Kolodyaznaya V.S., Burova T.E., Kiprushkina E.I., Shestopalova I.A., Broyko Y.V., Filippov V.I., Klementiev D.A., Kostyuk V.A. Dynamics of physiological and biochemical processes in avocado fruit treated with preparations during storage. Progress on Chemistry and Application of Chitin and Its Derivatives. 2020. Vol. 25. pp. 111-123.
Кипрушкина Е.И., Колодязная В.С., Филиппов В.И., Шестопалова И.А., Бройко Ю.В., Андрухова К.О., Владыч М.А., Смолева А.В., Клементьев Д.А. Значение фактора питания ы формировании кишечного микробиома. Вестник Международной академии холода. 2020. № 2(75). С. 52-59.
Теплофизические основы низкотемпературной обработки пищевой продукции
Колодязная В.С., Кипрушкина Е.И., Шестопалова И.А. Проблемы и перспективы подготовки кадров для пищевых отраслей. Подготовка инновационных кадров в странах большой Евразии: научные труды XI Евразийского научного форума (СПб, 18-20декабря 2019г.). 2020. С. 117-125.
Бройко Ю.В., Колодязная В.С., Бараненко Д.А., Кипрушкина Е.И., Шестопалова И.А. Влияние замораживания на динамику аминокислотного состава белков телятины. Холодильная техника. 2020. № 3. С. 2-7.
Бройко Ю.В., Колодязная В.С., Кипрушкина Е.И., Шестопалова И.А., Филиппов В.И. Оптимизация технологических параметров биомодификации свойств низкосортного мясного сырья с применением лактобактерий. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2020. № 1(43). С. 74-80.
Kiprushkina E.I., Golovinskaia O.V., Ovsyuk E.A., Baklanova V., Alekseeva L., Tulina A., Beloded V., Shestopalova I.A. Pancakes for a healthy diet: Low-carb, prebiotic, gluten-free. Agronomy Research. 2020. Vol. 18. No. 4. pp. 2410-2424.
Колодязная В.С., Кипрушкина Е.И., Шестопалова И.А., Мишин С.С. Биопрепаративное сопровождение постурожайных технологиий. Актуальная биотехнология. 2019. № 3(30). С. 82-84.
Методология научных исследований в пищевой биотехнологии
Бараненко Д.А., Надточий Л.А., Беспалов В.Н., Федотова Ю.О., Шестопалова И.А., Чечеткина А.Ю., Лепешкин А.И., Ильина В.С., Рогозина Е.А. Функциональные пищевые продукты для профилактики неинфекционных заболеваний. IX Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 13-15ноября 2019г.): материалы конференции. 2019. Т. I. С. 12-16.
Baranenko D., Bespalov V.G., Nadtochii L., Shestopalova I., Chechetkina A., Lepeshkin A., Ilina V. Development of encapsulated extracts on the basis of meadowsweet (Filipendula ulmaria) in the composition of functional foods with oncoprotective properties. Agronomy Research. 2019. Vol. 17. No. 5. pp. 1829–1838.
Колодязная В.С., Кипрушкина Е.И., Шестопалова И.А. Функциональные продукты питания на основе биомодифицированного пищевого сырья. Функциональное питание - общая проблема «здорового образа жизни» населения государств Евразии: научные статьи Х Евразийского научного форума (СПб, 22-23ноября 2018г.). 2019. С. 90-97.
Рогозина Е.А., Шестопалова И.А. Методология оценки стоимости работ по проектированию на предприятии. Международный журнал прикладных наук и технологий интеграл. 2019. № 3. С. 44.
Kolodyaznaya V.S., Kiprushkina E.I., Shestopalova I.A., Broyko Y.V., Rumiantceva O.N., Albulov A.I., Rogozina E.A. Changes in the fatty acid composition of avocado fruit treated with preparations during storage. Progress on Chemistry and Application of Chitin and Its Derivatives. 2019. Vol. 24. pp. 75-83.
Development of encapsulated extracts on the basis of meadowsweet (Filipendula ulmaria) in the composition of functional foods with oncoprotective properties
Технология рубленных полуфабрикатов на основе мяса страуса с применением коллагеназы
The application of biologically active substances of natural origin in the functional foods
Рогозина Е.А., Шестопалова И.А. Виртуальное предприятие, как подход к проектированию САПР. Международный журнал прикладных наук и технологий интеграл. 2019. № 3. С. 27.
Колодязная В.С., Шестопалова И.А., Кипрушкина Е.И., Рогозина Е.А. Оптимизация параметров применения хитозана в технологии мясорастительных консервов эмульсионного типа. Известия Уфимского научного центра РАН. 2018. № 3(3). С. 18-23.
