Факультет

Факультет биотехнологий

Технология рыбы и рыбных продуктов

Форма обучения

Заочная

Срок обучения

5 лет

Дисциплины

1 семестр

  • Введение в проектную деятельность
  • Иностранный язык
  • История
  • Математика
  • Неорганическая химия
  • Современные информационные ресурсы
  • Физическая культура (элективная дисциплина)
  • Химия

2 семестр

  • Аналитическая химия и физико-химические методы анализа
  • Инженерная и компьютерная графика
  • Иностранный язык
  • Информатика
  • Математика
  • Психология общения и лидерские качества в профессиональной и предпринимательской деятельности
  • Физика
  • Физическая культура (элективная дисциплина)

3 семестр

  • Иностранный язык
  • Культурология
  • Математика
  • Органическая химия
  • Процессы и аппараты пищевых производств
  • Физика
  • Физическая культура (элективная дисциплина)

4 семестр

  • Иностранный язык
  • Коллоидная и физическая химия
  • Общая и пищевая микробиология
  • Прикладная механика
  • Проектирование бизнеса
  • Физика
  • Физическая культура (элективная дисциплина)
  • Экология

5 семестр

  • Биохимия
  • Введение в специальность
  • Идентификация, оценка и управление опасными факторами на пищевых производствах
  • Методы исследования пищевых продуктов
  • Метрология и стандартизация
  • Общая и пищевая микробиология
  • Основы аналитических измерений
  • Статистическая оценка факторов неопределенности в системе ХАССП
  • Технологические расчеты
  • Физическая культура (элективная дисциплина)
  • Философия

6 семестр

  • Безопасность жизнедеятельности
  • Материаловедение
  • Правовые основы профессиональной деятельности
  • Теоретические основы тепло- и хладотехники
  • Товароведение продовольственного сырья и продуктов питания
  • Учебная практика, по получению первичных профессиональных умений и навыков
  • Физическая культура
  • Экономика и управление финансами на предприятии

7 семестр

  • Автоматизированные системы управления технологическими процессами
  • Менеджмент и маркетинг
  • Общая технология рыбы и рыбных продуктов
  • Основы логистики
  • Проектирование предприятий отрасли
  • Системы управления технологическими комплексами
  • Сырье и материалы рыбной промышленности
  • Теплоснабжение предприятий
  • Теплоэнергетические системы
  • Технологическое оборудование рыбоперерабатывающих предприятий
  • Функционально-технологические добавки в производстве продуктов питания животного происхождения

8 семестр

  • Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания
  • Биохимические и физико-химические процессы переработки рыбного сырья
  • Инженерная реология
  • Общая электротехника и электроника
  • Производственная практика, производственно-технологическая
  • Реометрия
  • Хладоснабжение предприятий
  • Холодильная техника

9 семестр

  • Основы менеджмента научных исследований
  • Сертификация и управление качеством на предприятиях рыбной отрасли
  • Технология нерыбных объектов промысла
  • Технология рыбных деликатесов и икры
  • Технология рыбы и рыбных продуктов
  • Холодильная технология рыбы и рыбных продуктов

10 семестр

  • Защита ВКР
  • Научные основы производства комбинированных рыбных продуктов
  • Пищевая химия
  • Производственная практика, преддипломная
  • Санитария и гигиена на пищевых предприятиях
  • Санитарные нормы качества пищевых продуктов