Румянцева Ольга Николаевна

Румянцева Ольга Николаевна

Должность: доцент (квалификационная категория "ординарный доцент")

Подразделение: факультет пищевых биотехнологий и инженерии

Уч. степень: кандидат технических наук

Уч. Звание: доцент

Наименование направления подготовки и (или) специальности:

Преподаваемые дисциплины в текущем учебном году:

  • Безопасность жизнедеятельности
  • Безопасность жизнедеятельности

Повышение квалификации:

1. Стажировка Расширение географии экспорта образования 2014 - Узбекистан Самарканд
- Узбекистан Ташкент
2. Стажировка Учебный курс "Разработка квалификационных рамок в пищевой промышленности" 2012 Учебный курс "Разработка квалификационных рамок в пищевой промышленности" Польша Варшава
3. Стажировка Учебный курс "Программа обучения в области пищевых технологий" 2012 Учебный курс "Программа обучения в области пищевых технологий" Австрия Вена
4. Стажировка Учебный курс "Квалификационные рамки в Болонском процессе" 2012 Учебный курс "Квалификационные рамки в Болонском процессе" Италия
Учебный курс "Квалификационные рамки в Болонском процессе" Италия Болонья
5. Стажировка "Оптыт и перспективы реализации российско-монгольских образовательных программ 2008 "Оптыт и перспективы реализации российско-монгольских образовательных программ Монголия Улан-батор

Список трудов:

  1. Безопасность жизнедеятельности [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2020]
  2. Kolodyaznaya V.S., Kiprushkina E.I., Shestopalova I.A., Broyko Y.V., Rumiantceva O.N., Albulov A.I., Rogozina E.A. Changes in the fatty acid composition of avocado fruit treated with preparations during storage. Progress on Chemistry and Application of Chitin and Its Derivatives. 2019. Vol. 24. pp. 75-83. [Тип: Статья, Год: 2019]
  3. Перегудова Д.А., Колодязная В.С., Румянцева О.Н. Ресурсосберегающая технология быстрозамороженных яблочных полуфабрикатов. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2018. № 1(35). С. 27-34. [Тип: Статья, Год: 2018]
  4. Перегудова Д.А., Румянцева О.Н., Колодязная В.С. Влияние условий холодильной обработки на качество яблок осенних сортов. Вестник Международной академии холода. 2016. № 2(59). С. 15-20. [Тип: Статья, Год: 2016]
  5. Румянцева О.Н., Перегудова Д.А. Исследование влияния условий предварительной обработки и замораживания на изменение содержания витамина С при хранении яблок различных сортов. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2015. № 1(23). С. 155-160. [Тип: Статья, Год: 2015]
  6. Колодязная В.С., Румянцева О.Н., Перегудова Д.А., Перегудова О.А. Разработка рецептуры замороженного яблочного десерта в целях ресурсосбережения при производстве замороженных яблок. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2015. № 2(24). С. 61-68. [Тип: Статья, Год: 2015]
  7. Отраслевые рамки квалификации в пищевой промышленности: Современные тренды Европейского образовательного пространства и российский бизнес [Тип: Сборник, Год: 2014]
  8. «Современные тенденции в развитии пищевой биотехнологии»в рамках международного проекта TEMPUS–DEFRUS [Тип: Сборник, Год: 2014]
  9. Колодязная В.С., Кипрушкина Е.И., Бараненко Д.А., Румянцева О.Н., Шестопалова И.А. Продовольственная безопасность и холодильная технология. Вестник Международной академии холода. 2013. № 1. С. 24-28. [Тип: Статья, Год: 2013]
  10. Материалы научно-практической конференции молодых ученых «Современные тенденции в развитии пищевой биотехнологии»в рамках международного проекта TEMPUS–DEFRUS [Тип: Сборник, Год: 2013]
  11. Румянцева О.Н., Перегудова Д.А. Анализ способов оценки низкотемпературной обработки и хранения продуктов растительного происхождения по критериям качества и экологичности. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 2(14). С. 41. [Тип: Статья, Год: 2012]
  12. Теплофизические характеристики растительных продуктов в цикле «охлаждение-замораживание-размораживание» [Тип: Тезисы, Год: 2010]
  13. Румянцева О.Н. Оценка влияния параметров холодильной цепи на сохранение качества, экологической безопасности и рациональность использования пищевых продуктов. 2009. № 1. [Тип: Статья, Год: 2009]
  14. Овсянникова О.А., Румянцева О.Н. Опыт реализации совместных программ СПбГУНиПТ и вузами КНР. 2009. С. 267-270. [Тип: Статья, Год: 2009]
  15. Искусственный холод и экологическая безопасность пищевых продуктов [Тип: Тезисы, Год: 2009]
  16. Колодязная В.С., Бараненко Д.А., Румянцева О.Н. Современные технологии и оборудование для холодильной обработки и хранения пищевых продуктов. 2009. № 4. С. С.18-22. [Тип: Статья, Год: 2009]
  17. Колодязная В.С., Румянцева О.Н. Проблемы и пути развития холодильной технологии пищевых продуктов. 2008. С. 14-19. [Тип: Статья, Год: 2008]
  18. Функциональные продукты питания на основе адиабетического растительного сырья, консервированные холодом [Тип: Тезисы, Год: 2007]
  19. Румянцева О.Н. Исследование антоцианов в ягодах при дегидратации, замораживании. 2007. С. 41-44. [Тип: Статья, Год: 2007]