Kuprina E.E., Kiprushkina E.I., Shestopalova I., Manuilov A.N., Abramzon V.V., Lykova A.S., Koliada I. Mathematical description of protein extraction from muscle tissue of hydrobionts and determination of the effective molecular diffusion coefficient. International Journal. 2022.
Биологический метод формирования газовых сред при холодильном хранении плодов с применением трековых мембран
Кинетика реакций гидролиза триацилглицеридов оливкового масла при длительном хранении.
Ресурсосберегающая технология функциональных продуктов питания на основе биомодифицированного мясного сырья страуса
Kostiuk V.A., Kolodyaznaya V.S., Rumiantceva O.N., Kiprushkina E.I., Shestopalova I.A. Biological method based on track membranes to form controlled gaseous media for fruit cold storage. IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. 2021. Vol. 866. No. 1. pp. 012013.
Кинетика реакций гидролиза триацилглицеридов оливкового масла при длительном хранении.
Rogozina E.A., Kolodyaznaya V.S., Shestopalova I.A., Kiprushkina E.I., Rumiantceva O.N., Broyko Y.B. Optimization of the proteolysis process of connective tissue proteins in ostrich meat. IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. 2021. Vol. 866. No. 1. pp. 012024.
Рогозина Е.А., Колодязная В.С., Шестопалова И.А., Кипрушкина Е.И., Румянцева О.Н., Бройко Ю.В. Ресурсосберегающая технология функциональных продуктов питания на основе биомодифицированного мясного сырья страуса. Энерго-ресурсоэффективность в интересах устойчивого развития (SEWAN – 2021) = Sustainable And Efficient Use Of Energy, Water And Natural Resources (SEWAN – 2021): сборник трудов III международной научной конференции (Санкт- Петербург, 19-24 апреля 2021 г.) [On-line ]. 2021. С. 348-350.
Алнакуд М., Колодязная В.С., Кипрушкина Е.И., Румянцева О.Н., Шестопалова И.А. Кинетика реакций гидролиза триацилглицеридов оливкового масла при длительном хранении. Энерго-ресурсоэффективность в интересах устойчивого развития (SEWAN – 2021) = Sustainable And Efficient Use Of Energy, Water And Natural Resources (SEWAN – 2021): сборник трудов III международной научной конференции (Санкт- Петербург, 19-24 апреля 2021 г.) [On-line ]. 2021. С. 321-323.
Kuprina E.E., Yakkola A.N., Manuylov A., Kiprushkina E.I., Shestopalova I.A., Demidov P.I. Development of biodegradable polysaccharide-protein edible gel coat with antimicrobial properties for food products. Progress on Chemistry and Application of Chitin and Its Derivatives. 2021. Vol. 26. pp. 148-161.
Применение ферментных препаратов для обработки мясного сырья с высоким содержанием соединительной ткани
Теплофизические основы низкотемпературной обработки пищевой продукции
Колодязная В.С., Кипрушкина Е.И., Шестопалова И.А. Проблемы и перспективы подготовки кадров для пищевых отраслей. Подготовка инновационных кадров в странах большой Евразии: научные труды XI Евразийского научного форума (СПб, 18-20декабря 2019г.). 2020. С. 117-125.
Бройко Ю.В., Колодязная В.С., Бараненко Д.А., Кипрушкина Е.И., Шестопалова И.А. Влияние замораживания на динамику аминокислотного состава белков телятины. Холодильная техника. 2020. № 3. С. 2-7.
Бройко Ю.В., Колодязная В.С., Кипрушкина Е.И., Шестопалова И.А., Филиппов В.И. Оптимизация технологических параметров биомодификации свойств низкосортного мясного сырья с применением лактобактерий. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2020. № 1(43). С. 74-80.
Кипрушкина Е.И., Колодязная В.С., Филиппов В.И., Шестопалова И.А., Бройко Ю.В., Андрухова К.О., Владыч М.А., Смолева А.В., Клементьев Д.А. Значение фактора питания ы формировании кишечного микробиома. Вестник Международной академии холода. 2020. № 2(75). С. 52-59.
