• Главная
  • Алексеев Геннадий Валентинович

Алексеев Геннадий Валентинович

Алексеев Геннадий Валентинович

Должность: профессор (квалификационная категория " ординарный профессор")

Подразделение: факультет пищевых биотехнологий и инженерии

Уч. степень: доктор технических наук

Уч. Звание: профессор

Наименование направления подготовки и (или) специальности:

Преподаваемые дисциплины в текущем учебном году:

  • Управление жизненным циклом проектирования и производства изделий
  • Производственная, преддипломная
  • Основы системного анализа
  • Моделирование энерго- и ресурсосберегающих процессов в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии
  • Производственная, научно-исследовательская работа
  • Методология исследования пищевых и биотехнологических процессов
  • Производственная, технологическая (проектно-технологическая)
  • Специализированные пакеты программ для моделирования процессов

Повышение квалификации:

1. Повышение квалификации Информационно-коммуникационные технологии в электронной информационно-образовательной среде вуза 2019 Российская Федерация Санкт-Петербург
2. Повышение квалификации Электронная информационно-образовательная среда в образовательной организации высшего образования 2018 Российская Федерация Санкт-Петербург
3. Повышение квалификации Использование программных продуктов для ведения занятий в электронном образовательном пространстве ВУЗа 2016 Российская Федерация
4. Повышение квалификации Индивидуализация образовательного процесса в условиях реализации ФГОС ВО" 2016 Российская Федерация Санкт-Петербург
5. Курсы повышения квалификации на базе НИУ ИТМО Противодействие коррупции 2015 Противодействие коррупции Российская Федерация Санкт-Петербург
6. Повышение квалификации Разработка квалификационных рамок в сфере наук о питании в российских вузах 2013 Разработка квалификационных рамок в сфере наук о питании в российских вузах Российская Федерация Санкт-Петербург
7. Повышение квалификации Программа повышения квалификации "Деловой иностранный язык" 2012 Программа повышения квалификации "Деловой иностранный язык" Российская Федерация Санкт-Петербург

Список трудов:

  1. Alekseev G.V., Moldovanov D., Leu A.G., Dmitrichenko M.I. Analytical study of temperature layer fields of pectin-containing raw material under controlled heat exposure. Journal of Physics: Conference Series. 2020. Vol. 1479. pp. 012016. [Тип: Статья, Год: 2020]
  2. Арет В.А., Алексеев Г.В., Вороненко Б.А., Сергачева Е.С., Леу А.Г. Модель процесса хранения насыпи зерна, семян и овощей в герметичных хранилищах. Вестник ВСГУТУ. 2020. № 1(76). С. 44-48. [Тип: Статья, Год: 2020]
  3. Aksenova O.I., Alexeev G.V., Temershin D.D. Study of the rheological characteristics of the potato-based fish and vegetable mixture melt in the pre-die zone of a single-screw extruder. IOP Conference Series: Materials Science and Engineering, 9th International Conference "Refrigeration and Food Technologies in the 21st Century" 13-15 November 2019, St Petersburg, Russia. 2020. Vol. 826. pp. 012023. [Тип: Статья, Год: 2020]
  4. Alekseev G.V., Egorova O.A., Egorov A. Microwave Pre-processing Effect on Pectin Yield from Citrus Raw Material. KnE Life Sciences. 2020. pp. 27-36. [Тип: Статья, Год: 2020]
  5. Aksenova O.I., Alexeev G.V. The effect of the concentration of the fish processing offal powder, of the humidity level and of the cross-sectional area of the die molding channel on the technological parameters of the extrusion process and on the quality characteristics of potato snacks. IOP Conference Series: Materials Science and Engineering. 2020. Vol. 753. No. 8. pp. 082006. [Тип: Статья, Год: 2020]
  6. Aksenova O.I., Борисов В.В., Куликова М.Г., Alexeev G.V., Маслова К.С. Mathematical modeling of a biopolymer melt flow in the extruder forming. IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. 2020. pp. принята к публикации. [Тип: Статья, Год: 2020]
  7. Аксенова О.И., Миронычев Д.А., Алексеев Г.В., Сырокоренский И.С. Мастер подбора рецептур несладких экструдированных закусочных продуктов. Ползуновский вестник. 2020. № 1. С. 3-7. [Тип: Статья, Год: 2020]
  8. Alekseev G.V., Voronenko B.A., Egorova O., Leu A.G., Goncharov M.V. Analytical research of heat and mass transfer in bulks of food raw materials in the presence of self-heating hearths. Journal of Physics: Conference Series. 2020. Vol. 1515. No. 5. pp. 052038. [Тип: Статья, Год: 2020]
  9. Alexeev G.V., Leu A.G., Eliseeva S., Sergacheva E.S. Research of the Nutritional Value of Combined Fish Pastes for Functional Food. KnE Life Sciences. 2020. pp. 75-84. [Тип: Статья, Год: 2020]
  10. Alekseev G.V., Eliseeva S.A., Smolentceva A.A. Effect of Heat Treatment on Quality Canned Food Products. IOP Conference Series: Materials Science and Engineering. 2020. Vol. 753. No. 6. pp. 062032. [Тип: Статья, Год: 2020]
  11. Alekseev G.V., Eliseeva S.A., Sergacheva E.S. Rheological Characteristics of Modified Paste from Salmon and Low Valued Breeds of Fishes. IOP Conference Series: Materials Science and Engineering. 2020. Vol. 753. No. 7. pp. 072001. [Тип: Статья, Год: 2020]
  12. Alekseev G.V., Verboloz E.I., Romanchikov S.A., Loza A.A. Heat Distribution under Accidental Point Load Ball. IOP Conference Series: Materials Science and Engineering. 2020. Vol. 753. No. 8. pp. 082009. [Тип: Статья, Год: 2020]
  13. Алексеев Г.В., Егорова О.А., Леу А.Г. Эффективность предварительной обработки сырья для повышения выхода пектина. Современная наука и инновации. 2020. № 1(29). С. в печати. [Тип: Статья, Год: 2020]
  14. Alexeev G.V., Voronenko B., Goncharov M., Egorova O., Derkanosova A., Leu A.G. Heat and mass transfer modeling during keeping of bulk food raw materials in ferroconcrete storages. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2020. pp. в печати. [Тип: Статья, Год: 2020]
  15. Молдованов Д., Алексеев Г.В., Леу А.Г., Дмитриченко М.И. Аналитическое исследование температурного поля слоя пектиносодержащего сырья при управляемых тепловых воздействиях. Актуальные проблемы прикладной математики, информатики и механики: сборник трудов Международной научной конференции (Воронеж, ???декабря 2019г.). 2020. С. 554-560. [Тип: Статья, Год: 2020]
  16. Alekseev G.V., Bridenko I.I., Suomalainen A.A. Exergetic analysis of compressor characteristics using its computer model [Эксергетический анализ характеристик компрессора с использованием его компьютерной модели]. Современная наука и инновации. 2019. No. 2(26). pp. 90-100. [Тип: Статья, Год: 2019]
  17. Алексеев Г.В., Савельев А.П., Титова Н.Е. Решение задач энергоресурсосбережения регулированием температурного поля в пекарной камере. Современная наука и инновации. 2019. № 1(25). С. 168-174. [Тип: Статья, Год: 2019]
  18. Технологические машины и оборудование. Моделирование и специализированные пакеты программ для их создания [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2019]
  19. Технологические машины и оборудование. Моделирование и специализированные пакеты программ для их создания [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2019]
  20. Параметры измельчения пищевых волокон определяемые с помощью цифровой модели [Тип: Тезисы, Год: 2019]
  21. Аксенова О.И., Алексеев Г.В., Сырокоренский И.С. Исследование процесса получения экструдированных снеков на основе картофеля. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2019. № 4(42). С. 55-66. [Тип: Статья, Год: 2019]
  22. Alexeev G.V., Goncharov M.V., Leu A.G., Nikolyuk O.I., Romanchikov S.A. Modelling of heat and mass transfer processes of capillary-porous bodies. Journal of Physics: Conference Series. 2019. Vol. 1399. No. 4. pp. 044012. [Тип: Статья, Год: 2019]
  23. Алексеев Г.В., Пальчиков А.Н., Нестеренко И.Г. Совершенствование процесса выделения пектина путем гидратации сырья в ультразвуковом поле. Ползуновский вестник. 2019. № 3. С. 52-55. [Тип: Статья, Год: 2019]
  24. Возможности энерго-ресурсосбережения в хлебопечении [Тип: Монография, Год: 2019]
  25. Алексеев Г.В., Егорова О.А., Молдованов Д., Егоров А.Н. Возможности совершенствования распылительной сушки пищевых суспензий. Техника и технология пищевых производств. 2019. Т. 49. № 1. С. 70-76. [Тип: Статья, Год: 2019]
