Исследование различных источников дрожжевого бета-глюкана
Применение бета-глюкана различного происхождения в технологии пшеничного хлеба
Kiprushkina E.I., Golovinskaia O.V., Ovsyuk E.A., Baklanova V., Alekseeva L., Tulina A., Beloded V., Shestopalova I.A. Pancakes for a healthy diet: Low-carb, prebiotic, gluten-free. Agronomy Research. 2020. Vol. 18. No. 4. pp. 2410-2424.
Головинская О.В., Wang C., Chiu H., Han Y., Shen Y., Venkatakrishnan K. Chemopreventive and Chemotherapeutic Effect of Propolis and Its Constituents: A Mini-review.. Journal of Cancer Prevention. 2020. Vol. 25. No. 2. pp. 70.
Baranenko D., Lu W., Golovinskaia O., Lepeshkin A., Ilina V. Optimization of baby food formulations using spreadsheets. IOP Conference Series: Materials Science and Engineering. 2020. Vol. 940. No. 1. pp. 012085.
Меледина Т.В., Маньшин Д.В., Головинская О.В., Харба Р., Иванова В.А., Морозов А.А. Факторы, влияющие на поверхностный электрический заряд дрожжевых клеток Saccharomyces cerevisiae. Хранение и переработка сельхозсырья. 2020. № 2. С. 73-84.
Marukhnenko S., Gerasimov А., Ivanova V., Golovinskaia O., Antontceva E., Pokatova O., Morozov A., Shamtsyan M. Saccharomyces cerevisiae yeasts beta-glucan influence on wheat dough rheological properties. E3S Web of Conferences. 2020. Vol. 203. pp. 04010.
Меледина Т.В., Давыденко С., Аравина К.И., Головинская О.В., Амирова Э.Р., Новикова И. Применение цветов кудзу для снижения токсичности пива. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2019. Т. 81. № 2(80). С. 184-190.
The use of biologically active substances of Dioscorea for development of functional bakery product
Meledina T.V., Amirova E., Golovinskaia O., Ivanova G. The use of Chinese herbs in wheat bread technology. Scientific Study and Research: Chemistry and Chemical Engineering, Biotechnology, Food Industry [Studii si Cercetari Stiintifice Chimie si Inginerie Chimica, Biotehnologii, Industrie Alimentara] . 2019. Vol. 20. No. 3. pp. 411-421.
Меледина Т.В., Давыденко С.Г., Головинская О.В., Шестопалова И.А., Морозов А.А. Использование нового штамма дрожжей в хлебопечении. Техника и технология пищевых производств. 2018. Т. 48. № 4. С. 59-65.
Lu T.M., Chiu H.F., Lu Y., Han Y., Shen Y., Venkatakrishnan K., Golovinskaia O., Wang C.K. Efficacy of fermented goat milk on blood pressure in prehypertensive adults: A randomized, placebo-controlled, clinical trial. Journal of Food Biochemistry. 2018. Vol. 42. No. 2. pp. e12474.
Сравнительная характеристика различных способов тестоведения с новым штаммом дрожжей
Меледина Т.В., Иванова В.А., Харба Р., Головинская О.В., Новикова И.В., Коростелев А.В. Влияние параметров процесса культивирования дрожжей Saccharomyces cerevisiae в простой периодической культуре на выход биомассы и биосинтез некоторых клеточных компонентов.. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2018. Т. 80. № 2(76). С. 175-181.
Колодязная В.С., Шестопалова И.А., Кипрушкина Е.И., Рогозина Е.А., Головинская О.В. Оптимизация технологических параметров биомодификации свойств мяса страуса с применением коллагеназы. Техника и технология пищевых производств. 2018. Т. 48. № 4. С. 22-29.
Меледина Т.В., Головинская О.В., Чекина М.С. Исследование функциональных свойств сиропа из голозерного сорта овса Вятский. I Междисциплинарная конференция FOODLIFE 2018 "Генетические ресурсы растений и здоровое питание: потенциал зерновых культур" (Cанкт-Петербург, 18–20 апреля 2018г.): материалы конференции. 2018. С. 89-91.
Meledina T.V. The use chines in the oproduction of bakery products 2-nd B-fost 2018 Congress 15-17 october Yerevan, Armenia
VI Всероссийский конгресс молодых ученых
Baker’s yeast production from Opuntia ficus indica fruit and skin sugar extract using Saccharomyces cerevisiae
Chiu H., Fu H., Lu Y., Han Y., Shen Y., Venkatakrishnan K., Golovinskaia O., Wang C. Triterpenoids and polysaccharide peptides-enriched Ganoderma lucidum: a randomized, double-blind placebo-controlled crossover study of its antioxidation and hepatoprotective efficacy in healthy volunteers. Pharmaceutical Biology. 2017. Vol. 55. No. 1. pp. 1041-1046.
Chiu H., Liao C., Lu Y., Han Y., Shen Y., Venkatakrishnan K., Golovinskaia O., Wang C. Anti-proliferative, anti-inflammatory and pro-apoptotic effects of Dunaliella salina on human KB oral carcinoma cells. Journal of Food Biochemistry. 2017. Vol. 41. No. 3. pp. e12349.
Влияние сиропа из голозерного овса на углеводный обмен миобластов С2С12
Разработка рецептуры напитка для укрепления иммунитета
Разработка хлебобулочного изделия диабетического назначения // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, 2017.
