Демченко Вера Артемовна

Демченко Вера Артемовна

Должность: старший преподаватель (квалификационная категория "старший преподаватель")

Подразделение: факультет пищевых биотехнологий и инженерии

Уч. степень: кандидат технических наук

Наименование направления подготовки и (или) специальности:

Преподаваемые дисциплины в текущем учебном году:

  • Производственная практика, научно-исследовательская работа
  • Основы устройства и эксплуатации инженерных сетей
  • Физико-механические свойства сырья
  • Контроль и средства обеспечения безопасности биотехнологий
  • Интенсификация биотехнологических процессов
  • Физико-механические свойства пищевой промышленности
  • Инжиниринг предприятий биотехнологий Северо-Запада РФ
  • Машины и оборудование биотехнологических производств
  • Производственная, технологическая практика
  • Производственная, научно-исследовательская работа
  • Тенденции в создании и эксплуатации биотехнологических реакторов
  • Биоконверсия в пищевой промышленности
  • Промышленная санитария
  • Производственная практика, преддипломная
  • Методы и приборы исследований в биотехнологии
  • Устройство машин и оборудования биотехнологий

Повышение квалификации:

1. Повышение квалификации Сопровождение учебного процесса в информационной системе Университета ИТМО 2018 Российская Федерация Санкт-Петербург
2. Повышение квалификации курсы английского языка 2016 Российская Федерация Санкт-Петербург
3. Повышение квалификации Информационная поддержка научной деятельности 2016 Информационная поддержка научной деятельности Российская Федерация Санкт-Петербург
4. Повышение квалификации Электронное обучение и дистанционные образовательные технологии при реализации образовательных программ в инновационной деятельности вуза 2015 Электронное обучение и дистанционные образовательные технологии при реализации образовательных программ в инновационной деятельности вуза Российская Федерация Санкт-Петербург
5. Повышение квалификации "Профессиональная компетентность научно-педагогических работников: теория и практика" 2015 "Профессиональная компетентность научно-педагогических работников: теория и практика" Российская Федерация Санкт-Петербург
6. Курсы повышения квалификации на базе НИУ ИТМО Система менеджмента качества в учебно-методическом обеспечении учебного процесса 2015 Система менеджмента качества в учебно-методическом обеспечении учебного процесса Российская Федерация Санкт-Петербург
7. Курсы повышения квалификации на базе НИУ ИТМО Противодействие коррупции 2015 Противодействие коррупции Российская Федерация Санкт-Петербург
8. Стажировка Курсы ораторского искусства 2015 Курсы ораторского искусства Российская Федерация Санкт-Петербург
9. Стажировка Курсы "Подготовка технологических брокеров: специалистов по развитию взаимоотношений между промышленностью и научными коллективами" 2014 Курсы "Подготовка технологических брокеров: специалистов по развитию взаимоотношений между промышленностью и научными коллективами" Российская Федерация Санкт-Петербург
10. Повышение квалификации Курсы "Управление персоналом" 2014 Курсы "Управление персоналом" Российская Федерация Санкт-Петербург

Список трудов:

