Бычкова Елена Сергеевна

Бычкова Елена Сергеевна
доцент, доктор технических наук
доцент (квалификационная категория "ординарный доцент"), факультет биотехнологий

Преподаваемые дисциплины в текущем учебном году

  • Метрология
  • Современные технологии и ассортимент хлебобулочных изделий
  • Физиология питания
  • Функциональные и специализированные продукты питания
  • Качество и безопасность пищевых продуктов
  • Технология хлебобулочных и кондитерских изделий

Наименование направления подготовки и (или) специальности

Педагогический стаж

Общий стаж:
16 лет

Публикации

29
Статья
2024 год

Бычкова Е.С., Еремеева Н.Б., Подгорбунских Е.М., Кудачева П.В. Особенности производства и усвоения белков растительного и животного происхождения: обзор предметного поля. Хранение и переработка сельхозсырья. 2024. № 1. С. 7-12.

Статья
2023 год

Бычкова Е.С. Mechanically Activated Enzymatic Hydrolysis of Pea Seeds and Its Effects on Bakery Products. не указано. 2023. Vol. не указан. No. не указан. pp. не указаны.

Статья
2023 год

Bychkova E., Podgorbunskikh E., Buchtoyarov V., Rozhdestvenskaya L. Formulation and Quality Evaluation of Partially Prepared Dough Using Protein Plant Raw Materials. AIP Conference Proceedings. 2023. Vol. 2921. pp. 69-74.

Статья
2023 год

Bychkova E.S., Rozhdestvenskaya L., Podgorbunskikh E., Kudachyova P. The problems and prospects of developing food products from high-protein raw materials. Food Bioscience. 2023. Vol. 56. pp. 103286.

Тезисы
2022 год

Анализ перспективности использования бобового растительного сырья в разработке функциональных продуктов питания

Тезисы
2022 год

Актуальность и эффективность способа механоферментативной обработки семян гороха

Статья
2022 год

Бычкова Е.С., Подгорбунских Е., Рождественская Л., Бухтояров В., Кудачева П. Разработка технологии хлебобулочных изделий с введением горохового гидролизата. Хранение и переработка сельхозсырья. 2022. № 3. С. 56-66.

Монография
2022 год

Современные технологии: проблемы и тенденции развития

Тезисы
2022 год

Разработка напитков с высокой антиоксидантной активностью

Статья
2022 год

Bychkov A., Koptev V., Zaharova V., Reshetnikova P., Trofimova E., Bychkova E., Podgorbunskikh E., Lomovsky O. Experimental Testing of the Action of Vitamin D and Silicon Chelates in Bone Fracture Healing and Bone Turnover in Mice and Rats. Nutrients. 2022. Vol. 14. No. 10. pp. 1992.

Автореферат
2022 год

Методология формирования качества пищевых продуктов с высокой антиоксидантной активностью

Статья
2022 год

Белякова Д., Бычкова Е.С., Ломовский И.О. Технология инкапсуляции для продуктов функционального назначения с высокой антиоксидантной активностью. Технологии и оборудование химической, биотехнологической и пищевой промышленности: материалы XV Всероссийской научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых с международным участием (Бийск, 18-20мая 2022г.). 2022. С. 369-373.

Статья
2021 год

Князева И., Айтжанов А., Бычкова Е.С. Методологические развилки антимонопольного регулирования цифровых рынков: идеи и смыслы цифровой повестки Казахстана. Современная конкуренция. 2021. Т. 15. № 2(82). С. 5-18.

Статья
2021 год

Князева И., Айтжанов А., Бычкова Е.С. Объекты регулирования: проблемы совершенствования антимонопольного законодательства в государствах - членах ЕАЭС. Российское конкурентное право и экономика. 2021. № 4(28). С. 8-17.

Статья
2021 год

Маюрникова Л., Бычкова Е.С., Ломовский И.О., Белякова Д., Бычков А. Методология разработки продуктов питания с высокой антиоксидантной активностью. Ползуновский вестник. 2021. № 4. С. 90-96.

