Гунькова Полина Исаевна

Гунькова Полина Исаевна

Должность: преподаватель (квалификационная категория "преподаватель")

Подразделение: факультет пищевых биотехнологий и инженерии

Уч. степень: кандидат технических наук

Уч. Звание: доцент

Наименование направления подготовки и (или) специальности:

Преподаваемые дисциплины в текущем учебном году:

  • Биохимия мяса и мясных продуктов
  • Микробиология молока и молочных продуктов
  • Химия и физика пищевых белков
  • Химия и физика молока и молочных продуктов
  • Общая биология и микробиология
  • Микробиологическая безопасность сырья и продуктов на белковой основе
  • Общая и пищевая микробиология

Повышение квалификации:

1. Повышение квалификации Обслуживание и эксплуатация холодильных систем коммерческого типа (с учетом стандарта Ворлдскиллс по компетенции "Холодильная техника и системы кондиционирования") 2019 Российская Федерация
2. Повышение квалификации Информационная система Университета ИТМО: функционирование и порядок использования 2018 Российская Федерация Санкт-Петербург
3. Повышение квалификации Техническое регулирование и стандартизация в части производства молока и молочной продукции, их хранения, транспортирования и реализации, а также осуществление производственного контроля над качеством и безопасностью 2017 Российская Федерация
4. Курсы повышения квалификации на базе НИУ ИТМО Противодействие коррупции 2015 Противодействие коррупции Российская Федерация Санкт-Петербург
5. Стажировка Разработка квалификационных рамок в сфере наук о питании в российских вузах 2013 Разработка квалификационных рамок в сфере наук о питании в российских вузах Российская Федерация Санкт-Петербург
6. Повышение квалификации Применение СДО "Moodle" в учебном процессе 2013 Применение СДО "Moodle" в учебном процессе Российская Федерация Санкт-Петербург
7. Повышение квалификации Разработка основных образовательных программ в соответствии с ФГОС ВПО нового поколения 2010 Разработка основных образовательных программ в соответствии с ФГОС ВПО нового поколения Российская Федерация Санкт-Петербург

Список трудов:

  1. Trifonova N.V., Khutieva E.S., Proshkina A.S., Borovskaya I.L., Gunkova P.I. Entrepreneural Ecosystems of the Leading Universities. Advances in Economics, Business and Management Research. 2020. Vol. 113. pp. 266-270. [Тип: Статья, Год: 2020]
  2. Oripova A.A., Sergienko O.I., Dinkelaker N.V., Ovsuk E.A., Gunkova P.I., Oripov U. Sustainable Aquaculture in the Baltic Sea Region of Russia: Ecotoxicological Issues of Restocking Wild Salmon and Whitefish Populations. IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. 2020. Vol. 459. No. 3. pp. 042095. [Тип: Статья, Год: 2020]
  3. Сравнение характеристик молокосвертывающих энзимов различного типа [Тип: Тезисы, Год: 2020]
  4. Gunkova P.I., Buchilina A.S., Ishevskiy A.L., Fedorov A.S. The Change of Casein during Storage of Cooled Milk and Its Influence on the Quality of Fermented Dairy Product. Scientific Study and Research: Chemistry and Chemical Engineering, Biotechnology, Food Industry [Studii si Cercetari Stiintifice Chimie si Inginerie Chimica, Biotehnologii, Industrie Alimentara] . 2020. Vol. 21. No. 1. pp. 71-82. [Тип: Статья, Год: 2020]
  5. Гунькова П.И., Ишевский А.Л., Бучилина А.С. Молочный жир – заменяемый, но незаменимый компонент молока. Переработка молока. 2020. № 5(247). С. 16-19. [Тип: Статья, Год: 2020]
  6. Исследование термостабильности молока различных сельскохозяйственных животных [Тип: Тезисы, Год: 2019]
  7. I Национальная конференция «ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА И БИОТЕХНОЛОГИИ» Сборник тезисов конференции. ОПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА МЫШЕЧНОЙ ТКАНИ ДОМАШНИХ И ДИКИХ ЖИВОТНЫХ. Ишевский А.Л., Гунькова П.И., А.С., Давыдов И.А., Плотникова Л.В., Ничипоренко А.П. [Тип: Тезисы, Год: 2019]
  8. Гунькова П.И., Хвесевич В.Н. Жидкий хлористый кальций – фактор повышения качества и микробиологической безопасности продукции. Переработка молока. 2019. № 8(238). С. 10-11. [Тип: Статья, Год: 2019]
  9. Гунькова П.И., Хвесевич В.Н. Оптимизация процесса производства сухих и сгущенных продуктов. Переработка молока. 2019. № 10(240). С. 48-50. [Тип: Статья, Год: 2019]
  10. Гунькова П.И., Хвесевич В.Н. Оптимизация производства сухой молочной сыворотки с кристалло-образователем "ЭСТЕР К 01". Сыроделие и маслоделие. 2019. № 4. С. 44-45. [Тип: Статья, Год: 2019]
  11. Пликина А.В., Федоров А.С., Гунькова П.И. Исследование факторов, определяющих термоустойчивость белкового сырья. Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО. 2019. Т. 5. С. 103-106. [Тип: Статья, Год: 2019]
  12. Ишевский А.Л., Успенская М.В., Гунькова П.И., Давыдов И.А., Василевская И.А. Направления использования альгинатов в пищевой промышленности (обзор). Известия Санкт-Петербургского государственного технологического института (технического университета). 2019. № 51(77). С. 61-69. [Тип: Статья, Год: 2019]
  13. Гунькова П.И., Земерова К.С., Бучилина А.С., Хвесевич В.Н. Инновационный способ подавления кишечной палочки в сырах и других молочных продуктах. Сыроделие и маслоделие. 2019. № 6. С. 42-43. [Тип: Статья, Год: 2019]
  14. Ишевский А.Л., Гунькова П.И., Алиев Ф.А., Богомолов С.В., Иванова М.В., Струговцова В.В., Рипачева А.Е., Давыдов И.А. Микробиологические показатели безопасности мясных продуктов, выработанных с молочнокислыми бактериями. Инновационные и ресурсосберегающие технологии продуктов питания: материалы I национальной научно-технической конференции с международным участием (Рыбное, 27апреля 2018г.) [Электронный ресурс]. 2018. [Тип: Статья, Год: 2018]
  15. Управление качеством продукции на предприятиях пищевой промышленности [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2018]
  16. Биохимия молока и молочных продуктов [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2018]
  17. Продолжительность процесса сквашивания и развитие микроорганизмов порчи при использовании биозащитных культур в технологии йогурта [Тип: Тезисы, Год: 2018]
  18. Ишевский А.Л., Гунькова П.И., Алиев Ф.А., Иванова М.В., Струговцова В.В. Использование молочнокислых бактерий в производстве паштетов из мясного сырья. Научные инновации – аграрному производству: материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 100-летнему юбилею Омского ГАУ (21февраля 2018г.) [электронный ресурс]. 2018. С. 1292-1295. [Тип: Статья, Год: 2018]