  26. Аксенова О.И., Алексеев Г.В., Маслова К.С. Основные тенденции развития экструзионной техники и технологии. Технологии и оборудование химической, биотехнологической и пищевой промышленности: Материалы XII Всероссийской научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых с международным участием (Бийск, 22-24мая 2019г.). 2019. С. 589-591. [Тип: Статья, Год: 2019]
  27. Alexeev G.V., Verboloz E.I., Savelev A.P., Romanchikov S.A. The role of computer modeling in training specialists of the food direction. Journal of Physics: Conference Series. 2019. Vol. 1202. No. 1. pp. 012001. [Тип: Статья, Год: 2019]
  28. Алексеев Г.В., Башева Е.П., Молдованов Д., Дмитриева А.П. Исследование измельчения пищевого сырья в молотковой дробилке с помощью цифровой модели. Вестник ВСГУТУ. 2019. № 1(72). С. 29-35. [Тип: Статья, Год: 2019]
  29. Алексеев Г.В., Молдованов Д., Хлыновский А.М., Сергей Л.П. Цифровая модель утилизации избыточной теплоты в энергоресурсоемких производствах. Библиотека журнала "Военмех. Вестник БГТУ". 2019. Т. 2. № 54. С. 153-156. [Тип: Статья, Год: 2019]
  30. Alekseev G.V., Verboloz E.I., Voronenko B.A., Romanchikov S.A., Loza A.A. A sphere under a periodic point thermal load . Актуальные проблемы прикладной математики, информатики и механики: сборник трудов Международной научной конференции (Воронеж, 17-19декабря 2018г.). 2019. pp. 1432-1435. [Тип: Статья, Год: 2019]
  31. Alexseev G., Khripov A.A., Eliseeva S., Smolentceva A. IT in development of express method for consumer goods quality control. IOP Conference Series: Materials Science and Engineering. 2019. Vol. 497. No. 1. pp. 012105. [Тип: Статья, Год: 2019]
  32. Леу А.Г., Верболоз Е.И., Алексеев Г.В. Разделение жидкостей по плотности при осаждении крахмала. Colloquium-journal. 2019. № 22(46). С. 16-17. [Тип: Статья, Год: 2019]
  33. Аксенова О.И., Алексеев Г.В. Исследование реологических характеристик расплава рыборастительной смеси на основе картофеля в предматричной зоне одношнекового экструдера. IX Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 13-15ноября 2019г.): материалы конференции. 2019. Т. II. С. 9-13. [Тип: Статья, Год: 2019]
  34. Алексеев Г.В., Леу А.Г., Молдованов Д., Дмитриченко М.И. Энергосберегающие технологии производства экологически чистых пищевых продуктов. Геоэнергетика - 2019: материалы IV Всероссийской научно-технической конференции (Грозный, 6-7ноября 2019г.). 2019. С. 207-214. [Тип: Статья, Год: 2019]
  35. Арет В.А., Леу А.Г., Алексеев Г.В. Особенности течения картофельной мезги при переработке в крахмал. Colloquium-journal. 2019. № 16(40). С. 69-71. [Тип: Статья, Год: 2019]
  36. Леу А.Г., Арет В.А., Алексеев Г.В. Нейронные модели при моделировании измельчения овощей и фруктов. Передовые инновационные разработки. Перспективы и опыт использования, проблемы внедрения в производство: сборник научных статей по итогам шестой международной научной конференции (Казань, 31июля 2019г.). 2019. Т. Часть 1. С. 85-87. [Тип: Статья, Год: 2019]
  37. Леу А.Г., Арет В.А., Алексеев Г.В. Моделирование процессов биотехнологий как фактор развития экономики. Современная мировая экономика: проблемы и перспективы в эпоху развития цифровых технологий и биотехнологии: сборник научных статей по итогам работы пятого международного круглого стола (Москва, 15-16августа 2019г.). 2019. С. 179-181. [Тип: Статья, Год: 2019]
  38. Леу А.Г., Верболоз Е.И., Алексеев Г.В. Перспективы использования биотехнологий в производстве крахмалопродуктов. Современная мировая экономика: проблемы и перспективы в эпоху развития цифровых технологий и биотехнологии: сборник научных статей по итогам работы седьмого международного круглого стола (Москва, 15-16октября 2019г.). 2019. С. 141-143. [Тип: Статья, Год: 2019]
  39. Анализ проблем измельчения сырья при производстве комбикормов и пути их решения на основе ООО «Шебекинские корма» [Тип: Тезисы, Год: 2018]
  40. Титова Н.Е., Алексеев Г.В. Обеспечение снижения экологической нагрузки и ресурсосбережения при хлебопечении. Вестник современных исследований. 2018. № 7-3(22). С. 319-322. [Тип: Статья, Год: 2018]
  41. Сырокоренский И.С., Куликова М.Г., Аксенова О.И., Алексеев Г.В. Prospects of potatoes application for the development of extruded snakes. Вестник современных исследований. 2018. № 8-1(23). С. 314-316. [Тип: Статья, Год: 2018]
  42. Alekseev G.V., Romanchikov S.A., Savelev A.P., Bridenko I.I. Exergetic analysis of compressor characteristics using computer modeling. Advances in Engineering Research. 2018. Vol. 157. pp. 16-22. [Тип: Статья, Год: 2018]
  43. Аксенова О.И., Алексеев Г.В., Сырокоренский И.С. Обоснование конструкции устройства для измельчения картофеля. Colloquium-journal. 2018. № 8(19). С. 4-6. [Тип: Статья, Год: 2018]
  44. Alekseev G.V. An overview of extruded snack products: processing technology and equipment. Innovative Food Science and Emerging Technologies. 2018. pp. на рассмотрении. [Тип: Статья, Год: 2018]
  45. Механика жидкости и газа. Витруальный лабораторный практикум [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2018]
  46. Алексеев Г.В., Титова Н.Е., Савельев А.П., Николюк О.И. Конструкция энерго и ресурсосберегающей пекарной камеры. Хлебопродукты. 2018. № 9. С. 55-58. [Тип: Статья, Год: 2018]
  47. Alexeev G.V., Derksanova A.A., Aksenova O.I., Yakovlev P.S. Estimation of the heat load of a spherical product from abrasive action. Research Journal of Applied Sciences. 2018. Vol. 13. No. 10. pp. 568-570. [Тип: Статья, Год: 2018]
  48. Савельев А.П., Алексеев Г.В., Николюк О.И. Расширение ассортимента хлебобулочной продукции ресурсосбережения процесса выпечки. Ползуновский вестник. 2018. № 2. С. 65-68. [Тип: Статья, Год: 2018]
  49. Аксенова О.И., Алексеев Г.В., Кривопустов В.В., Куликова М.Г. Способ производства снеков из картофеля. Технологии и оборудование химической, биотехнологической и пищевой промышленности: Материалы XI Всероссийской научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых с международным участием (Бийск, 23-25мая 2018 г.). 2018. С. 602-606. [Тип: Статья, Год: 2018]
  50. Основы защиты интеллектуальной собственности. Создание, коммерциализация, защита [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2018]
  51. Молдованов Д., Титова Н.Е., Алексеев Г.В. Энерго- и ресурсосбережение как безальтернативные составляющие современного производства. Colloquium-journal. 2018. № 8(19). С. 12-15. [Тип: Статья, Год: 2018]
  52. Алексеев Г.В., Романчиков С.А., Савельев А.П. Возможности изготовления энерго-ресурсосберегающих емкостей для приготовления пищи. Хранение и переработка сельхозсырья. 2018. № 3. С. 83-88. [Тип: Статья, Год: 2018]
  53. Алексеев Г.В., Хрипов А.А. Информационные образовательные технологии на основе интеграции actionscript программ и пакета. Современная наука и инновации. 2018. № 3(23). С. 65-68. [Тип: Статья, Год: 2018]
  54. Минаева Т.В., Щербакова Л.В., Алексеев Г.В. Определение криоскопической температуры цитрусовых плодов. Агропродовольственная экономика. 2018. № 6. С. 15-21. [Тип: Статья, Год: 2018]
  55. Моделирование энерго- и ресурсосберегающих процессов в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2018]
  56. Алексеев Г.В., Аксенова О.И., Кривопустов В.В. Использование картофеля в качестве крахмальной основы экструдированных снэков. Новое в технологии и технике функциональных продуктов питания на основе медико-биологических воззрений: материалы VII Международной научно-технической конференции (Воронеж, 13-15июня 2018г.) [заочная конференция]. 2018. С. 247-252. [Тип: Статья, Год: 2018]
  57. Аксенова О.И., Алексеев Г.В., Леу А.Г. Особенности производства снэков из картофеля. Новое в технологии и технике функциональных продуктов питания на основе медико-биологических воззрений: материалы VII Международной научно-технической конференции (Воронеж, 13-15июня 2018г.) [заочная конференция]. 2018. С. 252-257. [Тип: Статья, Год: 2018]
  58. Aksenova O.I., Сырокоренский И.С., Alekseev G.V. Problems of intensification and resource saving of secondary raw material extrusion process. Современные тенденции развития образования, науки и технологий: сборник научных трудов по материалам II международной научно-практической конференции (Москва, 30июля 2018г.). 2018. pp. 107-109. [Тип: Статья, Год: 2018]
