Факультет

Факультет биотехнологий

Технология мяса и мясных продуктов

Форма обучения

Заочная

Срок обучения

5 лет

Дисциплины

1 семестр

  • Введение в проектную деятельность
  • Иностранный язык
  • История
  • Математика
  • Неорганическая химия
  • Современные информационные ресурсы
  • Физическая культура (элективная дисциплина)
  • Химия

2 семестр

  • Аналитическая химия и физико-химические методы анализа
  • Инженерная и компьютерная графика
  • Иностранный язык
  • Информатика
  • Математика
  • Психология общения и лидерские качества в профессиональной и предпринимательской деятельности
  • Физика
  • Физическая культура (элективная дисциплина)

3 семестр

  • Иностранный язык
  • Культурология
  • Математика
  • Органическая химия
  • Процессы и аппараты пищевых производств
  • Физика
  • Физическая культура (элективная дисциплина)

4 семестр

  • Иностранный язык
  • Коллоидная и физическая химия
  • Общая и пищевая микробиология
  • Прикладная механика
  • Проектирование бизнеса
  • Физика
  • Физическая культура (элективная дисциплина)
  • Экология

5 семестр

  • Биохимия
  • Введение в специальность
  • Методы исследования пищевых продуктов
  • Метрология и стандартизация
  • Общая и пищевая микробиология
  • Основы аналитических измерений
  • Технологические расчеты
  • Технология мяса птицы, яиц и продуктов их переработки
  • Технология функциональных мясных продуктов
  • Физическая культура (элективная дисциплина)
  • Философия

6 семестр

  • Безопасность жизнедеятельности
  • Материаловедение
  • Правовые основы профессиональной деятельности
  • Теоретические основы производства мясных продуктов
  • Теоретические основы тепло- и хладотехники
  • Учебная практика, по получению первичных профессиональных умений и навыков
  • Физическая культура
  • Экономика и управление финансами на предприятии

7 семестр

  • Автоматизированные системы управления технологическими процессами
  • Идентификация, оценка и управление опасными факторами на пищевых производствах
  • Медико-биологические требования и санитарные нормы качества продовольственного сырья и пищевых продуктов
  • Менеджмент и маркетинг
  • Основы логистики
  • Проектирование предприятий отрасли
  • Санитария и гигиена на пищевых предприятиях
  • Системы управления технологическими комплексами
  • Теплоснабжение предприятий
  • Теплоэнергетические системы
  • Технологическое оборудование мясоперерабатывающих предприятий
  • Функционально-технологические добавки мясной промышленности

8 семестр

  • Биохимия мяса и мясных продуктов
  • Инженерная реология
  • Общая электротехника и электроника
  • Производственная практика, производственно-технологическая
  • Реометрия
  • Сертификация и управление качеством на пищевых предприятиях
  • Хладоснабжение предприятий
  • Холодильная техника

9 семестр

  • Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания
  • Общая технология мяса и мясных продуктов
  • Основы менеджмента научных исследований
  • Технология мяса и мясных продуктов
  • Товароведение продовольственного сырья и продуктов питания
  • Холодильная технология мяса и мясных продуктов

10 семестр

  • Биотехнологические основы конструирования функциональных продуктов питания
  • Ветеринарно-санитарная экспертиза мясного сырья
  • Защита ВКР
  • Пищевая химия
  • Производственная практика, преддипломная