  19. Ишевский А.Л., Гунькова П.И., Давыдов И.А., Мухин М.В. Определение структурно-механических характеристик мясных продуктов со структурирующими добавками. Инновационные и ресурсосберегающие технологии продуктов питания: материалы I национальной научно-технической конференции с международным участием (Рыбное, 27апреля 2018г.) [Электронный ресурс]. 2018. С. 18. [Тип: Статья, Год: 2018]
  20. Ишевский А.Л., Гунькова П.И., Давыдов И.А. Перспективы развития российского рынка мясной переработки. Инновационные и ресурсосберегающие технологии продуктов питания: материалы I национальной научно-технической конференции с международным участием (Рыбное, 27апреля 2018г.) [Электронный ресурс]. 2018. С. 12-16. [Тип: Статья, Год: 2018]
  21. Гунькова П.И., Ишевский А.Л., Богомолов С.В., Рипачева А.Е. Показатели микробиологической безопасности вареных колбас, выработанных с биозащитными культурами. Научные инновации – аграрному производству: материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 100-летнему юбилею Омского ГАУ (21февраля 2018г.) [электронный ресурс]. 2018. С. 1234-1238. [Тип: Статья, Год: 2018]
  22. Гунькова П.И., Ишевский А.Л., Фоменко О.Е. Пути достижения качества и безопасности белковых продуктов. Молочная промышленность. 2018. № 10. С. 52-53. [Тип: Статья, Год: 2018]
  23. Кольцова М.В., Бучилина А.С., Гунькова П.И. Показатели микробиологической безопасности творожного сыра из молока с различным содержанием соматических клеток. Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО. 2018. Т. 3. С. 267-270. [Тип: Статья, Год: 2018]
  24. Бучилина А.С., Волокитина Е.Н., Гунькова П.И. Влияние биозащитной культуры на срок хранения кисломолочного продукта. Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО. 2018. Т. 3. С. 257-259. [Тип: Статья, Год: 2018]
  25. Богомолов С.В., Рипачева А.Е., Гунькова П.И. Влияние биозащитных бактериальных культур на показатели микробиологической безопасности вареной колбасы. Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО. 2018. Т. 4. С. 270-272. [Тип: Статья, Год: 2018]
  26. Дудина А.А., Бучилина А.С., Гунькова П.И. Влияние числа соматических клеток и микробной обсемененности молока-сырья на рост заквасочных культур. Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО. 2017. Т. 1. С. 85-88. [Тип: Статья, Год: 2017]
  27. Бучилина А.С., Бодрова К.С., Цыбульский М.А., Гунькова П.И. Активность бактериальных культур при использовании трансглутаминазы в технологии кисломолочных продуктов. Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО. 2017. Т. 1. С. 38-42. [Тип: Статья, Год: 2017]
  28. Дмитриева Н.С., Скопичев В.Г., Гунькова П.И., Дудина А.А. Качество кисломолочных напитков из молока с различным содержанием соматических клеток. Пищевая промышленность. 2017. № 5. С. 52-54. [Тип: Статья, Год: 2017]
  29. Ишевский А.Л., Гунькова П.И., Бучилина А.С., Волокитина Е.Н., Неверов Е.Н. Воздействие повышения в молоке-сырье числа соматических клеток на его технологические свойства и качество кисломолочных напитков. Техника и технология пищевых производств. 2017. Т. 47. № 4. С. 46-53. [Тип: Статья, Год: 2017]
  30. Бучилина А.С., Смирнов В.Ю., Гунькова П.И. Влияние содержания жира в молоке на активность трансглутаминазы при выработке молочных продуктов. Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО. 2017. Т. 1. С. 36-38. [Тип: Статья, Год: 2017]
  31. Богомолов С.В., Гусева В.П., Корниенко К.О., Гунькова П.И. Использование пробиотиков в технологиях мясных и рыбных блюд. Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО. 2017. Т. 1. С. 28-30. [Тип: Статья, Год: 2017]
  32. Ишевский А.Л., Гунькова П.И., Давыдов И.А. Особенности использования трансглютаминазы в производстве реструктурированных мясных продуктов. Всё о мясе. 2017. № 4. С. 48-53. [Тип: Статья, Год: 2017]
  33. Ишевский А.Л., Гунькова П.И., Кольцова М.В., Рипачева А.Е., Богомолов С.В. Использование бактериальных культур в технологии производства вареных колбас из мяса механической обвалки. Всё о мясе. 2017. № 6. С. 40-44. [Тип: Статья, Год: 2017]
