Семипятный Владислав Константинович

Семипятный Владислав Константинович
кандидат технических наук
профессор (квалификационная категория "профессор практики"), факультет биотехнологий

Педагогический стаж

Общий стаж:
11 лет

Публикации

24
Статья
2022 год

Zobkova Z., Lazareva E., Semipyatniy V. Methodological Approach to Designing Fermented Dairy Products with Optimal Biological Value. Foods. 2022. Vol. 11. No. 1. pp. 114.

Статья
2021 год

Дубинина Е.В., Песчанская В.А., Семипятный В.К. Прогнозирование качества красных игристых вин. Контроль качества продукции. 2021. Т. 12. С. 43-47.

Статья
2021 год

Galstyan A., Semipyatniy V., Mikhailova I.Y., Gilmanov K., Bigaeva A., Vafin R. Methodological approaches to DNA authentication of foods, wines and raw materials for their production. Foods. 2021. Vol. 10. No. 3. pp. 595.

Статья
2021 год

Вафин Р.Р., Михайлова И.Ю., Семипятный В.К., Харламова Л.Н., Гильманов Х., Тюлькин С.В. Моделирование ДНК-технологии видовой идентификации растительного сырья для пивоварения. Пищевая промышленность. 2021. № 12. С. 78-81.

Статья
2020 год

Гильманов Х., Семипятный В.К., Бигаева А., Вафин Р.Р., Туровская С. Разработка способа определения в сухом молоке соотношения относительных долей аллелей гена К-казеина. Техника и технология пищевых производств [Food Processing: Techniques and Technology]. 2020. Т. 50. № 3. С. 525-535.

Статья
2020 год

Блиадзе В., Семипятный В.К., Бигаева А. Расчет параметров фракционирования. Молочная промышленность. 2020. № 8. С. 32-35.

Статья
2020 год

Gilmanov K., Tyulkin S.V., Vafin R.R., Galstyan A., Ryabova A.E., Semipyatniy V., Khurshudyan S., Pryanichnikova N.S. Elements of DNA-technology forming quality and safe raw materials. Известия Национальной Академии наук Республики Казахстан. Серия геологии и технических наук [News of the National Academy of Sciences of the Republic of Kazakhstan, Series of Geology and Technical Sciences]. 2020. Vol. 5. No. 443. pp. 54-62.

Статья
2020 год

Семипятный В.К., Вафин Р.Р., Михайлова И.Ю., Лазарева Е.Г. Молекулярно-генетический метод анализа - путь повышения качества вина. Пиво и напитки. 2020. № 3. С. 37-39.

Статья
2020 год

Дубинина Е.В., Оганесянц Л.А., Песчанская В.А., Семипятный В.К., Чистова А.А. Прогнозирование качества игристого вина на основе определения дополнительных показателей физико-химического состава исходного виноматериала. Пиво и напитки. 2020. № 1. С. 9-13.

Статья
2020 год

Oganesyants L., Semipyatniy V., Galstyan A., Vafin R., Khurshudyan S., Ryabova A. Multi-criteria food products identification by fuzzy logic methods. Foods and Raw Materials. 2020. Vol. 8. No. 1. pp. 12-19.

Статья
2020 год

Семипятный В.К., Хуршудян С.А., Галстян А.Г. Идентификация виноматериалов с защищенным наименованием места происхождения с применением кластерного анализа [The identification of the primal wine production with the protected designation of origin with the appliance of cluster metrics]. Вопросы питания [Voprosy Pitaniia]. 2020. Т. 89. № 5. С. 119-126.

Статья
2020 год

Донская Г., Дрожжин В., Блинова Т., Семипятный В.К. Ферментированный продукт на растительной основе. Хранение и переработка сельхозсырья. 2020. № 4. С. 67-78.

