Хантургаев Андрей Германович

Хантургаев Андрей Германович
доцент, доктор технических наук
профессор (квалификационная категория "ординарный профессор"), факультет биотехнологий

Преподаваемые дисциплины в текущем учебном году

  • Моделирование внедренческой деятельности в пищевой индустрии
  • Устойчивые пищевые технологии
  • Современные достижения промышленной биотехнологии
  • Интеллектуальная собственность и трансфер технологий
  • Промышленное биотехнологическое оборудование

Наименование направления подготовки и (или) специальности

Педагогический стаж

Общий стаж:
27 лет

Публикации

17
Статья
2024 год

Котова Т.И., Хантургаев А.Г., Залуцкий А.В., Цыцыков В.А., Хантургаева Н.А., Бадмацыренов А.В. Технология растворимых чайных напитков из листьев облепихи. Вестник ВСГУТУ. 2024. № 1(92). С. 43-52.

Монография
2023 год

Переработка облепихи: научные основы и практическая реализация

Статья
2023 год

Khanturgaev A.G., Khamagaeva I., Shiretorova V.G. Production of probiotic kvass beverages enriched with pine nut shell extract and propionic acid bacteria. Food Science and Technology (Brazil). 2023. Vol. 43.

Статья
2023 год

Котова Т.И., Хантургаев А.Г., Гомбоева С.В. Влияние способов СВЧ- и ИК-сушки на микробиологические показатели чайных напитков из облепихового сырья. Вестник ВСГУТУ. 2023. № 2(89). С. 5-13.

Статья
2023 год

Иванова С.Д., Багинова В.М., Хантургаев А.Г., Тугдумов Б.В. Анализ мирового и отечественного рынков лекарственных трав в условиях новой реальности. Естественно-гуманитарные исследования. 2023. № 6(50). С. 218-224.

Статья
2023 год

Гармаев Д.Ц., Хантургаев А.Г., Гармажапов А.Ж., Бальжиров Б.Г. Влияние лекарственного растениеводства на развитие рынка биологически активных добавок в Юго-Восточной Азии. Естественно-гуманитарные исследования. 2023. № 6(50). С. 134-138.

Статья
2021 год

Котова Т., Хантургаев А.Г., Котов А., Ягелло Э. Иccледование пpоцеccа получения облепиxового cока из замоpоженного cыpья в электpомагнитном поле cвеpxвыcокиx чаcтот. Вестник ВСГУТУ. 2021. № 2(81). С. 25-32.

Тезисы
2021 год

К вопросу комплексной переработки плодов облепихи// В сборнике: МАТЕРИАЛЫ III МЕЖДУНАРОДНОГО БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО СИМПОЗИУМА БИО-АЗИЯ АЛТАЙ 2021. Материалы III Международного биотехнологического симпозиума в рамках Международного форума «Биотехнологии: наука, образование, индустрия». Барнаул, 2021

Статья
2019 год

Хамагаева И., Хантургаев А.Г., Богданова О. Создание иммобилизованной формы сухого синбиотика. Вестник ВСГУТУ. 2019. № 3(74). С. 11-18.

Статья
2019 год

Хантургаев А.Г., Хамагаева И., Котова Т. Изучение качественных характеристик биопродуктов функционального питания с использованием вторичного сырья переработки кедрового ореха. Вестник ВСГУТУ. 2019. № 2(73). С. 20-28.

Статья
2018 год

Хантургаев А.Г., Котова Т., Хараев Г., Хантургаева В. Изучение процесса получения десертной пасты в электромагнитном поле сверхвысоких частот. Вестник ВСГУТУ. 2018. № 1(68). С. 41-46.

Статья
2018 год

Khanturgaev A.G., Zambalova N., Khamagaeva I., Khamaganova I. The cedar cake influence on the consumer properties of the bioproduct. Journal of Pharmaceutical Sciences and Research. 2018. Vol. 10. No. 4. pp. 857-859.

Статья
2018 год

Khanturgaev A.G., Zambalova N., Boiarineva I., Khamagaeva I. Creating a biologically active supplement with synbiotic properties. Journal of Pharmaceutical Sciences and Research. 2018. Vol. 10. No. 7. pp. 1683-1687.

Статья
2018 год

Хантургаев А.Г., Хантургаева В. Влияние танина на формирование качества ферментированного сывороточного напитка. Вестник ВСГУТУ. 2018. № 2(69). С. 46-52.

Монография
2018 год

Производство функциональных продуктов из семян сосны сибирской: научные основы и практическая реализация

Статья
2017 год

Замбалова Н., Хантургаев А.Г., Хамагаева И. Влияние пищевых волокон на формирование функциональных свойств биопродукта. Вестник ВСГУТУ. 2017. № 1(64). С. 26-32.

Статья
2017 год

Khamagaeva I., Zambalova N., Shchekotova A., Khanturgaev A.G. Effects of polyunsaturated fatty acids of cedar oil on quality of the dietary supplements based on bifidobacteria. Journal of Pharmaceutical Sciences and Research. 2017. Vol. 9. No. 10. pp. 1918-1922.