  59. Алексеев Г.В., Савельев А.П., Титова Н.Е. Экологическая безопасность и повышение энергосбережения при выпечке хлебо-булочных изделий. Colloquium-journal. 2018. № 7(18). С. 7-10. [Тип: Статья, Год: 2018]
  60. Щербакова Л.В., Титова Н.Е., Алексеев Г.В. Анализ нейронной модели измельчения фруктов для приготовления смузи. Colloquium-journal. 2018. № 8(19). С. 9-12. [Тип: Статья, Год: 2018]
  61. Алексеев Г.В., Боровков М.И., Титова Н.Е. Современные средства для очистки воды от масло-жировых эмульсий и нефтепродуктов. Colloquium-journal. 2018. № 7(18). С. 4-6. [Тип: Статья, Год: 2018]
  62. Алексеев Г.В., Михеев Д., Узун И. Усовершенствованный распылитель для сушки пищевых суспензий. Ползуновский вестник. 2018. № 4. С. 37-39. [Тип: Статья, Год: 2018]
  63. Алексеев Г.В., Титова Н.Е., Минакова Ю.А., Минаков В.А. Исследование технических средств для водоподготовки на цифровых моделях. Colloquium-journal. 2018. № 8(19). С. 6-9. [Тип: Статья, Год: 2018]
  64. Алексеев Г.В., Боровков М.И., Титова Н.Е. Некоторые подходы к решению экологических проблем. Фундаментальные и прикладные разработки в области технических и физико-математических наук: сборник научных статей по итогам работы третьего международного круглого стола (Казань, 31июля 2018г.). 2018. С. 8-10. [Тип: Статья, Год: 2018]
  65. Изменение физических и биологических качественных характеристик снеков в процессе экструзии [Тип: Тезисы, Год: 2018]
  66. Алексеев Г.В., Дерканосова А.А., Леу А.Г., Харитонов Д.В. Особенности инновационного преобразования предприятия по переработке пищевого сырья. RJOAS: Russian Journal of Agricultural and Socio-Economic Sciences. 2017. Т. 64. № 4. С. 94-99. [Тип: Статья, Год: 2017]
  67. Романчиков С.А., Алексеев Г.В., Леу А.Г., Карпачев Д.В. Измельчение пищевого сырья нетрадиционными способами. Хранение и переработка сельхозсырья. 2017. № 9. С. 24-28. [Тип: Статья, Год: 2017]
  68. Verboloz E.I., Alexeev G.V., Savelev A.P., Derkanosova A.A., Orinicheva A.A. The Line of Vitaminized Bakery for the Regions of Far North. RJOAS: Russian Journal of Agricultural and Socio-Economic Sciences. 2017. Vol. 71. No. 11. pp. 563-568. [Тип: Статья, Год: 2017]
  69. Аксенова О.И., Алексеев Г.В., Карпачев Д.В., Кривопустов В.В. Эмпирическое исследование модельных сред для производства картофельных экспандированных снеков. VIII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 15-17ноября 2017г.): материалы конференции. 2017. С. 244-247. [Тип: Статья, Год: 2017]
  70. Алексеев Г.В., Леу А.Г., Новиков И.В. Особенности инновационного переоснащения овощеперерабатывающих производств. Новейшие тенденции в науке и образовании: сборник материалов международной научно-практической конференции (Сочи, 28марта 2017г.) [заочная кофн]. 2017. С. 159-163. [Тип: Статья, Год: 2017]
  71. Алексеев Г.В., Арет В.А., Леу А.Г. Особенности создания и работы инновационных пищевых производств. Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК – продукты здорового питания. 2017. № 2(16). С. 87-91. [Тип: Статья, Год: 2017]
  72. Аксенова О.И., Алексеев Г.В., Кривопустов В.В. Эмпирическое исследование зависимости коэффициента экспандирования картофельных экструдатов от функционально-технологических свойств полуфабрикатов. Ползуновский вестник. 2017. № 2. С. 8-13. [Тип: Статья, Год: 2017]
  73. Алексеев Г.В., Сергачева Е.С., Полянских С.В. Некоторые оценки непрерывного культивировании микроорганизмов. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2017. Т. 79. № 1(71). С. 305-307. [Тип: Статья, Год: 2017]
  74. Алексеев Г.В., Егорова О.А., Леу А.Г., Дерканосова А.А. Особенности сушки порошковых пищевых продуктов в псевдоожиженном режиме. Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия: Пищевые и биотехнологии. 2017. Т. 5. № 4. С. 34-40. [Тип: Статья, Год: 2017]
  75. Alekseev G.V., Romanchikov S.A., Leu A.G., Derkanosova A.A. The efficiency of use of innovative technologies for grinding the grain crops. RJOAS: Russian Journal of Agricultural and Socio-Economic Sciences. 2017. Vol. 70. No. 10. pp. 274-279. [Тип: Статья, Год: 2017]
  76. Алексеев Г.В., Гончаров М.В., Леу А.Г., Кривопустов В.В. Численные подходы к моделированию процесса экспандирования. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2017. Т. 79. № 2(72). С. 53-60. [Тип: Статья, Год: 2017]
  77. Алексеев Г.В., Арет В.А., Леу А.Г. Возможности оценки успешного сбыта продуктов питания. Главные вопросы современной науки [заочные конференции]. 2017. Т. 23. С. 171-176. [Тип: Статья, Год: 2017]
  78. Алексеев Г.В., Сергачева Е.С., Кривопустов В.В. Использование кавитационных эффектов в производстве пектина. Интеграция науки, общества, производства и промышленности: сборник статей Международной научно-практической конференции (Казань, 13января 2017г.) [заочная конференция]. 2017. С. 11-14. [Тип: Статья, Год: 2017]
  79. Алексеев Г.В., Сергачева Е.С., Карпов М.О. Совершенствование ресурсосберегающих приемов в пищевых производствах. Синтез науки и общества в решении глобальных проблем современности: сборник статей Международной научно-практической конференции (Уфа, 18января 2017г.): в 3-х частях [заочная конф]. 2017. Т. 2. С. 24-27. [Тип: Статья, Год: 2017]
  80. Алексеев Г.В., Кравцова Е.В., Гончаров М.В. Определение оценочных величин критической нагрузки для формы лезвийного инструмента. Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК – продукты здорового питания. 2017. № 3(17). С. 59-65. [Тип: Статья, Год: 2017]
  81. Аксенова О.И., Алексеев Г.В., Куликова М.Г. Технология производства экструдированных картофельных снеков. Технологии и оборудование химической, биотехнологической и пищевой промышленности: Материалы X Всероссийской научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых с международным участием (Бийск, 24-26 мая 2017 г.). 2017. С. 470-474. [Тип: Статья, Год: 2017]
  82. Алексеев Г.В., Арет В.А. К 70-летию кафедры Процессы и аппараты пищевых производств Мегафакультета биотехнологий и низкотемпературных систем университета ИТМО. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2017. Т. 79. № 2(72). С. 11-16. [Тип: Статья, Год: 2017]
  83. Алексеев Г.В., Сидорова А.И., Егоров А.Н., Кокашинская А.В., Егорова О.А. Особенности конструкции аппаратов струйного измельчения сыпучих пищевых продуктов. Энергетика, информатика, инновации-2017: сборник трудов VII Международной научно-технической конференции (Смоленск, 23-24 ноября 2017 г.): в 3 томах. 2017. Т. 2. С. 260-262. [Тип: Статья, Год: 2017]
  84. Aksenova O.I., Alexeev G.V., Krivopustov V.V., Yakovlev P.S., Lobacheva N.N., Derkanosova A.A. From Traditional Recipes To Biologically Complete Food Products: Review On Snacks Extrusion. RJOAS: Russian Journal of Agricultural and Socio-Economic Sciences. 2017. Vol. 72. No. 12. pp. 349-353. [Тип: Статья, Год: 2017]
  85. Алексеев Г.В., Сидорова А.И., Егоров А.Н. Инулин как полифункциональный ингредиент в производстве пищевых продуктов. Энергетика, информатика, инновации-2017: сборник трудов VII Международной научно-технической конференции (Смоленск, 23-24 ноября 2017 г.): в 3 томах. 2017. Т. 2. С. 264-266. [Тип: Статья, Год: 2017]
  86. Алексеев Г.В., Сидорова А.И., Егоров А.Н. Топинамбур как перспективное сырье для получения инулина. Энергетика, информатика, инновации-2017: сборник трудов VII Международной научно-технической конференции (Смоленск, 23-24 ноября 2017 г.): в 3 томах. 2017. Т. 2. С. 262-264. [Тип: Статья, Год: 2017]
  87. Алексеев Г.В., Егоров А.Н., Сидорова А.И., Егорова О.А. Применение различных видов экстракции при получении пектина. Энергетика, информатика, инновации-2017: сборник трудов VII Международной научно-технической конференции (Смоленск, 23-24 ноября 2017 г.): в 3 томах. 2017. Т. 2. С. 257-260. [Тип: Статья, Год: 2017]
  88. Алексеев Г.В., Минаева Л.В., Леу А.Г. Анализ нагруженности измельчительного устройства для приготовления "СМУЗИ". Ползуновский вестник. 2017. № 3. С. 3-8. [Тип: Статья, Год: 2017]
  89. Алексеев Г.В., Сергачева Е.С., Леу А.Г., Гончаров М.В. Оценка работоспособности новых рабочих органов оболочечного типа для очистки и измельчения пищевого сырья. Вестник Мурманского государственного технического университета. 2017. Т. 20. № 3. С. 533-540. [Тип: Статья, Год: 2017]
  90. Alekseev G.V., Romanchikov S.A., Leu A.G., Kholiavin I.I. Stable operation of food enterprises in the conditions of financial and economic instability. Ползуновский вестник. 2017. No. 3. pp. 27-32. [Тип: Статья, Год: 2017]
