• Главная
  • Смотраева Ирина Владимировна

Смотраева Ирина Владимировна

Смотраева Ирина Владимировна

Должность: преподаватель (квалификационная категория "преподаватель")

Подразделение: факультет пищевых биотехнологий и инженерии

Уч. степень: кандидат технических наук

Уч. Звание: доцент

Наименование направления подготовки и (или) специальности:

Преподаваемые дисциплины в текущем учебном году:

  • Учебная практика, по получению первичных профессиональных умений и навыков
  • Пищевая химия
  • Методология научных исследований хлебопекарного и кондитерского производства
  • Методология научных исследований бродильных производств
  • Санитария и гигиена на предприятиях бродильных производств
  • Технология безалкогольных напитков, минеральных вод и кваса
  • Технология солода
  • Производственная практика, преддипломная

Повышение квалификации:

1. Повышение квалификации Графы знаний 2019 Российская Федерация Санкт-Петербург
2. Повышение квалификации Информационная система Университета ИТМО: функционирование и порядок пользования 2018 Российская Федерация Санкт-Петербург
3. Повышение квалификации Разработка адаптированных образовательных программ высшего образования для обучающихся инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья 2016 Российская Федерация Санкт-Петербург
4. Повышение квалификации Устойчивое развитие сельских территорий 2016 Российская Федерация Санкт-Петербург
5. Повышение квалификации Управление персоналом 2014 Управление персоналом Российская Федерация Санкт-Петербург
6. Повышение квалификации Стандарты и процедуры аккредитации образовательных программ высшего образования 2014 Стандарты и процедуры аккредитации образовательных программ высшего образования Российская Федерация Санкт-Петербург
7. Стажировка Разработка квалификационных рамок в сфере наук о питании в российских вузах 2013 Разработка квалификационных рамок в сфере наук о питании в российских вузах Российская Федерация Санкт-Петербург
8. Повышение квалификации Документированная процедура в рамках системы качества менеджмента образования 2013 Документированная процедура в рамках системы качества менеджмента образования Российская Федерация Санкт-Петербург
9. Повышение квалификации Информационно-коммуникационные технологии в образовании 2007 Информационно-коммуникационные технологии в образовании Российская Федерация Санкт-Петербург
10. Повышение квалификации Информационно-коммуникационные технологии в образовании 2006 Информационно-коммуникационные технологии в образовании Российская Федерация Санкт-Петербург

Список трудов:

  1. Ivanchenko O., Khabibullin R., Le Huong T., Balanov P.E., Smotraeva I.V. Toxicity assessment of meat-processing wastewater. E3S Web of Conferences. 2020. Vol. 161. pp. 01044. [Тип: Статья, Год: 2020]
  2. Тимакин А.Л., Смотраева И.В. Data-driven и user-driven подходы в разработке рецептур функциональных продуктов. Научное обеспечение развития АПК в условиях импортозамещения. 2019. Т. 1. С. 152-154. [Тип: Статья, Год: 2019]
  3. Алексеева М.С., Баланов П.Е., Смотраева И.В. Получение концентрата квасного сусла и кваса из пшеничного сырья. Развитие агропромышленного комплекса на основе современных научных достижений и цифровых технологий: сборник научных трудов. 2019. [Тип: Статья, Год: 2019]
  4. Ivanchenko O.B., Aronova E., Balanov P., Smotraeva I. Intensification of pectin obtaining from apple pomace. IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. 2019. Vol. 337. No. 1. pp. 012037. [Тип: Статья, Год: 2019]
  5. Balanov P.E., Smotraeva I.V., Ivanchenko O.B. Bioenergy in Industrial Biotechnology. International Multi-Conference on Industrial Engineering and Modern Technologies, FarEastCon 2019. 2019. pp. 8934346. [Тип: Статья, Год: 2019]
  6. Баланов П.Е., Смотраева И.В., Федоров А.В., Иванченко О.Б. Ресурсосберегающие технологии в солодовенном производстве. IX Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 13-15ноября 2019г.): материалы конференции. 2019. Т. II. С. 62-64. [Тип: Статья, Год: 2019]
  7. Баланов П.Е., Смотраева И.В., Абдуллаева М.С. Исследование влияния ресвератрола на стимуляцию и ингибирование вегетационных процессов в семенах сельскохозяйственных культур. Известия Санкт-Петербургского государственного аграрного университета. 2019. № 4(57). С. 38-43. [Тип: Статья, Год: 2019]
  8. Круглова С.Е., Смотраева И.В. Получение сидра с применением технологии вымораживания. Вестник студенческого научного общества. 2019. Т. 10. № 1. С. 99-101. [Тип: Статья, Год: 2019]
  9. Баланов П.Е., Смотраева И.В., Алексеева М.С. Российская сырьевая база для производства светлого и темного пшеничного кваса. Известия Санкт-Петербургского государственного аграрного университета. 2019. № 1(54). С. 80-85. [Тип: Статья, Год: 2019]
  10. Лабораторный практикум по технологии вина [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2019]
  11. Омелянчук О.Н., Смотраева И.В. ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ ДЛЯ СОЗДАНИЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАПИТКА . Продовольственная безопасность: научное, кадровое и информационное обеспечение: Материалы VI Международной научно-технической конференции (Воронеж, 13-14ноября 2019г.). 2019. С. 571-574. [Тип: Статья, Год: 2019]
  12. Баланов П.Е., Смотраева И.В., Абдуллаева М.С. Российское дикорастущее и сельскохозяйственное сырье как источник получения ресвератрола. Известия Санкт-Петербургского государственного аграрного университета. 2019. № 2(55). С. 57-62. [Тип: Статья, Год: 2019]
  13. Alekseeva M.S., Uspenskaia T.E., Balanov P.E., Smotraeva I.V., Fedorov A.V. Biotechnological and raw material aspects in the production of probiotic drink from wheat. 19th International Multidisciplinary Scientific GeoConference, SGEM 2019. 2019. Vol. 19. No. 6.1. pp. 603-609. [Тип: Статья, Год: 2019]
  14. Баланов П.Е., Смотраева И.В., Айрапетян О.Н. Использование биологических полимеров для стабилизации виноградных вин. Известия Санкт-Петербургского государственного аграрного университета. 2018. № 1(50). С. 68-72. [Тип: Статья, Год: 2018]
  15. Разработка рецептуры и технологии фруктового пива [Тип: Тезисы, Год: 2018]
  16. Разработка технологии получения пищевого красителя из виноградных выжимок [Тип: Тезисы, Год: 2018]
  17. Баланов П.Е., Смотраева И.В., Зипаев Д.В. Использование тритикале для производства солода. Известия Санкт-Петербургского государственного аграрного университета. 2017. № 4(49). С. 70-76. [Тип: Статья, Год: 2017]
  18. Смотраева И.В., Баланов П.Е. Специальные солода - импортозамещение для нужд российских пивоваров. Научное обеспечение развития АПК в условиях импортозамещения. 2017. Т. 1. С. 314-316. [Тип: Статья, Год: 2017]
  19. Баланов П.Е., Смотраева И.В. Розливостойкость плодово-ягодных виноматериалов и пути её повышения. Известия Санкт-Петербургского государственного аграрного университета. 2017. № 2(47). С. 74-79. [Тип: Статья, Год: 2017]
  20. Баланов П.Е., Смотраева И.В., Иванченко О.Б., Хабибуллин Р.Э. Исследование вторичных материальных ресурсов при производстве солода из тритикале. Вестник Казанского технологического университета. 2017. Т. 20. № 14. С. 116-119. [Тип: Статья, Год: 2017]
  21. Горлач Е.А., Смотраева И.В. Использование антиоксидантов в вареных колбасах. Научное обеспечение развития АПК в условиях импортозамещения. 2017. Т. 1. С. 292-293. [Тип: Статья, Год: 2017]
  22. Баланов П.Е., Смотраева И.В., Иванченко О.Б., Хабибуллин Р.Э. Биоконверсия яблочных выжимок на пищевых предприятиях. Вестник Казанского технологического университета. 2017. Т. 20. № 24. С. 133-136. [Тип: Статья, Год: 2017]