  34. Скопичев В.Г., Дмитриева Н.С., Гунькова П.И., Бучилина А.С. Влияние клеточного состава молока на его способность к сквашиванию. Международный вестник ветеринарии. 2017. № 1. С. 26-33. [Тип: Статья, Год: 2017]
  35. Творожная сыворотка - основа функционального десертного продукта [Тип: Тезисы, Год: 2017]
  36. Дмитриева Н.С., Скопичев В.Г., Гунькова П.И., Дудина А.А. Влияние количества соматических клеток в молоке-сырье на активность роста стартовых культур. Хранение и переработка сельхозсырья. 2017. № 1. С. 15-19. [Тип: Статья, Год: 2017]
  37. Гунькова П.И. К юбилею прославленной школы кадров: шаги становления. Переработка молока. 2016. № 7(202). С. 58-60. [Тип: Статья, Год: 2016]
  38. Основы санитарно-гигиенического контроля в пищевой промышленности [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2016]
  39. Общая и пищевая микробиология. Ч. II [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2016]
  40. Пириев А.Ю., Бучилина А.С., Кудинова С.Ю., Гунькова П.И. Влияние внесения трансглютаминазы в молоко при выработке творога на активность стартовых культур. Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО. 2016. Т. 4. С. 149-151. [Тип: Статья, Год: 2016]
  41. Общая и пищевая микробиология. Ч. 1 [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2016]
  42. Влияние внесения трансглутаминазы в молоко при выработке творога на активность стартовых культур. [Тип: Тезисы, Год: 2016]
  43. Влияние производственно-ценных свойств стартовых культур на качество и выход творога, выработанного из молока хозяйств Ленинградской области [Тип: Тезисы, Год: 2016]
  44. Влияние дозы испособа внесения трансглутаминазы в молоко на качесво и выход творога [Тип: Тезисы, Год: 2016]
  45. Пириев А.Ю., Солихов Д.Н., Гунькова П.И., Ишевский А.Л. Взаимосвязь между типом используемых в технологическом процессе бактериальных препаратов и качеством белкового молочного продукта. Кишоварз(Земледелец). 2015. № 1. С. 39-41. [Тип: Статья, Год: 2015]
  46. Солихов Д.Н., Васканов В.А., Гунькова П.И., Ишевский А.Л. Изучение влияния стартовых культур на санитарно-микробиологические показатели рыбного фарша. Кишоварз(Земледелец). 2015. № 2. С. 34-36. [Тип: Статья, Год: 2015]
  47. Биохимия молока и молочных продуктов [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2015]
  48. Перспективы использования липидных и белковых компонентов молока для создания профилактических и лечебных продуктов питания [Тип: Тезисы, Год: 2015]
  49. Гунькова П.И., Ананченков И.О., Фролова К.В. Влияние продолжительности хранения сырого молока на качество кисломолочных продуктов. Пищевая промышленность. 2015. № 4. С. 28-31. [Тип: Статья, Год: 2015]
  50. Биотехнологические свойства белков молока [Тип: Монография, Год: 2015]
  51. Изучение санитарно-микробиологических показателей качества замороженных рыбных палочек, выработанных с использованием бактериальной культуры [Тип: Тезисы, Год: 2015]
  52. Влияние внесения в молоко белковых препаратов на процесс развития в нем молочнокислых бактерий [Тип: Тезисы, Год: 2015]
  53. Гунькова П.И., Павлов М.С., Скопичев В.Г. Взаимосвязь между микробной обсемененностью, составом коровьего молока, выходом и качеством получаемых из него белковых продуктов. Вопросы нормативно-правового регулирования в ветеринарии. 2015. № 3. С. 128-132. [Тип: Статья, Год: 2015]
  54. Гунькова П.И., Ишевский А.Л., Ключарева А.В., Сатторов Ф.Э. Исследование качественных показателей функциональных безалкогольных напитков для предприятий общепита на основе ягод бузины черной. Вестник Таджикского национального университета. Серия естественных наук. 2015. № 15(188). С. 106-109. [Тип: Статья, Год: 2015]
  55. Piriev A.I., Gunkova P.I. Impact of bacterial preparations on quality and quantity of curds were made from milk with protein concentrate from dairy factories of Leningrad region. Science and civilization-2015. 2015. Vol. 22. pp. 67-69. [Тип: Статья, Год: 2015]
  56. Влияние режима тепловой обработки сырья на качество и срок хранения функциональных белковых продуктов для предприятий общепита [Тип: Тезисы, Год: 2015]
  57. Пириев А.Ю., Гунькова П.И. Перспективы использования различных заквасочных культур при выработке творога с добавлением белковых препаратов. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 2(20). С. 217-222. [Тип: Статья, Год: 2014]
