Головинская Оксана Владимировна

Головинская Оксана Владимировна
кандидат технических наук
доцент (квалификационная категория "ординарный доцент"), факультет биотехнологий

Преподаваемые дисциплины в текущем учебном году

  • Ресурсосберегающие технологии при переработке растительного сырья
  • Современные методы исследования в биотехнологии
  • Дегустационная оценка сырья и готовой продукции
  • Технохимический контроль хлебопекарного и кондитерского производств

Наименование направления подготовки и (или) специальности

Педагогический стаж

Общий стаж:
11 лет

Публикации

54
Тезисы
2020 год

Исследование различных источников дрожжевого бета-глюкана

Тезисы
2020 год

Применение бета-глюкана различного происхождения в технологии пшеничного хлеба

Статья
2020 год

Kiprushkina E.I., Golovinskaia O.V., Ovsyuk E.A., Baklanova V., Alekseeva L., Tulina A., Beloded V., Shestopalova I.A. Pancakes for a healthy diet: Low-carb, prebiotic, gluten-free. Agronomy Research. 2020. Vol. 18. No. 4. pp. 2410-2424.

Статья
2020 год

Головинская О.В., Wang C., Chiu H., Han Y., Shen Y., Venkatakrishnan K. Chemopreventive and Chemotherapeutic Effect of Propolis and Its Constituents: A Mini-review.. Journal of Cancer Prevention. 2020. Vol. 25. No. 2. pp. 70.

Статья
2020 год

Baranenko D., Lu W., Golovinskaia O., Lepeshkin A., Ilina V. Optimization of baby food formulations using spreadsheets. IOP Conference Series: Materials Science and Engineering. 2020. Vol. 940. No. 1. pp. 012085.

Статья
2020 год

Меледина Т.В., Маньшин Д.В., Головинская О.В., Харба Р., Иванова В.А., Морозов А.А. Факторы, влияющие на поверхностный электрический заряд дрожжевых клеток Saccharomyces cerevisiae. Хранение и переработка сельхозсырья. 2020. № 2. С. 73-84.

Статья
2020 год

Marukhnenko S., Gerasimov А., Ivanova V., Golovinskaia O., Antontceva E., Pokatova O., Morozov A., Shamtsyan M. Saccharomyces cerevisiae yeasts beta-glucan influence on wheat dough rheological properties. E3S Web of Conferences. 2020. Vol. 203. pp. 04010.

Статья
2019 год

Меледина Т.В., Давыденко С., Аравина К.И., Головинская О.В., Амирова Э.Р., Новикова И. Применение цветов кудзу для снижения токсичности пива. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2019. Т. 81. № 2(80). С. 184-190.

Тезисы
2019 год

The use of biologically active substances of Dioscorea for development of functional bakery product

Статья
2019 год

Meledina T.V., Amirova E., Golovinskaia O., Ivanova G. The use of Chinese herbs in wheat bread technology. Scientific Study and Research: Chemistry and Chemical Engineering, Biotechnology, Food Industry [Studii si Cercetari Stiintifice Chimie si Inginerie Chimica, Biotehnologii, Industrie Alimentara] . 2019. Vol. 20. No. 3. pp. 411-421.

Статья
2018 год

Меледина Т.В., Давыденко С.Г., Головинская О.В., Шестопалова И.А., Морозов А.А. Использование нового штамма дрожжей в хлебопечении. Техника и технология пищевых производств. 2018. Т. 48. № 4. С. 59-65.

Статья
2018 год

Lu T.M., Chiu H.F., Lu Y., Han Y., Shen Y., Venkatakrishnan K., Golovinskaia O., Wang C.K. Efficacy of fermented goat milk on blood pressure in prehypertensive adults: A randomized, placebo-controlled, clinical trial. Journal of Food Biochemistry. 2018. Vol. 42. No. 2. pp. e12474.

Тезисы
2018 год

Сравнительная характеристика различных способов тестоведения с новым штаммом дрожжей

Статья
2018 год

Меледина Т.В., Иванова В.А., Харба Р., Головинская О.В., Новикова И.В., Коростелев А.В. Влияние параметров процесса культивирования дрожжей Saccharomyces cerevisiae в простой периодической культуре на выход биомассы и биосинтез некоторых клеточных компонентов.. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2018. Т. 80. № 2(76). С. 175-181.

