Shafray A., Sazonova E.K., Borodulin D., Lobasenko B., Bakin I.A. Operation of Membrane Apparatus with Polarization Layer Removal Using Artificial Neural Networks. Smart Innovation, Systems and Technologies. 2022. Vol. 247. pp. 55-64.
Остроумов Л.А., Короткий И.А., Бородулин Д.М., Сазонова Е.К. Продукты переработки сыворотки, полученные методами ультрафильтрации и криоконцентрирования. Молочная промышленность. 2020. № 9. С. 65-67.
Lobasenko B.A., Sazonova E.K., Torgulkin V.V. The Development of a New Membrane Equipment Type and Modeling its Work. IOP Conference Series: Materials Science and Engineering. 2020. Vol. 753. No. 2. pp. 022074.
Лобасенко Б.А., Бородулин Д.М., Котляров Р.В., Сазонова Е.К., Шафрай А.В. Использование нового мембранного оборудования при создании малоотходных и безотходных технологий [The use of new membrane equipment when creating low-waste and non-waste technologies]. Экология и промышленность России [Ecology and Industry of Russia]. 2019. Т. 23. № 10. С. 4-9.
Лобасенко Б.А., Котляров Р.В., Сазонова Е.К., Вагайцева Е.А., Скоморохов А.А. Совершенствование технологии переработки молочного сырья с использованием мембранных аппаратов нового типа. Техника и технология пищевых производств [Food Processing: Techniques and Technology]. 2019. Т. 49. № 4. С. 587–593.
Lobasenko B.A., Kotlyarov R.V., Sazonova E.K. Automation of the Production of Cottage Cheese Using the Ultrafiltration Method. 2019 International Science and Technology Conference "EastConf", EastConf 2019. 2019. pp. 8725395.
Лобасенко Б.А., Сазонова Е.К., Мусаев П., Пачкин С.Г. Математическое моделирование и экспериментальные исследования мембранного концентрирования в аппаратах с отводом поляризационного слоя. Техника и технология пищевых производств [Food Processing: Techniques and Technology]. 2017. № 3(46). С. 152-157.
Лобасенко Б.А., Иванец В.Н., Сазонова Е.К., Стефанкин А.Е., Котляров Р.В. Моделирование мембранных установок непрерывного действия, укомплектованных аппаратами с отводом диффузионного слоя. Техника и технология пищевых производств [Food Processing: Techniques and Technology]. 2016. Т. 42. № 3. С. 112-117.
Лобасенко Б.А., Котляров Р.В., Сазонова Е.К. Математическое моделирование процесса мембранного концентрирования на основе кибернетического подхода. Фундаментальные исследования. 2016. № 2-1. С. 70-75.
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация, Москва
Российская Федерация, Санкт-Петербург