Румянцева Ольга Николаевна

Румянцева Ольга Николаевна

Должность: доцент (квалификационная категория "ординарный доцент")

Подразделение: факультет биотехнологий

Уч. степень: кандидат технических наук

Уч. Звание: доцент

Наименование направления подготовки и (или) специальности:

Преподаваемые дисциплины в текущем учебном году:

  • Глобальные экологические проблемы

Повышение квалификации:

1. Стажировка Расширение географии экспорта образования 2014 - Узбекистан Самарканд
- Узбекистан Ташкент
2. Стажировка Учебный курс "Разработка квалификационных рамок в пищевой промышленности" 2012 Учебный курс "Разработка квалификационных рамок в пищевой промышленности" Польша Варшава
3. Стажировка Учебный курс "Программа обучения в области пищевых технологий" 2012 Учебный курс "Программа обучения в области пищевых технологий" Австрия Вена
4. Стажировка Учебный курс "Квалификационные рамки в Болонском процессе" 2012 Учебный курс "Квалификационные рамки в Болонском процессе" Италия
Учебный курс "Квалификационные рамки в Болонском процессе" Италия Болонья
5. Стажировка "Оптыт и перспективы реализации российско-монгольских образовательных программ 2008 "Оптыт и перспективы реализации российско-монгольских образовательных программ Монголия Улан-батор

Список трудов:

  1. Безопасность жизнедеятельности [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2020]
  2. Kolodyaznaya V.S., Kiprushkina E.I., Shestopalova I.A., Broyko Y.V., Rumiantceva O.N., Albulov A.I., Rogozina E.A. Changes in the fatty acid composition of avocado fruit treated with preparations during storage. Progress on Chemistry and Application of Chitin and Its Derivatives. 2019. Vol. 24. pp. 75-83. [Тип: Статья, Год: 2019]
  3. Перегудова Д.А., Колодязная В.С., Румянцева О.Н. Ресурсосберегающая технология быстрозамороженных яблочных полуфабрикатов. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2018. № 1(35). С. 27-34. [Тип: Статья, Год: 2018]
  4. Перегудова Д.А., Румянцева О.Н., Колодязная В.С. Влияние условий холодильной обработки на качество яблок осенних сортов. Вестник Международной академии холода. 2016. № 2(59). С. 15-20. [Тип: Статья, Год: 2016]
  5. Румянцева О.Н., Перегудова Д.А. Исследование влияния условий предварительной обработки и замораживания на изменение содержания витамина С при хранении яблок различных сортов. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2015. № 1(23). С. 155-160. [Тип: Статья, Год: 2015]
  6. Колодязная В.С., Румянцева О.Н., Перегудова Д.А., Перегудова О.А. Разработка рецептуры замороженного яблочного десерта в целях ресурсосбережения при производстве замороженных яблок. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2015. № 2(24). С. 61-68. [Тип: Статья, Год: 2015]
  7. «Современные тенденции в развитии пищевой биотехнологии»в рамках международного проекта TEMPUS–DEFRUS [Тип: Сборник, Год: 2014]
  8. Отраслевые рамки квалификации в пищевой промышленности: Современные тренды Европейского образовательного пространства и российский бизнес [Тип: Сборник, Год: 2014]
  9. Материалы научно-практической конференции молодых ученых «Современные тенденции в развитии пищевой биотехнологии»в рамках международного проекта TEMPUS–DEFRUS [Тип: Сборник, Год: 2013]
  10. Колодязная В.С., Кипрушкина Е.И., Бараненко Д.А., Румянцева О.Н., Шестопалова И.А. Продовольственная безопасность и холодильная технология. Вестник Международной академии холода. 2013. № 1. С. 24-28. [Тип: Статья, Год: 2013]
  11. Румянцева О.Н., Перегудова Д.А. Анализ способов оценки низкотемпературной обработки и хранения продуктов растительного происхождения по критериям качества и экологичности. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 2(14). С. 41. [Тип: Статья, Год: 2012]
  12. Теплофизические характеристики растительных продуктов в цикле «охлаждение-замораживание-размораживание» [Тип: Тезисы, Год: 2010]
  13. Искусственный холод и экологическая безопасность пищевых продуктов [Тип: Тезисы, Год: 2009]
  14. Колодязная В.С., Бараненко Д.А., Румянцева О.Н. Современные технологии и оборудование для холодильной обработки и хранения пищевых продуктов. 2009. № 4. С. С.18-22. [Тип: Статья, Год: 2009]
  15. Овсянникова О.А., Румянцева О.Н. Опыт реализации совместных программ СПбГУНиПТ и вузами КНР. 2009. С. 267-270. [Тип: Статья, Год: 2009]
  16. Румянцева О.Н. Оценка влияния параметров холодильной цепи на сохранение качества, экологической безопасности и рациональность использования пищевых продуктов. 2009. № 1. [Тип: Статья, Год: 2009]
  17. Методические указания к практическим занятиям по дисциплине-«Рациональное использование ресурсов расти тельного происхождения» для студентов специальности 280201«Охрана окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов» очной и заочной формы обучения [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2009]
  18. Методические указания к практическим занятиям по дисциплине «Общая экология» для студентов специальности 280201«Охрана окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов» [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2008]
  19. Колодязная В.С., Румянцева О.Н. Проблемы и пути развития холодильной технологии пищевых продуктов. 2008. С. 14-19. [Тип: Статья, Год: 2008]
  20. Функциональные продукты питания на основе адиабетического растительного сырья, консервированные холодом [Тип: Тезисы, Год: 2007]
  21. Румянцева О.Н., Какабадзе Б.Д. Исследование антоцианов в ягодах при дегидратации, замораживании. Сборник трудов научно- технической конференции «Низкотемпературные и пищевые технологии в ХХI веке». 2007. С. 41-44. [Тип: Статья, Год: 2007]
  22. Технологические параметры дегидратации и замораживания растительной продукции [Тип: Тезисы, Год: 2006]
  23. Искусственный холод и безопасность пищевых продуктов [Тип: Тезисы, Год: 2006]
  24. Научные и практические аспекты замораживания растительных продуктов [Тип: Тезисы, Год: 2005]
  25. Биотехнология как важный аспект экологического образования [Тип: Тезисы, Год: 2005]
  26. Состояние и перспективы производства экологически безопасных пищевых продуктов [Тип: Тезисы, Год: 2005]
  27. Румянцева О.Н. Биотехнологические аспекты экоэффективности. Материалы семинара «Обучение экологическому менеджменту и экоэффективности в университетах России, Украины и Белоруссии». 2004. С. 60-61. [Тип: Статья, Год: 2004]
  28. Функциональные продукты питания на основе рыбного сырья с добавлением адиабатических нутрицевтиков [Тип: Тезисы, Год: 2004]
  29. Токсиканты промысловых рыб Северо-Запада РФ [Тип: Тезисы, Год: 2004]
  30. Мясорастительные полуфабрикаты с инулинсодержащим сырьем [Тип: Тезисы, Год: 2002]
  31. Технология быстрого замораживания и хранения растительных продуктов [Тип: Тезисы, Год: 2000]
  32. Перспективы применения нетрадиционного инулинсодержащего растительного сырья в лечебно-профилактическом питании [Тип: Тезисы, Год: 1999]
  33. Новые комбинированные продукты питания на основе рыбы и нетрадиционных овощных культур [Тип: Тезисы, Год: 1999]
  34. Румянцева О.Н., Колодязная В.С. Технологические режимы замораживания и хранения овощных культур скорцонеры и овсяного корня. Производство и реализация мороженого и быстрозамороженных продуктов. 1999. № 2. С. 2-4. [Тип: Статья, Год: 1999]
  35. Румянцева О.Н., Колодязная В.С. Активность ферментов овсяного корня при замораживании и хранении. Деп. В ВНИИТИ. 1998 г. деп. Сборник: Совершенствование процессов и оборудования низкотемпературной техники и пищевых технологий. 1998. С. 133-141. [Тип: Статья, Год: 1998]
  36. Качество нетрадиционных овощных культур при замораживании и хранении [Тип: Тезисы, Год: 1998]
  37. Качество нетрадиционных овощных культур при замораживании и хранении [Тип: Тезисы, Год: 1998]
  38. Elaboration of processing for freezing and storage of non-traditional vegetable [Тип: Тезисы, Год: 1998]
  39. Development of processing methods for freezing and storage of non-traditional vegetable [Тип: Тезисы, Год: 1998]
  40. Влияние условий бланширования и замораживания на активность окислительных ферментов овсяного корня [Тип: Тезисы, Год: 1996]
  41. Влияние условий бланширования и замораживания на активность окислительных ферментов овсяного корня [Тип: Тезисы, Год: 1996]
  42. Румянцева О.Н., Колодязная В.С. Влияние условий предварительной обработки и замораживания на изменения в скорцонере. Межвуз. сб. науч. тр. «Применение искусственного холода, физико-химических и биологических средств для повышения качества и сохраняемости пищевых продуктов». 1996. С. 56-62. [Тип: Статья, Год: 1996]
  43. Технология предварительной обработки, замораживания и хранения скорцонеры [Тип: Тезисы, Год: 1996]