Арет Вальдур Аулисович

Арет Вальдур Аулисович

Должность: доцент (квалификационная категория "доцент практики")

Подразделение: факультет пищевых биотехнологий и инженерии

Уч. степень: доктор технических наук

Уч. Звание: профессор

Наименование направления подготовки и (или) специальности:

Преподаваемые дисциплины в текущем учебном году:

  • Техническая эстетика
  • Инженерная реология
  • Реология
  • Основы реологии
  • Использование информационных технологий в реометрии

Повышение квалификации:

1. Повышение квалификации Современные системы охлаждения и кондиционирования, современное оборудование систем обеспечения микроклимата 2019 Российская Федерация Санкт-Петербург
Российская Федерация Санкт-Петербург
2. Курсы повышения квалификации на базе НИУ ИТМО Противодействие коррупции 2015 Противодействие коррупции Российская Федерация Санкт-Петербург
3. Повышение квалификации Разработка виртуального практикума для дистанционного обучения 2013 Разработка виртуального практикума для дистанционного обучения Российская Федерация Санкт-Петербург
4. Стажировка Разработка квалификационных рамок в сфере науки о питании в российских вузах 2013 Разработка квалификационных рамок в сфере науки о питании в российских вузах Российская Федерация Санкт-Петербург
5. Стажировка Обучение по программе "Применение компьютерной системы MATHCAD в инженерных расчетах" 2011 Обучение по программе "Применение компьютерной системы MATHCAD в инженерных расчетах" Российская Федерация Санкт-Петербург
6. Повышение квалификации Актуальные вопросы модернизации высшего образования в России 2008 Актуальные вопросы модернизации высшего образования в России Российская Федерация Санкт-Петербург
7. Стажировка Курс "Основы преподавания в ИНтернете" 2003 Курс "Основы преподавания в ИНтернете" Российская Федерация Москва
8. Повышение квалификации Курсы повышения квалификации по работе на ЭВМ 1985 Курсы повышения квалификации по работе на ЭВМ Российская Федерация Кемерово

Список трудов:

  1. Арет В.А. Модель процесса хранения насыпи зерна, семян и овощей в герметичных хранилищах. Вестник ВСГУТУ. 2020. № 1(76). С. 44-48. [Тип: Статья, Год: 2020]
  2. Kremenevskaya M., Aret V., Tambulatova E., Sosnina O., Shkotova T., Kuprina E., Макеева И.А., Manuylov A., Kipchatova M., Anikina A. M. Kremenevskaya, V. Аret, E. Tambulatova, O. Sosnina, T. Shkotova, E. Kuprina, I. Makeeva, A. Manuylov, M. Kipchatova and A. Anikina.The usage of a binder system for frozen berries in the manufacture of confectionery. Agronomy Research. 2020. Vol. 18. No. в печати. pp. n/n. [Тип: Статья, Год: 2020]
  3. Арет В.А., Алексеев Г.В., Вороненко Б.А., Сергачева Е.С., Леу А.Г. Модель процесса хранения насыпи зерна, семян и овощей в герметичных хранилищах. Вестник ВСГУТУ. 2020. № 1(76). С. 44-48. [Тип: Статья, Год: 2020]
  4. Леу А.Г., Арет В.А., Алексеев Г.В. Нейронные модели при моделировании измельчения овощей и фруктов. Передовые инновационные разработки. Перспективы и опыт использования, проблемы внедрения в производство: сборник научных статей по итогам шестой международной научной конференции (Казань, 31июля 2019г.). 2019. Т. Часть 1. С. 85-87. [Тип: Статья, Год: 2019]
  5. Леу А.Г., Арет В.А., Алексеев Г.В. Моделирование процессов биотехнологий как фактор развития экономики. Современная мировая экономика: проблемы и перспективы в эпоху развития цифровых технологий и биотехнологии: сборник научных статей по итогам работы пятого международного круглого стола (Москва, 15-16августа 2019г.). 2019. С. 179-181. [Тип: Статья, Год: 2019]
  6. Реометрия [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2019]
  7. Арет В.А., Леу А.Г., Алексеев Г.В. Особенности течения картофельной мезги при переработке в крахмал. Colloquium-journal. 2019. № 16(40). С. 69-71. [Тип: Статья, Год: 2019]
  8. Aret V.A., Kremenevskaya M.I., Krupoderov A.Y., Sosnina O.A., Chibiryak V.P., Sazonov V.A. Intensification of thermal and rheological processes in a scraped-surface apparatus. Foods and Raw materials. 2018. Vol. 6. No. 2. pp. 342-349. [Тип: Статья, Год: 2018]
  9. Aret V.A. Intensification of thermal and rheological processes in a scraped-surface apparatus. Foods and Raw materials. 2018. Vol. 6. No. 2. pp. 342-349. [Тип: Статья, Год: 2018]
  10. Арет В.А., Зубков Д.В., Кумпан И.П. Возможности экологически чистого ресурсосберегающего приготовления хлебобулочных изделий. Интеграционные процессы в науке в современных условиях: сборник статей Международной научно-практической конференции (Новосибирск, 20марта 2018г.) [заочная конф]. 2018. Т. Часть 2. С. 25-27. [Тип: Статья, Год: 2018]
  11. Подготовка к изданию учебного пособия "Реология пищевых продуктов" [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2018]
  12. Арет В.А., Мещанинов А.В., Байченко Л.А. Оценка деформации и черствения хлебобулочных изделий с использованием прибора для метареологических исследований. Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО. 2017. Т. 1. С. 14-16. [Тип: Статья, Год: 2017]
  13. Арет В.А., Мещанинов А.В., Руднев С.Д. Метареологическое исследование вязкоупругих свойств хлебобулочных изделий. Международный научно-исследовательский журнал. 2017. № 2-3(56). С. 15-21. [Тип: Статья, Год: 2017]
