Морозова Ольга Владимировна

Морозова Ольга Владимировна
преподаватель (квалификационная категория "преподаватель"), факультет биотехнологий

Преподаваемые дисциплины в текущем учебном году

  • Специальные методы обработки пищевого сырья
  • Специальные методы обработки пищевого сырья
  • Санитария и гигиена предприятий молочной промышленности
  • Стартовые культуры и закваски в мясных технологиях
  • Контроль качества продукции пищевых и биотехнологических производств
  • Стартовые культуры и закваски в рыбных технологиях
  • Контроль качества продукции пищевых и биотехнологических производств
  • Инновационные способы сохранения пищевых систем
  • Формирование потребительских свойств белковых продуктов на молочной основе

Педагогический стаж

Общий стаж:
3 года

Публикации

10
Статья
2022 год

Морозова О.В., Белякова Т. «Милкстаб км-в»: комплексные решения для производства сметанных кремов. Молочная промышленность. 2022. № 1. С. 27-29.

Статья
2021 год

Забодалова Л.А., Морозова О.В. Исследование потенциала применения моркови как пектинсодержащего сырья. X Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 27-29 октября 2021г.): материалы конференции. 2021. С. 318-320.

Статья
2021 год

Белякова Т.Н., Морозова О.В., Забодалова Л.А., Гурская Е.П., Печуркина Д.С., Фомина В.Г. Продукты функционального назначения с растительными компонентами. Молочная промышленность. 2021. № 5. С. 56-57.

Статья
2021 год

Lavrentev F., Ashikhmina M., Ulasevich S., Morozova O., Orlova O.Y., Skorb E.V., Iakovchenko N.V. Perspectives of Bacillus coagulans MTCC 5856 in the production of fermented dairy products. LWT - Food Science and Technology. 2021. Vol. 148. pp. 111623.

Статья
2020 год

Morozova O., Ashikhmina M., Zabodalova L. Low-fat high-protein fermented milk product with oat extract as a nature stabilizer. Agronomy Research. 2020. Vol. 18. No. S3. pp. 1804-1815.

Статья
2020 год

Belyakova T., Morozova O.V., Antonceva E., Zabodalova L.A. Perspective processing of turnip root (Brassica rapa) as a source of sulforafan. E3S Web of Conferences. 2020. Vol. 164. pp. 06028.

Тезисы
2020 год

Low–fat high–protein fermented milk product with oat extract as a nature stabilizer

Тезисы
2019 год

ПОЛУЧЕНИЕ ЛИПОСОМАЛЬНОЙ ФОРМЫ КОЭНЗИМА Q10 С ПОСЛЕДУЮЩИМ ОБОГАЩЕНИЕМ КИСЛОМОЛОЧНОГО НАПИТКА НА ОСНОВЕ ЗАКВАСКИ БИФИДОБАКТЕРИЙ

Статья
2019 год

Морозова О.В., Забодалова Л.А. Исследование свойств кисломолочного продукта на основе закваски бифидобактерий, обогащенного липосомальной формой коэнзима Q10. IX Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 13-15ноября 2019г.): материалы конференции. 2019. Т. II. С. 147-151.

Статья
2019 год

Морозова О.В., Забодалова Л.А. Получение липосомальной формы коэнзима q10 с последующим обогащением кисломолочного напитка на основе закваски бифидобактерий. Биотехнология: состояние и перспективы развития: материалы международного форума (Москва, 25-27мая 2019г.) [сборник тезисов]. 2019. Т. 17. С. 557-559.

Повышение квалификации

Вебинар
2020 год
Оборудование для потенциометрии и титрования от ведущих мировых производителей Mettler Toledo (Швейцария) , Metrohm (Швейцария)

Российская Федерация

Вебинар
2020 год
Решения для лабораторного упаривания и концентрирования BUCHI

Российская Федерация

Повышение квалификации
2020 год
Техническое обслуживание, монтаж, ремонт, модернизация охладителей жидкостей, прецизионных кондиционеров, каскадных низкотемпературных машин

Российская Федерация