Семипятный В.К., Стрижко М., Рыскин Д. Анализ трендовых схем переработки пищевых отходов. Пищевая промышленность. 2023. № 2. С. 61-65.
Агаркова Е.Ю., Семипятный В.К. Разработка программы системного анализа и выбора оптимальных ферментных препаратов для высвобождения биоактивных пептидов. Пищевая промышленность. 2023. № 2. С. 6-10.
Ryabova A.E., Semipyatny V.K., Galstyan A. Effects of storage conditions on milk powder properties. Journal of Dairy Science. 2023. Vol. 106. No. 10. pp. 6741–6758.
Вафин Р., Михайлова И., Семипятный В.К., Агейкина И., Гильманов Х., Тюлькин С.В. Моделирование технологии идентификации виноматериалов и вин пцр-анализом микросателлитных локусов хлоропластной днк винограда. Пищевая промышленность. 2022. № 1. С. 46-49.
Vafin R.R., Galstyan A., Tyulkin S.V., Gilmanov K., Yurova E., Semipyatniy V., Bigaeva A. Species identification of ruminant milk by genotyping of the k-casein gene. Journal of Dairy Science. 2022. Vol. 105. No. 2. pp. 1004–1013.
Zobkova Z., Yurova E., Semipyatniy V., Lazareva E., Zenina D., Shelaginova I. Modification of Biotesting-Based Fermented Dairy Product Design for Curd and Curd Products. Foods. 2022. Vol. 11. No. 20. pp. 3166.
Zobkova Z., Lazareva E., Semipyatniy V. Methodological Approach to Designing Fermented Dairy Products with Optimal Biological Value. Foods. 2022. Vol. 11. No. 1. pp. 114.
Вафин Р., Михайлова И., Агейкина И., Семипятный В.К. Разработка способа определения относительной доли соложеного и несоложеного сырья-ячменя в дробленых зернопродуктах методом ОТ-ПЦР. Часть 1. Пищевая промышленность. 2022. № 8. С. 62-65.
Севостьянова Е., Шилкин А., Семипятный В.К. Изучение особенностей химического состава и изотопных характеристик подземных вод Ессентукского месторождения. Пищевая промышленность. 2022. № 9. С. 92-96.
Galstyan A., Semipyatniy V., Mikhailova I.Y., Gilmanov K., Bigaeva A., Vafin R. Methodological approaches to DNA authentication of foods, wines and raw materials for their production. Foods. 2021. Vol. 10. No. 3. pp. 595.
Вафин Р.Р., Михайлова И.Ю., Семипятный В.К., Харламова Л.Н., Гильманов Х., Тюлькин С.В. Моделирование ДНК-технологии видовой идентификации растительного сырья для пивоварения. Пищевая промышленность. 2021. № 12. С. 78-81.
Дубинина Е.В., Песчанская В.А., Семипятный В.К. Прогнозирование качества красных игристых вин. Контроль качества продукции. 2021. Т. 12. С. 43-47.
Gilmanov K., Tyulkin S.V., Vafin R.R., Galstyan A., Ryabova A.E., Semipyatniy V., Khurshudyan S., Pryanichnikova N.S. Elements of DNA-technology forming quality and safe raw materials. Известия Национальной Академии наук Республики Казахстан. Серия геологии и технических наук [News of the National Academy of Sciences of the Republic of Kazakhstan, Series of Geology and Technical Sciences]. 2020. Vol. 5. No. 443. pp. 54-62.
Semipyatny V.K., Lazareva E., Gilmanov K., Bigaeva A., Mikhailova I.Y., Vafin R.R. DNA AUTHENTICATION TECHNOLOGIES FOR PRODUCT QUALITY MONITORING IN THE WINE INDUSTRY. Пищевые системы = Food Systems. 2020. Vol. 3. No. 4. pp. 11-14.
Ageikina I., Lazareva E., Mikhailova I., Семипятный В.К. Results designing and analysis when introducing new beverage identification criteria. Пищевые системы = Food Systems. 2020. Т. 3. № 3. С. 4-7.
Oganesyants L., Semipyatniy V., Galstyan A., Vafin R., Khurshudyan S., Ryabova A. Multi-criteria food products identification by fuzzy logic methods. Foods and Raw Materials. 2020. Vol. 8. No. 1. pp. 12-19.
Гильманов Х., Семипятный В.К., Бигаева А., Вафин Р.Р., Туровская С. Разработка способа определения в сухом молоке соотношения относительных долей аллелей гена К-казеина. Техника и технология пищевых производств [Food Processing: Techniques and Technology]. 2020. Т. 50. № 3. С. 525-535.
Дубинина Е.В., Оганесянц Л.А., Песчанская В.А., Семипятный В.К., Чистова А.А. Прогнозирование качества игристого вина на основе определения дополнительных показателей физико-химического состава исходного виноматериала. Пиво и напитки. 2020. № 1. С. 9-13.
Блиадзе В., Семипятный В.К., Бигаева А. Расчет параметров фракционирования. Молочная промышленность. 2020. № 8. С. 32-35.