Kolodyaznaya V.S., Burova T.E., Kiprushkina E.I., Shestopalova I.A., Broyko Y.V., Filippov V.I., Klementiev D.A., Kostyuk V.A. Dynamics of physiological and biochemical processes in avocado fruit treated with preparations during storage. Progress on Chemistry and Application of Chitin and Its Derivatives. 2020. Vol. 25. pp. 111-123.
Kiprushkina E.I., Golovinskaia O.V., Ovsyuk E.A., Baklanova V., Alekseeva L., Tulina A., Beloded V., Shestopalova I.A. Pancakes for a healthy diet: Low-carb, prebiotic, gluten-free. Agronomy Research. 2020. Vol. 18. No. 4. pp. 2410-2424.
Baranenko D., Bespalov V.G., Nadtochii L., Shestopalova I., Chechetkina A., Lepeshkin A., Ilina V. Development of encapsulated extracts on the basis of meadowsweet (Filipendula ulmaria) in the composition of functional foods with oncoprotective properties. Agronomy Research. 2019. Vol. 17. No. 5. pp. 1829–1838.
Рогозина Е.А., Шестопалова И.А. Виртуальное предприятие, как подход к проектированию САПР. Международный журнал прикладных наук и технологий интеграл. 2019. № 3. С. 27.
Рогозина Е.А., Шестопалова И.А. Методология оценки стоимости работ по проектированию на предприятии. Международный журнал прикладных наук и технологий интеграл. 2019. № 3. С. 44.
Kolodyaznaya V.S., Kiprushkina E.I., Shestopalova I.A., Broyko Y.V., Rumiantceva O.N., Albulov A.I., Rogozina E.A. Changes in the fatty acid composition of avocado fruit treated with preparations during storage. Progress on Chemistry and Application of Chitin and Its Derivatives. 2019. Vol. 24. pp. 75-83.
Колодязная В.С., Кипрушкина Е.И., Шестопалова И.А., Мишин С.С. Биопрепаративное сопровождение постурожайных технологиий. Актуальная биотехнология. 2019. № 3(30). С. 82-84.
Колодязная В.С., Кипрушкина Е.И., Шестопалова И.А. Функциональные продукты питания на основе биомодифицированного пищевого сырья. Функциональное питание - общая проблема «здорового образа жизни» населения государств Евразии: научные статьи Х Евразийского научного форума (СПб, 22-23ноября 2018г.). 2019. С. 90-97.
Development of encapsulated extracts on the basis of meadowsweet (Filipendula ulmaria) in the composition of functional foods with oncoprotective properties
Технология рубленных полуфабрикатов на основе мяса страуса с применением коллагеназы
Методология научных исследований в пищевой биотехнологии
The application of biologically active substances of natural origin in the functional foods
Бараненко Д.А., Надточий Л.А., Беспалов В.Н., Федотова Ю.О., Шестопалова И.А., Чечеткина А.Ю., Лепешкин А.И., Ильина В.С., Рогозина Е.А. Функциональные пищевые продукты для профилактики неинфекционных заболеваний. IX Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 13-15ноября 2019г.): материалы конференции. 2019. Т. I. С. 12-16.
Колодязная В.С., Кипрушкина Е.И., Бараненко Д.А., Шестопалова И.А. Искусственный холод и скрытые резервы пищевых отраслей. Пищевая промышленность. 2018. № 4. С. 42-46.
Рогозина Е.А., Шестопалова И.А., Бараненко Д.А. Обоснование компонентного состава паштета функционального назначения на основе мяса птицы. Неделя науки СПбПУ: Материалы научной конференции с международным участием (19-24ноября 2018г.). Высшая школа биотехнологии и пищевых технологий. 2018. С. 71-74.
Шестопалова И.А., Рогозина Е.А. Разработка рецептур рубленных полуфабрикатов функционального назначения на основе мяса страуса. Вопросы питания [Voprosy Pitaniia]. 2018. Т. 87. № 5(прил.). С. 247-248.
Колодязная В.С., Шестопалова И.А., Кипрушкина Е.И., Рогозина Е.А. Оптимизация параметров применения хитозана в технологии мясорастительных консервов эмульсионного типа. Известия Уфимского научного центра РАН. 2018. № 3(3). С. 18-23.