  58. Пути увеличения выхода и повышения качества творога. Влияние заквасочных культур на качество и выход творога, выработанного с использованием белковых препаратов [Тип: Тезисы, Год: 2014]
  59. Влияние ферментных препаратов на качество и выход творога [Тип: Тезисы, Год: 2014]
  60. Химия и физика молока и молочных продуктов [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2014]
  61. Микробиологическая безопасность пищевого сырья и готовой продукции [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2014]
  62. Гунькова П.И. Изменения количества и состава белков молока, полученного в Ленинградской области, при повышении содержания в нем соматических клеток. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2013. № 2(16). С. 3. [Тип: Статья, Год: 2013]
  63. Гунькова П.И. Взаимосвязь между микробной обсемененностью, количеством соматических клеток и составом коровьего молока, получаемого в Ленинградской области. Уральский научный вестник. 2013. № 27(75). С. 66-69. [Тип: Статья, Год: 2013]
  64. Особенности микробиологического контроля безопасности продуктов общественного питания на соответствие требованиям технического регламента таможенного союза сыворотки [Тип: Тезисы, Год: 2013]
  65. Влияние состава и свойств молока-сырья на качество и выход творога. Взаимосвязь между минеральным составом молока и количеством соматических клеток в нем. [Тип: Тезисы, Год: 2013]
  66. Микробиология молока и молочных продуктов. Лабораторный практикум [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2013]
  67. Гунькова П.И., Гуньков С.В., Горбатова К.К. Способ контроля соматических клеток в молоке. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 1(13). С. 20. [Тип: Статья, Год: 2012]
  68. Гунькова П.И., Павлов М.С. Влияние количества соматических клеток в молоке на процесс выработки, выход и качество творога. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 2(14). С. 13. [Тип: Статья, Год: 2012]
  69. Гунькова П.И., Горбатова К.К., Белодедова Ж.В., Кольцова М.В. Использование биологически активных пептидов казеина при выработке молочных продуктов. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 1(13). С. 21. [Тип: Статья, Год: 2012]
  70. Белодедова Ж.В., Горбатова К.К., Гунькова П.И., Павлов М.С., Белодедова Ж.В., Павлов М.С., Горбатова К.К. Биологические, технологические и лечебные свойства казеинмакропептидов. Переработка молока. 2012. № 9. С. 62. [Тип: Статья, Год: 2012]
  71. Микробиология молока и молочных продуктов [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2012]
  72. Микробиология мяса и мясных продуктов [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2012]
  73. Микробиология [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2012]
  74. Микробиология: Практикум [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2012]
  75. Микробиология рыбы и рыбных продуктов [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2012]
  76. Микробиология мяса и мясных продуктов [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2012]
  77. Микробиологическая безопасность сырья и мясных продуктов [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2012]
  78. Основы санитарии и гигиены пищевых производств [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2012]
  79. Пищевая химия и микробиология [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2012]
  80. Биология и микробиология [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2012]
  81. Химия и физика молока и молочных продуктов [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2012]
  82. Общая биология и микробиология. Рабочая программа и методические указания к самостоятельной работе студентов [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2011]
  83. Химия и физика молока. Рабочая программа, методические указания и контрольные задания [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2011]
  84. Пищевая микробиология. Рабочая программа и методические указания к самостоятельной работе, лабораторным и практическим занятиям для магистрантов направления 260100 очной и заочной форм обучения [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2011]