  14. Арет В.А., Халиков И.И., Боровков М.И. Проблемы и перспективы инновационного развития оборудования для хлебопечения. Проблемы, перспективы и направления инновационного развития науки: сборник статей Международной научно-практической конференции (Омск, 24ноября 2017г.) [заочная конференция]. 2017. Т. 3. С. 80-83. [Тип: Статья, Год: 2017]
  15. Арет В.А. Краткая история питания человека. Аэкономика: экономика и сельское хозяйство [электронный научный журнал]. 2017. № 1(13). С. 2. [Тип: Статья, Год: 2017]
  16. Мещанинов А.В., Арет В.А., Байченко Л.А., Круподеров А.Ю. Оценка деформации и черствения хлебобулочных изделий с использованием прибора для метареологических исследований. Актуальные вопросы технических наук в современных условиях: Материалы IV Международной научно-практической конференции, (г. Санкт-Петербург, 2017 год) [заочная конференция]. 2017. С. 1-12. [Тип: Статья, Год: 2017]
  17. Алексеев Г.В., Арет В.А., Леу А.Г. Особенности создания и работы инновационных пищевых производств. Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК – продукты здорового питания. 2017. № 2(16). С. 87-91. [Тип: Статья, Год: 2017]
  18. Арет В.А., Халиков И.И., Байченко К.А. О технологии и дизайне молодежного кафе. Экономическое развитие общества в современных кризисных условиях: Сборник статей Международной научно-практической конференции (Самара, 13мая 2017г.) [заочная конференция]. 2017. Т. Часть 1. С. 38-50. [Тип: Статья, Год: 2017]
  19. Арет В.А., Пеленко В.В., Круподеров А.Ю. Исследование тепловых и реологических процессов в поточных аппаратах с очищаемой поверхностью. Технико-технологические проблемы сервиса. 2017. № 1(39). С. 5-8. [Тип: Статья, Год: 2017]
  20. Арет В.А., Леу А.Г., Новиков И.В. Моделирование условий переработки вторичного сырья для повышения ресурсосбережения пищевых производств. Новая наука как результат инновационного развития общества: сборник статей Международной научно-практической конференции: в 17 частях (Сургут, 22апреля 2017г.) [заочная конф]. 2017. Т. 12. С. 67-71. [Тип: Статья, Год: 2017]
  21. Алексеев Г.В., Арет В.А. К 70-летию кафедры Процессы и аппараты пищевых производств Мегафакультета биотехнологий и низкотемпературных систем университета ИТМО. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2017. Т. 79. № 2(72). С. 11-16. [Тип: Статья, Год: 2017]
  22. Алексеев Г.В., Арет В.А., Леу А.Г. Возможности оценки успешного сбыта продуктов питания. Главные вопросы современной науки [заочные конференции]. 2017. Т. 23. С. 171-176. [Тип: Статья, Год: 2017]
  23. Aret V.A. Use of food resources and development of food production technology. Foods and Raw materials. 2017. Vol. 5. No. 1. pp. 4-10. [Тип: Статья, Год: 2017]
  24. Aret V.A., Meshchaninov A.V. Generations of the food production technology. Актуальные направления фундаментальных и прикладных исследований: Материалы X международной научно-практической конференции (North Charleston, 7-8ноября 2016г.) [заочная конференция]. 2016. Vol. 1. pp. 64-67. [Тип: Статья, Год: 2016]
  25. Smirnov A., Sharlay V.V., Pelenko V.P., Baranenko A.V., Aret V.A. Clustering Analysis Using Hierarchy Grouping. International Journal of Computer Systems. 2015. Vol. 2. No. 10. pp. 1-5. [Тип: Статья, Год: 2015]
  26. Арет В.А., Байченко Л.А., Рахмонов С.У., Матвеева Е.С. К модернизации экспериментального стенда на базе реометра РВ-8. VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции. 2015. № 2. С. 26-29. [Тип: Статья, Год: 2015]
  27. Арет В.А., Байченко Л.А., Рахмонов С.У., Круподеров А.Ю. Экспериментальное исследование пускового режима работы модели пищевого оборудования. Актуальные направления фундаментальных и прикладных исследований: Материалы VII международной научно-практической конференции (North Charleston, 19-20октября 2015г.) [заочная конференция]. 2015. Т. 2. С. 94-96. [Тип: Статья, Год: 2015]
  28. Арет В.А., Алексеев Г.В., Аксенова О.И., Байченко Л.А. Экономико-аналитическая оценка рынка продуктов питания имеющих сбалансированные рецептуры. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Экономика и экологический менеджмент. 2015. № 2(21). С. 340-347. [Тип: Статья, Год: 2015]
  29. Вклад студенческой науки в биотехнологию [Тип: Сборник, Год: 2015]
  30. Реология и физико–механические свойства пищевых продуктов [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2014]
  31. Арет В.А., Байченко Л.А., Байченко К.А., Зеленкова А.А. Физико-химическая механика и психореология профилактического хлеба "ВИТАМЕТ". Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 1(19). С. 4. [Тип: Статья, Год: 2014]
  32. Байченко Л.А., Щербаков А.С., Байченко К.А., Арет В.А. Влияние изгиба трубы на движение неньютоновской жидкости. Электронно-библиотечная система издательства "Интермедия". 2014. С. 60-70. [Тип: Статья, Год: 2014]
  33. Байченко К.А., Байченко Л.А., Арет В.А. Применение нечеткой логики в управлении предприятием пищевой промышленности. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Экономика и экологический менеджмент. 2014. № 3(18). С. 35-69. [Тип: Статья, Год: 2014]
  34. Байченко Л.А., Кондратов А.В., Зеленков В.К., Арет В.А. Математическое моделирование пускового режима пищевого оборудования и реометров. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 3(21). С. 21-28. [Тип: Статья, Год: 2014]
  35. Механика [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2013]
  36. Арет В.А., Щербаков А.С., Байченко Л.А. О потери устойчивости потока разно зернового теста. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2013. № 2(16). С. 7. [Тип: Статья, Год: 2013]