  1. Иванова М.А., Колодязная В.С., Демченко В.А., Громцев А.С., Кахаров Д.Т. Разработка ресурсосберегающей технологии производства натурального йогурта. Ползуновский вестник. 2020. № 1. С. 69-73. [Тип: Статья, Год: 2020]
  2. Verboloz E.I., Ivanova M.A., Demchenko V.A., Moldovanov D., Evona N.K. Mathematical modeling of spicy herbs intensive drying with ultrasound. IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. 2020. Vol. 421. No. 3. pp. 032054. [Тип: Статья, Год: 2020]
  3. Методы и приборы исследований, контроль и средства безопасности в биотехнологии [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2020]
  4. Verboloz E.I., Ivanova M.A., Demchenko V.A., Moldovanov D., Evona N.K. Mathematical modeling of spicy herbs intensive drying with ultrasound. IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. 2020. Vol. 421. No. 3. pp. 032054. [Тип: Статья, Год: 2020]
  5. Пеленко В.В., Верболоз Е.И., Демченко В.А., Усманов И.И., Евона Н.К., Иванова М.А. Экспериментальные исследования процесса измельчения материалов в шнековом оборудовании. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2020. № 1(43). С. 27-38. [Тип: Статья, Год: 2020]
  6. Верболоз Е.И., Иванова М.А., Демченко В.А., Фартуков С., Евона Н.К. Исследование процесса сушки шиповника в поле действия ультразвука. Техника и технология пищевых производств. 2020. Т. 50. № 1. С. 79-86. [Тип: Статья, Год: 2020]
  7. Demchenko V.A., Asfondiarova I., Katkova N., Ivanova M.A., Belokurova E. The possibility of using lactic additives and sonochemical technology in the production of preserves. E3S Web of Conferences. 2020. Vol. 164. pp. 06012. [Тип: Статья, Год: 2020]
  8. Демченко В.А., Колодязная В.С., Иванова М.А., Асфондьярова И.В., Евелева В.В., Кондратов А.В. Разработка способа производства рыбных пресервов с использованием лактатсодержащих пищевых добавок и сонохимических технологий. Ползуновский вестник. 2019. № 4. С. 34-38. [Тип: Статья, Год: 2019]
  9. Иванова М.А., Демченко В.А., Тамбулатова Е.В., Кравченко Н.Н. Влияние ультразвуковых волн на качественные показатели концентрата морса. Новые технологии. 2019. № 1. С. 69-77. [Тип: Статья, Год: 2019]
  10. Asfondiarova I., Demchenko V., Illarionova K., Kravtsova E. Digital Technologies for Providing the Quality of Food Products. IOP Conference Series: Materials Science and Engineering. 2019. Vol. 497. No. 1. pp. 012106. [Тип: Статья, Год: 2019]
  11. Демченко В.А., Иванова М.А., Верболоз Е.И., Ерофеев А.В., Нестеренко И.Г. Разработка ресурсосберегающей технологии приготовления опары для производства кексов. Новые технологии. 2019. № 4. С. 34-43. [Тип: Статья, Год: 2019]
  12. Автоматизированные системы управления биотехнологическими комплексами [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2019]
  13. Демченко В.А., Зикруллаев Д.Ф., Асфондьярова И.В., Назарова В.В. Влияние сонохимического воздействия на продолжительность хранения свежевыжатых соков. Новые технологии. 2019. № 1. С. 37-46. [Тип: Статья, Год: 2019]
  14. Асфондьярова И.В., Демченко В.А., Кучерявенко М.А. Обоснование возможности использования киноа в производстве рыбных полуфабрикатов и исследование их потребительских свойств. XXI век: итоги прошлого и проблемы настоящего плюс. 2019. Т. 8. № 2(46). С. 122-126. [Тип: Статья, Год: 2019]
  15. Назарова В.В., Надточий Л.А., Демченко В.А., Апалько А.Д., Жданова О.Л. Оптимизация процесса выращивания салата (lactuca sativa l) гидропонным методом. Научно-технический вестник Поволжья. 2019. № 1. С. 122-125. [Тип: Статья, Год: 2019]
  16. Мауль Д., Красникова Л.В., Демченко В.А. Сравнительная оценка влияния натуральных антимикробных веществ и обработки ультразвуком на поверхностную микрофлору мясных полуфабрикатов при хранении. Новые технологии. 2018. № 2. С. 41-48. [Тип: Статья, Год: 2018]
  17. Технологическое оборудование предприятий мясной промышленности.Мясорубки [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2018]
  18. Асфондьярова И.В., Демченко В.А., Кучерявенко М.А. Рыбные формованные изделия повышенной пищевой ценности. XXI век: итоги прошлого и проблемы настоящего плюс. 2018. Т. 7. № 4(44). С. 238-243. [Тип: Статья, Год: 2018]
  19. Шевченко В.В., Асфондьярова И.В., Демченко В.А., Рыбалова Н.Б. Фарш из морепродуктов повышенной биологической ценности. Известия Санкт-Петербургского государственного аграрного университета. 2017. № 1(46). С. 129-134. [Тип: Статья, Год: 2017]
