Кочубей Е.А., Андреева А., Алексеенко А.В., Бычкова Е.С., Ломовский И.О., Коптев В.Ю. Разработка биологически активной добавки с высокой антиоксидантной активностью. Пищевая промышленность. 2025. № 1. С. 11-14.
Kochubei E., Lomovskiy I., Lomovsky O., Baktybekova J., Koptev V., Andreeva A., Matveeva A., Vorobyov A., Tantawy A.A., Eid M.H., El-Messery T.M., Bychkova E. Optimization of microencapsulation of green tea extract for functional beverage development. Applied Food Research. 2025. Vol. 5. No. 1. pp. 100790.
Разработка функциональных продуктов питания с использованием механохимической технологии / IV Международная конференция, посвященная 80-летию Института химии Горячие точки химии твердого тела: ориентированные фундаментальные исследования твердого тела и механохимии СО РАН
Бычкова Е.С., Подгорбунских Е.М., Кудачева П.В., Еремеева Н.Б. Особенности производстваи усвоения белков растительного и животного происхождения: обзор предметного поля. Хранение и переработка сельхозсырья. 2024. № 1. С. 31-52.
Bychkova E., Podgorbunskikh E., Buchtoyarov V., Rozhdestvenskaya L. Formulation and Quality Evaluation of Partially Prepared Dough Using Protein Plant Raw Materials. AIP Conference Proceedings. 2023. Vol. 2921. pp. 69-74.
Bychkova E.S. Mechanically Activated Enzymatic Hydrolysis of Pea Seeds and Its Effects on Bakery Products. не указано. 2023. Vol. не указан. No. не указан. pp. не указаны.
Bychkova E.S., Rozhdestvenskaya L., Podgorbunskikh E., Kudachyova P. The problems and prospects of developing food products from high-protein raw materials. Food Bioscience. 2023. Vol. 56. pp. 103286.
Методология формирования качества пищевых продуктов с высокой антиоксидантной активностью
Анализ перспективности использования бобового растительного сырья в разработке функциональных продуктов питания
Разработка напитков с высокой антиоксидантной активностью
Современные технологии: проблемы и тенденции развития
Бычкова Е.С., Подгорбунских Е., Рождественская Л., Бухтояров В., Кудачева П. Разработка технологии хлебобулочных изделий с введением горохового гидролизата. Хранение и переработка сельхозсырья. 2022. № 3. С. 56-66.
Белякова Д., Бычкова Е.С., Ломовский И.О. Технология инкапсуляции для продуктов функционального назначения с высокой антиоксидантной активностью. Технологии и оборудование химической, биотехнологической и пищевой промышленности: материалы XV Всероссийской научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых с международным участием (Бийск, 18-20мая 2022г.). 2022. С. 369-373.
Актуальность и эффективность способа механоферментативной обработки семян гороха
Bychkov A., Koptev V., Zaharova V., Reshetnikova P., Trofimova E., Bychkova E., Podgorbunskikh E., Lomovsky O. Experimental Testing of the Action of Vitamin D and Silicon Chelates in Bone Fracture Healing and Bone Turnover in Mice and Rats. Nutrients. 2022. Vol. 14. No. 10. pp. 1992.
Князева И., Айтжанов А., Бычкова Е.С. Методологические развилки антимонопольного регулирования цифровых рынков: идеи и смыслы цифровой повестки Казахстана. Современная конкуренция. 2021. Т. 15. № 2(82). С. 5-18.
Маюрникова Л., Бычкова Е.С., Ломовский И.О., Белякова Д., Бычков А. Методология разработки продуктов питания с высокой антиоксидантной активностью. Ползуновский вестник. 2021. № 4. С. 90-96.
Князева И., Айтжанов А., Бычкова Е.С. Объекты регулирования: проблемы совершенствования антимонопольного законодательства в государствах - членах ЕАЭС. Российское конкурентное право и экономика. 2021. № 4(28). С. 8-17.
Bychkova E., Dome K., Gosman D., Beisel N., Chernonosov A. Mechanically Activated Enzymatic Hydrolysis of Pea Seeds and Its Effects on Bakery Products. Applied Food Biotechnology. 2021. Vol. 8. No. 3. pp. 213-223.
Bychkov A., Bychkova E., Reshetnikova P., Podgorbunskikh E., Koptev V. The current state and future trends of space nutrition from a perspective of astronauts' physiology. International Journal of Gastronomy and Food Science. 2021. Vol. 24. pp. 100324.
Технология производства продукции функционального назначения
Ashirova N., Bychkova E., Gurova D. Study of enzymatic hydrolysis parameters for reducing anti-nutritional properties of flour. IOP Conference Series: Materials Science and Engineering. 2021. Vol. 1019. No. 1. pp. 012088.
Бычкова Е.С., Син А., Белякова Д., Котова Я., Ломовский И.О. Тенденции развития технологии микрокапсулирования. Пищевая промышленность. 2021. № 4. С. 36-41.
Бычков А., Решетникова П., Трофимова Е., Бычкова Е.С., Ломовский О. Механохимическое получение пищевой добавки, содержащей витамин D и хелатированные формы кремния. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2021. Т. 83. № 4(90). С. 190-196.
Bychkova E., Pogorova V., Gosman D., Dome K. The mechanoenzymatic method for enhancing the biological value of condensed cream soups. IOP Conference Series: Materials Science and Engineering. 2021. Vol. 1019. No. 1. pp. 012041.
Bychkova E.S., Lomovsky I., Beizel N., Gosman D. Evaluation of the nutritional value of processed plant-based foods. IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. 2020. Vol. 640. No. 6. pp. 062017.
Бычкова Е.С., Госман Д., Бычков А. Современное состояние и перспективы развития производства продуктов функционального назначения. Пищевая промышленность. 2020. № 5. С. 31-34.
Bychkova E., Bychkov A., Gavrilova K., Akimenko Z., Chernonosov A., Kalambet Y., Lomovskii O. Fractionation and hydrolysis of proteins of plant raw materials obtaining functional nutrition products. IOP Conference Series: Materials Science and Engineering. 2019. Vol. 479. No. 1. pp. 012001.
Bychkova E., Bychkov A., Podgorbunskikh E., Lomovsky O. Current achievements in the mechanically pretreated conversion of plant biomass. Biotechnology and Bioengineering. 2019. Vol. 116. No. 5. pp. 1231-1244.
Bychkova E.S., Menshova Y., Lomovskiy I., Lomovsky O., Rozdestvenskaya L. Obtaining antioxidant mechanocomposite additive from green tea for functional products. Materials Today: Proceedings. 2019. Vol. 12. pp. 74-77.
Bychkova E.S., Lomovskiy I., Slavikovskaya M., Lomovsky O. Encapsulated material based on polyphenols for manufacturing functional foods. Materials Today: Proceedings. 2019. Vol. 25. pp. 409-411.
Gavrilova K., Bychkov A., Bychkova E.S., Akimenko Z., Chernonosov A., Kalambet Y., Lomovskii O. Mechanically activated hydrolysis of plant-derived proteins in food industry. Foods and Raw Materials. 2019. Vol. 7. No. 2. pp. 255-263.
Российская Федерация, Санкт-Петербург