• Главная
  • Тамбулатова Екатерина Викторовна

Тамбулатова Екатерина Викторовна

Тамбулатова Екатерина Викторовна

Должность: доцент (квалификационная категория "ординарный доцент")

Подразделение: факультет низкотемпературной энергетики

Уч. степень: кандидат технических наук

Наименование направления подготовки и (или) специальности:

Преподаваемые дисциплины в текущем учебном году:

  • Теоретические основы теплового консервирования пищевых продуктов
  • Теплофизические методы исследования биологических систем

Повышение квалификации:

1. Повышение квалификации
2. Повышение квалификации Английский язык. Уровень Pre-intermediate/B1.1 2018 Российская Федерация Санкт-Петербург
3. Повышение квалификации Информационная система Университета ИТМО: функционирование и порядок использования 2018 Российская Федерация Санкт-Петербург

Список трудов:

  1. Baranov I., Tambulatova E., Platunov A., Kluchev A., Pluzhnikova D., Krylov V., Zhovnitsky V., Kluchev V. Automated Training Laboratory Bench for Studies of Thermophysical Properties and Thermal Processes Based on a Programmable Controller SDK-1.1M. CEUR Workshop Proceedings. 2020. Vol. 2590. pp. 1-8. [Тип: Статья, Год: 2020]
  2. Kremenevskaya M., Aret V., Tambulatova E., Sosnina O., Shkotova T., Kuprina E., Макеева И.А., Manuylov A., Kipchatova M., Anikina A. M. Kremenevskaya, V. Аret, E. Tambulatova, O. Sosnina, T. Shkotova, E. Kuprina, I. Makeeva, A. Manuylov, M. Kipchatova and A. Anikina.The usage of a binder system for frozen berries in the manufacture of confectionery. Agronomy Research. 2020. Vol. 18. No. в печати. pp. n/n. [Тип: Статья, Год: 2020]
  3. Исследование взаимосвязи реологических и теплофизических свойств подсолнечных масел с их структурой [Тип: Тезисы, Год: 2019]
  4. Олейникова Е.В., Кременевская М.И., Тамбулатова Е.В., Крылов В.А., Степанова Н.Ю. Разработка технологии мясорастительных консервов повышенной биологической ценности. Научное обеспечение развития АПК в условиях импортозамещения. 2019. Т. 1. С. 142-145. [Тип: Статья, Год: 2019]
  5. Федоров А.В., Баранов И.В., Тамбулатова Е.В., Волков С.М., Прохорова Л.Т., Крылов В.А. Исследование температурных зависимостей удельной теплоемкости рафинированных подсолнечных масел от их состава методом дифференциальной сканирующей калориметрии. Вестник Международной академии холода. 2019. № 1(70). С. 52-63. [Тип: Статья, Год: 2019]
  6. Иванова М.А., Демченко В.А., Тамбулатова Е.В., Кравченко Н.Н. Влияние ультразвуковых волн на качественные показатели концентрата морса. Новые технологии. 2019. № 1. С. 69-77. [Тип: Статья, Год: 2019]
  7. Федоров А.В., Баранов И.В., Новоселов А.Г., Тамбулатова Е.В., Крылов В.А., Федоров А.А., Волков С.М., Лисицын А.Н. Исследование структурных состояний жидкой фазы пищевых растительных масел. IX Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 13-15ноября 2019г.): материалы конференции. 2019. Т. II. С. 43-48. [Тип: Статья, Год: 2019]
  8. Дополнительные главы физики. Контрольная работа [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2018]
  9. Физика. Лабораторные работы по физике твердого тела [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2017]
  10. Физика. Контрольная работа № 2 [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2017]
  11. Физика. Лабораторные работы по физике твердого тела [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2017]
  12. Метод определения теплофизических свойств жидких нефтепродуктов. [Тип: Тезисы, Год: 2016]
  13. Результаты измерений теплопроводности и удельной теплоемкости буровых кернов [Тип: Тезисы, Год: 2015]
  14. Баранов И.В., Тамбулатова Е.В. Научная школа "Динамические методы теплофизических измерений" (к 85-летию д.т.н., профессора Платунова Е.С.). VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции. 2015. № 1. С. 9-14. [Тип: Статья, Год: 2015]
  15. Исследование теплофизических свойств рабочих веществ, конструкционных материалов и живых систем эколого–энергоэффективных низкотемпературных и биотехнологий [Тип: Тезисы, Год: 2015]