Статья
2019 год

Galstyan A., Petrov A., Illarionova E., Semipyatniy V., Turovskaya S.N., Ryabova A.E., Khurshudyan S., Vafin R.R., Radaeva I.A. Effects of critical fluctuations of storage temperature on the quality of dry dairy product. Journal of Dairy Science. 2019. Vol. 102. No. 12. pp. 10779-10789.

Статья
2019 год

Хуршудян С.А., Семипятный В.К., Рябова А.Е., Михайлова И.Ю., Илларионова Е. Применение оптических анализаторов в практике контроля качества сырья и пищевых продуктов. Пищевая промышленность. 2019. № 3. С. 22-25.

Статья
2019 год

Panasyuk A., Kuzmina E., Egorova O., Semipyatniy V., Nurmukhanbetova D.E. Ensuring the stability of white grape wines taste characteristics with use of products based on polyvinylpolypyrrolidone. Известия Национальной Академии наук Республики Казахстан. Серия геологии и технических наук [News of the National Academy of Sciences of the Republic of Kazakhstan, Series of Geology and Technical Sciences]. 2019. Vol. 2. No. 434. pp. 174-180.

Статья
2019 год

Galstyan A., Turovskaya S.N., Ryabova A.E., Illarionova E., Semipyatniy V., Radaeva I.A., Petrov A., Nurmukhanbetova D.E., Assembayeva E.K. Technological additives as an element of dry milk properties directed formation. Известия Национальной Академии наук Республики Казахстан. Серия геологии и технических наук [News of the National Academy of Sciences of the Republic of Kazakhstan, Series of Geology and Technical Sciences]. 2019. Vol. 4. No. 436. pp. 95-102.

Статья
2019 год

Семипятный В.К., Хуршудян С.А., Рябова А.Е., Вафин Р.Р., Петров А.Н. Экспериментальный критерий оценки энергоэффективности процессов растворения в пищевой промышленности. Пиво и напитки. 2019. № 1. С. 32-36.

Статья
2019 год

Oganesyants L., Vafin R., Galstyan A., Ryabova A., Khurshudyan S., Semipyatniy V. DNA authentication of brewery products: Basic principles and methodological approaches. Foods and Raw Materials. 2019. Vol. 7. No. 2. pp. 364-374.

Статья
2018 год

Семипятный В.К., Рябова А.Е., Егорова О., Вафин Р.Р. Оптимизация экспериментального моделирования новых рецептур напитков методами математической статистики. Пиво и напитки. 2018. № 3. С. 48-51.

Статья
2018 год

Хуршудян С.А., Рябова А.Е., Вафин Р.Р., Семипятный В.К., Михайлова И. Мониторинг качества молочных продуктов. Молочная промышленность. 2018. № 11. С. 23-24.

Статья
2018 год

Oganesyants L., Khurshudyan S., Galstyan A., Semipyatniy V., Ryabova A.E., Vafin R.R., Nurmukhanbetova D.E., Assembayeva E.K. Base matrices - Invariant digital identifiers of food products. Известия Национальной Академии наук Республики Казахстан. Серия геологии и технических наук [News of the National Academy of Sciences of the Republic of Kazakhstan, Series of Geology and Technical Sciences]. 2018. Vol. 6. No. 432. pp. 6-15.

Статья
2018 год

Радаева И., Илларионова Е., Туровская С., Семипятный В.К. Требования к сухому молоку для производства продуктов детского питания. Молочная промышленность. 2018. № 5. С. 53-55.

Статья
2018 год

Oganesyants L., Vafin R.R., Galstyan A., Semipyatniy V., Khurshudyan S., Ryabova A.E. Prospects for DNA authentication in wine production monitoring. Foods and Raw Materials. 2018. Vol. 6. No. 2. pp. 438-448.

Статья
2018 год

Рябова А.Е., Хуршудян С.А., Семипятный В.К. Совершенствование методологии оценки консистенции продуктов, склонных к спонтанной кристаллизации сахаров. Пищевая промышленность. 2018. № 12. С. 74-76.