  91. Алексеев Г.В., Новиков И.В., Кириллова Е.М. Один из подходов к оценке характеристик магнитных устройств для пищевого производства. Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК – продукты здорового питания. 2017. № 1(15). С. 100-104. [Тип: Статья, Год: 2017]
  92. Верболоз Е.И., Алексеев Г.В. Влияние вынужденной конвекции жидкости внутри банки на длительность процесса стерилизации при консервировании рыбных продуктов. Вестник Астраханского государственного технического университета. Серия: Рыбное хозяйство. 2017. № 1. С. 137-144. [Тип: Статья, Год: 2017]
  93. Alekseev G.V., Voronenko B.A., Verboloz E.I., Romanchikov S.A., Loza A.A. Ball under action of periodic point load. Advances in Engineering Research. 2017. Vol. 133. pp. 36-41. [Тип: Статья, Год: 2017]
  94. ПЕРСПЕКТИВЫ ПРИМЕНЕНИЯ КАРТОФЕЛЯ ДЛЯ РАЗРАБОТКИ БИОЛОГИЧЕСКИ ПОЛНОЦЕННЫХ ЭКСТРУДИРОВАННЫХ СНЕКОВ [Тип: Тезисы, Год: 2017]
  95. Разработка технологической линии производства экструдированного закусочного продукта на основе картофеля [Тип: Тезисы, Год: 2017]
  96. Компьютерные технологии при проектировании и эксплуатации технологического оборудования [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2017]
  97. Системный подход в пищевой инженерии. Общие определения и некоторые приложения [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2017]
  98. Опыт и перспективы применения инновационных технологий образования в области пищевых производств [Тип: Монография, Год: 2017]
  99. Определение условий повышения точности дозирования [Тип: Тезисы, Год: 2016]
  100. Алексеев Г.В., Аксенова О.И. Функционально-стоимостной анализ процесса экструдирования вторичного пищевого сырья птицепереработки. Энергетика, информатика, инновации - 2016: сборник трудов VI Международной научно-технической конференции (Смоленск, 24-25ноября 2016г.): в 3 томах. 2016. Т. 2. С. 249-252. [Тип: Статья, Год: 2016]
  101. Системный подход в пищевой инженерии [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2016]
  102. Основы разработки электронных учебных изданий [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2016]
  103. Аксенова О.И., Алексеев Г.В. Новый экструдированный закусочный продукт, как дополнение здорового питания. Актуальные проблемы формирования здорового образа жизни студенческой молодежи: Тезисы VIII международной межвузовской научно – практической конференции студентов (Смоленск, 7апреля 2016г.). 2016. С. 181-183. [Тип: Статья, Год: 2016]
  104. Пучков В.Ф., Алексеев Г.В., Леу А.Г. Использование инноваций в пищевых производствах в условиях экономических санкций. Инновационная наука: прошлое, настоящее, будущее: Сборник статей Международной научно-практической конференции (Саранск, 3 июня 2016 г.) в 2 ч. [заочная конференция]. 2016. Т. 1. С. 56-59. [Тип: Статья, Год: 2016]
  105. Алексеев Г.В., Усманов И.И., Хрипанкова М.С. Возможности ресурсосбережения при механотермической обработке орехов. Известия Калининградского государственного технического университета. 2016. № 41. С. 81-90. [Тип: Статья, Год: 2016]
  106. Громцев С.А., Алексеев Г.В. Возможности прогнозирования рецептур продуктов питания для личного состава в условиях Арктики. Научные проблемы материально-технического обеспечения Вооруженных сил Российской Федерации: сборник научных трудов. 2016. С. 112-123. [Тип: Статья, Год: 2016]
  107. Алексеев Г.В., Верболоз Е.И., Леу А.Г. Изучение влияния характера перемещения тары на стерилизацию рыбных консервов. Известия Калининградского государственного технического университета. 2016. № 43. С. 89-99. [Тип: Статья, Год: 2016]
  108. Алексеев Г.В., Егошина Е.В., Леу А.Г. Возможности изменения рецептур продуктов здорового питания. Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК – продукты здорового питания. 2016. № 5. С. 65-71. [Тип: Статья, Год: 2016]
  109. Алексеев Г.В., Карпов М.О., Леу А.Г., Шариати М. Анализ эффективности дискретных покрытий рабочих органов при очистке растительного сырья. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2016. № 3(69). С. 18-25. [Тип: Статья, Год: 2016]
  110. Алексеев Г.В., Вороненко Б.А., Харитонов Д.В., Леу А.Г. Модель тепловой нагрузки при динамической абразивной обработке пищевых материалов. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2016. № 4(70). С. 56-60. [Тип: Статья, Год: 2016]
  111. Алексеев Г.В., Громцев А.С., Леу А.Г. Экспериментальное уточнение условий повышения точности дозирования жидкостей. Техника машиностроения. 2016. Т. 23. № 3(99). С. 57-63. [Тип: Статья, Год: 2016]
  112. Алексеев Г.В., Пальчиков А.Н. Проблемы образовательной системы и пути их решения. Новая наука: проблемы и перспективы [заочная конференция]. 2016. № 115-2. С. 34-38. [Тип: Статья, Год: 2016]
  113. Алексеев Г.В., Верболоз Е.И., Леу А.Г. Изучение гидродинамического поведения тары при стерилизации рыбных консервов. Вестник Мурманского государственного технического университета. 2016. Т. 19. № 3. С. 664-672. [Тип: Статья, Год: 2016]
  114. Алексеев Г.В., Пальчиков А.Н., Хрипанкова М.С. Возможности дополнительной витаминизации рыбных паст. Роль науки в развитии общества: сборник статей Международной научно-практической конференции (Пенза, 18марта 2016г.) в 2ч. [заочная конференция]. 2016. Т. 2. С. 12-15. [Тип: Статья, Год: 2016]
  115. Верболоз Е.И., Алексеев Г.В., Дерканосова А.А. Изменение функциональных свойств комбинированных рыбных продуктов в зависимости от характера термообработки их ингредиентов. Актуальная биотехнология. 2016. № 1(16). С. 23-40. [Тип: Статья, Год: 2016]
  116. Щербакова Л.В., Минаева Т.В., Кравцова Е.В., Алексеев Г.В. Экспериментальное определение оптимальной формы лезвийного инструмента для измельчения фруктов и овощей. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2016. № 3(29). С. 32-38. [Тип: Статья, Год: 2016]
  117. Алексеев Г.В., Башева Е.П., Лунев К.Н. Особенности производства газонаполненных пищевых жидкостей. Техника машиностроения. 2016. Т. 23. № 1. С. 57-63. [Тип: Статья, Год: 2016]
  118. Алексеев Г.В., Егошина Е.В., Аксенова О.И., Пучков В.Ф. Особенности динамического сегментного анализа рынка продуктов питания. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Экономика и экологический менеджмент. 2016. № 1(24). С. 10-19. [Тип: Статья, Год: 2016]
  119. Аксенова О.И., Алексеев Г.В. Эмпирическое моделирование рецептур кормов для непродуктивных животных. Приоритетные направления развития науки, техники и технологий: материалы Международной студенческой научно-практической конференции (Кемерово, 29февраля 2016г.) [заочная конференция]. 2016. Т. 2. С. 191-193. [Тип: Статья, Год: 2016]
  120. Аксенова О.И., Алексеев Г.В. Опытное моделирование рецептур кормов. Информационные технологии, энергетика и экономика: Сборник трудов XIII Международной научно-технической конференции студентов и аспирантов (Смоленск, 14-15апреля 2016г.) в 3 томах. 2016. Т. 2. С. 224-227. [Тип: Статья, Год: 2016]
  121. Алексеев Г.В., Боровков М.И., Бриденко И.И. Повышение эффективности дистанционного обучения для политехнических университетов. Роль и место информационных технологий в современной науке: сборник статей Международной научно-практической конференции (Саранск, 3февраля 2016г.) [заочная конференция]. 2016. Т. 1. С. 3-5. [Тип: Статья, Год: 2016]
  122. Алексеев Г.В., Пальчиков А.Н., Золотарева А.А. Возможности совершенствования оборудования для минерализации бисквитов. Проблемы, перспективы и направления инновационного развития науки: сборник статей Международной научно-практической конференции (Курган, 20марта 2016г.) в 3ч. [заочная конференция]. 2016. Т. 2. С. 6-8. [Тип: Статья, Год: 2016]
  123. Алексеев Г.В., Аксенова О.И. Оценка влияния сезонности на корректировку ингредиентов продуктов питания. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2016. № 1(67). С. 31-38. [Тип: Статья, Год: 2016]
  124. Верболоз Е.И., Алексеев Г.В., Аксенова О.И. Влияние тепловой обработки на функциональные свойства рыбных фаршей. Вестник Астраханского государственного технического университета. Серия: Рыбное хозяйство. 2016. № 1. С. 107-112. [Тип: Статья, Год: 2016]