  20. ПОИСК ОПТИМАЛЬНОГО СОСТАВА И ПАРАМЕТРОВ ВОЗДУХА ДЛЯ ХРАНЕНИЯ РАСТИТЕЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ И ПОЛУФАБРИКАТОВ [Тип: Тезисы, Год: 2017]
  21. Козаченко А.В., Демченко В.А. Исследование размораживания рыбного филе в поле ультразвука. Новые технологии. 2017. № 4. С. 43-53. [Тип: Статья, Год: 2017]
  22. Системный подход в пищевой инженерии [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2016]
  23. Лабораторные работы по машинам и оборудованию биотехнологий. Ч. II [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2016]
  24. Системный подход в пищевой инженерии [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2016]
  25. Иванов Е.Л., Елисеева С.А., Демченко В.А. Использование традиционных блюд в современном общественном питании. Новая наука: Стратегии и векторы развития [заочная конференция]. 2016. № 4-2(76). С. 147-150. [Тип: Статья, Год: 2016]
  26. Демченко В.А., Николаева О.В. Оценка условий эффективного производства нового продукта питания. Новая наука: история становления, современное состояние, перспективы развития: сборник статей Международной научно-практической конференции (Саратов, 13апреля 2016г.): в 2-х частях [заочная конференция]. 2016. Т. Часть 2. С. 29-31. [Тип: Статья, Год: 2016]
  27. Демченко В.А., Образцова А.С., Иванова М.А. Влияние ультразвукового воздействия на физико-химические показатели кваса. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2016. № 4(70). С. 18-21. [Тип: Статья, Год: 2016]
  28. Мельников К.А., Громцев А.С., Демченко В.А. Использование озонированного и ионизированного воздуха при хранении и упаковки плодоовощной продукции. Явления переноса в процессах и аппаратах химических и пищевых производств: материалы II Международной научно-практической конференции (Воронеж, 16-17ноября 2016г.). 2016. С. 601-604. [Тип: Статья, Год: 2016]
  29. Мельников К.А., Громцев А.С., Демченко В.А. Применение ионизированного и озонированного воздуха при упаковке плодоовощной продукции. Современные тенденции развития науки и производства: сборник материалов IV Международной научно–практической конференции (Кемерово, 27-28октября 2016г.) [заочная конференция]. 2016. Т. II. С. 217-218. [Тип: Статья, Год: 2016]
  30. Исследование влияния действия ультразвука на показатели качества кваса [Тип: Тезисы, Год: 2016]
  31. Разработка установки для получения фруктово-ягодных соков с использованием ультразвуковой стерилизации [Тип: Тезисы, Год: 2016]
  32. Исследование влияния действия ультразвука на показатели качества гранулированного комбикорма [Тип: Тезисы, Год: 2016]
  33. Investigation of ultrasound influence on quality parameters of kvass [Тип: Тезисы, Год: 2016]
  34. Влияния ионизированного и озонированного воздуха на хранение плодоовощной продукции в упаковке [Тип: Тезисы, Год: 2016]
  35. ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ УЛЬТРАЗВУКА НА ИЗДЕЛИЯ ИЗ ЗЕРНА [Тип: Тезисы, Год: 2015]
  36. Development of technologies and equipment for the intensificaton of kvass production [Тип: Тезисы, Год: 2015]
  37. IIМеждународная конференция Российско-китайская ассамблея по пищевых инновациям [Тип: Тезисы, Год: 2015]
  38. Research of the fish fillet defrosing in the field of utrasound [Тип: Тезисы, Год: 2015]
  39. Антуфьев В.Т., Демченко В.А., Казаков Ю.Р. Экспериментальный стенд питателя для оценки воздействия ультразвуковых колебаний на процесс истечения круп. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2015. № 2(24). С. 155-161. [Тип: Статья, Год: 2015]
  40. Демченко В.А., Казаков Ю.Р. Пути повышения точности работы дозаторов для сыпучих пищевых продуктов. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2015. № 1(23). С. 37-42. [Тип: Статья, Год: 2015]
  41. Пудов К.А., Демченко В.А. Исследование влияния параметров качества сырья на получаемый зерновой гранулированный комбикорм. VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции. 2015. № 2. С. 61-62. [Тип: Статья, Год: 2015]
  42. Демченко В.А. статья в газете "Петербургское качество". Петербургское качество. 2015. С. 3-4. [Тип: Статья, Год: 2015]
  43. Investigation o the impact of ultrasound on quality of granulatd mixed feed [Тип: Тезисы, Год: 2015]
