. 264 – 269..

Статья
2014 год

Новоселов А.Г., Чеботарь А.В., Гуляева Ю.Н. Системный подход к анализу процесса водно-тепловой и ферментативной обработки зернового материала в технологии производства пищевого этанола. 1. Анализ блока «Среда». Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 4(22). С. 236-243.

Автореферат
2014 год

СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ СПИРТОВЫХ ПРОИЗВОДСТВ НА ОСНОВЕ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ РЕО- И ГИДРОДИНАМИКИ ВОДНО-ЗЕРНОВЫХ СУСПЕНЗИЙ В ТРУБАХ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ АППАРАТОВ

Статья
2014 год

Чеботарь А.В., Петрова Н.Л., Новоселов А.Г. Исследование влияния амилолитических ферментов на вязкость водно-зерновой суспензии в процессе водно-тепловой ферментативной обработки ячменного зерна. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 1(19). С. 41.

Статья
2014 год

Новоселов А.Г., Чеботарь А.В., Гуляева Ю.Н., Мераджи В.В. Экспериментальное исследование гидравлических сопротивлений при течении водно-зерновых суспензий в трубах. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 3(21). С. 273-284.

Статья
2013 год

Новоселов А.Г., Петрова Д.Л., Чеботарь А.В. Влияние времени замачивания измельченного ячменного зерна на вязкость водно-зерновой суспензии. VI Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,13–15 ноября 2013 г.): Материалы конференции. 2013. С. 630-632.

Статья
2013 год

Чеботарь А.В., Петрова Д.Л., Новоселов А.Г. Влияние времени замачивания измельченного ячменного зерна на максимальную вязкость сусла в процессе водно-тепловой его обработки. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2013. № 3(17). С. 26.

Статья
2013 год

Чеботарь А.В. ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОВЕДЕНИЯ БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ПУТЕМ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ МАШИННО- АППАРАТУРНОЙ СХЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА ЭТИЛОВОГО СПИРТА. Сборник трудов II Всероссийского конгресса молодых ученых (Санкт-Петербург, 9-12апреля 2013г.). 2013. С. 169-176.

Статья
2013 год

Новоселов А.Г., Чеботарь А.В., Ибрагимов Т.С. Характерные особенности изменения реологических свойств водно-зерновых суспензий в процессе водно-тепловой и ферментативной обработки (ВТФО) зернового сырья. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2013. № 1(15). С. 30.

Статья
2013 год

Новоселов А.Г., Петрова Д.Л., Чеботарь А.В. Изменение реодинамических характеристик водно-зерновых суспензий в процессе их водно-тепловой ферментативной обработки (ВТФО) при производстве этанола. Технологии и оборудование химической, биотехнологической и пищевой промышленности: Материалы VI Всероссийской научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых с международным участием (Бийск, 22-24мая 2013г.). 2013. С. 213-215.

Тезисы
2013 год

Повышение эффективности проведения биотехнологических процессов путем совершенствования машинно-аппаратурной схемы производства этилового спирта

Статья
2012 год

Новоселов А.Г., Чеботарь А.В., Ибрагимов Т.С. Проведение водно-тепловой обработки, осахаривания и сбраживания высококонцентрированного сусла в КСИБА с применением низкотемпературной схемы разваривания. Новые технологии. 2012. № 4. С. 24-27.

Статья
2012 год

Новоселов А.Г., Чеботарь А.В., Ибрагимов Т.С. Производство этилового спирта в кожухотрубном струйно-инжекционном аппарате по низкотемпературной схеме. Техника и технология пищевых производств. 2012. № №1 (24). С. 112-115.

Статья
2012 год

Ибрагимов Т.С., Чеботарь А.В., Новоселов А.Г., Свинцов Д.В. Реологические характеристики зерновых суспензий в процессе механико-ферментативной обработки. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 2(14). С. 23.

Статья
2012 год

Ибрагимов Т.С., Чеботарь А.В., Новоселов А.Г. Исследование теплофизических свойств зерновых суспензий в процессе механико-ферментативной обработки. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 2(14). С. 24.

Статья
2011 год

Ибрагимов Т.С., Баракова Н.В., Новоселов А.Г., Чеботарь А.В. Повышение эффективности производства спирта за счет проведения нескольких технологических стадий в одном аппарате. 2. Проведение механико-ферментативной обработки зернового сырья в КСИБА. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2011. № 1(11). С. 121-127.

Повышение квалификации

Повышение квалификации
2020 год
Навигатор по образовательной деятельности в Университете ИТМО

Российская Федерация, Санкт-Петербург

Повышение квалификации
2019 год
«Организация закупок в соответствии с Федеральным законом от 18.07.2011 № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц»

Российская Федерация, Санкт-Петербург

Повышение квалификации
2016 год
Применение игровых технологий обучения в образовательном процессе ВУЗа

Российская Федерация