Chiu H.F., Chen B.K., Chen Y.Y., Han Y.C., Shen Y.C., Venkatakrishnan K., Golovinskaia O., Wang C.K. Hypocholesterolemic efficacy of royal jelly in healthy mild hypercholesterolemic adults. Pharmaceutical Biology. 2017. Vol. 55. No. 1. pp. 497-502.
Chiu H., Huang Y., Lu Y., Han Y., Shen Y., Golovinskaia O., Venkatakrishnan K., Wang C. Regulatory/modulatory effect of prune essence concentrate on intestinal function and blood lipids. Pharmaceutical Biology. 2017. Vol. 55. No. 1. pp. 974-979.
Меледина Т.В., Головинская О.В., Амирова Э.Р., Шеленга Т., Гомес С. Изучение хлебопекарных свойств муки из Dioscorea opposita. Вестник Международной академии холода. 2017. № 3(64). С. 22-27.
Процессы переноса в технологических аппаратах пищевых и микробиологических производств
Nancib A., Nancib N., Azzoug A., Abed A., Daba H., Boudrant J., Amirova E.R., Golovinskaya O.V., Meledina T.V. Valorization of residual yoghurt whey by lactic acid production: An optimized process. Вестник Международной академии холода. 2016. No. 3(60). pp. 13-17.
Разработка рецептуры и технологии напитка на основе культуральной жидкости гриба Medusomyces gisevi
Book of Abstracts 2nd International Conference on Food and Biosystems Engineering, Mykonos, Greece. APPLICATION CULTURE FLUID OF MEDUSOMYCES GISEVI FUNGUS IN TECHNOLOGY WHEAT BREAD
Головинская О.В., Коряковцева Д.Л. Исследование мицелиальной пленки гриба Medusomyces Gisevi и ее влияние на качество пшеничного хлеба. Продовольственная безопасность и научное обеспечение развития отечественной индустрии конкурентоспособных пищевых ингредиентов: материалы Международной научно-практической конференции (Санкт-Петербург, 24-25сентября 2015г.). 2015. С. 62-64.
НОВОЕ НАПРАВЛЕНИЕ В ПРОФИЛАКТИКЕ ДИАБЕТА
Головинская О.В., Гарголина Д.В. Влияние ямсовой муки на качество пшеничного хлеба. VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции. 2015. № 2. С. 260-263.
Головинская О.В., Тишин В.Б. Исследование кинетики биологических процессов при культивировании чайного гриба Medusomyces Gisevi. Технологии и оборудование химической, биотехнологической и пищевой промышленности: Материалы VIII Всероссийской научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых с международным участием (Бийск, 20-22мая 2015г.). 2015. С. 246-251.
Тишин В.Б., Меледина Т.В., Головинская О.В. О выборе математических моделей кинетики культивирования дрожжей Saccharomyces cerevisiae в условиях дефицита кислорода. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2015. № 3(65). С. 32-37.
Эксперимент и поиск математических моделей кинетики биологических процессов
Технология и организация производства продуктов переработки зерна, хлебобулочных и макаронных изделий
Хлебобулочные изделия для диабетиков
Головинская О.В., Амирова Э.Р. Разработка технологии пшеничного хлеба функционального назначения. Материалы Международной научно-практической конференции "Инновационные решения при производстве продуктов питания из растительного сырья. 2014. С. 144-149.
ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ДЛЯ ДИАБЕТИКОВ
Поиск математических моделей кинетики культивирования дрожжей Saccharomyces cerevisiae и гриба Medusomyces gisevi
Головинская О.В., Уланова А.С. Исследование кинетики культивирования гриба Medusomyces Gisevi. VI Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,13–15 ноября 2013 г.): Материалы конференции. 2013. С. 534-536.
Арет В.А., Байченко К.А., Байченко Л.А., Головинская О.В., Кузнецов А.В., Щербаков А.С. Сравнение реологических характеристик пшенично-кукурузной тестовой массы, исследуемой на ротационном и капиллярном вискозиметре. Новые технологии. 2013. № 2. С. 70-78.
Федорова Р.А., Головинская О.В. Хлеб функционального назначения с добавкой настоя чайного гриба. Хлебопечение России. 2011. № 6. С. 22-23.
Федорова Р.А., Головинская О.В. О возможности использования гриба Medusomyces gisevi при производстве пшеничного хлеба. Известия Санкт-Петербургского государственного аграрного университета. 2010. № 19. С. 60-64.
Использование нетрадиционной добавки - чайного гриба в хлебопечении
Использование нетрадиционного сырья в производстве хлебобулочных изделий
Головинская О.В. Применение чайного гриба в хлебопечении. Сборник молодых ученых СПбГУНиПТ. 2009. № 1. С. 4-6.
Федорова Р.А., Головинская О.В. Использование микрофлоры Medusomyces gisevi при производстве пшеничного хлеба лечебно-профилактического назначения. Известия СПбГУНиПТ. 2009. № 2. С. 21-23.
Федорова Р.А., Головинская О.В. Способ производства пшеничного хлеба с применением чайного гриба. Технологии и средства механизации сельского хозяйства: сборник научных трудов. 2009. С. 151-155.
Головинская О.В. Использование микрофлоры Medusomyces gisevi при производстве пшеничного хлеба лечебно-профилактического назначения. Известия СПбГУНиПТ. 2009. № 2. С. 21-23.
Организация производства хлеба с использованием нетрадиционной добавки
Головинская О.В. Применение чайного гриба в хлебопечении. Сборник молодых ученых СПбГУНиПТ. 2009. № 1. С. 4-6.
Тайвань
Великобритания
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Тайвань