Донская Г., Дрожжин В., Блинова Т., Семипятный В.К. Ферментированный продукт на растительной основе. Хранение и переработка сельхозсырья. 2020. № 4. С. 67-78.
Семипятный В.К., Хуршудян С.А., Галстян А.Г. Идентификация виноматериалов с защищенным наименованием места происхождения с применением кластерного анализа [The identification of the primal wine production with the protected designation of origin with the appliance of cluster metrics]. Вопросы питания [Voprosy Pitaniia]. 2020. Т. 89. № 5. С. 119-126.
Семипятный В.К., Вафин Р.Р., Михайлова И.Ю., Лазарева Е.Г. Молекулярно-генетический метод анализа - путь повышения качества вина. Пиво и напитки. 2020. № 3. С. 37-39.
Семипятный В.К., Хуршудян С.А., Рябова А.Е., Вафин Р.Р., Петров А.Н. Экспериментальный критерий оценки энергоэффективности процессов растворения в пищевой промышленности. Пиво и напитки. 2019. № 1. С. 32-36.
Galstyan A., Petrov A., Illarionova E., Semipyatniy V., Turovskaya S.N., Ryabova A.E., Khurshudyan S., Vafin R.R., Radaeva I.A. Effects of critical fluctuations of storage temperature on the quality of dry dairy product. Journal of Dairy Science. 2019. Vol. 102. No. 12. pp. 10779-10789.
Хуршудян С.А., Семипятный В.К., Рябова А.Е., Михайлова И.Ю., Илларионова Е. Применение оптических анализаторов в практике контроля качества сырья и пищевых продуктов. Пищевая промышленность. 2019. № 3. С. 22-25.
Oganesyants L., Vafin R., Galstyan A., Ryabova A., Khurshudyan S., Semipyatniy V. DNA authentication of brewery products: Basic principles and methodological approaches. Foods and Raw Materials. 2019. Vol. 7. No. 2. pp. 364-374.
Семипятный В.К., Turovskaya S.N., Petrov A., Radaeva I.A., Illarionovа E., Ryabova A.E. WATER MICROELEMENT COMPOSITION INFLUENCE ON THE EFFICIENCY OF THE MILK POWDER DISSOLUTION PROCESS. Пищевые системы = Food Systems. 2019. Т. 2. № 1. С. 9-15.
Galstyan A., Turovskaya S.N., Ryabova A.E., Illarionova E., Semipyatniy V., Radaeva I.A., Petrov A., Nurmukhanbetova D.E., Assembayeva E.K. Technological additives as an element of dry milk properties directed formation. Известия Национальной Академии наук Республики Казахстан. Серия геологии и технических наук [News of the National Academy of Sciences of the Republic of Kazakhstan, Series of Geology and Technical Sciences]. 2019. Vol. 4. No. 436. pp. 95-102.
Panasyuk A., Kuzmina E., Egorova O., Semipyatniy V., Nurmukhanbetova D.E. Ensuring the stability of white grape wines taste characteristics with use of products based on polyvinylpolypyrrolidone. Известия Национальной Академии наук Республики Казахстан. Серия геологии и технических наук [News of the National Academy of Sciences of the Republic of Kazakhstan, Series of Geology and Technical Sciences]. 2019. Vol. 2. No. 434. pp. 174-180.
Семипятный В.К., Рябова А.Е., Егорова О., Вафин Р.Р. Оптимизация экспериментального моделирования новых рецептур напитков методами математической статистики. Пиво и напитки. 2018. № 3. С. 48-51.
Хуршудян С.А., Рябова А.Е., Вафин Р.Р., Семипятный В.К., Михайлова И. Мониторинг качества молочных продуктов. Молочная промышленность. 2018. № 11. С. 23-24.
Oganesyants L., Khurshudyan S., Galstyan A., Semipyatniy V., Ryabova A.E., Vafin R.R., Nurmukhanbetova D.E., Assembayeva E.K. Base matrices - Invariant digital identifiers of food products. Известия Национальной Академии наук Республики Казахстан. Серия геологии и технических наук [News of the National Academy of Sciences of the Republic of Kazakhstan, Series of Geology and Technical Sciences]. 2018. Vol. 6. No. 432. pp. 6-15.
Рябова А.Е., Хуршудян С.А., Семипятный В.К. Совершенствование методологии оценки консистенции продуктов, склонных к спонтанной кристаллизации сахаров. Пищевая промышленность. 2018. № 12. С. 74-76.
Радаева И., Илларионова Е., Туровская С., Семипятный В.К. Требования к сухому молоку для производства продуктов детского питания. Молочная промышленность. 2018. № 5. С. 53-55.
Oganesyants L., Vafin R.R., Galstyan A., Semipyatniy V., Khurshudyan S., Ryabova A.E. Prospects for DNA authentication in wine production monitoring. Foods and Raw Materials. 2018. Vol. 6. No. 2. pp. 438-448.