Шестопалова И.А., Рогозина Е.А. Разработка технологии продуктов питания из нетрадиционного сырья для питания детей. Машины, агрегаты и процессы. Проектирование, создание и модернизация: материалы I международной научно-практической конференции (СПб, 25января 2018г.). 2018. С. 233-236.
Методы исследования показателей качества пищевой продукции
Kuprina E.E., Kiprushkina E.I., Shestopalova I.A., Yakkola A.N., Manuilov A.N., Odegova N.V., Shcherbakova E.E., Mushits A.I. Research of the influence of chitin-containing food additives on the rheological properties and biological value of minced fish. Progress on Chemistry and Application of Chitin and Its Derivatives. 2018. Vol. 23. pp. 114-119.
Технология рубленых полуфабрикатов на основе мяса страуса
Колодязная В.С., Кипрушкина Е.И., Шестопалова И.А. Функциональное питание: проблемы и перспективы подготовки кадров. Большое Евразийское партнерство: прошлое, настоящее, будущее: избранные труды X Евразийского научного форума. Коллективная монография. 2018. Т. II. С. 195-203.
Shestopalova I.A., Kolodyaznaya V.S., Kiprushkina E.I., Kuprina E.E., Petrova V.A., Rogozina E.A., Danko V.O. Functional-technological properties of meat-and-vegetable emulsions with the addition of Chitosan derivatives. Progress on Chemistry and Application of Chitin and Its Derivatives. 2018. Vol. 23. pp. 170-178.
Колодязная В.С., Шестопалова И.А., Кипрушкина Е.И., Рогозина Е.А., Головинская О.В. Оптимизация технологических параметров биомодификации свойств мяса страуса с применением коллагеназы. Техника и технология пищевых производств. 2018. Т. 48. № 4. С. 22-29.
Колодязная В.С., Кипрушкина Е.И., Бараненко Д.А., Шестопалова И.А. Искусственный холод и скрытые резервы пищевых отраслей. Пищевая промышленность. 2018. № 4. С. 42-46.
Рогозина Е.А., Шестопалова И.А., Бараненко Д.А. Обоснование компонентного состава паштета функционального назначения на основе мяса птицы. Неделя науки СПбПУ: Материалы научной конференции с международным участием (19-24ноября 2018г.). Высшая школа биотехнологии и пищевых технологий. 2018. С. 71-74.
Шестопалова И.А., Рогозина Е.А. Разработка рецептур рубленных полуфабрикатов функционального назначения на основе мяса страуса. Вопросы питания [Voprosy Pitaniia]. 2018. Т. 87. № 5(прил.). С. 247-248.
Меледина Т.В., Давыденко С.Г., Головинская О.В., Шестопалова И.А., Морозов А.А. Использование нового штамма дрожжей в хлебопечении. Техника и технология пищевых производств. 2018. Т. 48. № 4. С. 59-65.
Kiprushkina E.I., Shestopalova I.A., Pekhotina A.M., Kuprina E.E., Nikitina O.V. Protective-stimulating properties of chitosan in the vegetation and storing tomatoes. Progress on Chemistry and Application of Chitin and Its Derivatives. 2017. Vol. 22. pp. 77-81.
Методология научных исследований в био-и холодильной технологиях пищевых продуктов
Технология мяса птицы, яиц и продуктов их переработки
Теоретические основы производства мясных продуктов
Курсовое проектирование по направлению подготовки Продукты питания животного происхождения
Ерофеева В.А., Бараненко Д.А., Шестопалова И.А. Обоснование технологических параметров биомодификации коллагенсодержащего мясного сырья. VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции. 2015. № 2. С. 214-216.
Шестопалова И.А., Уварова Н.А. Ферментирование мясного сырья с повышенным содержанием соединительной ткани. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 1(19). С. 59.
Шестопалова И.А., Уварова Н.А. Применение пробиотических культур для биомодификации свойств мясного сырья с повышенным содержанием соединительной ткани. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 1(19). С. 58.
Шестопалова И.А., Колодязная В.С., Кирилкина А.Ю. Применение папаина для модификации мясного сырья с повышенным содержанием соединительной ткани. VI Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,13–15 ноября 2013 г.): Материалы конференции. 2013. С. 518-520.
Колодязная В.С., Бараненко Д.А., Шестопалова И.А. Мясорастительные консервы для людей с повышенной физической нагрузкой. не указан. 2013. С. 18-23.
Shestopalova I., Baranenko D., Kolodyaznaya V.S. Meat and vegetable canned food products for people with high physical activity. Collected papers of Sino-Russian conference "Food and special foods in extreme conditions". 2013. No. 1. pp. 18-23.
