Гольцман Людмила Михайловна

Гольцман Людмила Михайловна
кандидат технических наук
доцент (квалификационная категория "доцент практики"), факультет биотехнологий

Преподаваемые дисциплины в текущем учебном году

  • Обеспечение качества и безопасности пищевых производств

Педагогический стаж

Общий стаж:
6 лет

Публикации

22
Статья
2016 год

Kuznetsova L., Zabodalova L., Iakovchenko N.V., Domoroshchenkova M. The Study of Process of Alternative Fuel Production from Renewable Raw Materials. Energy Procedia. 2016. Vol. 95. pp. 230-236.

Статья
2015 год

Kuznetsova L., Domoroshchenkova M., Zabodalova L. Study of functional and technological characteristics of protein concentrates from lupin seeds. Agronomy Research. 2015. Vol. 13. No. 4. pp. 979-991.

Статья
2015 год

Kuznetsova L., Zabodalova L., Domoroshchenkova M. Lupinwhey as a Perspective Substrate for Bioethanol Production. Energy Procedia. 2015. Vol. 72. pp. 103-110.

Статья
2014 год

Kuznetsova L., Zabodalova L., Baranenko D. On the potential of lupin protein concentrate made by enzymatic hydrolysis of carbohydrates in dairy-like applications. Agronomy Research. 2014. Vol. 12. No. 3. pp. 727-736.

Автореферат
2013 год

Разработка технологии концентрата белков люпина и ферментированных продуктов на его основе

Статья
2013 год

Kuznetsova L., Zabodalova L. Study of high-protein products of a complex raw material composition technology on the lupin basis. Сборник статей китайско-русской конференции "Питание и специальные пищевые продукты в экстремальных условиях". 2013. No. б/н. pp. 31-36.

Тезисы
2013 год

Получение концентрата белков люпина методами биотехнологии и создание инновационных продуктов сложного сырьевого состава на его основе

Тезисы
2013 год

Технология получения концентрата белков люпина и ферментированных продуктов сложного сырьевого состава по типу йогурта

Статья
2013 год

Забодалова Л.А., Кузнецова Л.М. Создание новых форм белковой пищи из люпина методами биотехнологии. Научно-практическая конференция молодых ученых «Современные тенденции в развитии пищевой биотехнологии» в рамках международного проекта TEMPUS–DEFRUS. 2013. № б/н. С. 36-39.

Статья
2013 год

Забодалова Л.А., Кузнецова Л.М., Киябаева А.А. Влияние белкового препарата из семян люпина узколистного на органолептические и структурно- механические показатели кисломолочных продуктов. VI Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,13–15 ноября 2013 г.): Материалы конференции. 2013. С. 557-560.

Статья
2013 год

Забодалова Л.А., Гольцман Л.М., Доморощенкова М.Л., Демьяненко Т.Ф. Исследование технологии получения концентрата белков люпина с использованием процесса энзиматической деструкции полисахаридов. Хранение и переработка сельхозсырья. 2013. № 3. С. 33-36.

Статья
2013 год

Забодалова Л.А., Кузнецова Л.М. Получение концентрата белков люпина методами биотехнологии и создание инновационных продуктов сложного сырьевого состава на его основе. Сборник тезисов докладов международной научной школы для молодежи «Методология и организация инновационной деятельности в сфере высоких технологий». – СПб: СПбГПУ. 2013.

Статья
2013 год

Забодалова Л.А., Кузнецова Л.М., Киябаева А.А. Применение белкового препарата люпина, полученного многосубстратной биоконверсией исходного сырья, в технологии ферментированных молочных продуктов. Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. 2013. № 5-6. С. 64-66.

Тезисы
2013 год

Study of high-protein products of a complex raw material composition technology on the lupin basis

Статья
2013 год

Zabodalova L., Kuznetsova L. Creation of new forms of protein foods from lupin by biotechnological methods. Научно-практическая конференция молодых ученых «Современные тенденции в развитии пищевой биотехнологии» в рамках международного проекта TEMPUS–DEFRUS. 2013. No. б/н. pp. 39-43.

Статья
2013 год

Кузнецова Л.М., Доморощенкова М.Л., Демьяненко Т.Ф. Ферментативная биоконверсия полисахаридов муки люпина и ее применение при получении белковых концентратов из растительного сырья. Научные работы участников конкурса "Молодые ученые НИУ ИТМО" 2012 года. 2013. С. 119-125.

Статья
2012 год

Забодалова Л.А., Доморощенкова М.Л., Демьяненко Т.Ф., Кузнецова Л.М. Исследование процесса получения концентрата белков люпина с использованием мультиэнзимных композиций. Люпин-его возможности и перспективы: материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 25-летию со дня основания Всероссийского научно-исследовательского института люпина (Брянск, 12–14июля 2012г.). 2012. С. 266-271.

Статья
2012 год

Забодалова Л.А., Доморощенкова М.Л., Демьяненко Т.Ф., Кузнецова Л.М. Применение ферментативного гидролиза в технологии белковых концентратов из люпина. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 2(14). С. 21.

Статья
2012 год

Забодалова Л.А., Доморощенкова М.Л., Демьяненко Т.Ф., Кузнецова Л.М. Применение комплекса гидролитических ферментов при получении концентрата белков люпина. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 1(13). С. 24.

Тезисы
2010 год

Исследование процесса получения белковых концентратов люпина с использованием ферментативного гидролиза полисахаридов

Статья
2010 год

Кузнецова Л.М. Люпин – перспективное сырье для получения белковых концентратов. СПб.: СПбГУНиПТ. 2010. С. 4-6.

Тезисы
2010 год

Исследование процесса получения концентрата белков люпина с использованием мультиэнзимных композиций