Семипятный Владислав Константинович

Семипятный Владислав Константинович
кандидат технических наук
профессор (квалификационная категория "профессор практики"), факультет биотехнологий

Преподаваемые дисциплины в текущем учебном году

  • Цифровые идентификационные профили пищевых систем

Педагогический стаж

Общий стаж:
11 лет

Публикации

35
Статья
2023 год

Ryabova A.E., Semipyatny V.K., Galstyan A. Effects of storage conditions on milk powder properties. Journal of Dairy Science. 2023. Vol. 106. No. 10. pp. 6741–6758.

Статья
2023 год

Семипятный В.К., Стрижко М., Рыскин Д. Анализ трендовых схем переработки пищевых отходов. Пищевая промышленность. 2023. № 2. С. 61-65.

Статья
2023 год

Агаркова Е.Ю., Семипятный В.К. Разработка программы системного анализа и выбора оптимальных ферментных препаратов для высвобождения биоактивных пептидов. Пищевая промышленность. 2023. № 2. С. 6-10.

Статья
2022 год

Вафин Р., Михайлова И., Агейкина И., Семипятный В.К. Разработка способа определения относительной доли соложеного и несоложеного сырья-ячменя в дробленых зернопродуктах методом ОТ-ПЦР. Часть 1. Пищевая промышленность. 2022. № 8. С. 62-65.

Статья
2022 год

Севостьянова Е., Шилкин А., Семипятный В.К. Изучение особенностей химического состава и изотопных характеристик подземных вод Ессентукского месторождения. Пищевая промышленность. 2022. № 9. С. 92-96.

Статья
2022 год

Вафин Р., Михайлова И., Семипятный В.К., Агейкина И., Гильманов Х., Тюлькин С.В. Моделирование технологии идентификации виноматериалов и вин пцр-анализом микросателлитных локусов хлоропластной днк винограда. Пищевая промышленность. 2022. № 1. С. 46-49.

Статья
2022 год

Zobkova Z., Yurova E., Semipyatniy V., Lazareva E., Zenina D., Shelaginova I. Modification of Biotesting-Based Fermented Dairy Product Design for Curd and Curd Products. Foods. 2022. Vol. 11. No. 20. pp. 3166.

Статья
2022 год

Vafin R.R., Galstyan A., Tyulkin S.V., Gilmanov K., Yurova E., Semipyatniy V., Bigaeva A. Species identification of ruminant milk by genotyping of the k-casein gene. Journal of Dairy Science. 2022. Vol. 105. No. 2. pp. 1004–1013.

Статья
2022 год

Zobkova Z., Lazareva E., Semipyatniy V. Methodological Approach to Designing Fermented Dairy Products with Optimal Biological Value. Foods. 2022. Vol. 11. No. 1. pp. 114.

Статья
2021 год

Вафин Р.Р., Михайлова И.Ю., Семипятный В.К., Харламова Л.Н., Гильманов Х., Тюлькин С.В. Моделирование ДНК-технологии видовой идентификации растительного сырья для пивоварения. Пищевая промышленность. 2021. № 12. С. 78-81.

Статья
2021 год

Galstyan A., Semipyatniy V., Mikhailova I.Y., Gilmanov K., Bigaeva A., Vafin R. Methodological approaches to DNA authentication of foods, wines and raw materials for their production. Foods. 2021. Vol. 10. No. 3. pp. 595.

Статья
2021 год

Дубинина Е.В., Песчанская В.А., Семипятный В.К. Прогнозирование качества красных игристых вин. Контроль качества продукции. 2021. Т. 12. С. 43-47.

Статья
2020 год

Oganesyants L., Semipyatniy V., Galstyan A., Vafin R., Khurshudyan S., Ryabova A. Multi-criteria food products identification by fuzzy logic methods. Foods and Raw Materials. 2020. Vol. 8. No. 1. pp. 12-19.

Статья
2020 год

Семипятный В.К., Хуршудян С.А., Галстян А.Г. Идентификация виноматериалов с защищенным наименованием места происхождения с применением кластерного анализа [The identification of the primal wine production with the protected designation of origin with the appliance of cluster metrics]. Вопросы питания [Voprosy Pitaniia]. 2020. Т. 89. № 5. С. 119-126.

Статья
2020 год

Дубинина Е.В., Оганесянц Л.А., Песчанская В.А., Семипятный В.К., Чистова А.А. Прогнозирование качества игристого вина на основе определения дополнительных показателей физико-химического состава исходного виноматериала. Пиво и напитки. 2020. № 1. С. 9-13.

Статья
2020 год

Семипятный В.К., Вафин Р.Р., Михайлова И.Ю., Лазарева Е.Г. Молекулярно-генетический метод анализа - путь повышения качества вина. Пиво и напитки. 2020. № 3. С. 37-39.

Статья
2020 год

Semipyatny V.K., Lazareva E., Gilmanov K., Bigaeva A., Mikhailova I.Y., Vafin R.R. DNA AUTHENTICATION TECHNOLOGIES FOR PRODUCT QUALITY MONITORING IN THE WINE INDUSTRY. Пищевые системы = Food Systems. 2020. Vol. 3. No. 4. pp. 11-14.

Статья
2020 год

Gilmanov K., Tyulkin S.V., Vafin R.R., Galstyan A., Ryabova A.E., Semipyatniy V., Khurshudyan S., Pryanichnikova N.S. Elements of DNA-technology forming quality and safe raw materials. Известия Национальной Академии наук Республики Казахстан. Серия геологии и технических наук [News of the National Academy of Sciences of the Republic of Kazakhstan, Series of Geology and Technical Sciences]. 2020. Vol. 5. No. 443. pp. 54-62.