  85. Гунькова П.И., Гуньков С.В., Горбатова К.К. Модификация метода диск-электрофореза для контроля количества фракций казеина в молоке. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2011. № 2(12). С. 342-346. [Тип: Статья, Год: 2011]
  86. Общая биология и микробиология. Рабочая программа, контрольные задания и методические указания к самостоятельной работе студентов специальности 240902 заочной формы обучения [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2011]
  87. Горбатова К.К., Гунькова П.И., Белодедова Ж.В., Кольцова М.В. Характеристика биологически активных пептидов молока. V Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 22–24ноября 2011г.): Материалы конференции. 2011. С. 278. [Тип: Статья, Год: 2011]
  88. Белодедова Ж.В., Горбатова К.К., Гунькова П.И., Кольцова М.В., Белодедова Ж.В., Кольцова М.В. Строение оболочки жировых шариков. Молочная промышленность. 2011. № 1. С. 48 - 49. [Тип: Статья, Год: 2011]
  89. Горбатова К.К., Гунькова П.И. Пахта – основа производства диетических продуктов. Переработка молока. 2010. № 1. С. 22. [Тип: Статья, Год: 2010]
  90. Горбатова К.К., Гунькова П.И. Функциональные свойства оболочек жировых шариков. Материалы Международной научно-технической конференции «Молочная индустрия – 2010». 2010. С. 65. [Тип: Статья, Год: 2010]
  91. Гунькова П.И. Функциональные свойства оболочек жировых шариков. Материалы Международной научно-технической конференции «Молочная индустрия – 2010». 2010. [Тип: Статья, Год: 2010]
  92. Алексеев Г.В., Верболоз Е.И., Козаченко А.В., Гунькова П.И., Марусина М.Я., Хрипов А.А. Использование новой методики ядерного магнитного резонанса при контроле качества пищевых продуктов: экспрессное дистанционное определение концентрации казеина в молочных продуктах в закрытой упаковке. Рабочие материалы V международного форума пищевой промышленности "Оборудование. Технологии. Инновации" в рамках выставки "Агропродмаш 2010. 2010. С. 48-52. [Тип: Статья, Год: 2010]
  93. Алексеев Г.В., Козаченко А.В., Верболоз Е.И., Гунькова П.И., Марусина М.Я., Хрипов А.А. ЯМР метод экспрессного дистанционного определения концентрации казеина и жидкого жира в молочных продуктах в закрытых упаковках. Сборник докладов 10-й международной конференции "Масложировая индустрия-2010. 2010. С. 115-120. [Тип: Статья, Год: 2010]
  94. Гунькова П.И., Горбатова К.К. Коровье молозиво и его практическое использование. IV Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 25-27ноября 2009г.): материалы конференции. 2009. С. 404. [Тип: Статья, Год: 2009]
  95. Гунькова П.И., Горбатова К.К. Причины снижения секреции и изменения состава молока при мастите. Материалы Международной научно-технической конференции «Молочная индустрия – 2009». 2009. С. 61. [Тип: Статья, Год: 2009]
  96. Гунькова П.И., Горбатова К.К. Влияние плазмина на свойства молока. Молочная промышленность. 2009. № 8. С. 52 - 53. [Тип: Статья, Год: 2009]
  97. Гунькова П.И., Горбатова К.К. Много ли мы знаем о коровьем молозиве?. Переработка молока. 2009. № 12. С. 24. [Тип: Статья, Год: 2009]
  98. Гунькова П.И., Горбатова К.К. Чем опасны маститы у крупного рогатого скота. Переработка молока. 2009. № 10. С. 62. [Тип: Статья, Год: 2009]
  99. Гунькова П.И., Горбатова К.К. Механизм снижения секреции молока при мастите. Молочная промышленность. 2009. № 4. С. 78. [Тип: Статья, Год: 2009]
  100. Микробиология. Рабочая программа и методические указания к самостоятельной работе студентов специальностей 260202, 260204, 260504 и бакалавров направления 260100 [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2009]
  101. Микробиология. Рабочая программа и методические указания к самостоятельной работе студентов [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2009]
  102. Гунькова П.И., Горбатова К.К. Протеазы молока. Переработка молока. 2008. № 12. С. 24. [Тип: Статья, Год: 2008]
  103. Современные направления в создании молочных продуктов нового поколения [Тип: Тезисы, Год: 2008]
  104. Гунькова П.И., Горбатова К.К. Изучение основных факторов, влияющих на выход и качество белковых молочных продуктов. III Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 13-15ноября 2007г.): Материалы конференции. 2007. С. 284 - 286. [Тип: Статья, Год: 2007]