  125. Хрипанкова М.С., Алексеев Г.В. Возможности сравнения инновационных технических решений. Приоритетные направления развития науки, техники и технологий: материалы Международной студенческой научно-практической конференции (Кемерово, 29февраля 2016г.) [заочная конференция]. 2016. Т. 2. С. 276-279. [Тип: Статья, Год: 2016]
  126. Алексеев Г.В., Хрипанкова М.С., Дашковецкая А.В. Резервы ресурсосбережения при первичной обработке пищевого сырья. Новое слово в науке: перспективы развития. 2016. № 12(7). С. 14-17. [Тип: Статья, Год: 2016]
  127. Системный подход в пищевой инженерии [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2016]
  128. Magnetic resonance imaging method of rapid remote control of casein concentration in milk products [Тип: Тезисы, Год: 2015]
  129. Красильников В.Н., Алексеев Г.В., Иванова А.С., Ивлева Е.Н., Андреев А.Н. Новые технологии хлебобулочных изделий для общественного питания. Техника машиностроения. 2015. Т. 22. № 1. С. 45-54. [Тип: Статья, Год: 2015]
  130. Вклад студенческой науки в биотехнологию [Тип: Сборник, Год: 2015]
  131. Технологические машины и оборудование биотехнологий [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2015]
  132. Технологические машины и оборудование биотехнологий [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2015]
  133. Феномен создания объекта интеллектуальной собственности как критерий креативности инженерного образования [Тип: Монография, Год: 2015]
  134. Современные подходы к решению некоторых проблем непрерывного образования [Тип: Монография, Год: 2015]
  135. Щербакова Л.В., Минаева Т.В., Алексеев Г.В. Моделирование процесса динамического измельчения плодов и овощей на базе нейронной модели. Пиво и напитки. 2015. № 1. С. 48-50. [Тип: Статья, Год: 2015]
  136. Алексеев Г.В., Башева Е.П. Применение блока нечеткой логики для обработки эксперимента по газированию молочной сыворотки в пакете программ MatLab. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2015. № 1(23). С. 10-16. [Тип: Статья, Год: 2015]
  137. Alexeev G.V., Krasilnikov V.N., Kireeva M.S., Egoshina E.V. Use of flaxseeds in the flour confectionery. International Food Research Journal. 2015. Vol. 22. No. 3. pp. 1156-1162. [Тип: Статья, Год: 2015]
  138. Alexeev G.V., Khripov A.A. Method of Rapid Remote Control of Casein Concentration in Dairy Products in Unopened Packages. Journal of Food Process Engineering. 2015. Vol. 38. No. 1. pp. 11-18. [Тип: Статья, Год: 2015]
  139. Алексеев Г.В., Аксенова О.И. Возможности моделирования оборудования для снижения энергоемкости реализуемых технологических процессов. Вестник Международной академии холода. 2015. № 4. С. 49-54. [Тип: Статья, Год: 2015]
  140. Алексеев Г.В., Башева Е.П., Дерканосова А.А. Возможные направления компьютерного моделирования и проектирования технологических машин и оборудования пищевых производств. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2015. № 4(66). С. 22-27. [Тип: Статья, Год: 2015]
  141. Алексеев Г.В., Аксенова О.И., Кончина Л.В. Матрица для динамической экструзии и ее конструкционный расчет. Инновационные технологии в пищевой промышленности: наука, образование, производство: Материалы II Международной научно-технической конференции (заочной), посвященной 85-летию ФГБУ ВО ВГУИТ (Воронеж, 4 декабря 2015 г.). 2015. С. 603-608. [Тип: Статья, Год: 2015]
  142. Алексеев Г.В., Аксенова О.И., Карпачев Д.В. Особенности подготовки кальцийсодержащих пищевых добавок для использования. Взаимодействие науки и общества: Проблемы и перспективы: Сборник статей Международной научно-практической конференции (Уфа, 13октября 2015г.) [заочная конференция]. 2015. С. 28-30. [Тип: Статья, Год: 2015]
  143. Алексеев Г.В., Аксенова О.И. Разработка конструкции матрицы для динамической экструзии и ее математическое обоснование. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2015. № 4(26). С. 73-79. [Тип: Статья, Год: 2015]
  144. Алексеев Г.В., Щербакова Л.В., Аксенова О.И., Золотарева А.А. Динамическое измельчение плодов и овощей для совершенствования используемого рабочего органа. Актуальные направления научных исследований XXI века: теория и практика. 2015. Т. 3. № 7-1(18-1). С. 61-65. [Тип: Статья, Год: 2015]
  145. Алексеев Г.В., Аксенова О.И. Корректирование расчетов оборудования для cнижения его энергоемкости на базе моделирования технологического процесса экструдирования. Техника машиностроения. 2015. Т. 22. № 3. С. 27-37. [Тип: Статья, Год: 2015]
  146. Алексеев Г.В., Аксенова О.И. Сравнение моделей рецептур кормов для непродуктивных животных, полученных методами математической статистики и нечеткой логики. Вклад студенческой науки в биотехнологию: материалы трудов II студенческого инновационного форума с международным участием. 2015. С. 7-18. [Тип: Статья, Год: 2015]
  147. Алексеев Г.В., Аксенова О.И. Аппаратурное обеспечение производства экструдированных продуктов на основе рыбных гидробионтов. Энергетика, информатика, инновации - 2015: сборник трудов V Международной научно-технической конференции (Смоленск, 26-27ноября 2015г.): в 2 томах. 2015. Т. 2. С. 3-6. [Тип: Статья, Год: 2015]
  148. Алексеев Г.В., Аксенова О.И., Гончаров М.В. Возможность обоснованного выбора технологии производства продукта питания. Общество XXI века: итоги, вызовы перспективы. 2015. № 4. С. 29-33. [Тип: Статья, Год: 2015]
  149. Алексеев Г.В., Егошина Е.В., Боровков М.И., Егорова Г.Н. Применение сегментного анализа для разработки стратегии развития образовательного учреждения. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2015. № 3(65). С. 224-227. [Тип: Статья, Год: 2015]
  150. Алексеев Г.В., Аксенова О.И. Распознавание образов при разработке новых видов кормов. Актуальная биотехнология. 2015. № 2(13). С. 29-32. [Тип: Статья, Год: 2015]
  151. Алексеев Г.В., Минаева Т.В., Аксенова О.И., Хрипанкова М.С. Разработка аппарата для кратковременного хранения и охлаждения пищевых продуктов. Актуальные направления научных исследований XXI века: теория и практика. 2015. Т. 3. № 7-1(18-1). С. 65-69. [Тип: Статья, Год: 2015]
  152. Алексеев Г.В., Щербакова Л.В. Исследование технологических режимов работы оборудования с помощью нейронных сетей. Инновационные процессы в научной среде: Сборник статей Международной научно-практической конференции, Пермь, 25 сентября 2015 г.. 2015. С. 42-45. [Тип: Статья, Год: 2015]
  153. Алексеев Г.В., Аксенова О.И., Гончаров М.В. Оценка перспективности нового технического решения. Управление инновациями в современной науке: Сборник статей Международной научно-практической конференции (Самара, 15октября 2015г.) в 2ч. [заочная конференция]. 2015. Т. 2. С. 42-44. [Тип: Статья, Год: 2015]
  154. Алексеев Г.В., Боровков М.И., Холявин И.И. Анализ изменений структуры учебных программ при совершенствовании требований ФГОС. Вестник образования и развития науки Российской академии естественных наук. 2015. № 3. С. 115-117. [Тип: Статья, Год: 2015]
  155. Алексеев Г.В., Майоров Д.В., Майоров В.В. Особенности дозирования пищевых сред. Новая наука: От идеи к результату [заочная конференция]. 2015. № 5-2. С. 105-108. [Тип: Статья, Год: 2015]
  156. Верболоз Е.И., Алексеев Г.В., Николаева О.В. Технологические особенности обогащения витаминно-минеральными добавками рыбных паст, предназначенных для лечебно-профилактического питания. Вестник Астраханского государственного технического университета. Серия: Рыбное хозяйство. 2015. № 2. С. 105-115. [Тип: Статья, Год: 2015]
  157. Аксенова О.И., Алексеев Г.В. Математическое моделирование рецептур экструдированных продуктов питания. VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции. 2015. № 2. С. 19-22. [Тип: Статья, Год: 2015]
  158. Алексеев Г.В., Аксенова О.И., Золотарева А.А., Хрипанкова М.С. Особенности процесса получения витаминизированных и минерализированных рыбных продуктов. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2015. № 3(25). С. 107-119. [Тип: Статья, Год: 2015]
  159. Алексеев Г.В., Ковязина М.Г., Пальчиков А.Н., Боровков М.И. Выбор баланса дисциплин в образовательной программе для успешного формирования необходимых компетенций выпускника. Журнал правовых и экономических исследований. 2015. № 1. С. 213-218. [Тип: Статья, Год: 2015]
  160. Алексеев Г.В., Аксенова О.И., Новиков И.В. Моделирование технологических процессов для ресурсосбережения в пищевых производствах. Технические науки: проблемы и перспективы: Сборник статей Международной научно-практической конференции (Уфа, 23 августа 2015г.) [заочная конференция]. 2015. С. 3-6. [Тип: Статья, Год: 2015]