Статья
2018 год

Колодязная В.С., Шестопалова И.А., Кипрушкина Е.И., Рогозина Е.А., Головинская О.В. Оптимизация технологических параметров биомодификации свойств мяса страуса с применением коллагеназы. Техника и технология пищевых производств. 2018. Т. 48. № 4. С. 22-29.

Статья
2018 год

Меледина Т.В., Головинская О.В., Чекина М.С. Исследование функциональных свойств сиропа из голозерного сорта овса Вятский. I Междисциплинарная конференция FOODLIFE 2018 "Генетические ресурсы растений и здоровое питание: потенциал зерновых культур" (Cанкт-Петербург, 18–20 апреля 2018г.): материалы конференции. 2018. С. 89-91.

Тезисы
2018 год

Meledina T.V. The use chines in the oproduction of bakery products 2-nd B-fost 2018 Congress 15-17 october Yerevan, Armenia

Тезисы
2017 год

VI Всероссийский конгресс молодых ученых

Тезисы
2017 год

Baker’s yeast production from Opuntia ficus indica fruit and skin sugar extract using Saccharomyces cerevisiae

Статья
2017 год

Chiu H., Fu H., Lu Y., Han Y., Shen Y., Venkatakrishnan K., Golovinskaia O., Wang C. Triterpenoids and polysaccharide peptides-enriched Ganoderma lucidum: a randomized, double-blind placebo-controlled crossover study of its antioxidation and hepatoprotective efficacy in healthy volunteers. Pharmaceutical Biology. 2017. Vol. 55. No. 1. pp. 1041-1046.

Статья
2017 год

Chiu H., Liao C., Lu Y., Han Y., Shen Y., Venkatakrishnan K., Golovinskaia O., Wang C. Anti-proliferative, anti-inflammatory and pro-apoptotic effects of Dunaliella salina on human KB oral carcinoma cells. Journal of Food Biochemistry. 2017. Vol. 41. No. 3. pp. e12349.

Тезисы
2017 год

Влияние сиропа из голозерного овса на углеводный обмен миобластов С2С12

Тезисы
2017 год

Разработка рецептуры напитка для укрепления иммунитета

Тезисы
2017 год

Разработка хлебобулочного изделия диабетического назначения // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, 2017.

Статья
2017 год

Chiu H.F., Chen B.K., Chen Y.Y., Han Y.C., Shen Y.C., Venkatakrishnan K., Golovinskaia O., Wang C.K. Hypocholesterolemic efficacy of royal jelly in healthy mild hypercholesterolemic adults. Pharmaceutical Biology. 2017. Vol. 55. No. 1. pp. 497-502.

Статья
2017 год

Chiu H., Huang Y., Lu Y., Han Y., Shen Y., Golovinskaia O., Venkatakrishnan K., Wang C. Regulatory/modulatory effect of prune essence concentrate on intestinal function and blood lipids. Pharmaceutical Biology. 2017. Vol. 55. No. 1. pp. 974-979.

Статья
2017 год

Меледина Т.В., Головинская О.В., Амирова Э.Р., Шеленга Т., Гомес С. Изучение хлебопекарных свойств муки из Dioscorea opposita. Вестник Международной академии холода. 2017. № 3(64). С. 22-27.

Учебник, учебное пособие
2016 год

Процессы переноса в технологических аппаратах пищевых и микробиологических производств

Статья
2016 год

Nancib A., Nancib N., Azzoug A., Abed A., Daba H., Boudrant J., Amirova E.R., Golovinskaya O.V., Meledina T.V. Valorization of residual yoghurt whey by lactic acid production: An optimized process. Вестник Международной академии холода. 2016. No. 3(60). pp. 13-17.

Тезисы
2016 год

Разработка рецептуры и технологии напитка на основе культуральной жидкости гриба Medusomyces gisevi

Тезисы
2015 год

Book of Abstracts 2nd International Conference on Food and Biosystems Engineering, Mykonos, Greece. APPLICATION CULTURE FLUID OF MEDUSOMYCES GISEVI FUNGUS IN TECHNOLOGY WHEAT BREAD

Статья
2015 год

Головинская О.В., Коряковцева Д.Л. Исследование мицелиальной пленки гриба Medusomyces Gisevi и ее влияние на качество пшеничного хлеба. Продовольственная безопасность и научное обеспечение развития отечественной индустрии конкурентоспособных пищевых ингредиентов: материалы Международной научно-практической конференции (Санкт-Петербург, 24-25сентября 2015г.). 2015. С. 62-64.