Статья
2020 год

Блиадзе В., Семипятный В.К., Бигаева А. Расчет параметров фракционирования. Молочная промышленность. 2020. № 8. С. 32-35.

Статья
2020 год

Донская Г., Дрожжин В., Блинова Т., Семипятный В.К. Ферментированный продукт на растительной основе. Хранение и переработка сельхозсырья. 2020. № 4. С. 67-78.

Статья
2020 год

Ageikina I., Lazareva E., Mikhailova I., Семипятный В.К. Results designing and analysis when introducing new beverage identification criteria. Пищевые системы = Food Systems. 2020. Т. 3. № 3. С. 4-7.

Статья
2020 год

Гильманов Х., Семипятный В.К., Бигаева А., Вафин Р.Р., Туровская С. Разработка способа определения в сухом молоке соотношения относительных долей аллелей гена К-казеина. Техника и технология пищевых производств [Food Processing: Techniques and Technology]. 2020. Т. 50. № 3. С. 525-535.

Статья
2019 год

Galstyan A., Petrov A., Illarionova E., Semipyatniy V., Turovskaya S.N., Ryabova A.E., Khurshudyan S., Vafin R.R., Radaeva I.A. Effects of critical fluctuations of storage temperature on the quality of dry dairy product. Journal of Dairy Science. 2019. Vol. 102. No. 12. pp. 10779-10789.

Статья
2019 год

Хуршудян С.А., Семипятный В.К., Рябова А.Е., Михайлова И.Ю., Илларионова Е. Применение оптических анализаторов в практике контроля качества сырья и пищевых продуктов. Пищевая промышленность. 2019. № 3. С. 22-25.

Статья
2019 год

Panasyuk A., Kuzmina E., Egorova O., Semipyatniy V., Nurmukhanbetova D.E. Ensuring the stability of white grape wines taste characteristics with use of products based on polyvinylpolypyrrolidone. Известия Национальной Академии наук Республики Казахстан. Серия геологии и технических наук [News of the National Academy of Sciences of the Republic of Kazakhstan, Series of Geology and Technical Sciences]. 2019. Vol. 2. No. 434. pp. 174-180.

Статья
2019 год

Семипятный В.К., Turovskaya S.N., Petrov A., Radaeva I.A., Illarionovа E., Ryabova A.E. WATER MICROELEMENT COMPOSITION INFLUENCE ON THE EFFICIENCY OF THE MILK POWDER DISSOLUTION PROCESS. Пищевые системы = Food Systems. 2019. Т. 2. № 1. С. 9-15.

Статья
2019 год

Galstyan A., Turovskaya S.N., Ryabova A.E., Illarionova E., Semipyatniy V., Radaeva I.A., Petrov A., Nurmukhanbetova D.E., Assembayeva E.K. Technological additives as an element of dry milk properties directed formation. Известия Национальной Академии наук Республики Казахстан. Серия геологии и технических наук [News of the National Academy of Sciences of the Republic of Kazakhstan, Series of Geology and Technical Sciences]. 2019. Vol. 4. No. 436. pp. 95-102.

Статья
2019 год

Семипятный В.К., Хуршудян С.А., Рябова А.Е., Вафин Р.Р., Петров А.Н. Экспериментальный критерий оценки энергоэффективности процессов растворения в пищевой промышленности. Пиво и напитки. 2019. № 1. С. 32-36.

Статья
2019 год

Oganesyants L., Vafin R., Galstyan A., Ryabova A., Khurshudyan S., Semipyatniy V. DNA authentication of brewery products: Basic principles and methodological approaches. Foods and Raw Materials. 2019. Vol. 7. No. 2. pp. 364-374.

Статья
2018 год

Рябова А.Е., Хуршудян С.А., Семипятный В.К. Совершенствование методологии оценки консистенции продуктов, склонных к спонтанной кристаллизации сахаров. Пищевая промышленность. 2018. № 12. С. 74-76.

Статья
2018 год

Oganesyants L., Khurshudyan S., Galstyan A., Semipyatniy V., Ryabova A.E., Vafin R.R., Nurmukhanbetova D.E., Assembayeva E.K. Base matrices - Invariant digital identifiers of food products. Известия Национальной Академии наук Республики Казахстан. Серия геологии и технических наук [News of the National Academy of Sciences of the Republic of Kazakhstan, Series of Geology and Technical Sciences]. 2018. Vol. 6. No. 432. pp. 6-15.

Статья
2018 год

Oganesyants L., Vafin R.R., Galstyan A., Semipyatniy V., Khurshudyan S., Ryabova A.E. Prospects for DNA authentication in wine production monitoring. Foods and Raw Materials. 2018. Vol. 6. No. 2. pp. 438-448.

Статья
2018 год

Семипятный В.К., Рябова А.Е., Егорова О., Вафин Р.Р. Оптимизация экспериментального моделирования новых рецептур напитков методами математической статистики. Пиво и напитки. 2018. № 3. С. 48-51.

Статья
2018 год

Хуршудян С.А., Рябова А.Е., Вафин Р.Р., Семипятный В.К., Михайлова И. Мониторинг качества молочных продуктов. Молочная промышленность. 2018. № 11. С. 23-24.

Статья
2018 год

Радаева И., Илларионова Е., Туровская С., Семипятный В.К. Требования к сухому молоку для производства продуктов детского питания. Молочная промышленность. 2018. № 5. С. 53-55.