Методы исследования показателей качества пищевой продукции
Shestopalova I.A., Kolodyaznaya V.S., Kiprushkina E.I., Kuprina E.E., Petrova V.A., Rogozina E.A., Danko V.O. Functional-technological properties of meat-and-vegetable emulsions with the addition of Chitosan derivatives. Progress on Chemistry and Application of Chitin and Its Derivatives. 2018. Vol. 23. pp. 170-178.
Колодязная В.С., Шестопалова И.А., Кипрушкина Е.И., Рогозина Е.А., Головинская О.В. Оптимизация технологических параметров биомодификации свойств мяса страуса с применением коллагеназы. Техника и технология пищевых производств [Food Processing: Techniques and Technology]. 2018. Т. 48. № 4. С. 22-29.
Шестопалова И.А., Рогозина Е.А. Разработка технологии продуктов питания из нетрадиционного сырья для питания детей. Машины, агрегаты и процессы. Проектирование, создание и модернизация: материалы I международной научно-практической конференции (СПб, 25января 2018г.). 2018. С. 233-236.
Kuprina E.E., Kiprushkina E.I., Shestopalova I.A., Yakkola A.N., Manuilov A.N., Odegova N.V., Shcherbakova E.E., Mushits A.I. Research of the influence of chitin-containing food additives on the rheological properties and biological value of minced fish. Progress on Chemistry and Application of Chitin and Its Derivatives. 2018. Vol. 23. pp. 114-119.
Технология рубленых полуфабрикатов на основе мяса страуса
Колодязная В.С., Кипрушкина Е.И., Шестопалова И.А. Функциональное питание: проблемы и перспективы подготовки кадров. Большое Евразийское партнерство: прошлое, настоящее, будущее: избранные труды X Евразийского научного форума. Коллективная монография. 2018. Т. II. С. 195-203.
Меледина Т.В., Давыденко С.Г., Головинская О.В., Шестопалова И.А., Морозов А.А. Использование нового штамма дрожжей в хлебопечении. Техника и технология пищевых производств [Food Processing: Techniques and Technology]. 2018. Т. 48. № 4. С. 59-65.
Теоретические основы производства мясных продуктов
Методология научных исследований в био-и холодильной технологиях пищевых продуктов
Kiprushkina E.I., Shestopalova I.A., Pekhotina A.M., Kuprina E.E., Nikitina O.V. Protective-stimulating properties of chitosan in the vegetation and storing tomatoes. Progress on Chemistry and Application of Chitin and Its Derivatives. 2017. Vol. 22. pp. 77-81.
Технология мяса птицы, яиц и продуктов их переработки
Курсовое проектирование по направлению подготовки Продукты питания животного происхождения
Ерофеева В.А., Бараненко Д.А., Шестопалова И.А. Обоснование технологических параметров биомодификации коллагенсодержащего мясного сырья. VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции. 2015. № 2. С. 214-216.
Шестопалова И.А., Уварова Н.А. Ферментирование мясного сырья с повышенным содержанием соединительной ткани. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 1(19). С. 59.
Шестопалова И.А., Уварова Н.А. Применение пробиотических культур для биомодификации свойств мясного сырья с повышенным содержанием соединительной ткани. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 1(19). С. 58.
Орлова О.Ю., Бараненко Д.А., Надточий Л.А., Шестопалова И.А., Забодалова Л.А., Сучкова Е.П. О перспективах сотрудничества Российских и Китайских ВУЗов в области профессионального образования в сфере наук о питании. VII Санкт-Петербургский конгресс "Профессиональное образование, наука, инновации в XXI веке" (Санкт-Петербург, 27-28ноября 2013г.): cборник трудов. 2013. С. 362-363.
Шестопалова И.А., Колодязная В.С., Кирилкина А.Ю. Применение папаина для модификации мясного сырья с повышенным содержанием соединительной ткани. VI Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,13–15 ноября 2013 г.): Материалы конференции. 2013. С. 518-520.
Шестопалова И.А., Уварова Н.А., Яворская С.В. Исследование качества мяса кур несушек при холодильном хранении. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2013. № 2(16). С. 21.
Колодязная В.С., Бараненко Д.А., Шестопалова И.А. Мясорастительные консервы для людей с повышенной физической нагрузкой. не указан. 2013. С. 18-23.