  23. Промышленное производство вина. Часть 1 [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2016]
  24. Баланов П.Е., Смотраева И.В. Использование плодовых выжимок в ресурсосберегающих технологиях. Научное обеспечение развития АПК в условиях импортозамещения. 2016. Т. I. С. 323-326. [Тип: Статья, Год: 2016]
  25. Баланов П.Е., Смотраева И.В., Иванченко О.Б., Хабибулин Р.Э. Ресурсосберегающие технологии при производстве пектина. Вестник Казанского технологического университета. 2016. Т. 19. № 24. С. 138-141. [Тип: Статья, Год: 2016]
  26. Баланов П.Е., Смотраева И.В., Иванченко О.Б., Хабибуллин Р.Э. Утилизация органических отходов бродильных производств. Вестник Казанского технологического университета. 2016. Т. 19. № 1. С. 131-134. [Тип: Статья, Год: 2016]
  27. Промышленное производство вина. Часть 2 [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2016]
  28. Баланов П.Е., Смотраева И.В. Воздействие ультразвука и микроволнового излучения на выход сока из дикорастущих ягод. Известия Санкт-Петербургского государственного аграрного университета. 2016. № 42. С. 52-56. [Тип: Статья, Год: 2016]
  29. Баланов П.Е., Смотраева И.В. Брожение на мезге при производстве плодово-ягодных виноматериалов. Известия Санкт-Петербургского государственного аграрного университета. 2016. № 45. С. 67-72. [Тип: Статья, Год: 2016]
  30. Выбор температурных режимов сушки для неферментированного ржаного солода [Тип: Тезисы, Год: 2015]
  31. Баланов П.Е., Смотраева И.В., Иванченко О.Б., Хабибуллин Р.Э. Биотехнология и биоэнергетика в решении вопросов экологии. Вестник Казанского технологического университета. 2015. Т. 18. № 5. С. 229-232. [Тип: Статья, Год: 2015]
  32. Баланов П.Е., Смотраева И.В., Иванченко О.Б., Хабибуллин Р.Э. Снижение выбросов углекислого газа в атмосферу биотехнологическими предприятиями. Вестник Казанского технологического университета. 2015. Т. 18. № 13. С. 205-208. [Тип: Статья, Год: 2015]
  33. Баланов П.Е., Смотраева И.В. Комплексная переработка сливовой мезги для нужд пищевой промышленности. Известия Санкт-Петербургского государственного аграрного университета. 2015. № 41. С. 47-52. [Тип: Статья, Год: 2015]
  34. Смотраева И.В., Баланов П.Е. Энергетика биотехнологических процессов. Научное обеспечение развития АПК в условиях реформирования: Материалы научно-практической конференции профессорско-преподавательского состава (Санкт-Петербург, 29-31января 2015г.) в 2ч.. 2015. Т. 1. С. 225-227. [Тип: Статья, Год: 2015]
  35. Ферментативная обработка ягод брусники для применения в пищевых технологиях [Тип: Тезисы, Год: 2015]
  36. Разработка рецептуры и технологии пива с использованием ржаного солода [Тип: Тезисы, Год: 2015]
  37. Разработка технологии проращивания и сушки ржаного неферментированного солода [Тип: Тезисы, Год: 2015]
  38. Смотраева И.В., Баланов П.Е., Иванченко О.Б., Хабибуллин Р.Э. Биологическая стабилизация напитков нативными ингредиентами из растительного сырья. Вестник Казанского технологического университета. 2014. Т. 17. № 22. С. 229-231. [Тип: Статья, Год: 2014]
  39. Смотраева И.В., Баланов П.Е. Исследование процессов ферментации темного сусла с использованием разных штаммов дрожжей. Известия Санкт-Петербургского государственного аграрного университета. 2014. № 34. С. 37-40. [Тип: Статья, Год: 2014]
  40. Технология солода [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2014]
  41. Технология продуктов из растительного сырья [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2014]
  42. Рожь как сырье в пивоварении [Тип: Тезисы, Год: 2014]
  43. Рожь как сырьё в пивоварении [Тип: Тезисы, Год: 2014]
  44. Смотраева И.В., Баланов П.Е., Третьяков Н.А. Применение ультразвука при переработке растительного сырья. Известия Санкт-Петербургского государственного аграрного университета. 2014. № 37. С. 264-268. [Тип: Статья, Год: 2014]
  45. Приготовление и анализ пивного сусла, молодого и готового пива [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2013]
  46. Анализ качества готового солода [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2013]
  47. Использование отходов пивоваренного производства для получения биотоплива [Тип: Тезисы, Год: 2013]
  48. Обоснование возможности использования пивной дробины для получения биотоплива [Тип: Тезисы, Год: 2013]
  49. Переработка сырья растительного и микробиологического происхождения [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2012]
  50. Смотраева И.В. Разработка технологии производства пива -аналога английского эля. Индустрия напитков. 2009. № 1. С. 20-22. [Тип: Статья, Год: 2009]
  51. Оганнисян В.Г., Смотраева И.В. Особенности биохимических методов получения безалкогольного пива. Пиво и напитки. 2007. № 5. С. 18-20. [Тип: Статья, Год: 2007]
  52. Смотраева И.В. Исследования применения мальтозной патоки в пивоварении. Известия СПбГУНиПТ. 2007. № 4. С. 27-28. [Тип: Статья, Год: 2007]