Zobkova Z., Lazareva E., Semipyatniy V. Methodological Approach to Designing Fermented Dairy Products with Optimal Biological Value. Foods. 2022. Vol. 11. No. 1. pp. 114.
Дубинина Е.В., Песчанская В.А., Семипятный В.К. Прогнозирование качества красных игристых вин. Контроль качества продукции. 2021. Т. 12. С. 43-47.
Galstyan A., Semipyatniy V., Mikhailova I.Y., Gilmanov K., Bigaeva A., Vafin R. Methodological approaches to DNA authentication of foods, wines and raw materials for their production. Foods. 2021. Vol. 10. No. 3. pp. 595.
Вафин Р.Р., Михайлова И.Ю., Семипятный В.К., Харламова Л.Н., Гильманов Х., Тюлькин С.В. Моделирование ДНК-технологии видовой идентификации растительного сырья для пивоварения. Пищевая промышленность. 2021. № 12. С. 78-81.
Гильманов Х., Семипятный В.К., Бигаева А., Вафин Р.Р., Туровская С. Разработка способа определения в сухом молоке соотношения относительных долей аллелей гена К-казеина. Техника и технология пищевых производств [Food Processing: Techniques and Technology]. 2020. Т. 50. № 3. С. 525-535.
Блиадзе В., Семипятный В.К., Бигаева А. Расчет параметров фракционирования. Молочная промышленность. 2020. № 8. С. 32-35.
Gilmanov K., Tyulkin S.V., Vafin R.R., Galstyan A., Ryabova A.E., Semipyatniy V., Khurshudyan S., Pryanichnikova N.S. Elements of DNA-technology forming quality and safe raw materials. Известия Национальной Академии наук Республики Казахстан. Серия геологии и технических наук [News of the National Academy of Sciences of the Republic of Kazakhstan, Series of Geology and Technical Sciences]. 2020. Vol. 5. No. 443. pp. 54-62.
Семипятный В.К., Вафин Р.Р., Михайлова И.Ю., Лазарева Е.Г. Молекулярно-генетический метод анализа - путь повышения качества вина. Пиво и напитки. 2020. № 3. С. 37-39.
Дубинина Е.В., Оганесянц Л.А., Песчанская В.А., Семипятный В.К., Чистова А.А. Прогнозирование качества игристого вина на основе определения дополнительных показателей физико-химического состава исходного виноматериала. Пиво и напитки. 2020. № 1. С. 9-13.
Oganesyants L., Semipyatniy V., Galstyan A., Vafin R., Khurshudyan S., Ryabova A. Multi-criteria food products identification by fuzzy logic methods. Foods and Raw Materials. 2020. Vol. 8. No. 1. pp. 12-19.
Семипятный В.К., Хуршудян С.А., Галстян А.Г. Идентификация виноматериалов с защищенным наименованием места происхождения с применением кластерного анализа [The identification of the primal wine production with the protected designation of origin with the appliance of cluster metrics]. Вопросы питания [Voprosy Pitaniia]. 2020. Т. 89. № 5. С. 119-126.
Донская Г., Дрожжин В., Блинова Т., Семипятный В.К. Ферментированный продукт на растительной основе. Хранение и переработка сельхозсырья. 2020. № 4. С. 67-78.
Galstyan A., Petrov A., Illarionova E., Semipyatniy V., Turovskaya S.N., Ryabova A.E., Khurshudyan S., Vafin R.R., Radaeva I.A. Effects of critical fluctuations of storage temperature on the quality of dry dairy product. Journal of Dairy Science. 2019. Vol. 102. No. 12. pp. 10779-10789.
Хуршудян С.А., Семипятный В.К., Рябова А.Е., Михайлова И.Ю., Илларионова Е. Применение оптических анализаторов в практике контроля качества сырья и пищевых продуктов. Пищевая промышленность. 2019. № 3. С. 22-25.
Panasyuk A., Kuzmina E., Egorova O., Semipyatniy V., Nurmukhanbetova D.E. Ensuring the stability of white grape wines taste characteristics with use of products based on polyvinylpolypyrrolidone. Известия Национальной Академии наук Республики Казахстан. Серия геологии и технических наук [News of the National Academy of Sciences of the Republic of Kazakhstan, Series of Geology and Technical Sciences]. 2019. Vol. 2. No. 434. pp. 174-180.
Galstyan A., Turovskaya S.N., Ryabova A.E., Illarionova E., Semipyatniy V., Radaeva I.A., Petrov A., Nurmukhanbetova D.E., Assembayeva E.K. Technological additives as an element of dry milk properties directed formation. Известия Национальной Академии наук Республики Казахстан. Серия геологии и технических наук [News of the National Academy of Sciences of the Republic of Kazakhstan, Series of Geology and Technical Sciences]. 2019. Vol. 4. No. 436. pp. 95-102.
Семипятный В.К., Хуршудян С.А., Рябова А.Е., Вафин Р.Р., Петров А.Н. Экспериментальный критерий оценки энергоэффективности процессов растворения в пищевой промышленности. Пиво и напитки. 2019. № 1. С. 32-36.
Oganesyants L., Vafin R., Galstyan A., Ryabova A., Khurshudyan S., Semipyatniy V. DNA authentication of brewery products: Basic principles and methodological approaches. Foods and Raw Materials. 2019. Vol. 7. No. 2. pp. 364-374.
Семипятный В.К., Рябова А.Е., Егорова О., Вафин Р.Р. Оптимизация экспериментального моделирования новых рецептур напитков методами математической статистики. Пиво и напитки. 2018. № 3. С. 48-51.
Хуршудян С.А., Рябова А.Е., Вафин Р.Р., Семипятный В.К., Михайлова И. Мониторинг качества молочных продуктов. Молочная промышленность. 2018. № 11. С. 23-24.
Oganesyants L., Khurshudyan S., Galstyan A., Semipyatniy V., Ryabova A.E., Vafin R.R., Nurmukhanbetova D.E., Assembayeva E.K. Base matrices - Invariant digital identifiers of food products. Известия Национальной Академии наук Республики Казахстан. Серия геологии и технических наук [News of the National Academy of Sciences of the Republic of Kazakhstan, Series of Geology and Technical Sciences]. 2018. Vol. 6. No. 432. pp. 6-15.
Радаева И., Илларионова Е., Туровская С., Семипятный В.К. Требования к сухому молоку для производства продуктов детского питания. Молочная промышленность. 2018. № 5. С. 53-55.
Oganesyants L., Vafin R.R., Galstyan A., Semipyatniy V., Khurshudyan S., Ryabova A.E. Prospects for DNA authentication in wine production monitoring. Foods and Raw Materials. 2018. Vol. 6. No. 2. pp. 438-448.
Рябова А.Е., Хуршудян С.А., Семипятный В.К. Совершенствование методологии оценки консистенции продуктов, склонных к спонтанной кристаллизации сахаров. Пищевая промышленность. 2018. № 12. С. 74-76.