Статья
2021 год

Bychkova E., Dome K., Gosman D., Beisel N., Chernonosov A. Mechanically Activated Enzymatic Hydrolysis of Pea Seeds and Its Effects on Bakery Products. Applied Food Biotechnology. 2021. Vol. 8. No. 3. pp. 213-223.

Статья
2021 год

Bychkov A., Bychkova E., Reshetnikova P., Podgorbunskikh E., Koptev V. The current state and future trends of space nutrition from a perspective of astronauts' physiology. International Journal of Gastronomy and Food Science. 2021. Vol. 24. pp. 100324.

Учебник, учебное пособие
2021 год

Технология производства продукции функционального назначения

Статья
2021 год

Ashirova N., Bychkova E., Gurova D. Study of enzymatic hydrolysis parameters for reducing anti-nutritional properties of flour. IOP Conference Series: Materials Science and Engineering. 2021. Vol. 1019. No. 1. pp. 012088.

Статья
2021 год

Бычкова Е.С., Син А., Белякова Д., Котова Я., Ломовский И.О. Тенденции развития технологии микрокапсулирования. Пищевая промышленность. 2021. № 4. С. 36-41.

Статья
2021 год

Бычков А., Решетникова П., Трофимова Е., Бычкова Е.С., Ломовский О. Механохимическое получение пищевой добавки, содержащей витамин D и хелатированные формы кремния. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2021. Т. 83. № 4(90). С. 190-196.

Статья
2021 год

Bychkova E., Pogorova V., Gosman D., Dome K. The mechanoenzymatic method for enhancing the biological value of condensed cream soups. IOP Conference Series: Materials Science and Engineering. 2021. Vol. 1019. No. 1. pp. 012041.

Статья
2020 год

Bychkova E.S., Lomovsky I., Beizel N., Gosman D. Evaluation of the nutritional value of processed plant-based foods. IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. 2020. Vol. 640. No. 6. pp. 062017.

Статья
2020 год

Бычкова Е.С., Госман Д., Бычков А. Современное состояние и перспективы развития производства продуктов функционального назначения. Пищевая промышленность. 2020. № 5. С. 31-34.

Статья
2019 год

Bychkova E., Bychkov A., Podgorbunskikh E., Lomovsky O. Current achievements in the mechanically pretreated conversion of plant biomass. Biotechnology and Bioengineering. 2019. Vol. 116. No. 5. pp. 1231-1244.

Статья
2019 год

Bychkova E., Bychkov A., Gavrilova K., Akimenko Z., Chernonosov A., Kalambet Y., Lomovskii O. Fractionation and hydrolysis of proteins of plant raw materials obtaining functional nutrition products. IOP Conference Series: Materials Science and Engineering. 2019. Vol. 479. No. 1. pp. 012001.

Статья
2019 год

Бычкова Е.С., Menshova Y., Lomovskiy I., Lomovsky O., Rozdestvenskaya L. Obtaining antioxidant mechanocomposite additive from green tea for functional products. Materials Today: Proceedings. 2019. Vol. 12. pp. 74-77.

Статья
2019 год

Бычкова Е.С., Lomovskiy I., Slavikovskaya M., Lomovsky O. Encapsulated material based on polyphenols for manufacturing functional foods. Materials Today: Proceedings. 2019. Vol. 25. pp. 409-411.

Статья
2019 год

Gavrilova K., Bychkov A., Bychkova E.S., Akimenko Z., Chernonosov A., Kalambet Y., Lomovskii O. Mechanically activated hydrolysis of plant-derived proteins in food industry. Foods and Raw Materials. 2019. Vol. 7. No. 2. pp. 255-263.

Повышение квалификации

Повышение квалификации
2023 год
Современное преподавательское мастерство (базовый)

Российская Федерация, Санкт-Петербург