Разработка функциональных продуктов питания с использованием механохимической технологии / IV Международная конференция, посвященная 80-летию Института химии Горячие точки химии твердого тела: ориентированные фундаментальные исследования твердого тела и механохимии СО РАН
Бычкова Е.С., Подгорбунских Е.М., Кудачева П.В., Еремеева Н.Б. Особенности производстваи усвоения белков растительного и животного происхождения: обзор предметного поля. Хранение и переработка сельхозсырья. 2024. № 1. С. 31-52.
Bychkova E., Podgorbunskikh E., Buchtoyarov V., Rozhdestvenskaya L. Formulation and Quality Evaluation of Partially Prepared Dough Using Protein Plant Raw Materials. AIP Conference Proceedings. 2023. Vol. 2921. pp. 69-74.
Bychkova E.S., Rozhdestvenskaya L., Podgorbunskikh E., Kudachyova P. The problems and prospects of developing food products from high-protein raw materials. Food Bioscience. 2023. Vol. 56. pp. 103286.
Bychkova E.S. Mechanically Activated Enzymatic Hydrolysis of Pea Seeds and Its Effects on Bakery Products. не указано. 2023. Vol. не указан. No. не указан. pp. не указаны.
Актуальность и эффективность способа механоферментативной обработки семян гороха
Современные технологии: проблемы и тенденции развития
Методология формирования качества пищевых продуктов с высокой антиоксидантной активностью
Анализ перспективности использования бобового растительного сырья в разработке функциональных продуктов питания
Белякова Д., Бычкова Е.С., Ломовский И.О. Технология инкапсуляции для продуктов функционального назначения с высокой антиоксидантной активностью. Технологии и оборудование химической, биотехнологической и пищевой промышленности: материалы XV Всероссийской научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых с международным участием (Бийск, 18-20мая 2022г.). 2022. С. 369-373.
Бычкова Е.С., Подгорбунских Е., Рождественская Л., Бухтояров В., Кудачева П. Разработка технологии хлебобулочных изделий с введением горохового гидролизата. Хранение и переработка сельхозсырья. 2022. № 3. С. 56-66.
Bychkov A., Koptev V., Zaharova V., Reshetnikova P., Trofimova E., Bychkova E., Podgorbunskikh E., Lomovsky O. Experimental Testing of the Action of Vitamin D and Silicon Chelates in Bone Fracture Healing and Bone Turnover in Mice and Rats. Nutrients. 2022. Vol. 14. No. 10. pp. 1992.
Разработка напитков с высокой антиоксидантной активностью
Бычкова Е.С., Син А., Белякова Д., Котова Я., Ломовский И.О. Тенденции развития технологии микрокапсулирования. Пищевая промышленность. 2021. № 4. С. 36-41.
Бычков А., Решетникова П., Трофимова Е., Бычкова Е.С., Ломовский О. Механохимическое получение пищевой добавки, содержащей витамин D и хелатированные формы кремния. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2021. Т. 83. № 4(90). С. 190-196.
Маюрникова Л., Бычкова Е.С., Ломовский И.О., Белякова Д., Бычков А. Методология разработки продуктов питания с высокой антиоксидантной активностью. Ползуновский вестник. 2021. № 4. С. 90-96.
Bychkova E., Pogorova V., Gosman D., Dome K. The mechanoenzymatic method for enhancing the biological value of condensed cream soups. IOP Conference Series: Materials Science and Engineering. 2021. Vol. 1019. No. 1. pp. 012041.
Князева И., Айтжанов А., Бычкова Е.С. Объекты регулирования: проблемы совершенствования антимонопольного законодательства в государствах - членах ЕАЭС. Российское конкурентное право и экономика. 2021. № 4(28). С. 8-17.
Bychkova E., Dome K., Gosman D., Beisel N., Chernonosov A. Mechanically Activated Enzymatic Hydrolysis of Pea Seeds and Its Effects on Bakery Products. Applied Food Biotechnology. 2021. Vol. 8. No. 3. pp. 213-223.
Князева И., Айтжанов А., Бычкова Е.С. Методологические развилки антимонопольного регулирования цифровых рынков: идеи и смыслы цифровой повестки Казахстана. Современная конкуренция. 2021. Т. 15. № 2(82). С. 5-18.
Bychkov A., Bychkova E., Reshetnikova P., Podgorbunskikh E., Koptev V. The current state and future trends of space nutrition from a perspective of astronauts' physiology. International Journal of Gastronomy and Food Science. 2021. Vol. 24. pp. 100324.
Технология производства продукции функционального назначения
Ashirova N., Bychkova E., Gurova D. Study of enzymatic hydrolysis parameters for reducing anti-nutritional properties of flour. IOP Conference Series: Materials Science and Engineering. 2021. Vol. 1019. No. 1. pp. 012088.
Бычкова Е.С., Госман Д., Бычков А. Современное состояние и перспективы развития производства продуктов функционального назначения. Пищевая промышленность. 2020. № 5. С. 31-34.
Bychkova E.S., Lomovsky I., Beizel N., Gosman D. Evaluation of the nutritional value of processed plant-based foods. IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. 2020. Vol. 640. No. 6. pp. 062017.
Bychkova E.S., Menshova Y., Lomovskiy I., Lomovsky O., Rozdestvenskaya L. Obtaining antioxidant mechanocomposite additive from green tea for functional products. Materials Today: Proceedings. 2019. Vol. 12. pp. 74-77.
Bychkova E., Bychkov A., Podgorbunskikh E., Lomovsky O. Current achievements in the mechanically pretreated conversion of plant biomass. Biotechnology and Bioengineering. 2019. Vol. 116. No. 5. pp. 1231-1244.
Bychkova E., Bychkov A., Gavrilova K., Akimenko Z., Chernonosov A., Kalambet Y., Lomovskii O. Fractionation and hydrolysis of proteins of plant raw materials obtaining functional nutrition products. IOP Conference Series: Materials Science and Engineering. 2019. Vol. 479. No. 1. pp. 012001.
Bychkova E.S., Lomovskiy I., Slavikovskaya M., Lomovsky O. Encapsulated material based on polyphenols for manufacturing functional foods. Materials Today: Proceedings. 2019. Vol. 25. pp. 409-411.
Gavrilova K., Bychkov A., Bychkova E.S., Akimenko Z., Chernonosov A., Kalambet Y., Lomovskii O. Mechanically activated hydrolysis of plant-derived proteins in food industry. Foods and Raw Materials. 2019. Vol. 7. No. 2. pp. 255-263.
Российская Федерация, Санкт-Петербург