Казарцев Дмитрий Анатольевич

Казарцев Дмитрий Анатольевич
доцент, кандидат технических наук
доцент (квалификационная категория "ординарный доцент"), факультет биотехнологий

Преподаваемые дисциплины в текущем учебном году

  • Расчет и конструирование аппаратов для аэробного культивирования микроорганизмов
  • Управление жизненным циклом интеллектуальной собственности

Педагогический стаж

Общий стаж:
18 лет

Публикации

18
Статья
2022 год

Казарцев Д.А. Инновационные безалкогольные напитки из натурального растительного сырья. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2022. Т. 84. № 1(91). С. 118-124.

Статья
2022 год

Казарцев Д.А. Research of extract components for the purpose of quality control and safety of wines. IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. 2022. pp. 012109.

Статья
2022 год

Казарцев Д.А., Славянский А.А., Ермолаев В.А., Лебедева Н.Н., Митрошина Д.П. Математическое моделирование процесса вакуумной сушки сахара. Сахар. 2022. № 5. С. 30-34.

Статья
2022 год

Антипов С.Т., Казарцев Д.А. Исследование влияния СВЧ-энергоподвода на спектр белков при сушке пищевых продуктов. Материалы LX отчетной научной конференции преподавателей и научных сотрудников ВГУИТ за 2021 год (Воронеж, 8-9февраля 2022г.). 2022. Т. Часть 2. С. 11.

Статья
2022 год

Казарцев Д.А. Разработка рецептуры сокосодержащего напитка на основе молочной сыворотки с элеутерококком. Новое в технологии и технике функциональных продуктов питания на основе медико-биологических воззрений: материалы X Международной научно-технической конференции (Воронеж, 1-2июля 2022г.) [заочная конференция]. 2022. С. 202-205.

Статья
2022 год

Казарцев Д.А. Российский рынок оборудования для сушки зерна с СВЧ-энергоподводом. Инновационное предпринимательство: проблемы и пути их решения: материалы Национальной научно-практической конференции (Воронеж, 27–28 мая 2022 г.). 2022. С. 160-164.

Статья
2022 год

Казарцев Д.А. Разработка технологии тонизирующего напитка на основе растительного сырья Алтайского края. Новое в технологии и технике функциональных продуктов питания на основе медико-биологических воззрений: материалы X Международной научно-технической конференции (Воронеж, 1-2июля 2022г.) [заочная конференция]. 2022. С. 197-201.

Статья
2021 год

Арапов В.М., Акенченко М.А., Казарцев Д.А., Полянский К.К. Исследование прочности связи влаги в семенах льна. Продовольственная безопасность: научное, кадровое и информационное обеспечение: материалы VIII Международной научно-технической конференции (Воронеж, 16-18 декабря 2021г.). 2021. С. 358-362.

Статья
2021 год

Казарцев Д.А. Разработка общих видов математических моделей сушки пищевых продуктов с СВЧ-энергоподводом на основе законов химической кинетики гетерогенных процессов. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2021. Т. 83. № 3(89). С. 17-22.

Статья
2021 год

Казарцев Д.А. On the issue of studying the forms of moisture coupling in thermolabile heterogeneous products. IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. 2021. pp. 072009.

Статья
2021 год

Казарцев Д.А. The procedure for defining the temperature conditions for food dehydration. IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. 2021. pp. 062008.

Статья
2020 год

Казарцев Д.А. Drying process simulation methodology based on chemical kinetics laws. International Journal of Advanced Computer Science and Applications (IJACSA). 2020. Vol. 11. No. 2. pp. 17-22.

Статья
2020 год

Антипов С.Т., Казарцев Д.А., Давыдов А.М., Емельянов А.Б. Изучение форм связи влаги в семенах кориандра на основе анализа кинетики сушки. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2020. Т. 82. № 3(85). С. 24-31.

Статья
2020 год

Казарцев Д.А. Kinetics laws as the base for mathematical simulation of microwave vacuum drying process. Journal of Physics: Conference Series. 2020. pp. 012017.

Статья
2020 год

Казарцев Д.А. Microwave gas-discharge device ovod-1a sanitizing indoor air. Journal of Physics: Conference Series. 2020. pp. 012071.

Статья
2020 год

Емельянов А.Б., Копылов М.В., Казарцев Д.А., Абрамян М.К., Нечаев М.В. Оптимизация процесса смешения жидкофазных гетерогенных продуктов на основе многофакторного статистического анализа. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2020. Т. 82. № 1(83). С. 47-52.

Статья
2020 год

Kazartcev D.A. Modelling the drying process in case of combined energy supply. Journal of Physics: Conference Series. 2020. Vol. 1703. No. 1. pp. 012020.

Статья
2020 год

Казарцев Д.А. Mathematical description of super-high frequencies drying process of free-running food media in device with combined energy input. E3S Web of Conferences. 2020. pp. 05021.