  16. Анохин А.С., Крылов В.А., Тамбулатова Е.В., Кучерук В.В., Мыльников И.А. Исследование теплоемкости мультиферроидных материалов. VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции. 2015. № 1. С. 525-527. [Тип: Статья, Год: 2015]
  17. Исследования теплофизических свойств хлебобулочных изделий. [Тип: Тезисы, Год: 2015]
  18. Физика. Лабораторные работы по физике низких температур. Часть 1 [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2013]
  19. Физика. Лабораторные работы по физике низких температур. Часть 2. [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2013]
  20. Тамбулатова Е.В. Результаты экспериментального исследования теплофизических свойств грунтовых пород. 2012. [Тип: Статья, Год: 2012]
  21. Пеленко В.В., Демидов С.Ф., Тамбулатова Е.В., Соколова Е.А. Изучение теплофизических характеристик светлого солода. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 1(13). С. 45. [Тип: Статья, Год: 2012]
  22. Сравнение результатов расчета теплоемкости и эффективной теплопроводности приближенно аналитическим методом и в виде решения обратной задачи теплопроводности [Тип: Тезисы, Год: 2012]
  23. Физика низких температур [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2012]
  24. Тамбулатова Е.В., Пеленко В.В. О теплопроводности бурых водорослей. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2011. № 1(11). С. 55. [Тип: Статья, Год: 2011]
  25. Тамбулатова Е.В. О теплопроводности крема 26 % для взбивания на растительной основе "Завиток". Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2011. № 1(11). С. 67. [Тип: Статья, Год: 2011]
  26. Тамбулатова Е.В., Баранов И.В., Платунов Е.С. Результаты исследований теплофизических свойств водных растворов сахарозы. Вестник Международной академии холода. 2010. № 3. С. 41-46. [Тип: Статья, Год: 2010]
  27. Бараненко Д.А., Тамбулатова Е.В. Теплофизические характеристики нетрадиционного вида мяса в цикле «охлаждение-замораживание-размораживание». 2010. [Тип: Статья, Год: 2010]
  28. Тамбулатова Е.В. Автоматизированный прибор для измерений теплофизических характеристик грунтовых пород в условиях замораживания и размораживания. 2010. [Тип: Статья, Год: 2010]
  29. Комплексное исследование тепловлажностных свойств влагосодержащих материалов при температурах (–60…80) °С [Тип: Автореферат, Год: 2010]
  30. Румянцева О.Н., Тамбулатова Е.В. Теплофизические характеристики растительных продуктов в цикле «охлаждение-замораживание-размораживание». 2010. [Тип: Статья, Год: 2010]
  31. Метод исследований теплофизических свойств пищевых продуктов в условиях замораживания и размораживания [Тип: Тезисы, Год: 2009]
  32. Тамбулатова Е.В. Измерение теплопроводности жидкостей и пастообразных материалов. 2009. [Тип: Статья, Год: 2009]
  33. Тамбулатова Е.В. Автоматизированный прибор для измерений теплофизических характеристик влагосодержащих материалов. Вестник Международной академии холода. 2009. № 3. С. 36-40. [Тип: Статья, Год: 2009]
  34. Тамбулатова Е.В. Развитие динамических методов исследования теплофизических свойств. 2009. [Тип: Статья, Год: 2009]
  35. Тамбулатова Е.В. Прибор для комплексного исследования теплофизических свойств вла-госодержащих материалов. 2009. [Тип: Статья, Год: 2009]
  36. Тамбулатова Е.В. Исследование процесса кристаллизации биопрепаратов для повышения достоверности вычислительных экспериментов по моделированию витрификационных технологий. 2009. [Тип: Статья, Год: 2009]
  37. Тамбулатова Е.В. Методика расчета теплофизических характеристик в динамических методах. 2008. [Тип: Статья, Год: 2008]
  38. Тамбулатова Е.В. Особенности замерзания воды в условиях охлаждения через стенку сосуда. 2008. [Тип: Статья, Год: 2008]
  39. Тамбулатова Е.В. Метод определения теплофизических свойств влагосодержащих материалов в условиях замораживания и размораживания. 2008. [Тип: Статья, Год: 2008]
  40. Тамбулатова Е.В. Автоматизированный прибор для комплексных исследований теплофизических свойств жидкостей и пастообразных материалов. 2008. [Тип: Статья, Год: 2008]