  37. ИЗУЧЕНИЕ ТЕРМОКАМЕРЫ, ИССЛЕДОВАНИЕ И АНАЛИЗ ПАРАМЕТРОВ [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2013]
  38. К выполнению курсового проекта по дисциплине Расчет и конструирование машин и аппаратов для бакалавров направления 1510000 дневной и заочной форм обучения [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2013]
  39. Пеленко В.В., Арет В.А., Верболоз Е.И., Мякишева А.А. Об устойчивости движения клубня в зоне оптической дефектации. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2013. № 2(16). С. 16. [Тип: Статья, Год: 2013]
  40. Арет В.А., Байченко Л.А., Денисенко А.Ф., Николаев Л.К., Щербаков А.С. Использование результатов ротационной вискозиметрии пшеничного теста в расчетах трубопроводов. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2013. № 1(15). С. 3. [Тип: Статья, Год: 2013]
  41. Арет В.А., Щербаков А.С. Изменение реологических свойств пшенично-кукурузного теста при различных скоростях сдвига и температуры продукта. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2013. № 3(17). С. 4. [Тип: Статья, Год: 2013]
  42. Aret V.A., Eliseev A.M., Fedorova L.A. Interpolation rule for estimating the greatest stress in a structure subject to creep. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2013. No. 3(17). pp. 3. [Тип: Статья, Год: 2013]
  43. Пеленко В.В., Арет В.А., Ольшевский Р.Г., Зуев Н.А., Кайка А.Х., Тарабановский Ф.Б., Бобров С.В. Разработка математической модели процесса измельчения мясного сырья в волчках. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2013. № 3(17). С. 27. [Тип: Статья, Год: 2013]
  44. Арет В.А., Морозов Е.А. Виртуальный университет СПбНИУ ИТМО www.open-mechanics.com в научном и учебном процессе. Омск: Изд-во ОмГТУ, 2013. 2013. № 3. С. 202-204. [Тип: Статья, Год: 2013]
  45. Aret V.A., Eliseev A.M., Fedorova L.A. Interpolation rule for estimating the greatest stress in a structure subject to creep [Правила интерполяция оценки наибольшего напряжение в конструкциях, подверженных ползучести]. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2013. No. 3(17). pp. 3. [Тип: Статья, Год: 2013]
  46. Арет В.А., Байченко К.А., Байченко Л.А., Головинская О.В., Кузнецов А.В., Щербаков А.С. Сравнение реологических характеристик пшенично-кукурузной тестовой массы, исследуемой на ротационном и капиллярном вискозиметре. Новые технологии. 2013. № 2. С. 70-78. [Тип: Статья, Год: 2013]
  47. Арет В.А., Щербаков А.С., Машкин Д.В. Исключение влияния нестабильности пшеничного теста на реологические показатели при ротационной вискозиметрии. Новые технологии. 2013. № 2. С. 66-69. [Тип: Статья, Год: 2013]
  48. Арет В.А., Байченко Л.А., Щербаков А.С. Определение индекса течения и коэффициента консистенции пшеничного теста. Известия Санкт-Петербургского государственного аграрного университета. 2013. № 30. С. 244-247. [Тип: Статья, Год: 2013]
  49. Расчетно-графические работы по инженерной реологии [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2013]
  50. Николаев Б.Л., Арет В.А., Николаев Л.К. Теоретическое определение закономерностей распределения давления на лопасть лопастных мешалок в ёмкостном оборудовании. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 1(13). С. 41. [Тип: Статья, Год: 2012]
  51. Арет В.А., Кузнецов А.В., Щербаков А.С. Влияние закругления трубы на движение неньютоновской жидкости. Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 2. [Тип: Статья, Год: 2012]
  52. Арет В.А., Байченко К.А., Байченко Л.А., Василенок В.Л. ИННОВАЦИОННЫЕ РЕШЕНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ЗАДАЧ. Международная научно-техническая конференция :Адаптация ведущих технологических процессов к пищевым машинным технологиям: сб.научн.тр. 2012. С. 4. [Тип: Статья, Год: 2012]
  53. Арет В.А., Демидов А.С., Демидов А.С., Демидов С.Ф., Пеленко В.В. Исследования процесса сушки семяын подсолнечника при инфракрасном нагреве. Адаптация ведущих технологических процессов к пищевым машинным технологиям: Материалы Международной научно-технической конференции (Воронеж, 24-25сентября 2012г.). 2012. С. ?. [Тип: Статья, Год: 2012]
  54. Пеленко В.В., Арет В.А., Дайнеко К.Э., Верболоз Е.И., Иваненко В.П., Пеленко Ф.В., Крысин А.Г. Особенности течения тонких пленок жидкости в условиях проскальзывания на обтекаемой поверхности. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 2(14). С. 40. [Тип: Статья, Год: 2012]
  55. Арет В.А., Верболоз Е.И., Пеленко Ф.В., Пеленко В.В. Внешнее трение в моделировании работы червячного экструдера. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 1(13). С. 10. [Тип: Статья, Год: 2012]
  56. Байченко К.А., Байченко Л.А., Арет В.А. ИННОВАЦИОННЫЕ РЕШЕНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ЗАДАЧ. Международная научно-техническая конференция :Адаптация ведущих технологических процессов к пищевым машинным технологиям: сб.научн.тр. 2012. С. 4. [Тип: Статья, Год: 2012]
  57. Арет В.А., Иминов Р.В., Антуфьев В.Т., Громцев С.А. Исследование ресурсосберегающего процесса нарезки хлеба. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 1(13). С. 9. [Тип: Статья, Год: 2012]
  58. Щербаков А.С., Арет В.А. Капиллярная вискозиметрия пшеничного теста методом исключения входовых потерь давления. 2011. № сентябрь, №2(2). [Тип: Статья, Год: 2011]
