• Главная
  • Иванова Марина Александровна

Иванова Марина Александровна

Иванова Марина Александровна

Должность: доцент

Подразделение: факультет биотехнологий

Уч. степень: кандидат технических наук

Повышение квалификации:

1. Повышение квалификации Система оценивания результатов обучения в электронной информационно-образовательной среде университета 2018 Российская Федерация Санкт-Петербург
2. Повышение квалификации Электронное обучение и дистанционные образовательные технологии при реализации образовательных программ в инновационной деятельности вуза 2015 Электронное обучение и дистанционные образовательные технологии при реализации образовательных программ в инновационной деятельности вуза Российская Федерация Санкт-Петербург
3. Повышение квалификации "Профессиональная компетентность научно-педагогических работников: теория и практика" 2015 "Профессиональная компетентность научно-педагогических работников: теория и практика" Российская Федерация Санкт-Петербург
4. Курсы повышения квалификации на базе НИУ ИТМО Противодействие коррупции 2015 Противодействие коррупции Российская Федерация Санкт-Петербург
5. Стажировка Курсы "Подготовка технологических брокеров: специалистов по развитию взаимоотношений между промышленностью и научными коллективами" 2014 Курсы "Подготовка технологических брокеров: специалистов по развитию взаимоотношений между промышленностью и научными коллективами" Российская Федерация Санкт-Петербург
6. Повышение квалификации Курсы "Управление персоналом" 2014 Курсы "Управление персоналом" Российская Федерация Санкт-Петербург
7. Повышение квалификации Программа повышения квалификации «Разработка основных образовательных программ в соответствии с ФГОС ВПО нового поколения» 2010 Программа повышения квалификации «Разработка основных образовательных программ в соответствии с ФГОС ВПО нового поколения» Российская Федерация Санкт-Петербург
8. Повышение квалификации Программа повышения квалификации «Актуальные проблемы отрасли» модуль «Вепольные технологии в пищевой промышленности» 2007 Программа повышения квалификации «Актуальные проблемы отрасли» модуль «Вепольные технологии в пищевой промышленности» Российская Федерация Санкт-Петербург
9. Стажировка Курсы иностранных языков "Английский" 2006 Курсы иностранных языков "Английский" Российская Федерация Санкт-Петербург

Список трудов:

  1. Pelenko V.V., Khlynovskiy A., Verboloz E.I., Ivanova M.A., Evona N.K. Overcritical Water Oxidization As a Perspective Method of Biocontamination Disposal. KnE Life Sciences. 2020. pp. 253-261. [Тип: Статья, Год: 2020]
  2. Иванова М.А., Колодязная В.С., Демченко В.А., Громцев А.С., Кахаров Д.Т. Разработка ресурсосберегающей технологии производства натурального йогурта. Ползуновский вестник. 2020. № 1. С. 69-73. [Тип: Статья, Год: 2020]
  3. Пеленко В.В., Верболоз Е.И., Демченко В.А., Усманов И.И., Евона Н.К., Иванова М.А. Экспериментальные исследования процесса измельчения материалов в шнековом оборудовании. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2020. № 1(43). С. 27-38. [Тип: Статья, Год: 2020]
  4. Demchenko V.A., Asfondiarova I., Katkova N., Ivanova M.A., Belokurova E. The possibility of using lactic additives and sonochemical technology in the production of preserves. E3S Web of Conferences. 2020. Vol. 164. pp. 06012. [Тип: Статья, Год: 2020]
  5. Verboloz E.I., Ivanova M.A., Demchenko V.A., Moldovanov D., Evona N.K. Mathematical modeling of spicy herbs intensive drying with ultrasound. IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. 2020. Vol. 421. No. 3. pp. 032054. [Тип: Статья, Год: 2020]
  6. Методы и приборы исследований, контроль и средства безопасности в биотехнологии [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2020]
  7. Верболоз Е.И., Иванова М.А., Демченко В.А., Фартуков С.В., Евона Н.К. Исследование процесса сушки шиповника в поле действия ультразвука. Техника и технология пищевых производств. 2020. Т. 50. № 1. С. 79-86. [Тип: Статья, Год: 2020]
  8. Демченко В.А., Колодязная В.С., Иванова М.А., Асфондьярова И.В., Евелева В.В., Кондратов А.В. Разработка способа производства рыбных пресервов с использованием лактатсодержащих пищевых добавок и сонохимических технологий. Ползуновский вестник. 2019. № 4. С. 34-38. [Тип: Статья, Год: 2019]
  9. Демченко В.А., Иванова М.А., Верболоз Е.И., Ерофеев А.В., Нестеренко И.Г. Разработка ресурсосберегающей технологии приготовления опары для производства кексов. Новые технологии. 2019. № 4. С. 34-43. [Тип: Статья, Год: 2019]
  10. Иванова М.А., Громцев А.С., Евона Н.К. Проблема обособленности базовых и профессиональных дисциплин в современном техническом вузе. Вестник Майкопского государственного технологического университета. 2019. № 4(43). С. 87-94. [Тип: Статья, Год: 2019]
  11. Иванова М.А., Демченко В.А., Тамбулатова Е.В., Кравченко Н.Н. Влияние ультразвуковых волн на качественные показатели концентрата морса. Новые технологии. 2019. № 1. С. 69-77. [Тип: Статья, Год: 2019]
  12. Разработка инновационных биотехнологий в пищевой промышленности [Тип: Тезисы, Год: 2019]
  13. Изменение физико-химических свойств клюквенного морса под действием ультразвука. [Тип: Тезисы, Год: 2019]
  14. Иванова М.А., Громцев А.С., Пашин В.В. Исследование влияния ультразвуковой обработки на физико-химические показатели дистиллятов растительного масла. Новые технологии. 2017. № 1. С. 17-23. [Тип: Статья, Год: 2017]
  15. Лабораторные работы по машинам и оборудованию биотехнологий. Ч. II [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2016]
  16. Антуфьев В.Т., Иванова М.А., Понедельченко А.А. Результаты исследования стабилизации производительности ультразвуковой установки с керамическими мембранными элементами при обработке вина. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2016. № 2(68). С. 37-42. [Тип: Статья, Год: 2016]
  17. Понедельченко А.А., Иванова М.А. Исследование процесса осветления в керамическом трубчатом фильтре в поле ультразвука. Новая наука: проблемы и перспективы [заочная конференция]. 2016. № 8(97). С. 177-181. [Тип: Статья, Год: 2016]
  18. Иванова М.А., Понедельченко А.А. Увеличение производительности керамического трубчатого фильтра при осветлении вин и виноматериалов в поле ультразвука. APRIORI. Серия: Естественные и технические науки. 2016. № 5. С. 10. [Тип: Статья, Год: 2016]
  19. Ivanova M.A., Gromtcev A.S. Influence various forms education on mastering professional competences by students. Современные проблемы гуманитарных и общественных наук. 2016. Vol. 13. No. 5. pp. 34-36. [Тип: Статья, Год: 2016]