Тезисы
2015 год

НОВОЕ НАПРАВЛЕНИЕ В ПРОФИЛАКТИКЕ ДИАБЕТА

Статья
2015 год

Головинская О.В., Гарголина Д.В. Влияние ямсовой муки на качество пшеничного хлеба. VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции. 2015. № 2. С. 260-263.

Статья
2015 год

Головинская О.В., Тишин В.Б. Исследование кинетики биологических процессов при культивировании чайного гриба Medusomyces Gisevi. Технологии и оборудование химической, биотехнологической и пищевой промышленности: Материалы VIII Всероссийской научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых с международным участием (Бийск, 20-22мая 2015г.). 2015. С. 246-251.

Статья
2015 год

Тишин В.Б., Меледина Т.В., Головинская О.В. О выборе математических моделей кинетики культивирования дрожжей Saccharomyces cerevisiae в условиях дефицита кислорода. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2015. № 3(65). С. 32-37.

Учебник, учебное пособие
2015 год

Эксперимент и поиск математических моделей кинетики биологических процессов

Учебник, учебное пособие
2015 год

Технология и организация производства продуктов переработки зерна, хлебобулочных и макаронных изделий

Тезисы
2014 год

Хлебобулочные изделия для диабетиков

Статья
2014 год

Головинская О.В., Амирова Э.Р. Разработка технологии пшеничного хлеба функционального назначения. Материалы Международной научно-практической конференции "Инновационные решения при производстве продуктов питания из растительного сырья. 2014. С. 144-149.

Тезисы
2014 год

ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ДЛЯ ДИАБЕТИКОВ

Монография
2013 год

Поиск математических моделей кинетики культивирования дрожжей Saccharomyces cerevisiae и гриба Medusomyces gisevi

Статья
2013 год

Головинская О.В., Уланова А.С. Исследование кинетики культивирования гриба Medusomyces Gisevi. VI Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,13–15 ноября 2013 г.): Материалы конференции. 2013. С. 534-536.

Статья
2013 год

Арет В.А., Байченко К.А., Байченко Л.А., Головинская О.В., Кузнецов А.В., Щербаков А.С. Сравнение реологических характеристик пшенично-кукурузной тестовой массы, исследуемой на ротационном и капиллярном вискозиметре. Новые технологии. 2013. № 2. С. 70-78.

Статья
2011 год

Федорова Р.А., Головинская О.В. Хлеб функционального назначения с добавкой настоя чайного гриба. Хлебопечение России. 2011. № 6. С. 22-23.

Статья
2010 год

Федорова Р.А., Головинская О.В. О возможности использования гриба Medusomyces gisevi при производстве пшеничного хлеба. Известия Санкт-Петербургского государственного аграрного университета. 2010. № 19. С. 60-64.

Тезисы
2010 год

Использование нетрадиционной добавки - чайного гриба в хлебопечении

Тезисы
2010 год

Использование нетрадиционного сырья в производстве хлебобулочных изделий

Статья
2009 год

Головинская О.В. Применение чайного гриба в хлебопечении. Сборник молодых ученых СПбГУНиПТ. 2009. № 1. С. 4-6.

Статья
2009 год

Федорова Р.А., Головинская О.В. Использование микрофлоры Medusomyces gisevi при производстве пшеничного хлеба лечебно-профилактического назначения. Известия СПбГУНиПТ. 2009. № 2. С. 21-23.

Статья
2009 год

Федорова Р.А., Головинская О.В. Способ производства пшеничного хлеба с применением чайного гриба. Технологии и средства механизации сельского хозяйства: сборник научных трудов. 2009. С. 151-155.

Статья
2009 год

Головинская О.В. Использование микрофлоры Medusomyces gisevi при производстве пшеничного хлеба лечебно-профилактического назначения. Известия СПбГУНиПТ. 2009. № 2. С. 21-23.

Тезисы
2009 год

Организация производства хлеба с использованием нетрадиционной добавки

Статья
2009 год

Головинская О.В. Применение чайного гриба в хлебопечении. Сборник молодых ученых СПбГУНиПТ. 2009. № 1. С. 4-6.

Повышение квалификации

Конференция
2018 год
5-100

Тайвань

Повышение квалификации
2018 год
Innovations in Teaching and Learning

Великобритания

Повышение квалификации
2018 год
Учебно-методическое обеспечение образовательного процесса в электронной информационно-образовательной среде университета

Российская Федерация, Санкт-Петербург

Стажировка
2016 год
Post Doctoral Follow Chung Shan Medical University

Тайвань