Шершенков Борис Сергеевич

Шершенков Борис Сергеевич
кандидат технических наук
преподаватель (квалификационная категория "преподаватель практики"), институт международного развития и партнерства

Педагогический стаж

Общий стаж:
1 год

Публикации

20
Статья
2020 год

Шершенков Б.С. Вариотон - оптомеханический синтезатор на основе разработок Евгения Шолпо. Актуальные проблемы радио- и кинотехнологий: материалы IV Международной научно-технической конференции (Санкт-Петербург, 12–15ноября 2019г.). 2020. С. 145-149.

Статья
2015 год

Шершенков Б.С., Сучкова Е.П., Лаптева Н.Г. Ультразвуковая подготовка как инструмент для повышения производственных показателей восстановленного обезжиренного молока. Вестник Новгородского государственного университета им. Ярослава Мудрого. 2015. № 3-1(86). С. 37-40.

Автореферат
2015 год

РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ФЕРМЕНТИРОВАННЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ С ПРИМЕНЕНИЕМ УЛЬТРАЗВУКОВОЙ ИНТЕНСИФИКАЦИИ БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ

Статья
2015 год

Шершенков Б.С., Сучкова Е.П. Исследование влияния ультразвуковой обработки на структурно-механические свойства кисломолочных продуктов, выработанных с применением мезофильной закваски. VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции. 2015. № 2. С. 232-235.

Статья
2015 год

Shershenkov B., Suchkova E. The direct microbial synthesis of complex bioactive compounds as perspective way of milk whey utilization. Energy Procedia. 2015. Vol. 72. pp. 317-321.

Тезисы
2015 год

Применение ультразвука в производстве молочных продуктов с пониженным содержанием лактозы

Статья
2015 год

Shershenkov B., Suchkova E. Upgrading the technology of functional dairy products by means of fermentation process ultrasonic intensification. Agronomy Research. 2015. Vol. 13. No. 4. pp. 1074-1085.

Тезисы
2014 год

Ультразвуковая интенсификация биотехнологических процессов в молочной промышленности

Статья
2014 год

Шершенков Б.С., Сучкова Е.П. Ультразвуковая биоинтенсификация как перспективный метод повышения качества молочных продуктов. Качество и безопасность продукции: проблемы и пути решения. Материалы Научной школы-семинара для молодых ученых. 2014. С. 142-146.

Статья
2014 год

Suchkova E.P., Shershenkov B.S., Baranenko D.A. Effect of ultrasonic treatment on metabolic activity of Propionibacterium shermanii cultivated in nutrient medium based on milk whey. Agronomy Research. 2014. Vol. 12. No. 3. pp. 813-820.

Статья
2013 год

Shershenkov B., Suchkova E. Application of untrasound theatment in milk whey utilization by means of biotechnological enrichment by functional components. Cборник статей. Китайско-русская конференция "Питание и специальные пищевые продукты в экстремальных условиях". 2013. pp. 70-73.

Статья
2013 год

Шершенков Б.С. Утилизация молочной сыворотки путем биотехнологического обогащения функциональными компонентами. Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых (II Всероссийский конгресс молодых ученых, 9–12апреля 2013г.). 2013. № 4. С. 108-110.

Статья
2013 год

Сучкова Е.П., Шершенков Б.С. Применение ультразвука в биотехнологическом производстве обогащенной витамином В12 молочной сыворотки. Научно-практическая конференция молодых ученых «Современные тенденции в развитии пищевой биотехнологии» в рамках международного проекта TEMPUS–DEFRUS. 2013. № б/н. С. 6-9.

Статья
2013 год

Шершенков Б.С., Сучкова Е.П. Исследование влияния ультразвуковой обработки на штамм Propionibacterium shermanii при культивировании на средах на основе молочной сыворотки. VI Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,13–15 ноября 2013 г.): Материалы конференции. 2013. С. 611-613.

Статья
2013 год

Шершенков Б.С., Сучкова Е.П. Ультразвуковая модуляция метаболической активности Propionibacterium freudenreichii subsp. shermanii при получении пищевых продуктов, обогащенных витамином B12. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2013. № 4(18). С. 53.

Статья
2013 год

Шершенков Б.С., Сучкова Е.П. Технологические решения при получении обогащенной витамином В12 молочной сыворотки. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2013. № 2(16). С. 20.

Тезисы
2013 год

Утилизация молочной сыворотки путем биотехнологического обогащения функциональными компонентами

Тезисы
2012 год

Биотехнология производства обогащённой витамином В12 молочной сыворотки в условиях молочного производства

Статья
2012 год

Шершенков Б.С., Сучкова Е.П. Витамин В12 как перспективный продукт для предприятий централизованной утилизации молочной сыворотки. Коллективная монография "Инновационные технологии в области пищевых продуктов и продукции общественного питания функционального и специализированного назначения / ФГБОУ ВПО "СПбГТЭУ"; под общей ред. Н.В. Панковой. 2012. Т. 1.

Статья
2012 год

Шершенков Б.С. Производство витаминизированных продуктов на основе молочной сыворотки. Сборник трудов молодых учёных. 2012. С. 3-6.

Повышение квалификации

Стажировка
2013 год
Программа "Проектный менеджмент и фандрайзинг в вузе"

Российская Федерация, Санкт-Петербург