  20. Иванова М.А., Сычев Д.С. Электрогидравлический удар как способ улучшения качества мясных полуфабрикатов. Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО. 2016. Т. 5. С. 202-204. [Тип: Статья, Год: 2016]
  21. Коваленко А.В., Иванова М.А., Громцев А.С. Зависимость типа почвы и первоначальной влажности на процесс удаления загрязнений с картофеля. Явления переноса в процессах и аппаратах химических и пищевых производств: материалы II Международной научно-практической конференции (Воронеж, 16-17ноября 2016г.). 2016. С. 46-50. [Тип: Статья, Год: 2016]
  22. Громцев А.С., Иванова М.А. Проектирование исполнительных органов черпакового дозатора в программе APM WINMACHINE 3D, влияние геометрии рабочих органов дозатора на точность дозирования жидких ингредиентов теста. Новые технологии. 2016. № 4. С. 82-87. [Тип: Статья, Год: 2016]
  23. Технологические машины и оборудование биотехнологий [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2015]
  24. ИЗУЧЕНИЕ ВЛИЯНИЯ УЛЬТРАЗВУКА В ПРОЦЕССЕ РАССТОЙКИ НА КАЧЕСТВЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ. [Тип: Тезисы, Год: 2015]
  25. Иванова М.А., Понедельченко А.А. Возможности обработки вина керамическими мембранными элементами в поле ультразвука. Вклад студенческой науки в биотехнологию: материалы трудов II студенческого инновационного форума с международным участием. 2015. С. 184-190. [Тип: Статья, Год: 2015]
  26. Иванова М.А., Понедельченко А.А. Разработка экспериментальной ультразвуковой установки с керамическими мембранными элементами для обработки вина. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2015. № 1(23). С. 56-61. [Тип: Статья, Год: 2015]
  27. ПРИМЕНЕНИЕ ЭЛЕКТРОГИДРАВЛИЧЕСКОГО УДАРА ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ КАЧЕСТВЕННЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ. [Тип: Тезисы, Год: 2015]
  28. ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ УЛЬТРАЗВУКА НА ВЫРАЩИВАНИЕ ХЛЕБОПЕКАРНЫХ ДРОЖЖЕЙ [Тип: Тезисы, Год: 2014]
  29. Иванова М.А., Гречишникова А.С., Громцев А.С. РЕГУЛИРОВАНИЕ ПРОЦЕССА ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОПЕКАРНЫХ ДРОЖЖЕЙ УЛЬТРАЗВУКОМ / Донецький національний університет економіки і торгівлі імені Михайла Туган-Барановського. - Донецк, 2014. - ПРОЦЕСИ, ТЕХНОЛОГІЇ ТА МОДЕЛЮВАННЯ ТЕХНОЛОГІЧНИХ ПРОЦЕСІВ ХАРЧОВИХ ВИРОБНИЦТВ. - С. 95-97. - 173 с. - (Серия "НАУКОВО-ТЕХНІЧНА ТВОРЧІСТЬ СТУДЕНТІВ З ПРОЦЕСІВ І ОБЛАДНАННЯ ХАРЧОВИХ ВИРОБНИЦТВ"). [Тип: Тезисы, Год: 2014]
  30. Коваленко А.В., Иванова М.А., Громцев А.С. Определение допустимых режимов уплотнения фруктов в таре при их товарной обработке. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 1(19). С. 19. [Тип: Статья, Год: 2014]
  31. Ультразвуковое пеногашение при производстве хлебопекарных дрожжей [Тип: Тезисы, Год: 2014]
  32. Громцев А.С., Иванова М.А., Шкенев Г.С. Способ ультразвукового пеногашения при производстве хлебопекарных дрожжей. Инновационные процессы современности: сборник статей Международной научно-практической конференции (Уфа, 18 сентября 2014 г.) [заочная конференция]. 2014. С. 9-12. [Тип: Статья, Год: 2014]
  33. Иванова М.А., Рекуто Н.В. Изучение влияния ультразвука на некоторые этапы производства мучных кондитерских изделий в пароконвектоматах. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 4(22). С. 76-80. [Тип: Статья, Год: 2014]
  34. РЕГУЛИРОВАНИЕ ПРОЦЕССА ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОПЕКАРНЫХ ДРОЖЖЕЙ УЛЬТРАЗВУКОМ [Тип: Тезисы, Год: 2014]
  35. УЛЬТРАЗВУКОВОЕ ПЕНОГАШЕНИЕ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ХЛЕБОПЕКАРНЫХ ДРОЖЖЕЙ [Тип: Тезисы, Год: 2014]
  36. Иванова М.А., Громцев А.С., Шкенев Г.С. Экспериментальное исследование влияния ультразвука на выращивание хлебопекарных дрожжей в процессе пеногашения. Инновационные процессы современности: сборник статей Международной научно-практической конференции (Уфа, 18 сентября 2014 г.) [заочная конференция]. 2014. С. 24-27. [Тип: Статья, Год: 2014]
  37. Коваленко А.В., Иванова М.А. Место вибрационных транспортных средств на пищевых производствах. Инновационные технологии в пищевой промышленности: наука, образование и производство. Международная научно-техническая конференция (заочная). 2013. № --. С. 852-855. [Тип: Статья, Год: 2013]