  44. РАЗРАБОТКА СПОСОБА РАЗМОРАЖИВАНИЯ ФИЛЕ РЫБЫ В ПОЛЕ УЛЬТРАЗВУКА [Тип: Тезисы, Год: 2015]
  45. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ПРОЦЕССА УПРАВЛЕНИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ ХЛЕБОПЕКАРНЫХ ДРОЖЖЕЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ИННОВАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ [Тип: Тезисы, Год: 2015]
  46. Образцова А.С., Демченко В.А. Выращивание хлебопекарных дрожжей с использованием ресурсосберегающих технологий. VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции. 2015. № 2. С. 58-60. [Тип: Статья, Год: 2015]
  47. Громцев С.А., Демченко В.А., Колодязная В.С. Кинетика изменения содержания азота при хранении рыбных пресервов с применением лактатсодержащих пищевых добавок. Сборник статей Межвузовская научно-техническая конференция "Методология военно-системных исследований материально-технического обеспечения Вооруженных Сил Российской Федерации". 2014. № №44308. С. 161-165. [Тип: Статья, Год: 2014]
  48. Демченко В.А., Рыбальченко Е.Ю., Козаченко А.В. Рост микроорганизмов в процессе хранения рыбных пресервов из замороженного сырья. Новое в технологии и технике функциональных продуктов питания на основе медико-биологических воззрений: материалы IV Международной научно-технической конференции (Воронеж, 5-6ноября 2014г.) [заочная конференция]. 2014. С. 411-414. [Тип: Статья, Год: 2014]
  49. Демченко В.А., Рыбальченко Е.Ю., Козаченко А.В. Опыт применения лактатов в приготовлении пресервов из замороженного рыбного сырья. Новое в технологии и технике функциональных продуктов питания на основе медико-биологических воззрений: материалы IV Международной научно-технической конференции (Воронеж, 5-6ноября 2014г.) [заочная конференция]. 2014. С. 414-416. [Тип: Статья, Год: 2014]
  50. Лабораторные работы по машинам и оборудованию биотехнологий. Часть I [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2014]
  51. ПРИМЕНЕНИЕ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРЕСЕРВОВ ИЗ ЗАМОРОЖЕННЫХ МОРСКИХ РЫБ [Тип: Тезисы, Год: 2014]
  52. Евелева В.В., Колодязная В.С., Демченко В.А. Инновационные пищевые добавки в производстве пресервов из замороженных морских рыб. Пищевая промышленность. 2013. № 2. С. 22-23. [Тип: Статья, Год: 2013]
  53. Колодязная В.С., Демченко В.А., Овсюк Е.А. Кинетика реакций гидролиза и окисления триацилглицеринов при хранении рыбных пресервов с применением лактатсодержащих пищевых добавок. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 2(14). С. 25. [Тип: Статья, Год: 2012]
  54. Евелева В.В., Колодязная В.С., Демченко В.А. Технология рыбных пресервов на основе лосося с применением лактатсодержащих добавок. 2012. [Тип: Статья, Год: 2012]
  55. Колодязная В.С., Демченко В.А., Евелева В.В. Технология рыбных пресервов. Материалы 10-ой Международ. науч.конф.-Калининград:КГТУ. 2012. С. 413-416. [Тип: Статья, Год: 2012]
  56. Колодязная В.С., Демченко В.А., Овсюк Е.А. Кинетика изменения содержания азота при хранении рыбных пресервов с применением лактатсодержащих пищевых добавок. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 1(13). С. 33. [Тип: Статья, Год: 2012]
  57. Демченко В.А., Евелева В.В., Колодязная В.С., Демченко В.А. Применение ферментных препаратов в технологии созревания рыбных пресервов. 2011. [Тип: Статья, Год: 2011]
  58. Евелева В.В., Черпалова Т.М., Колодязная В.С., Демченко В.А. Технология пресервов из разделанной рыбы с использованием комплексных лактатсодержащих добавок. 2010. [Тип: Статья, Год: 2010]
  59. Демченко В.А. Пробиотические культуры в технологии рыбопродуктов. 2010. С. 61-63. [Тип: Статья, Год: 2010]
  60. Колодязная В.С., Демченко В.А. Влияние комплексных лактатсодержащих пищевых добавок на процесс созревания и хранения пресервов из замороженных морских рыб. 2010. С. 49-51. [Тип: Статья, Год: 2010]
  61. Демченко В.А., Колодязная В.С., Демченко В.А. Кинетика роста микрофлоры в процессе хранения рыбных пресервов с применением лактатсодержащих пищевых добавок. 2010. С. 64-66. [Тип: Статья, Год: 2010]
  62. Демченко В.А. Дилактин-S и Ацетолакт+1 в рыбной промышленности. 2009. С. 28-30. [Тип: Статья, Год: 2009]
  63. Демченко В.А. Природные и синтетические химические консерванты в технологии хранения охлажденной рыбы. 2008. Т. 2. С. 4-7. [Тип: Статья, Год: 2008]