  59. Арет В.А., Байченко Л.А. Принцип виртуальных мощностей в реометрии пищевых сред. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2011. № 2(12). С. 132-134. [Тип: Статья, Год: 2011]
  60. Андреев А.Н., Байченко Л.А., Арет В.А. Технология хлеба витаминизированного «ВИТАМЕТ». 2011. № март, 2011. [Тип: Статья, Год: 2011]
  61. Арет В.А. Школа физико-химической механики СПбГУНиПТ. 2011. № март 2011(№1). С. 2. [Тип: Статья, Год: 2011]
  62. Андреев А.Н., Арет В.А. Влияние механических и технологических факторов на реологическое поведение и свойства слоенного полуфабриката в комплексно-механизированной линии производства туроноверов. Вторая научно-практическая конференция и выставка с международным участием Управление реологическими свойствами пищевых продуктов. 2010. С. 120-125. [Тип: Статья, Год: 2010]
  63. Андреев А.Н., Алексеев Г.В., Арет В.А. Влияние механических и технологических факторов на реологическое поведение и свойства слоенного полуфабриката в комплексно-механизированной линии производства туроноверов. Вторая научно-практическая конференция и выставка с международным участием «Управление реологическими свойствами пищевых продуктов». 2010. С. 120-125. [Тип: Статья, Год: 2010]
  64. Байченко Л.А., Арет В.А. Рост численности населения Земли и эволюция продовольственных технологий. 2010. № март 2010. [Тип: Статья, Год: 2010]
  65. Арет В.А., Байченко К.А. Рост численности населения Земли и эволюция продовольственных технологи. Электронный научный журнал "Экономика и экологический менеджмент. 2010. № 1. [Тип: Статья, Год: 2010]
  66. Орлов В.В., Арет В.А. Выбор перемешивающего устройства на основе построения его морфологической модели. 2009. № №2 сентябрь. [Тип: Статья, Год: 2009]
  67. Физико-механические свойства сырья и готовой продукции [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2009]
  68. Statics Textbook for University [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2009]
  69. Statics Textbook for University [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2009]
  70. Верболоз Е.И., Арет В.А. Оптимизация формы режущей кромки ножей измельчительного оборудования. Вестник КрасГАУ.Вестник Красноярского государственного аграрного университета. 2009. № 10. С. 21-26. [Тип: Статья, Год: 2009]
  71. Кондратов А.В., Верболоз Е.И., Алексеев Г.В., Арет В.А. Возможности управления процессом измельчения путем изменения структурно-механических свойств пищевой смеси. Известия Санкт-Петербургского государственного университета низкотемпературных и пищевых технологий, (2008),. 2008. № 4. С. 54-58. [Тип: Статья, Год: 2008]
  72. Арет В.А. Влияние геометрических и кинематических параметров на объемную производительность червячного нагнетателя. 2008. № №1 март. [Тип: Статья, Год: 2008]
  73. Морозов Е.А., Арет В.А. Реология пищевой промышленности. 2008. С. 121-131. [Тип: Статья, Год: 2008]
  74. Верболоз Е.И., Кондратов А.В., Алексеев Г.В., Арет В.А. ИССЛЕДОВАНИЕ ВОЗМОЖНОСТИ УПРАВЛЕНИЯ ЭНЕРГОЕМКОСТЬЮ ПРОЦЕССА ИЗМЕНЕНИЕМ СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ПИЩЕВОЙ СМЕСИ. Материалы ПЕРВОЙ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ И ВЫСТАВКИ С МЕЖДУНАРОДНЫМ УЧАСТИЕМ ."УПРАВЛЕНИЕ РЕОЛОГИЧЕСКИМИ СВОЙСТВАМИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ".- 25-26 сентября 2008 года. 2008. С. 6. [Тип: Статья, Год: 2008]
  75. Пеленко Ф.В., Пеленко В.В., Арет В.А. Течение вязкопластичных нелинейных сред с пограничным проскальзыванием. Вестник КрасГАУ, Математика и информатика. 2008. № 2. С. 54-57. [Тип: Статья, Год: 2008]
  76. Пеленко Ф.В., Морозов Е.А., Пеленко В.В., Арет В.А. Течение продуктов обработки растительного сырья в перерабатывающих аппаратах. Известия вузов. Пищевая технология, Краснодар. 2008. № 5-6. С. 77-80. [Тип: Статья, Год: 2008]
  77. Арет В.А., Пеленко Ф.В., Пеленко В.В., Арет В.А., Пеленко В.В. Особенности течения вязкопластических нелинейных сред в круглых прямых трубах. Вестник Международной академии холода. 2008. № 2. С. 34-36. [Тип: Статья, Год: 2008]
  78. Николаев Б.Л., Николаев Л.К., Арет В.А. ВЛИЯНИЕ ФАЗОВЫХ СОСТОЯНИЙ МАРГАРИНОВ БРУСКОВОГО ТИПА НА ИХ РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА. 2008. № 6. [Тип: Статья, Год: 2008]
  79. РЕОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ПРОЦЕССОВ ПРОИЗВОДСТВА ЖИРОСОДЕРЖАЩИХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ [Тип: Тезисы, Год: 2008]
  80. Реология пищевой промышленности [Тип: Сборник, Год: 2008]
  81. Морозов Е.А., Арет В.А. О текущей оценке качества процесса смешивания. III Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 13-15ноября 2007г.): Материалы конференции. 2007. [Тип: Статья, Год: 2007]
  82. Андреев А.Н., Алексеев Г.В., Арет В.А. Технологическое оборудование для получения зернопродуктов с повышенными структурно-механическими показателями. Материалы III Международного конгресса "Зерно и хлеб России".- Санкт-Петербург, 13-15 ноября 2007 г. 2007. С. 122-123. [Тип: Статья, Год: 2007]
  83. Верболоз Е.И., Арет В.А. Возможности расчета нагнетателя комбинированных начинок с использованием рыбных фаршей. 2007. № №1 март. [Тип: Статья, Год: 2007]
  84. Верболоз Е.И., Арет В.А., Арет В.А. Возможности расчета нагнетателя комбинированных начинок с использованием рыбных фаршей. 2007. № март 2007(1). [Тип: Статья, Год: 2007]
