Котова Т.И., Хантургаев А.Г., Залуцкий В.А., Цыцыков В.А., Хантургаева Н.А., Бадмацыренов А.В. Технология растворимых чайных напитков из листьев облепихи. Вестник ВСГУТУ. 2024. № 1(92). С. 43-52.
Котова Т.И., Хантургаев А.Г., Цыцыков В.А., Хантургаева Н.А. Получение сухих экстрактов из облепиxового сырья: результаты исследования. Вестник МГТУ. Труды Мурманского Государственного Технического университета. 2024. Т. 27. № 2. С. 205-213.
Котова Т.И., Хантургаев А.Г., Гомбоева С.В. Влияние способов СВЧ- и ИК-сушки на микробиологические показатели чайных напитков из облепихового сырья. Вестник ВСГУТУ. 2023. № 2(89). С. 5-13.
Котова Т.И., Хантургаев А.Г., Цыцыков В.А., Хантургаева Н.А. Инновационные решения при переработке растительного сырья Байкальской природной территории. Инновационные решения в промышленной инженерии: сборник материалов международной научно-практической конференции (Бухара, 24 ноября 2022 года – 25 ноября 2023 г.). 2023. С. 122-123.
Котова Т.И., Хантургаев А.Г., Пашинова Н.В. УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ТЕХНИЧЕСКИХ ДИСЦИПЛИН В УСЛОВИЯХ ЦИФРОВИЗАЦИИ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ. Цифровой университет: совершенствование организации обучения и стратегия развития образования в условиях цифровизации: материалы Всероссийской научно-методической конференции с международным участием. 2023. С. 172-175.
Khanturgaev A.G., Khamagaeva I., Shiretorova V.G. Production of probiotic kvass beverages enriched with pine nut shell extract and propionic acid bacteria. Food Science and Technology (Brazil). 2023. Vol. 43.
Гидравлика (механика жидкости и газа) и гидравлические машины
Переработка облепихи: научные основы и практическая реализация
Практические аспекты переработки облепихи
Иванова С.Д., Багинова В.М., Хантургаев А.Г., Тугдумов Б.В. Анализ мирового и отечественного рынков лекарственных трав в условиях новой реальности. Естественно-гуманитарные исследования. 2023. № 6(50). С. 218-224.
Гармаев Д.Ц., Хантургаев А.Г., Гармажапов А.Ж., Бальжиров Б.Г. Влияние лекарственного растениеводства на развитие рынка биологически активных добавок в Юго-Восточной Азии. Естественно-гуманитарные исследования. 2023. № 6(50). С. 134-138.
Котова Т.И., Хантургаев А.Г. ПЕРСПЕКТИВЫ РЕАЛИЗАЦИИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ПРОГРАММ В СЕТЕВОЙ ФОРМЕ ДЛЯ НАПРАВЛЕНИЯ МАГИСТРАТУРЫ 15.04.02 «ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ». Цифровой университет: совершенствование организации обучения и стратегия развития образования в условиях цифровизации: материалы Всероссийской научно-методической конференции с международным участием. 2023. С. 168-171.
Методические указания по выполнению магистерских диссертаций для направления 15.04.02 "Технологические машины и оборудование"
Котова Т.И., Хантургаев А.Г. Трансформация высшего образования в условиях цифровизации. Проблемы цифровизации образования в высшей школе: материалы международной научно-методической конференции, посвященной 60-летию ВСГУТУ. 2022. С. 4-12.
Котова Т., Хантургаев А.Г., Котов А., Ягелло Э. Иccледование пpоцеccа получения облепиxового cока из замоpоженного cыpья в электpомагнитном поле cвеpxвыcокиx чаcтот. Вестник ВСГУТУ. 2021. № 2(81). С. 25-32.
К вопросу комплексной переработки плодов облепихи// В сборнике: МАТЕРИАЛЫ III МЕЖДУНАРОДНОГО БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО СИМПОЗИУМА БИО-АЗИЯ АЛТАЙ 2021. Материалы III Международного биотехнологического симпозиума в рамках Международного форума «Биотехнологии: наука, образование, индустрия». Барнаул, 2021
Хантургаев А.Г., Хамагаева И., Котова Т. Изучение качественных характеристик биопродуктов функционального питания с использованием вторичного сырья переработки кедрового ореха. Вестник ВСГУТУ. 2019. № 2(73). С. 20-28.
Хамагаева И., Хантургаев А.Г., Богданова О. Создание иммобилизованной формы сухого синбиотика. Вестник ВСГУТУ. 2019. № 3(74). С. 11-18.
Khanturgaev A.G., Zambalova N., Boiarineva I., Khamagaeva I. Creating a biologically active supplement with synbiotic properties. Journal of Pharmaceutical Sciences and Research. 2018. Vol. 10. No. 7. pp. 1683-1687.
Хантургаев А.Г., Хантургаева В. Влияние танина на формирование качества ферментированного сывороточного напитка. Вестник ВСГУТУ. 2018. № 2(69). С. 46-52.
Хантургаев А.Г., Котова Т., Хараев Г., Хантургаева В. Изучение процесса получения десертной пасты в электромагнитном поле сверхвысоких частот. Вестник ВСГУТУ. 2018. № 1(68). С. 41-46.
Khanturgaev A.G., Zambalova N., Khamagaeva I., Khamaganova I. The cedar cake influence on the consumer properties of the bioproduct. Journal of Pharmaceutical Sciences and Research. 2018. Vol. 10. No. 4. pp. 857-859.
Производство функциональных продуктов из семян сосны сибирской: научные основы и практическая реализация
Замбалова Н., Хантургаев А.Г., Хамагаева И. Влияние пищевых волокон на формирование функциональных свойств биопродукта. Вестник ВСГУТУ. 2017. № 1(64). С. 26-32.
Khamagaeva I., Zambalova N., Shchekotova A., Khanturgaev A.G. Effects of polyunsaturated fatty acids of cedar oil on quality of the dietary supplements based on bifidobacteria. Journal of Pharmaceutical Sciences and Research. 2017. Vol. 9. No. 10. pp. 1918-1922.
Российская Федерация
Российская Федерация, Иннополис
Российская Федерация
Российская Федерация
Российская Федерация