Влияние технологических факторов на качество и выход вареных колбасных изделий
Шестопалова И.А., Уварова Н.А., Яворская С.В. Исследование качества мяса кур несушек при холодильном хранении. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2013. № 2(16). С. 21.
Колодязная В.С., Кипрушкина Е.И., Бараненко Д.А., Румянцева О.Н., Шестопалова И.А. Продовольственная безопасность и холодильная технология. Вестник Международной академии холода. 2013. № 1. С. 24-28.
Орлова О.Ю., Бараненко Д.А., Надточий Л.А., Шестопалова И.А., Забодалова Л.А., Сучкова Е.П. О перспективах сотрудничества Российских и Китайских ВУЗов в области профессионального образования в сфере наук о питании. VII Санкт-Петербургский конгресс "Профессиональное образование, наука, инновации в XXI веке" (Санкт-Петербург, 27-28ноября 2013г.): cборник трудов. 2013. С. 362-363.
Влияние рыбного сырья на качество и выход рыбных колбасных изделий
Общая технология мясной отрасли
Шестопалова И.А., Уварова Н.А. Разработка рецептуры мясного паштета с использованием мяса дикого кабана. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 1(13). С. 54.
Шестопалова И.А., Уварова Н.А. Влияние экстрактов дикорастущих плодов и ягод на цвет рубленых полуфабрикатов из мяса птицы. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 1(13). С. 53.
Шестопалова И.А. Исследование влияния продуктов переработки дикорастущих плодов и ягод на цвет фаршевых изделий из мяса птицы. 2011.
Шестопалова И.А. Исследование влияния экстрактов дикорастущих ягод и каркаде на цвет фаршевых изделий. 2010.
Шестопалова И.А. Изменение свойств мяса дикого кабана при хранении в замороженном состоянии. 2010.
Шестопалова И.А., Уварова Н.А. Взаимосвязь изменения рН и качества мяса. Мясная сфера. 2008. № 1. С. 32-35.
Технология мясорастительных консервов эмульсионного типа для людей с высокой физической активностью
К вопросу создания новых видов мясорастительных консервов
Рецептуры мясорастительных консервов с функциональными свойствами
Колодязная В.С., Шестопалова И.А. Качество и безопасность мясорастительных консервов эмульсионного типа. 2008.
Шестопалова И.А., Уварова Н.А. Взаимосвязь изменения рН и качества мяса (продолжение). Мясная сфера. 2008. № 2. С. 31-33.
Колодязная В.С., Шестопалова И.А. Влияние режимов гомогенизации и хитозана на качество мясорастительных консервов. 2008.
Шестопалова И.А., Уварова Н.А. Разделка мясного сырья. Мясная сфера. 2008. № 3. С. 38-41.
Шестопалова И.А., Уварова Н.А. Сортовая, полуфабрикатная и колбасная разделка говядины. Мясная сфера. 2008. № 8. С. 56-59.
Шестопалова И.А., Уварова Н.А. Нетрадиционные виды мяса. Мясная сфера. 2007. № 4. С. 50-52.
Шестопалова И.А., Уварова Н.А. Цвет мяса и мясопродуктов. Мясная сфера. 2007. № 12. С. 34-37.
Шестопалова И.А., Уварова Н.А. Вода в мясе. Мясная сфера. 2007. № 11. С. 42-45.
Шестопалова И.А., Уварова Н.А. Композиционные структурообразователи мясных систем. Мясная сфера. 2007. № 7. С. 42-46.
Шестопалова И.А. Моделирование рецептур мясорастительных консервов для спецконтингента. 2007.
Шестопалова И.А., Уварова Н.А. Хитозан - зачем он нужен мясу?. Мясная сфера. 2007. № 10. С. 40-44.
Колодязная В.С., Шестопалова И.А. Изменение показателей качества мясорастительных консервов для спецконтингента при хранении. 2007.
Проектирование рецептур мясорастительных консервов для спецконтингента
Колодязная В.С., Шестопалова И.А. Влияние параметров гомогенизации на функционально-технологические свойства мясорастительной эмульсии. 2006.
Шестопалова И.А. Профилактические продукты питания для военнослужащих. 2005.
Колодязная В.С., Шестопалова И.А. Исследование влияния функциональных ингредиентов и степени гомогенизации на функционально-технологические и реологические свойства мясорастительных консервов для спецконтингента. 2005.
Шестопалова И.А. Перспективы применения хитозана для производства эмульгированных мясорастительных продуктов. 2005.
Шестопалова И.А. Обоснование выбора рецептуры мясорастительных консервов для спецконтингента. 2005.
Российская Федерация
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация, Москва