  85. Арет В.А. Влияние геометрических параметров на объемную производительность червячного нагнетателя. Теория и практика разработки и эксплуатации пищевого оборудования.Межвузовский сборник научных трудов.СПбГУНиПТ/ под ред.Пеленко В.В. 2007. С. 1-4. [Тип: Статья, Год: 2007]
  86. Верболоз Е.И., Алексеев Г.В., Арет В.А. Изучение режимов кавитационного разрушения пищевого сырья как элемент нанотехнологий. Известия Санкт-Петербургского государственного университета низкотемпературных и пищевых технологий.(Межвузовский сборник научных трудов)- 2007. 2007. № 3. С. 59-61. [Тип: Статья, Год: 2007]
  87. Арет В.А. К оптимизации геометрии червячного нагнетателя. 2007. [Тип: Статья, Год: 2007]
  88. Григорьев А.Ю., Арет В.А. О течении вязкой жидкости в сечении канала с подвижными стенками. Известия Санкт-Петербургского государственного университета низкотемпературных и пищевых технологий.(Межвузовский сборник научных трудов). 2007. № 2. С. 17,18. [Тип: Статья, Год: 2007]
  89. Пеленко Ф.В., Арет В.А. Моделирование реологических свойств некоторых молочных дисперсных сред. Сибирское Отделение РАСХН. 2007. № 4. С. 144-147. [Тип: Статья, Год: 2007]
  90. Реологические основы расчета оборудования производства жиросодержащих пищевых продуктов [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2006]
  91. Байченко Л.А., Арет В.А. К оптимизации геометрии червячного нагнетателя. Межвузовский сборник научных трудов «Ресурсосберегающие технологии и оборудование пищевой промышленности». 2006. С. 41. [Тип: Статья, Год: 2006]
  92. Байченко Л.А., Арет В.А. Исследование изменения уровня фибронектина в крови животных при острой затравке фенолом и анилином.-. Известия Санкт-Петербургского государственного университета низкотемпературных и пищевых технологий.(Межвузовский сборник научных трудов)- 2006. 2006. № 1. С. 127-128. [Тип: Статья, Год: 2006]
  93. Алексеев Г.В., Арет В.А. Флеш технология один из важных элементов для развития дистанционного обучения. Труды Международного форума по проблемам науки, техники и образования, Под. Ред. В.П.Савиных, В.В. Вишневского Академия наук о Земле М.,.2006-т.!.-. 4-8 Декабрь 2006 г. 2006. С. 73-74. [Тип: Статья, Год: 2006]
  94. Байченко Л.А., Арет В.А. К оборудованию для биотехнологически обоснованной трансформации ягодного сырья. Известия Санкт-Петербургского государственного университета низкотемпературных и пищевых технологий.(Межвузовский сборник научных трудов)-. 2006. № 1. С. 131-132. [Тип: Статья, Год: 2006]
  95. Морозов Е.А., Малявко Д.П., Арет В.А. О подготовке учебных материалов для обучения инженеров в Интернете. 2006. № №1 март. [Тип: Статья, Год: 2006]
  96. Байченко Л.А., Морозов Е.А., Малявко Д.П., Арет В.А. Об использовании сайта в Интернете в учебных и научных целях. Сборник материалов Межвузовской научно-методической конференции «Развитие заочной формы обучения на основе современных дистанционных технологий» / Под ред. И.В.Матвеевой, О.Л. Семашко - М.: Издательский комплекс МГУПП,. 2006. С. 35-37. [Тип: Статья, Год: 2006]
  97. Реологические основы расчета оборудования производства жиросодержащих пищевых продуктов [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2006]
  98. Верболоз Е.И., Арет В.А. О некоторых приемах обработки данных реологических исследований рыбного фарша. Известия Санкт-Петербургского государственного университета низкотемпературных и пищевых технологий.(Межвузовский сборник научных трудов). 2005. Т. 1(7). С. 68-70. [Тип: Статья, Год: 2005]
  99. Верболоз Е.И., Алексеев Г.В., Арет В.А. Об одном частном случае интегрирования уравнения Навье-Стокса. Известия Санкт-Петербургского государственного университета низкотемпературных и пищевых технологий.(Межвузовский сборник научных трудов). 2005. № 1(7). С. 100-103. [Тип: Статья, Год: 2005]
  100. Особенности перемешивания в суспензиях с малым содержанием твердой фазы [Тип: Тезисы, Год: 2005]
  101. Практикум по реологии молочных продуктов [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2005]
  102. Григорьев А.Ю., Арет В.А. К расчету течения вязкой жидкости в сечении канала винтового насоса. Междунар.сб.научн.тр./Под ред. Проф. А.Г.Сабурова.-СПб.:СПбГУНиПТ, 2004. 2004. С. 179-181. [Тип: Статья, Год: 2004]
  103. Реологические основы расчета оборудования производства жиросодержащих пищевых продуктов [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2004]
  104. Арет В.А. Моделирование перемешивания при коагуляции молочно-белкового сгустка со структурообразователем. етербургские традиции хлебопечения, пивоварения, холодильного хранения и консервирования. Научно-техническая конференция молодежи, посвященная 300-летию Санкт-Петербурга.14-21 апреля 2003 г.: Сборник трудов.- СПб.:2003. 2003. С. 146-147. [Тип: Статья, Год: 2003]
  105. Сопротивление движению лопасти смесителя [Тип: Тезисы, Год: 2003]
  106. Пеленко Ф.В., Байченко Л.А., Арет В.А. Федор. Сб.научн.тр. «Технология и техника пищевых производств: итоги и перспективы развития на рубеже ХХ и ХХI веков. – СПб.: СПбГУНиПТ, 2003. 2003. С. 265-270. [Тип: Статья, Год: 2003]
  107. Применение современных информационных технологий в инженерном образовании [Тип: Тезисы, Год: 2003]
  108. РЕОМЕТРИЧЕСКАЯ ЗАДАЧА ПИЩЕВОЙ ТЕХНОЛОГИИ И МЕДИЦИНЫ [Тип: Тезисы, Год: 2003]
  109. Малявко Д.П., Арет В.А. Определение частотных характеристик линейных колебательных систем со многими степенями свободы. II Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 12-14ноября 2003г.): Материалы конференции. 2003. С. 2. [Тип: Статья, Год: 2003]
