Шершенков Б.С. Опыт художественного осмысления междисциплинарных исследований эпохи раннего освоения космоса (на примере светозвуковой инсталляции «Система Машина–Человек–Машина»). Искусство звука и света: материалы Второй Международной научно-практической конференции (Санкт-Петербург, 18–20 октября 2021 г.). 2021. С. 200-203.
Индуцированная синестезия как механизм передачи информации
Шершенков Б.С. SEAL.x2 – виртуальная платформа сохранения и репрезентации пространственных звуковых произведений. Актуальные проблемы радио- и кинотехнологий: материалы V Международной научно-технической конференции (Санкт-Петербург, 24-25ноября 2020г.). 2021. Т. Часть 2. С. 128-133.
Шершенков Б.С. Вариотон - оптомеханический синтезатор на основе разработок Евгения Шолпо. Актуальные проблемы радио- и кинотехнологий: материалы IV Международной научно-технической конференции (Санкт-Петербург, 12–15ноября 2019г.). 2020. С. 145-149.
Шершенков Б.С., Сучкова Е.П. Исследование влияния ультразвуковой обработки на структурно-механические свойства кисломолочных продуктов, выработанных с применением мезофильной закваски. VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции. 2015. № 2. С. 232-235.
Shershenkov B., Suchkova E. The direct microbial synthesis of complex bioactive compounds as perspective way of milk whey utilization. Energy Procedia. 2015. Vol. 72. pp. 317-321.
РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ФЕРМЕНТИРОВАННЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ С ПРИМЕНЕНИЕМ УЛЬТРАЗВУКОВОЙ ИНТЕНСИФИКАЦИИ БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ
Шершенков Б.С., Сучкова Е.П., Лаптева Н.Г. Ультразвуковая подготовка как инструмент для повышения производственных показателей восстановленного обезжиренного молока. Вестник Новгородского государственного университета им. Ярослава Мудрого. 2015. № 3-1(86). С. 37-40.
Shershenkov B., Suchkova E. Upgrading the technology of functional dairy products by means of fermentation process ultrasonic intensification. Agronomy Research. 2015. Vol. 13. No. 4. pp. 1074-1085.
Применение ультразвука в производстве молочных продуктов с пониженным содержанием лактозы
Шершенков Б.С., Сучкова Е.П. Ультразвуковая биоинтенсификация как перспективный метод повышения качества молочных продуктов. Качество и безопасность продукции: проблемы и пути решения. Материалы Научной школы-семинара для молодых ученых. 2014. С. 142-146.
Suchkova E.P., Shershenkov B.S., Baranenko D.A. Effect of ultrasonic treatment on metabolic activity of Propionibacterium shermanii cultivated in nutrient medium based on milk whey. Agronomy Research. 2014. Vol. 12. No. 3. pp. 813-820.
Ультразвуковая интенсификация биотехнологических процессов в молочной промышленности
Shershenkov B., Suchkova E. Application of untrasound theatment in milk whey utilization by means of biotechnological enrichment by functional components. Cборник статей. Китайско-русская конференция "Питание и специальные пищевые продукты в экстремальных условиях". 2013. pp. 70-73.
Шершенков Б.С., Сучкова Е.П. Технологические решения при получении обогащенной витамином В12 молочной сыворотки. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2013. № 2(16). С. 20.
Шершенков Б.С. Утилизация молочной сыворотки путем биотехнологического обогащения функциональными компонентами. Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых (II Всероссийский конгресс молодых ученых, 9–12апреля 2013г.). 2013. № 4. С. 108-110.
Сучкова Е.П., Шершенков Б.С. Применение ультразвука в биотехнологическом производстве обогащенной витамином В12 молочной сыворотки. Научно-практическая конференция молодых ученых «Современные тенденции в развитии пищевой биотехнологии» в рамках международного проекта TEMPUS–DEFRUS. 2013. № б/н. С. 6-9.
Шершенков Б.С., Сучкова Е.П. Ультразвуковая модуляция метаболической активности Propionibacterium freudenreichii subsp. shermanii при получении пищевых продуктов, обогащенных витамином B12. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2013. № 4(18). С. 53.
Шершенков Б.С., Сучкова Е.П. Исследование влияния ультразвуковой обработки на штамм Propionibacterium shermanii при культивировании на средах на основе молочной сыворотки. VI Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,13–15 ноября 2013 г.): Материалы конференции. 2013. С. 611-613.
Утилизация молочной сыворотки путем биотехнологического обогащения функциональными компонентами
Биотехнология производства обогащённой витамином В12 молочной сыворотки в условиях молочного производства
Шершенков Б.С., Сучкова Е.П. Витамин В12 как перспективный продукт для предприятий централизованной утилизации молочной сыворотки. Коллективная монография "Инновационные технологии в области пищевых продуктов и продукции общественного питания функционального и специализированного назначения / ФГБОУ ВПО "СПбГТЭУ"; под общей ред. Н.В. Панковой. 2012. Т. 1.
Шершенков Б.С. Производство витаминизированных продуктов на основе молочной сыворотки. Сборник трудов молодых учёных. 2012. С. 3-6.
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация
Российская Федерация, Санкт-Петербург