  161. Алексеев Г.В., Аксенова О.И., Башева Е.П., Гончаров М.В. Возможности применения подходов нечеткой логики при проектировании пищевого оборудования. Вопросы образования и науки: Теоретический и методический аспекты: Сборник научных трудов по материалам Международной научно-практической конференции 30 июня 2015 г. Том. 2. 2015. С. 14-18. [Тип: Статья, Год: 2015]
  162. Алексеев Г.В., Гончаров М.В., Аксенова О.И. Современные тенденции в решении задач неопределенности при проектировании технологического оборудования. Современные концепции развития науки. Сборник трудов Международной научно-практической конференции, 1 августа 2015 г. В 2 частях. Часть 1. 2015. Т. 1. С. 18-23. [Тип: Статья, Год: 2015]
  163. Алексеев Г.В., Аксенова О.И. Моделирование процесса производства экструдированного продукта. Наука и образование в жизни современного общества: Сборник научных трудов по материалам Международной научно-практической конференции (Тамбов, 30апреля 2015г.) в 14т. [заочная конференция]. 2015. Т. 1. С. 13-16. [Тип: Статья, Год: 2015]
  164. Аксенова О.И., Алексеев Г.В., Куликова М.Г. Моделирование рецептур кормов для непродуктивных животных методами математической статистики. Пища. Экология. Качество: труды XII Международной научно-практической конференции (Москва, 19-21марта 2015г.) в 2-х т.. 2015. Т. 1. С. 47-51. [Тип: Статья, Год: 2015]
  165. Аксенова О.И., Алексеев Г.В. Определение оптимального состава соэкструдированных продуктов питания методами математического моделирования. Информационные технологии, энергетика и экономика: сборник трудов XII Международной научно-технической конференции студентов и аспирантов (Смоленск, 17-18апреля 2015г.). 2015. Т. 1. С. 172-175. [Тип: Статья, Год: 2015]
  166. Арет В.А., Алексеев Г.В., Аксенова О.И., Байченко Л.А. Экономико-аналитическая оценка рынка продуктов питания имеющих сбалансированные рецептуры. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Экономика и экологический менеджмент. 2015. № 2(21). С. 340-347. [Тип: Статья, Год: 2015]
  167. Алексеев Г.В., Аксенова О.И., Дерканосова А.А. Оптимизация рецептуры кормов непродуктивных животных с помощью математического моделирования. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2015. № 1(63). С. 28-35. [Тип: Статья, Год: 2015]
  168. Дмитриченко М.И., Алексеев Г.В., Башева Е.П. Возможности совершенствования аппаратов насыщения жидкости газом. Технико-технологические проблемы сервиса. 2015. № 1(31). С. 45-48. [Тип: Статья, Год: 2015]
  169. USE OF FLAXSEEDS IN THE FLOUR CONFECTIONERY [Тип: Тезисы, Год: 2015]
  170. Численные методы при моделировании технологических машин и оборудования [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2014]
  171. Численные методы при моделировании технологических машин и оборудования [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2014]
  172. Численное экономико-математическое моделирование и оптимизация [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2014]
  173. Алексеев Г.В., Гончаров М.В. Ресурсосберегающие направления развития абразивной обработки пищевых материалов. Техника машиностроения. 2014. Т. 21. № 4(92). С. 38-43. [Тип: Статья, Год: 2014]
  174. Алексеев Г.В., Хрипов А.А., Понедельченко Н.А. Повышение эффективности процессов в производстве лецитина. Масложировая промышленность. 2014. № 2. С. 6-7. [Тип: Статья, Год: 2014]
  175. Алексеев Г.В., Бриденко И.И. Интерактивность образования как средство формирования компетенций. Достижения и перспективы развития профессионального образования. 2014. С. 88-91. [Тип: Статья, Год: 2014]
  176. Алексеев Г.В., Иванова А.С., Ивлева Е.Н. Автоматизация выпечки мелкоштучных хлебобулочных изделий. Актуальные проблемы развития общественного питания и пищевой промышленности. 2014. С. 14-22. [Тип: Статья, Год: 2014]
  177. Алексеев Г.В., Ковязина М.Г., Пальчиков А.Н., Холявин И.И. Нечеткая логика как инструмент оценки конкурентоспособнотси высшего учебного зведения. Вестник Российской академии естественных наук (Санкт-Петербург). 2014. Т. 18. № 4. С. 90-95. [Тип: Статья, Год: 2014]
  178. Алексеев Г.В., Холявин И.И., Аксенова О.И. Использование математического моделирования для оценки экономической эффективности в реальном секторе экономики. Журнал правовых и экономических исследований. 2014. № 3. С. 156-162. [Тип: Статья, Год: 2014]
  179. Минаева Т.В., Щербакова Л.В., Алексеев Г.В. ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ПРОЦЕССА ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ ПЛОДОВ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ НАПИТКОВ С МЯКОТЬЮ ПУТЕМ ИЗМЕНЕНИЯ ХАРАКТЕРИСТИК ПРОЦЕССА. «ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, ЭНЕРГЕТИКА И ЭКОНОМИКА» XI МЕЖДУНАРОДНАЯ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ СТУДЕНТОВ И АСПИРАНТОВ. 2014. Т. 1. С. 174-176. [Тип: Статья, Год: 2014]
  180. Алексеев Г.В., Яковлев А.А. Предварительная подготовка сыворотки к переработке. Молочная промышленность. 2014. № 11. С. 62-64. [Тип: Статья, Год: 2014]
  181. Минаева Т.В., Алексеев Г.В. Рассмотрение процесса хранения продуктов, разработка и расчет аппарата кратковременного хранения плодов и овощей сферической формы. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 3(21). С. 145-151. [Тип: Статья, Год: 2014]
  182. Алексеев Г.В., Вороненко Б.А., Мосина Н.А., Схаляхов А.А. Возможности обеспечения дискретного энергоподвода при абразивной обработке пищевых материалов. Новые технологии. 2014. № 2. С. 11-18. [Тип: Статья, Год: 2014]
  183. Минаева Т.В., Щербакова Л.В., Алексеев Г.В. ПРОЕКТИРОВАНИЕ РЕЦЕПТУРЫ НАПИТКОВ С МЯКОТЬЮ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МЕТОДОВ НЕЧЕТКОЙ ЛОГИКИ. «ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, ЭНЕРГЕТИКА И ЭКОНОМИКА» XI МЕЖДУНАРОДНАЯ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ СТУДЕНТОВ И АСПИРАНТОВ. 2014. Т. 1. С. 176-181. [Тип: Статья, Год: 2014]
  184. Алексеев Г.В., Егошина Е.В., Башева Е.П., Верболоз Е.И., Боровков М.И. Оценка конкурентоcпоcобноcти инновационного технического решения. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Экономика и экологический менеджмент. 2014. № 4(19). С. 137-146. [Тип: Статья, Год: 2014]
  185. Алексеев Г.В., Боровков М.И. Роль экологических знаний в формировании общекультурных компетенций студента. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Экономика и экологический менеджмент. 2014. № 1(16). С. 5. [Тип: Статья, Год: 2014]
  186. Минаева Т.В., Щербакова Л.В., Алексеев Г.В. Моделирование аппарата кратковременного хранения плодов и овощей сферической формы средствами COMSOL Multiphysics. Пищевая промышленность. 2014. № 10. С. 12-13. [Тип: Статья, Год: 2014]
  187. Щербакова Л.В., Алексеев Г.В. Исследование и интенсификация процесса динамического измельчения плодов лимона для производства напитков с мякотью. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 4(22). С. 126-130. [Тип: Статья, Год: 2014]
  188. Пальчиков А.Н., Алексеев Г.В. Технологические средства реализации ресурсосбережения при переработке фруктов и овощей. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 3(21). С. 193-204. [Тип: Статья, Год: 2014]
  189. Алексеев Г.В., Кравцова Е.В., Шахов А.С. Исследование возможности моделирования процесса резания в камере для измельчения фруктов и овощей. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2014. № 3. С. 28-33. [Тип: Статья, Год: 2014]
  190. Кравцова Е.В., Алексеев Г.В. Исследование технологических особенностей процесса резания пищевых продуктов лезвийным инструментом. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 3(21). С. 99-106. [Тип: Статья, Год: 2014]
  191. Алексеев Г.В., Бриденко И.И. Иммитационное моделирование как фактор повышения экономичности образовательного процесса. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Экономика и экологический менеджмент. 2014. № 1(16). С. 3. [Тип: Статья, Год: 2014]
  192. Алексеев Г.В., Аксенова О.И. Использование нечеткой логики в пищевых производствах. Фундаментальная наука и технологии - перспективные разработки [заочные конференции]. 2014. Т. IV. С. 4-7. [Тип: Статья, Год: 2014]