  110. Алексеев Г.В., Пеленко Ф.В., Арет В.А. Исследование абразивных рабочих органов для обработки пищевого сырья. спбгунипт.- СПб., 2002.-11с.:ил. 2, библиогр.: 2 назв.-рус.- Деп. в ВИНИТИ 04.04.02.,№ 615-В2002. 2002. [Тип: Статья, Год: 2002]
  111. Пеленко Ф.В., Арет В.А. Добавки как регуляторы консистенции молочных продуктов. Пищевые ингредиенты . Сырье и добавки. 2002. № 2. С. 78-79. [Тип: Статья, Год: 2002]
  112. Арет В.А. МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ НЕСТАЦИОНАРНОГО ПЕРИОДА В РЕОМЕТРИИ. Депонирование в сборнике ВИНИТИ №2711-ВОО от 26.10.2000. «Совершенствование процессов и аппаратурного оформления пищевой технологии и холодильной техники». 2000. С. 99. [Тип: Статья, Год: 2000]
  113. Арет В.А. РОТАЦИОННАЯ ВИСКОЗИМЕТРИЯ МЕЛАНЖА. Совершенствование процессов и аппаратурного оформления пищевой технологии и холодильной техники: Межвузовский сборник научных трудов. Депонирование в сборнике ВИНИТИ. 2000. [Тип: Статья, Год: 2000]
  114. Арет В.А. Методика расчета вероятности формосохранения готовых изделий мясомолочной промышленности. Депонирование в сборнике ВИНИТИ. «Совершенствование процессов и аппаратурного оформления пищевой технологии и холодильной техники»,. 2000. С. 7. [Тип: Статья, Год: 2000]
  115. Арет В.А. Метод возможных мощностей при реометрии молочных и яичных продуктов. Депонирование в сборнике ВИНИТИ №2711-ВОО от 26.10.2000. «Совершенствование процессов и аппаратурного оформления пищевой технологии и холодильной техники». 2000. С. 94. [Тип: Статья, Год: 2000]
  116. Арет В.А. Реодинамика и реометрия материалов пищевой промышленности. Сборник научных работ , СПбГУНПТ. 2000. С. 17. [Тип: Статья, Год: 2000]
  117. Арет В.А. Реодинамика и реометрия материалов пищевой промышленности. Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий.- Сборник научных работ , СПбГУНПТ, 2000. 2000. С. 17. [Тип: Статья, Год: 2000]
  118. Вероятность формосохранения изделий [Тип: Тезисы, Год: 1999]
  119. К расчету холодильной техники по модели динамической системы со случайными параметрами при случайных возмущениях методом моментов [Тип: Тезисы, Год: 1998]
  120. Арет В.А. Основные положения государственной транспортной политики и национальная программа "Транспорт России". Журнал " Проблемы транспорта". 1998. С. 9-17. [Тип: Статья, Год: 1998]
  121. Арет В.А. О морском образовании. Статья в отдельном издании : " Годовая книга морского пароходства Эстонии 1994 года",. 1995. [Тип: Статья, Год: 1995]
  122. Арет В.А. Исследование процесса формования пралиновых конфетных мас. Журнал "Хлебопекарная и кондитерская промышленность". 1995. № 8. С. 34-35. [Тип: Статья, Год: 1995]
  123. Арет В.А. Морское образование в Эстонии в 1995 году. 1995. [Тип: Статья, Год: 1995]
  124. Введение в книгу о морском образовании Эстонии. Школа. Мужчины. Море [Тип: Часть издания, Год: 1994]
  125. Арет В.А. Концепция морского образования Эстонии. 1992. [Тип: Статья, Год: 1992]
  126. Формы и методы гуманитаризации учебного процесса [Тип: Тезисы, Год: 1991]
  127. Оптимальная по быстродействию задача управления кинематикой захвата промышленного робота [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 1990]
  128. Арет В.А. Собачья жизнь, 1,2. Кемеровский технологический институт пищевой промышленности, газета "Технолог". 1989. № 10.12.1989,15.12.1989. [Тип: Статья, Год: 1989]
  129. Технологическое оборудование пищевых производств. Редактор Азаров Б.М [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 1988]
  130. Продовольствие [Тип: Монография, Год: 1987]
  131. Работа партийной организации Кемеровского технологического института пищевой промышленности по развитию связи науки с производством [Тип: Тезисы, Год: 1986]
  132. О гуманитаризации подготовки молодых специалистов [Тип: Тезисы, Год: 1986]
  133. Арет В.А. Влияние температуры на вязкость спиртовых экстрактов. Журнал "Ферментная и спиртовая промышленность". 1985. № 4. [Тип: Статья, Год: 1985]
  134. Арет В.А. Расчет кинетики сушки пищевых продуктов в период падающей скорости. Межвузовский сб. научных трудов Экспериментально-теоретические исследования оборудования и технологии для пищевых производств Кузбасса. 1985. С. 103-109. [Тип: Статья, Год: 1985]
  135. Вязкость спиртовых экстрактов [Тип: Тезисы, Год: 1984]
  136. Арет В.А. Ротационная вискозиметрия яичного белка. Журнал Известия вузов СССР "Пищевая технология",. 1983. № 3. [Тип: Статья, Год: 1983]
  137. Арет В.А. Совершенствование режимов сушки казеина. руды ВНИЭКИПродмаша: Исследование и разработка оборудования межотраслевого значения.-. 1983. № 59. С. 3-7. [Тип: Статья, Год: 1983]
  138. Арет В.А. Установка для формования корпусов конфет. Центр научно-технической информации, Кемерово,. 1983. [Тип: Статья, Год: 1983]
  139. Арет В.А. О предельном напряжении сдвига казеина. Депонированная в ЦНИИТЭИмясомолпроме рукопись. 1983. № 239, ммД83. [Тип: Статья, Год: 1983]
  140. О расчете продолжительности сушки пищевых продуктов [Тип: Тезисы, Год: 1983]
  141. Повышение эффективности сушки казеина [Тип: Тезисы, Год: 1983]
  142. Интенсификация сушки кислотного казеина [Тип: Тезисы, Год: 1983]
  143. Арет В.А. Выбор рациональных температурных режимов сушки термочувствительных материалов в фонтанирующем слое. Депонированная в ЦНИИТЭПмясомолпроме 2 февраля 1983 г. рукопись. 1983. № 214. [Тип: Статья, Год: 1983]