Shestopalova I., Baranenko D., Kolodyaznaya V.S. Meat and vegetable canned food products for people with high physical activity. Collected papers of Sino-Russian conference "Food and special foods in extreme conditions". 2013. No. 1. pp. 18-23.
Колодязная В.С., Кипрушкина Е.И., Бараненко Д.А., Румянцева О.Н., Шестопалова И.А. Продовольственная безопасность и холодильная технология. Вестник Международной академии холода. 2013. № 1. С. 24-28.
Влияние технологических факторов на качество и выход вареных колбасных изделий
Общая технология мясной отрасли
Шестопалова И.А., Уварова Н.А. Влияние экстрактов дикорастущих плодов и ягод на цвет рубленых полуфабрикатов из мяса птицы. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 1(13). С. 53.
Влияние рыбного сырья на качество и выход рыбных колбасных изделий
Шестопалова И.А., Уварова Н.А. Разработка рецептуры мясного паштета с использованием мяса дикого кабана. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 1(13). С. 54.
Шестопалова И.А. Исследование влияния продуктов переработки дикорастущих плодов и ягод на цвет фаршевых изделий из мяса птицы. 2011.
Шестопалова И.А. Исследование влияния экстрактов дикорастущих ягод и каркаде на цвет фаршевых изделий. 2010.
Шестопалова И.А. Изменение свойств мяса дикого кабана при хранении в замороженном состоянии. 2010.
Технология мясорастительных консервов эмульсионного типа для людей с высокой физической активностью
Шестопалова И.А., Уварова Н.А. Разделка мясного сырья. Мясная сфера. 2008. № 3. С. 38-41.
Шестопалова И.А., Уварова Н.А. Сортовая, полуфабрикатная и колбасная разделка говядины. Мясная сфера. 2008. № 8. С. 56-59.
Шестопалова И.А., Уварова Н.А. Взаимосвязь изменения рН и качества мяса (продолжение). Мясная сфера. 2008. № 2. С. 31-33.
Шестопалова И.А., Уварова Н.А. Взаимосвязь изменения рН и качества мяса. Мясная сфера. 2008. № 1. С. 32-35.
Колодязная В.С., Шестопалова И.А. Влияние режимов гомогенизации и хитозана на качество мясорастительных консервов. 2008.
Колодязная В.С., Шестопалова И.А. Качество и безопасность мясорастительных консервов эмульсионного типа. 2008.
Рецептуры мясорастительных консервов с функциональными свойствами
К вопросу создания новых видов мясорастительных консервов
Шестопалова И.А., Уварова Н.А. Композиционные структурообразователи мясных систем. Мясная сфера. 2007. № 7. С. 42-46.
Шестопалова И.А. Моделирование рецептур мясорастительных консервов для спецконтингента. 2007.
Колодязная В.С., Шестопалова И.А. Изменение показателей качества мясорастительных консервов для спецконтингента при хранении. 2007.
Шестопалова И.А., Уварова Н.А. Вода в мясе. Мясная сфера. 2007. № 11. С. 42-45.
Шестопалова И.А., Уварова Н.А. Нетрадиционные виды мяса. Мясная сфера. 2007. № 4. С. 50-52.
Шестопалова И.А., Уварова Н.А. Цвет мяса и мясопродуктов. Мясная сфера. 2007. № 12. С. 34-37.
Шестопалова И.А., Уварова Н.А. Хитозан - зачем он нужен мясу?. Мясная сфера. 2007. № 10. С. 40-44.
Колодязная В.С., Шестопалова И.А. Влияние параметров гомогенизации на функционально-технологические свойства мясорастительной эмульсии. 2006.
Проектирование рецептур мясорастительных консервов для спецконтингента
Шестопалова И.А. Профилактические продукты питания для военнослужащих. 2005.
Шестопалова И.А. Обоснование выбора рецептуры мясорастительных консервов для спецконтингента. 2005.
Шестопалова И.А. Перспективы применения хитозана для производства эмульгированных мясорастительных продуктов. 2005.
Колодязная В.С., Шестопалова И.А. Исследование влияния функциональных ингредиентов и степени гомогенизации на функционально-технологические и реологические свойства мясорастительных консервов для спецконтингента. 2005.
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация, Москва