  38. Вороненко Б.А., Антуфьев В.Т., Иванова М.А. Аналитическое решение задачи тепломассопереноса процесса выпечки мелкоштучных булочных изделий при наложении поля ультразвука. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 1(13). С. 16. [Тип: Статья, Год: 2012]
  39. Антуфьев В.Т., Корниенко Ю.И., Иванова М.А., Безус Е.В. Исследование эффективности применения активированной сыворотки для ускоренного тестоведения. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 2(14). С. 4. [Тип: Статья, Год: 2012]
  40. Иванова М.А. ВЛИЯНИЕ УЛЬТРАЗВУКА НА ВЫПЕЧКУ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ. Производство продуктов для здоровья человека - как составная часть науко жизни. 2012. С. 224-225. [Тип: Статья, Год: 2012]
  41. Иванова М.А. Метод ускоренной технологии выработки пшеничного теста. Производство продуктов для здоровья человека - как составная часть науко жизни. 2012. С. 227-229. [Тип: Статья, Год: 2012]
  42. Разработка ресурсосберегающего процесса выпечки мелкоштучных булочных изделий с наложением поля ультразвука [Тип: Автореферат, Год: 2012]
  43. Разработка ресурсосберегающего процесса выпечки мелкоштучных булочных изделий с наложением поля ультразвука [Тип: Автореферат, Год: 2012]
  44. ВЛИЯНИЕ УЛЬТРАЗВУКА НА ПОКАЗАТЕЛИ ГОТОВОГО МЕЛКОШТУЧНОГО ХЛЕБОБУЛОЧНОГО ИЗДЕЛИЯ [Тип: Тезисы, Год: 2012]
  45. ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССОВ БЕЗРЕАГЕНТНОЙ УСКОРЕННОЙ ТЕХНОЛОГИИ И АППАРАТУРНОГО ИСПОЛНЕНИЯ ДЛЯ ВЫРАБОТКИ ПШЕНИЧНОГО ТЕСТА [Тип: Тезисы, Год: 2012]
  46. Антуфьев В.Т., Иванова М.А. Исследования по разработке технологии выпечки бараночных изделии в поле ультразвука. Современное хлебопекарное производство: перспективы развития : материалы XII Всерос. науч.-практ. конф. - Екатеринбург: Изд-во Урал. гос. экон. ун-та. 2011. С. 7-11. [Тип: Статья, Год: 2011]
  47. Антуфьев В.Т., Иванова М.А. Возможности применения ультразвука в хлебопекарной промышленности. Разработка и внедрение ресурсо - и энергосберегающих технологий и устройств: сборник статей II Международной научно-практической конференции. – Пенза: Приволжский Дом знаний. 2011. С. 58-61. [Тип: Статья, Год: 2011]
  48. Антуфьев В.Т., Иванова М.А. Влияние ультразвука на показатели готового мелкоштучного хлебобулочного изделия. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2011. № 2(12). С. 254-260. [Тип: Статья, Год: 2011]
  49. Антуфьев В.Т., Иванова М.А. Исследования по разработке технологии выпечки бараночных изделии в поле ультразвука. Современное хлебопекарное производство: перспективы развития : материалы XII Всерос. науч.-практ. конф. - Екатеринбург: Изд-во Урал. гос. экон. ун-та. 2011. С. 7-11. [Тип: Статья, Год: 2011]
  50. Антуфьев В.Т., Иванова М.А. Возможности применения ультразвука в хлебопекарной промышленности. Разработка и внедрение ресурсо - и энергосберегающих технологий и устройств: сборник статей II Международной научно-практической конференции. – Пенза: Приволжский Дом знаний. 2011. С. 58-61. [Тип: Статья, Год: 2011]
  51. Антуфьев В.Т., Иванова М.А. Исследование влияния ультразвука на выпечку мелкоштучных булочных изделий. Журнал Хлебопродукты. 2011. № 5. С. 50-51. [Тип: Статья, Год: 2011]
  52. Антуфьев В.Т., Громцев С.А., Иванова М.А. Безреагентная технология тестоведения для полевых условий. Сборник научных статей по материалам научно-практической конференции, проведенной 19-20 октября 2010 г. на тему : 90 лет кафедре продовольственного обеспечения.СПб.:ВАТТ. 2010. С. 64-68. [Тип: Статья, Год: 2010]
  53. Антуфьев В.Т., Иванова М.А. Безреагентная технология тестоведения для полевых условий. Сборник научных статей по материалам научно-практической конференции, проведенной 19-20 октября 2010 г. на тему : 90 лет кафедре продовольственного обеспечения.СПб.:ВАТТ. 2010. С. 64-68. [Тип: Статья, Год: 2010]
  54. Антуфьев В.Т., Иванова М.А. Исследование процессов безреагентной ускоренной технологии и аппаратурного исполнения для выработки пшеничного теста. Известия СПб: СПбГУНиПТ. 2009. № 3,4. С. 55-57. [Тип: Статья, Год: 2009]