  144. Основы расчета гранулятора для казеина [Тип: Тезисы, Год: 1982]
  145. Новые реометры для пищевой промышленности [Тип: Тезисы, Год: 1982]
  146. Инвариантная и имитационная реометрия в процессах переработки пищевых материалов [Тип: Тезисы, Год: 1982]
  147. Инвариантная и имитационная реометрия в процессах переработки пищевых материалов [Тип: Тезисы, Год: 1982]
  148. Реодинамический расчет гранулятора для казеина [Тип: Тезисы, Год: 1982]
  149. Методы интенсификации сушки казеина [Тип: Тезисы, Год: 1982]
  150. Арет В.А. Обобщение метода Хедстема. Материалы ХI Всесоюзного симпозиума по реологии,. 1982. [Тип: Статья, Год: 1982]
  151. Обезвоживание казеина на винтовом прессе [Тип: Тезисы, Год: 1981]
  152. Определение предельного напряжения сдвига на коническом пластометре [Тип: Тезисы, Год: 1981]
  153. Арет В.А. О руководстве самовоспитанием студентов. Межвузовский сборник научных трудов "Вопросы совершенствования профессиональной и общенаучной подготовки в вузе", Московский технологический институт пищевой промышленности. 1981. [Тип: Статья, Год: 1981]
  154. О реологических свойствах казеина [Тип: Тезисы, Год: 1981]
  155. Арет В.А. Микроинфрмация БЛИЦ N 1046.Кедровый орех. Журнал "Изобретатель и рационализатор". 1981. № 10. [Тип: Статья, Год: 1981]
  156. Арет В.А. Проблемы питания населения Сибири. Сборник научных трудов, Кемеровское книжное издательство. 1981. № 1. [Тип: Статья, Год: 1981]
  157. Арет В.А. Гидротермическая обработка орехов кедра сибирского. Депонированная в Центральном научно-исследовательском институте технической и экономической информации пищевой промышленности. 1981. № 372. [Тип: Статья, Год: 1981]
  158. Арет В.А. Ротационный вискозиметр для контроля вязко-пластичных жидкостей. Межвузовский сборник научных трудов, Московский технологический институт пищевой промышленности,. 1981. № 2. [Тип: Статья, Год: 1981]
  159. Арет В.А. Применение фонтанирующего слоя для сушки светлого солода. Труды ВНИЭКИпродмаш "Исследование и разработка оборудования для сушки пищевых продуктов",. 1981. № 56. С. 67-69. [Тип: Статья, Год: 1981]
  160. Применение фонтанирующего слоя для сушки светлого солода [Тип: Часть издания, Год: 1981]
  161. Арет В.А. Установка для разрушения скорлупы орехов и отделения ее от ядер. Центр научно-технической информации. 1980. № 203-80. [Тип: Статья, Год: 1980]
  162. Арет В.А. О руководстве самовоспитанием студентов. Сборник "Совершенствование учебной и учено-воспитательной работы в вузе", Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. 1980. [Тип: Статья, Год: 1980]
  163. Арет В.А. Исследование влияния низкочастотных вибраций на процесс нагнетания макаронного теста. Межвузовский сборник научных трудов, Центральный научно-исследовательский институт технической и экономической информации пищевой промышленности,. 1980. [Тип: Статья, Год: 1980]
  164. Арет В.А. Исследование вальцового нагнетания макаронного теста. Межвузовский сборник научных трудов, Центральный научно-исследовательский институт технической и экономической информации пищевой промышленности. 1980. [Тип: Статья, Год: 1980]
  165. К проблеме использования орехов кедра сибирского в пищевой промышленности [Тип: Тезисы, Год: 1980]
  166. Арет В.А. Реодинамический расчет течения меланжа в каналах сушильного аппарата ЯП-400. Журнал Известия вузов СССР "Пищевая технология",. 1979. № 1. [Тип: Статья, Год: 1979]
  167. Арет В.А. Линейные размеры и масс орехов кедра сибирского. Журнал Известия вузов СССР "Пищевая технология",. 1979. № 1. [Тип: Статья, Год: 1979]
  168. Арет В.А. Вязкостные свойства ферментативного казеина. Известия вузов СССР "Пищевая технология",. 1978. № 4. С. 165-166. [Тип: Статья, Год: 1978]
  169. Введение в сборник"Некоторые вопросы расчета машин и исследования материалов для пищевой промышленности" [Тип: Часть издания, Год: 1978]
  170. Арет В.А. К интенсификации технологических процессов формования на основе распознавания реологических образов. Межвузовский сборник научных работ "Интенсификация существующих и разработка новых технологических процессов в пищевой промышленности. 1978. [Тип: Статья, Год: 1978]
  171. Инвариантная и имитационная реометрия [Тип: Тезисы, Год: 1978]
  172. К проблеме формосохранения изделий через реометрию и теорию распознавания образов [Тип: Тезисы, Год: 1978]
  173. Измерение вязкостных свойств пшеничного теста [Тип: Тезисы, Год: 1978]
  174. Арет В.А. Инвариантность предельного напряжения сдвига пралиновой конфетной массы. Журнал "Хлебопекарная и кондитерская промышленность". 1978. № 9. [Тип: Статья, Год: 1978]
  175. Арет В.А. К инженерному расчету трубопроводного транспорта высоковязких пищевых материалов. Депонированная в Центральном научно-исследовательском институте технической и экономической информации пищевой промышленности. 1978. № 173. [Тип: Статья, Год: 1978]
  176. Инженерная реология пищевых производств [Тип: Монография, Год: 1978]
  177. Арет В.А., Арет В.А. К модернизации оборудования на основе оценки предельного напряжения сдвига пищевых масс. Межвузовский сборник научных работ "Модернизация существующего и разработка новых видов оборудования для пищевой промышленности",. 1978. [Тип: Статья, Год: 1978]
  178. Арет В.А. Влияние температуры на вязкостные свойства меланжа. Журнал Известия вузов СССР "Пищевая технология". 1977. № 3. [Тип: Статья, Год: 1977]