  193. Алексеев Г.В., Аксенова О.И. Использование математического моделирования для ресурсосберегающих пищевых производств. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 2(20). С. 1-10. [Тип: Статья, Год: 2014]
  194. Алексеев Г.В., Ивлева Е.Н., Иванова А.С. Автоматизация выпечки мелкоштучных хлебобулочных изделий. Технико-технологические проблемы сервиса. 2014. № 2(28). С. 52-55. [Тип: Статья, Год: 2014]
  195. Алексеев Г.В., Андреева А.А., Хрипов А.А. Выявление фальсификации бесконтактным методом. Молочная промышленность. 2014. № 2. С. 66-68. [Тип: Статья, Год: 2014]
  196. Киреева М.С., Алексеев Г.В. Реология бездрожжевого бисквитного теста на основе полножирной муки из семян льна различных сортов. Хлебопродукты. 2014. № 1. С. 52-55. [Тип: Статья, Год: 2014]
  197. Алексеев Г.В., Гончаров М.В., Кондратов А.В. Особенности конструктивно-технологической подготовки кавитационного измельчения пищевого сырья. Техника машиностроения. 2014. Т. 21. № 1. С. 58-62. [Тип: Статья, Год: 2014]
  198. Алексеев Г.В., Гончаров М.В., Ивлева Е.Н. Возможности очистки технологической воды пищевых производств от жиросодержащих фракций. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 1(19). С. 1. [Тип: Статья, Год: 2014]
  199. Алексеев Г.В., Башева Е.П. Возможности модернизации сатураторов совершенствованием гидродинамических режимов движения потоков. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 2(20). С. 1. [Тип: Статья, Год: 2014]
  200. Алексеев Г.В., Красильников В.Н., Киреева М.С. Исследование структурно-механических свойств бездрожжевого бисквитного теста на основе полножирной муки из семян льна. Вестник Международной академии холода. 2014. № 2. С. 69-73. [Тип: Статья, Год: 2014]
  201. Алексеев Г.В., Бриденко И.И. Имитационное моделирование как инструмент повышения креативности обучаемых. Ученые записки Института социальных и гуманитарных знаний. 2014. № 1-1(12). С. 143-149. [Тип: Статья, Год: 2014]
  202. Алексеев Г.В., Бриденко И.И. Креативность как результат использования имитационного моделирования. Проблемы и перспективы образования в XXI веке. 2014. С. 134-137. [Тип: Статья, Год: 2014]
  203. Verboloz E.I., Voronenko B.A., Pastukhov A., Alekseev G.V., Pelenko V.V., Polyakov S. Mathematical modelling of the separation of emulsions through membranes [Matematicko modeliranje odvajanja emulzija kroz membrane]. International Journal for Engineering Modelling. 2014. Vol. 27. No. 3-4. pp. 131-135. [Тип: Статья, Год: 2014]
  204. Alexeev G.V., Khripov A.A. Magnetic resonance imaging method of rapid remote control of casein concentration in milk products in unopened packages. Inzynieria Przetworstwa Spozywczego = Polish Journal of Food Enginering. 2014. No. 1/4. pp. 13-20. [Тип: Статья, Год: 2014]
  205. Алексеев Г.В., Иванов Е.Л., Кравцова Е.В. Пути модернизации измельчительного оборудования для инновационных технологий продуктов питания. Проблемы экономики и управления в торговле и промышленности. 2014. № 3. С. 69-79. [Тип: Статья, Год: 2014]
  206. Щербакова Л.В., Алексеев Г.В. THE STUDY OF FRUIT AND VEGETABLE CHOPPING PROCESS AND REFINEMENT OF THE WORKING ELEMENT DURING THE PRODUCTION OF PULPY LEMON DRINK. Collection of R&D Graduation Projects. 2014. [Тип: Статья, Год: 2014]
  207. Егошина Е.В., Алексеев Г.В., Верболоз Е.И., Башева Е.П., Боровков М.И. Подходы нечеткой логики в исследованиях биотехнологий для рационального использования пищевых ресурсов. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 4(22). С. 244-255. [Тип: Статья, Год: 2014]
  208. Минаева Т.В., Алексеев Г.В. Theoretical Study of Special Aspects of Food Refrigerating Process and Preservation, and Designing of Cooling Device for Fruit and Vegetable Preservation. Collection of R&D Graduation Projects. 2014. [Тип: Статья, Год: 2014]
  209. Алексеев Г.В., Вороненко Б.А., Головацкий В.А., Схаляхов А.А. Особенности дозирования и упаковывания высоковязких пищевых продуктов. Новые технологии. 2013. № 4. С. 11-17. [Тип: Статья, Год: 2013]
  210. Щербакова Л.В., Алексеев Г.В. Особенности процесса динамической экструзии при производстве высокобелковых продуктов. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2013. № 3(17). С. 22. [Тип: Статья, Год: 2013]
  211. Башева Е.П., Алексеев Г.В. Моделирование взаимодействия потоков пищевой смеси с элементами рабочей камеры аппарата. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2013. № 1(15). С. 6. [Тип: Статья, Год: 2013]
  212. Минаева Т.В., Алексеев Г.В., Синявский Ю.В. Разработка аппарата для охлаждения и длительного хранения плодов и овощей. VI Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,13–15 ноября 2013 г.): Материалы конференции. 2013. С. 333-336. [Тип: Статья, Год: 2013]
  213. Алексеев Г.В., Башева Е.П. Виртуальная лабораторная работа как элемент учебно-исследовательской работы. Электронный журнал "Информационные технологии в науке и образовании". 2013. № 1. С. 1-4. [Тип: Статья, Год: 2013]
  214. Щербакова Л.В., Алексеев Г.В., Синявский Ю.В. Математическое моделирование процесса динамической экструзии при производстве высокобелковых продуктов. VI Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,13–15 ноября 2013 г.): Материалы конференции. 2013. С. 330-332. [Тип: Статья, Год: 2013]
  215. Alekseev G.V., Basheva E.P. Problem capping device with twisted flow phases. Сборник трудов VIII Международной конференции «Научное пространство Европы». 2013. Vol. 34. [Тип: Статья, Год: 2013]
  216. Алексеев Г.В., Башева Е.П. Возможности моделирования механизма самоочистки аппарата газированных напитков с наполнителем. Вестник Международной академии холода. 2013. № 4. С. 21-23. [Тип: Статья, Год: 2013]
  217. Алексеев Г.В. Инновационные технологии в высшем профессиональном образовании. 2013. С. 17-20. [Тип: Статья, Год: 2013]
  218. Перспективные процессы и оборудование технологии рыбопереработки [Тип: Монография, Год: 2013]
  219. Абразивная обработка картофеля и овощей с дискретным энергоподводом [Тип: Монография, Год: 2013]
  220. Перспективы применения кавитационного воздействия для измельчения пищевых продуктов [Тип: Монография, Год: 2013]
  221. Теория и практика импульсной абразивной обработки продуктов [Тип: Монография, Год: 2013]
  222. Виртуальный лабораторный практикум по курсу "Материаловедение" [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2013]
  223. Алексеев Г.В., Хрипов А.А. Виртуальная лабораторная работа Фильтрование суспензий при наличии осаждения на основе интеграции adobe actionscript программ и пакета mathcad. Материалы XI Всероссийской конференции «Преподавание информационных технологий в Российской Федерации». 2013. [Тип: Статья, Год: 2013]
  224. Виртуальный лабораторный практикум по курсу "Материаловедение" [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2013]
  225. Алексеев Г.В., Вороненко Б.А., Кондратов А.В., Схаляхов А.А. Кавитационное измельчение пищевого сырья: численные оценки и технические рекомендации. Новые технологии. 2013. № 4. С. 18-25. [Тип: Статья, Год: 2013]
  226. Алексеев Г.В. РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ НАПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЯ АБРАЗИВНОЙ ОБРАБОТКИ ПИЩЕВЫХ МАТЕРИАЛОВ. журнал ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ СЕРВИСА. 2013. Т. 26. № 4. [Тип: Статья, Год: 2013]
  227. Алексеев Г.В., Ивлева Е.Н., Лепеш Г.В. Моделирование некоторых процессов тестоприготовления на основе интеграции пакетов программ Adobe ActionScript и MathCad. Технико-технологические проблемы сервиса. 2013. № 2(24). С. 75-77. [Тип: Статья, Год: 2013]
  228. Кравцова Е.В., Алексеев Г.В. Особенности влияния взаимодействия сырья и рабочих органов в аппарате на тонкое измельчение фруктов и овощей. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2013. № 1(15). С. 11. [Тип: Статья, Год: 2013]
  229. Алексеев Г.В. Инновационный способ получения многослойных конструкций технологического оборудования для тепловой обработки пищи. журнал ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ СЕРВИСА. 2013. Т. 25. № 3. С. 31-35. [Тип: Статья, Год: 2013]
  230. Алексеев Г.В., Ивлева Е.Н. Некоторые особенности обеспечения эффективного интернет-сервиса. журнал ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ СЕРВИСА - Т. 25. - № 3. - С. 31-35. - ISSN 2074-1146. 2013. Т. т.25. № 3. С. 40-43. [Тип: Статья, Год: 2013]
