Морозов Артём Александрович

Морозов Артём Александрович
ассистент (квалификационная категория "ассистент"), факультет биотехнологий

Преподаваемые дисциплины в текущем учебном году

  • Биотехнология микроорганизмов в производстве напитков
  • Технология кондитерских изделий
  • Технология мучных кондитерских изделий
  • Технология сахаристых кондитерских изделий
  • Современные технологии и ассортимент хлебобулочных изделий

Наименование направления подготовки и (или) специальности

Педагогический стаж

Общий стаж:
2 года

Публикации

23
Статья
2022 год

Harbah R., Meledina T.V., Manshin D., Morozov A.A. The influence of cultivation conditions and strain of yeast on mannan polysaccharide content in cells. AIP Conference Proceedings. 2022. Vol. 2390. pp. 030032.

Тезисы
2021 год

Влияние физических факторов на содержание общего глутатиона в остаточных пивных дрожжах//Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО

Тезисы
2021 год

Сушка клеточных стенок хлебопекарных и пивных остаточных дрожжей

Статья
2021 год

Morozov A., Meledina T., Soboleva E., Segacheva E., Gerasimov А. Autolysed yeast – modern solution for baking from strong gluten wheat flour. IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. 2021. Vol. 723. No. 2. pp. 022097.

Статья
2020 год

Меледина Т.В., Маньшин Д.В., Головинская О.В., Харба Р., Иванова В.А., Морозов А.А. Факторы, влияющие на поверхностный электрический заряд дрожжевых клеток Saccharomyces cerevisiae. Хранение и переработка сельхозсырья. 2020. № 2. С. 73-84.

Тезисы
2020 год

Морфофизиологические особенности Saccharomyces boulardii

Статья
2020 год

Морозов А.А. Дрожжи - продуценты глутатиона [Yeasts as a glutathione producer]. Техника и технология пищевых производств [Food Processing: Techniques and Technology]. 2020. Т. 50. № 1. С. 140-148.

Тезисы
2020 год

The influence of cultivation conditions and strain of yeast on the mannan polysaccharide content in cells.

Статья
2020 год

Davydenko S.G., Meledina T.V., Mittenberg A., Shabelnikov S., Vonsky M., Morozov A. Proteomics answers which yeast genes are specific for baking, brewing, and ethanol production. Bioengineering. 2020. Vol. 7. No. 4. pp. 147.

Статья
2020 год

Marukhnenko S., Gerasimov А., Ivanova V., Golovinskaia O., Antontceva E., Pokatova O., Morozov A., Shamtsyan M. Saccharomyces cerevisiae yeasts beta-glucan influence on wheat dough rheological properties. E3S Web of Conferences. 2020. Vol. 203. pp. 04010.

Статья
2020 год

Меледина Т.В., Морозов А.А., Давыденко С.Г., Терновской Г.В. Дрожжи – продуценты глутатиона [Yeasts as a glutathione producer]. Техника и технология пищевых производств [Food Processing: Techniques and Technology]. 2020. Т. 50. № 1. С. 140-148.

Статья
2020 год

Harbah R., Meledina T.V., Morozov A.A. The effect of yeast growth stages on the absorption of polyphenols. Agronomy Research. 2020. Vol. 18. No. S3. pp. 1673–1679.

Тезисы
2019 год

Влияние условий культивирования на дзета-потенциал дрожжей

Статья
2019 год

Meledina T., Harbah R., Morozov A.A. Increasing the biological value of the yeast saccharomyces cerevisiae. Пищевые технологии и биотехнологии: материалы ХVI Всероссийской конференции молодых ученых, аспирантов и студентов с международным участием, посвященная 150-летию Периодической таблицы химических элементов (Казань, 16–19апреля 2019г.). 2019. Vol. Часть 1. pp. 220-223.

Тезисы
2019 год

Исследование окислительно-восстановительного потенциала автолизатов дрожжей-сахаромицетов

Статья
2019 год

Харба Р., Морозов А.А. Влияние условий культивирования на дзета-потенциал дрожжей. Сборник трудов VIII конгресса молодых ученых (Санкт-Петербург, 15-19апреля 2019г.). 2019. Т. 5. С. 109-111.

Статья
2018 год

Меледина Т.В., Давыденко С.Г., Головинская О.В., Шестопалова И.А., Морозов А.А. Использование нового штамма дрожжей в хлебопечении. Техника и технология пищевых производств [Food Processing: Techniques and Technology]. 2018. Т. 48. № 4. С. 59-65.

Тезисы
2018 год

Изучение роли цинка и магния в метаболизме дрожжей S. cerevisiae

Статья
2017 год

Алексеев И.И., Динкелакер Н.В., Орипова А.А., Семьина Г.А., Морозов А.А., Абакумов Е.В. Оценка экотоксилогического состояния почв Полярного Урала и южного Ямала [Assessment of ecotoxicological state of soils of the Polar Ural and southern Yamal]. Гигиена и санитария [Gigiena i Sanitariya]. 2017. Т. 96. № 10. С. 941-945.

Статья
2017 год

Смазнова Е.С., Орипова А.А., Семьина Г.А., Морозов А.А., Сергиенко О.И. Повышение ресурсной эффективности на предприятии «NORDENA - Пищевые добавки». Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО. 2017. Т. 1. С. 266-269.

Статья
2016 год

Алексеев И.И., Абакумов Е.В., Динкелакер Н.В., Орипова А.А., Семьина Г.А., Морозов А.А. Фоновые концентрации приоритетных неорганических токсикантов в почвах полярного Урала и южной части Обской губы. Современные методологические проблемы изучения, оценки и регламентирования факторов окружающей среды, влияющих на здоровье человека: материалы Международного Форума Научного совета Российской Федерации по экологии человека и гигиене окружающей среды, посвященного 85-летию ФГБУ «НИИ ЭЧ и ГОС им. А.Н. Сысина» Минздрава России: в 2-х частях. 2016. Т. 1. С. 36-39.

Статья
2015 год

Морозов А.А. Анализ методов очистки сточных вод молокозавода. 6-ая международная конференция "Безопасность и качество продуктов питания: наука и образование". Сборник материалов конференций. Часть 3.. 2015. С. 92-94.

Статья
2015 год

Морозов А.А. Анализ методов очистки сточных вод молочного предприятия. Экология и рациональное природопользование агропромышленных регионов: сборник докладов III Международной молодежной научной конференции (Белгород, 10-11ноября 2015г.). 2015. № Часть 2. С. 171-175.

Повышение квалификации

Повышение квалификации
2021 год
Основы эффективной работы в мини-группах

Российская Федерация, Санкт-Петербург

Повышение квалификации
2020 год
Основы преподавательской деятельности

Российская Федерация, Санкт-Петербург

Повышение квалификации
2020 год
Практика активного обучения

Российская Федерация, Санкт-Петербург