Факультет

Факультет биотехнологий

Инновационные технологии в молочной промышленности

Форма обучения

Очная

Срок обучения

4 года

Дисциплины

1 семестр

  • Аналитическая химия и физико-химические методы анализа
  • Введение в специальность
  • Иностранный язык
  • Информатика
  • Коллоидная и физическая химия
  • Математика
  • Неорганическая химия
  • Общая электротехника и электроника
  • Психология общения и лидерские качества в профессиональной и предпринимательской деятельности
  • Современные информационные ресурсы
  • Физическая культура (элективная дисциплина)

2 семестр

  • Биохимия
  • Введение в проектную деятельность
  • Инженерная и компьютерная графика
  • Иностранный язык
  • История
  • Математика
  • Теоретические основы тепло- и хладотехники
  • Физика
  • Физическая культура (элективная дисциплина)
  • Химия

3 семестр

  • Иностранный язык
  • Математика
  • Материаловедение
  • Метрология и стандартизация
  • Общая и пищевая микробиология
  • Органическая химия
  • Основы аналитических измерений
  • Основы рационального питания
  • Прикладная механика
  • Физика
  • Физическая культура (элективная дисциплина)
  • Экономика и управление финансами на предприятии

4 семестр

  • Иностранный язык
  • Культурология
  • Общая и пищевая микробиология
  • Общая технология молочной отрасли
  • Проектирование бизнеса
  • Процессы и аппараты пищевых производств
  • Учебная практика, по получению первичных профессиональных умений и навыков
  • Физика
  • Физическая культура (элективная дисциплина)
  • Экология

5 семестр

  • Биофизика
  • Иностранный язык
  • Методы исследования молока и молочных продуктов
  • Организация производства на предприятиях
  • Основы термодинамики и тепломассопереноса
  • Пищевая химия
  • Правовые основы профессиональной деятельности
  • Производственный менеджмент
  • Технология молока и молочных продуктов
  • Физическая культура (элективная дисциплина)
  • Химия и физика молока и молочных продуктов

6 семестр

  • Безопасность жизнедеятельности
  • Безопасность пищевой продукции
  • Иностранный язык
  • Микробиология молока и молочных продуктов
  • Производственная практика, научно-исследовательская
  • Санитарная микробиология
  • Технология молока и молочных продуктов
  • Физическая культура
  • Философия

7 семестр

  • Автоматизированные системы управления технологическими процессами
  • Инженерная реология
  • Менеджмент и маркетинг
  • Основы научных исследований
  • Проектирование предприятий отрасли с основами промышленного строительства
  • Производственный контроль в молочной промышленности
  • Реометрия
  • Теплоснабжение предприятий
  • Теплоэнергетические установки
  • Технологические машины и аппараты молочной промышленности
  • Технологическое оборудование молочной отрасли
  • Технология молока и молочных продуктов
  • Хладоснабжение предприятий
  • Холодильная техника

8 семестр

  • Безотходные технологии отрасли
  • Защита ВКР
  • Основы логистики
  • Производственная практика, преддипломная
  • Санитария и гигиена предприятий молочной отрасли
  • Санитарная обработка технологического оборудования предприятий молочной отрасли
  • Системы управления технологическими комплексами
  • Технология продуктов детского питания на молочной основе
  • Учет в молочной промышленности
  • Экспертиза продуктов питания