  179. О классификации реометров и инвариантности в реометрии пищевых материалов [Тип: Тезисы, Год: 1977]
  180. О классификации реометров и инвариантности в реометрии пищевых материалов [Тип: Тезисы, Год: 1977]
  181. Арет В.А. Скорости течения в каналах червячного пресса. Журнал Известия вузов СССР "Пищевая технология",. 1977. № 5. [Тип: Статья, Год: 1977]
  182. Арет В.А. Научно-исследовательская работа студентов в молодом вузе. Журнал "Вестник высшей школы". 1977. № 2. [Тип: Статья, Год: 1977]
  183. Исследование реологических свойств нуги как основа совершенствования технологии производства [Тип: Тезисы, Год: 1976]
  184. К определению скоростей пищевой среды в рабочих каналах машин [Тип: Тезисы, Год: 1976]
  185. Арет В.А. Ползучесть и предельное напряжение нуги при сдвиге. Журнал Известия вузов СССР "Пищевая технология",. 1976. № 2. [Тип: Статья, Год: 1976]
  186. Арет В.А. Расчет производительности валковых выдавливающих машин пищевой промышленности. Журнал Известия вузов СССР "Пищевая технология",. 1976. № 4. [Тип: Статья, Год: 1976]
  187. Арет В.А. Механизация процесса формования новых сортов нуги. Журнал "Хлебопекарная и кондитерская промышленность",. 1975. № 8. [Тип: Статья, Год: 1975]
  188. Арет В.А. Влияние способа нагнетания на свойства исследуемых масс. Журнал Известия вузов СССР "Пищевая технология",. 1974. № 2. [Тип: Статья, Год: 1974]
  189. Арет В.А. Определение параметров работы двухшнековой машины на основе метода совмещенных характеристик. Журнал Известия вузов СССР "Пищевая технология. 1974. № 4. [Тип: Статья, Год: 1974]
  190. Арет В.А. Определение характеристик нагнетателей выдавливающих машин. Журнал "Хлебопекарная и кондитерская промышленность". 1974. № 6. [Тип: Статья, Год: 1974]
  191. О двух специальных направлениях научно-исследовательских работ в Кемеровском технологическом институте пищевой промышленности [Тип: Тезисы, Год: 1974]
  192. К решению задач по курсу теретической механики [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 1973]
  193. Арет В.А. Механизация процесса приготовления изделий из сбивных конфетных масс. Издание Центрального научно-исследовательского института технической и экономической информации пищевой промышленности "Кондитерская промышленность. 1972. № 7. [Тип: Статья, Год: 1972]
  194. Арет В.А. Влияние температуры конфетной массы на впрессовывание. 1969. № 3. [Тип: Статья, Год: 1969]
  195. Арет В.А. Машины и аппараты пищевой промышленности. 1969. [Тип: Статья, Год: 1969]
  196. Формование конфетных масс выдавливанием [Тип: Монография, Год: 1968]
  197. Арет В.А. Исследование процесса охлаждения конфетных жгутов. 1968. № 4. [Тип: Статья, Год: 1968]
  198. Арет В.А. Течение пралиновых масс в цилиндричесских формующих каналах. Журнал "Хлебопекарная и кондитерская промышленность",. 1967. № 5. [Тип: Статья, Год: 1967]
  199. Исследование процесса формования пралиновых конфетных масс [Тип: Автореферат, Год: 1967]
  200. Арет В.А. Фомование корпусов конфет на шестеренчатом пресссе. Издание Центрального института научно-технической информации пищевой промышленности "Хлебопекарная, кондитерская,макаронная и дрожжевая промышленность",. 1967. № 10. С. 23-34. [Тип: Статья, Год: 1967]
  201. Течение пралиновых масс по коротким каналам матриц [Тип: Тезисы, Год: 1967]
  202. Разработка метода проектирования формующих органов с минимальной неравномерностью скоростей выпрессовывания [Тип: Тезисы, Год: 1967]
  203. Арет В.А. Формование высоковязких пралиновых масс на прессах с зацепляющимися шнеками. Журнал "Хлебопекарная и кондитерская промышленность". 1967. № 4. [Тип: Статья, Год: 1967]
  204. Арет В.А. Использование реологических свойств масс при проектировании равноскоростных матриц. Журнал "Хлебопекарная и кондитерская промышленность". 1967. № 6. [Тип: Статья, Год: 1967]
  205. Арет В.А. Исследование объемной вязкости пралиновых масс. Издание Центрального института научно-технической информации пищевой промышленности "Хлебопекарная, кондитерская,макаронная и дрожжевая промышленность",. 1966. № 7. С. 12-15. [Тип: Статья, Год: 1966]
  206. Арет В.А. Кинометод изучения выпрессовывания пищевых масс. Издание Центрального института научно-технической информации пищевой промышленности "Хлебопекарная, кондитерская,макаронная и дрожжевая промышленность",. 1966. № 7. [Тип: Статья, Год: 1966]
  207. Арет В.А. Исследование релаксации напряжений в пралиновых массах. Издание Центрального института научно-технической информации пищевой промышленности "Хлебопекарная, кондитерская,макаронная и дрожжевая промышленность",. 1966. № 4. С. 27-29. [Тип: Статья, Год: 1966]
  208. Исследование процесса формования пралиновых конфетных масс выдавливанием [Тип: Тезисы, Год: 1965]
  209. Арет В.А. Исследование работы шнекового пресса линии ШФК. Издание Центрального института научно-технической информации пищевой промышленности "Хлебопекарная, кондитерская,макаронная и дрожжевая промышленность",. 1965. № 15. С. 12-13. [Тип: Статья, Год: 1965]
  210. Арет В.А. Исследование процесса формования пралиновых конфетных масс. Журнал "Хлебопекарная и кондитерская промышленность". 1965. № 8. С. 34-35. [Тип: Статья, Год: 1965]
  211. Арет В.А. Изменение объемного веса пралиновых масс от давления. Журнал "Хлебопекарная и кондитерская промышленность". 1964. № 12. С. 24-26. [Тип: Статья, Год: 1964]