  231. Минаева Т.В., Алексеев Г.В. Устройство для длительного хранения цитрусовых плодов с минимизацией потерь при охлаждении. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2013. № 4(18). С. 13. [Тип: Статья, Год: 2013]
  232. Инновационные технологии образования в области пищевых и холодильных производств [Тип: Монография, Год: 2012]
  233. Алексеев Г.В., Гришанова Е.А., Кондратов А.В., Гончаров М.В. Возможности реализации эффектов кавитации для измельчения пищевого сырья. Вестник Международной академии холода. 2012. № 3. С. 45-47. [Тип: Статья, Год: 2012]
  234. Компьютерные технологии при проектировании и эксплуатации технологического оборудования [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2012]
  235. Основы научных исследований организация и планирование эксперимента [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2012]
  236. Основы научных исследований организация и планирование эксперимента [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2012]
  237. Математические методы в инженерии [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2012]
  238. Компьютерные технологии при проектировании и эксплуатации технологического оборудования [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2012]
  239. Алексеев Г.В., Вороненко Б.А., Головацкий В.А. Аналитическое решение уравнений теплопроводности для абразивной обработки пищевого сырья. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 2(14). С. 1. [Тип: Статья, Год: 2012]
  240. Математические методы в пищевой инженерии [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2012]
  241. Основы защиты интеллектуальной собственности [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2012]
  242. Ивлева Е.Н., Иванова А.С., Алексеев Г.В. Изучение воздействия лецитина на эффективную вязкость и другие свойства теста и хлебобулочных изделий. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 1(13). С. 27. [Тип: Статья, Год: 2012]
  243. Алексеев Г.В., Вороненко Б.А., Головацкий В.А. Аналитическое исследование процесса импульсного (дискретного) теплового воздействия на перерабатываемое пищевое сырье. Новые технологии. 2012. № 2. С. 11-15. [Тип: Статья, Год: 2012]
  244. Иванова А.С., Алексеев Г.В. Влияние характеристик теста на скорость заполнения формы. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 1(13). С. 26. [Тип: Статья, Год: 2012]
  245. Алексеев Г.В., Иванова А.С. Моделирование процесса натекания неньютоновской жидкости на жесткую преграду. Вестник Международной академии холода. 2012. № 1. С. 34-35. [Тип: Статья, Год: 2012]
  246. Алексеев Г.В. Концепции совершенствования современной школы. Материали за VIII международна научна практична конференция, "Образованието и науката на ХХI век–2012". 2012. Т. 25. С. 9-12. [Тип: Статья, Год: 2012]
  247. Мосина Н.А., Алексеев Г.В. Моделирование процесса очистки картофеля как перемещения квазиупругих тел в рабочей камере. Хранение и переработка сельхозсырья. 2012. № 2. С. 51-54. [Тип: Статья, Год: 2012]
  248. Алексеев Г.В., Даниленко Е.А., Кондратов А.В., Верболоз Е.И. Изучение кавитационных механизмов разрушения для использования в технологическом оборудовании. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2011. № 2(12). С. 6-10. [Тип: Статья, Год: 2011]
  249. Вороненко Б.А., Алексеев Г.В. Обоснование топологии рабочих органов импульсного воздействия при переработке пищевого сырья. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2011. № 2(12). С. 309-313. [Тип: Статья, Год: 2011]
  250. Алексеев Г.В. Баромембранное разделение пищевых эмульсий с интенсификацией диффузионных процессов. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2011. № 2(12). С. 11-20. [Тип: Статья, Год: 2011]
  251. Численное экономико-математическое моделирование и оптимизация [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2011]
  252. Виртуальный лабораторный практикум по курсу "Процессы и аппараты пищевых производств" [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2011]
  253. Rapid NMR method of determination of casein concentration in milk in unopened package [Тип: Тезисы, Год: 2011]
  254. Алексеев Г.В. Обоснование топологии рабочих органов импульсного воздействия при переработке пищевого сырья. ЭНЖ "Процессы и аппараты пищевой промышленности. 2011. № 2. [Тип: Статья, Год: 2011]
  255. Алексеев Г.В. Баромембранное разделение пищевых эмульсий с интенсификацией диффузионных процессов. ЭНЖ "Процессы и аппараты пищевой промышленности. 2011. № 2. [Тип: Статья, Год: 2011]
  256. Алексеев Г.В., Андреев А.Н. Формирование целевой функции оценки качества раскатки слоеного теста. ЭНЖ "Процессы и аппараты пищевой промышленности. 2011. № 1. [Тип: Статья, Год: 2011]
  257. Алексеев Г.В. Гидродинамические особенности течения газонаполненных напитков в кольцевом канале при розливе. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2010. № 2(10). С. ?. [Тип: Статья, Год: 2010]
  258. Основы разработки электронных учебных изданий [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2010]
  259. Алексеев Г.В., Козаченко А.В., Верболоз Е.И., Гунькова П.И., Марусина М.Я., Хрипов А.А. ЯМР метод экспрессного дистанционного определения концентрации казеина и жидкого жира в молочных продуктах в закрытых упаковках. Сборник докладов 10-й международной конференции "Масложировая индустрия-2010. 2010. С. 115-120. [Тип: Статья, Год: 2010]
  260. Алексеев Г.В., Верболоз Е.И., Козаченко А.В., Гунькова П.И., Марусина М.Я., Хрипов А.А. Использование новой методики ядерного магнитного резонанса при контроле качества пищевых продуктов: экспрессное дистанционное определение концентрации казеина в молочных продуктах в закрытой упаковке. Рабочие материалы V международного форума пищевой промышленности "Оборудование. Технологии. Инновации" в рамках выставки "Агропродмаш 2010. 2010. С. 48-52. [Тип: Статья, Год: 2010]
  261. Алексеев Г.В. Гидромеханическая модель измельчения кальцийсодержащих пищевых добавок. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2010. № 1(9). [Тип: Статья, Год: 2010]
  262. Алексеев Г.В., Красильников В.Н., Красильников В.Н. Возможности применения мембранных процессовдля производства продуктов питания функционального назначения. Вестник МАХ. 2010. № 3. С. 32-37. [Тип: Статья, Год: 2010]
  263. Алексеев Г.В. Гидромеханическая модель измельчения кальцийсодержащих пищевых добавок. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2010. № 1(9). [Тип: Статья, Год: 2010]
  264. Алексеев Г.В. Перспективы использования сварки взрывом при изготовлении аппаратов пищевых производств. 2010. № 2. [Тип: Статья, Год: 2010]
  265. Алексеев Г.В. Исследование потребительских свойств молочных продуктов методами магнитной резонансной томографии. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2010. № 2(10). С. 1-6. [Тип: Статья, Год: 2010]
  266. Алексеев Г.В., Хрипов А.А. Исследование потребительских свойств молочных продуктов методами магнитной резонансной томографии. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2010. № 2(10). С. 1-6. [Тип: Статья, Год: 2010]
  267. Алексеев Г.В. Изучение процесса и аппарата для повышения стабильности пищевых эмульсий. 2009. № 2. С. 15-18. [Тип: Статья, Год: 2009]
  268. Алексеев Г.В. Особенности конструкции и расчета магнитных цепей в устройствах обработки молочной сыворотки. Известия СПбГУНиПТ. 2008. № 2. С. 12-16. [Тип: Статья, Год: 2008]
  269. Алексеев Г.В. Расчет дискретных параметров прерывистых абразивных покрытий используемых в картофелечистках периодического действия. 2008. № 3. С. 16-18. [Тип: Статья, Год: 2008]
  270. Процессы и аппараты пищевых производств [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2007]
  271. Виртуальный лабораторный практикум по курсу "Механика жидкости и газа" [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2007]
  272. Громцев А.С., Алексеев Г.В. Оценка изменения точности дозирования черпаковым дозатором при учете волнообразования. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2007. № 2(4). С. 15-19. [Тип: Статья, Год: 2007]
  273. Компьютерные технологии при проектировании и эксплуатации технологического оборудования [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2006]
  274. Компьютерные технологии при проектировании и эксплуатации технологического оборудования [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2005]