Сазонова Екатерина Константиновна

Сазонова Екатерина Константиновна
кандидат технических наук
доцент (квалификационная категория "ординарный доцент"), факультет биотехнологий

Преподаваемые дисциплины в текущем учебном году

  • Вакуумные технологии в пищевых производствах
  • Моделирование технологических процессов при производстве продуктов питания

Наименование направления подготовки и (или) специальности

Педагогический стаж

Общий стаж:
14 лет

Публикации

9
Статья
2022 год

Shafray A., Сазонова Е.К., Borodulin D., Lobasenko B., Bakin I.A. Operation of Membrane Apparatus with Polarization Layer Removal Using Artificial Neural Networks. Smart Innovation, Systems and Technologies. 2022. Vol. 247. pp. 55-64.

Статья
2020 год

Lobasenko B.A., Sazonova E.K., Torgulkin V.V. The Development of a New Membrane Equipment Type and Modeling its Work. IOP Conference Series: Materials Science and Engineering. 2020. Vol. 753. No. 2. pp. 022074.

Статья
2020 год

Остроумов Л.А., Короткий И.А., Бородулин Д.М., Сазонова Е.К. Продукты переработки сыворотки, полученные методами ультрафильтрации и криоконцентрирования. Молочная промышленность. 2020. № 9. С. 65-67.

Статья
2019 год

Лобасенко Б.А., Котляров Р.В., Сазонова Е.К., Вагайцева Е.А., Скоморохов А.А. Совершенствование технологии переработки молочного сырья с использованием мембранных аппаратов нового типа. Техника и технология пищевых производств [Food Processing: Techniques and Technology]. 2019. Т. 49. № 4. С. 587–593.

Статья
2019 год

Лобасенко Б.А., Бородулин Д.М., Котляров Р.В., Сазонова Е.К., Шафрай А.В. Использование нового мембранного оборудования при создании малоотходных и безотходных технологий [The use of new membrane equipment when creating low-waste and non-waste technologies]. Экология и промышленность России [Ecology and Industry of Russia]. 2019. Т. 23. № 10. С. 4-9.

Статья
2019 год

Lobasenko B.A., Kotlyarov R.V., Sazonova E.K. Automation of the Production of Cottage Cheese Using the Ultrafiltration Method. 2019 International Science and Technology Conference "EastConf", EastConf 2019. 2019. pp. 8725395.

Статья
2017 год

Лобасенко Б.А., Сазонова Е.К., Мусаев П., Пачкин С.Г. Математическое моделирование и экспериментальные исследования мембранного концентрирования в аппаратах с отводом поляризационного слоя. Техника и технология пищевых производств [Food Processing: Techniques and Technology]. 2017. № 3(46). С. 152-157.

Статья
2016 год

Лобасенко Б.А., Иванец В.Н., Сазонова Е.К., Стефанкин А.Е., Котляров Р.В. Моделирование мембранных установок непрерывного действия, укомплектованных аппаратами с отводом диффузионного слоя. Техника и технология пищевых производств [Food Processing: Techniques and Technology]. 2016. Т. 42. № 3. С. 112-117.

Статья
2016 год

Лобасенко Б.А., Котляров Р.В., Сазонова Е.К. Математическое моделирование процесса мембранного концентрирования на основе кибернетического подхода. Фундаментальные исследования. 2016. № 2-1. С. 70-75.

Повышение квалификации

Повышение квалификации
2021 год
Управление охраной труда в организации. Специальная оценка условий труда

Российская Федерация, Санкт-Петербург