Белозерова Мария Сергеевна

Белозерова Мария Сергеевна

Должность: старший преподаватель (квалификационная категория "старший преподаватель")

Подразделение: факультет пищевых биотехнологий и инженерии

Уч. степень: кандидат технических наук

Наименование направления подготовки и (или) специальности:

Преподаваемые дисциплины в текущем учебном году:

  • Формирование потребительских свойств пищевых продуктов

Повышение квалификации:

1. Семинар Практический семинар "Ваш биопроцесс с Sartorius "шаг за шагом" практический семинар "Ваш биопроцесс с Sartorius "шаг за шагом" Российская Федерация Санкт-Петербург
2. Повышение квалификации Сопровождение учебного процесса в информационной системе Университета ИТМО 2018 Российская Федерация Санкт-Петербург
3. Повышение квалификации Психолого-педагогическое обеспечение инклюзивного высшего образования 2017 Российская Федерация Санкт-Петербург
4. Повышение квалификации English language course (Intermediate) 2017 Российская Федерация Санкт-Петербург
5. Повышение квалификации English language course (Pre-Intermediate) 2016 Российская Федерация
6. Повышение квалификации Информационная поддержка научной деятельности 2016 Информационная поддержка научной деятельности Российская Федерация Санкт-Петербург
7. Курсы повышения квалификации на базе НИУ ИТМО Курс повышения квалификации "Английский язык. Уровень Beginner" 2015 Курс повышения квалификации "Английский язык. Уровень Beginner" Российская Федерация Санкт-Петербург
8. Семинар Семинар по аналитическому и испытательному оборудованию SHIMADZU 2015 Семинар по аналитическому и испытательному оборудованию SHIMADZU Российская Федерация Санкт-Петербург

Список трудов:

  1. Арсеньева Т.П., Сучкова Е.П., Волкова О.В., Белозерова М.С. Разработка состава плавленого сырного продукта функционального назначения. Вестник Международной академии холода. 2019. № 1(70). С. 39-45. [Тип: Статья, Год: 2019]
  2. Zabodalova L.A., Belozerova M.S., Evstigneeva T.N. Manufacturing of curd products of increased biological value for the elderly from dried components. Acta Scientiarum Polonorum, Technologia Alimentaria. 2018. Vol. 17. No. 2. pp. 177-184. [Тип: Статья, Год: 2018]
  3. Разработка рецептуры и технологии йогурта с добавлением плодов инжира (Ficus carica) [Тип: Тезисы, Год: 2018]
  4. Маринады на основе вторичного молочного сырья для мясных полуфабрикатов [Тип: Тезисы, Год: 2018]
  5. Йогурт с нетрадиционным растительным сырьем [Тип: Тезисы, Год: 2018]
  6. Продукты питания для беременных и кормящих женщин [Тип: Тезисы, Год: 2018]
  7. Разработка рецептуры и технологии аналога кисломолочного продукта тюркских народов [Тип: Тезисы, Год: 2018]
  8. Использование боярышника при производстве кисломолочного напитка для геродиетического питания [Тип: Тезисы, Год: 2018]
  9. Перспективы использования водорослей при производстве творожных продуктов [Тип: Тезисы, Год: 2018]
  10. Разработка рецептуры и технологии творожного сырка с растительными компонентами для детей среднего школьного возраста [Тип: Тезисы, Год: 2018]
  11. Йогурт с добавлением кукурузы для геродиетического питания [Тип: Тезисы, Год: 2018]
  12. Укконен Т.И., Белозерова М.С. Разработка творожного сырка с повышенным содержанием селена. VIII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 15-17ноября 2017г.): материалы конференции. 2017. С. 264-267. [Тип: Статья, Год: 2017]
  13. Разработка рецептуры добавки для обогащения хлебобулочных изделий [Тип: Тезисы, Год: 2017]
  14. Разработка рецептуры кисломолочного напитка для геродиетического питания [Тип: Тезисы, Год: 2017]
  15. Белозерова М.С., Евстигнеева Т.Н., Сидикова М.П. Применение злакового наполнителя при производстве кисломолочных продуктов, обогащенных пищевыми волокнами картофельной клетчатки. Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. 2017. № 2-3(356-357). С. 46-50. [Тип: Статья, Год: 2017]
  16. Разработка рецептуры многокомпонентного кисломолочного напитка [Тип: Тезисы, Год: 2017]
  17. Разработка сырного продукта на основе обезжиренного молока с инжиром и гречневой мукой [Тип: Тезисы, Год: 2017]
  18. Разработка рецептуры йогурта для изготовления греческого соуса "Тирокавтери" [Тип: Тезисы, Год: 2017]
  19. Разработка технологии сухих молочных каш для геродиетического питания [Тип: Тезисы, Год: 2016]
  20. Разработка рецептуры сырного продукта с растительными компонентами [Тип: Тезисы, Год: 2016]
  21. Инженерная реология [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2016]
  22. Белозерова М.С., Евстигнеева Т.Н., Григорьева А.А. Разработка состава и технологии молочного десерта с морковной клетчаткой. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2016. № 2(68). С. 140-147. [Тип: Статья, Год: 2016]
  23. Белозерова М.С. Разработка технологии пастообразного продукта повышенной биологической ценности для геродиетического питания. Научные работы участников конкурса «Молодые ученые Университета ИТМО» 2015 года. 2016. С. 32-37. [Тип: Статья, Год: 2016]
  24. Учебная практика [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2016]
  25. Разработка состава и технологии йогурта с пшеничной клетчаткой [Тип: Тезисы, Год: 2016]
  26. Использование зернового сырья в качестве функционального ингредиента в составе рецептуры йогурта [Тип: Тезисы, Год: 2016]
  27. Белозерова М.С. Функциональные молочные продукты для геродиетического питания. VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции. 2015. № 2. С. 142-145. [Тип: Статья, Год: 2015]
  28. Методы исследования молока и молочных продуктов [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2015]
  29. Разработка состава сухих молочных каш для геродиетического питания [Тип: Тезисы, Год: 2015]
  30. Белозерова М.С. Особенности питания людей пожилого возраста. Питание и интеллект: сборник трудов научно-практической конференции (Санкт-Петербург, 22апреля 2015г.). 2015. С. 139-144. [Тип: Статья, Год: 2015]
  31. Творожный продукт на основе сухих компонентов [Тип: Тезисы, Год: 2014]
  32. Белозерова М.С., Забодалова Л.А. Технология пастообразного продукта с применением растительных компонентов. Труды XII Международной научной конференции "Инновации в науке, образовании и бизнесе-2014". Часть 1.. 2014. С. 207 -209. [Тип: Статья, Год: 2014]
  33. Забодалова Л.А., Белозерова М.С. Технология творожного продукта с применением растительных компонентов - соевого изолята и полбы. Вопросы питания [Voprosy Pitaniia]. 2014. Т. 83. № 3(Прил.). С. 181-182. [Тип: Статья, Год: 2014]
  34. Методы исследования пищевых продуктов: практикум [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2012]
  35. Забодалова Л.А., Соловьева М.С. Применение сухих компонентов при производстве белкового пастообразного продукта для геродиетического питания. V Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 22–24ноября 2011г.): Материалы конференции. 2011. С. 279-281. [Тип: Статья, Год: 2011]
  36. Определение активности воды в пищевых продуктах: Методические указания к лабораторным работам для студентов направления 240700 очной и заочной форм обучения [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2011]
  37. Забодалова Л.А., Белозерова М.С. Получение пастообразного продукта на основе сухого молока с добавлением полбы. Известия вузов. Пищевая технология. 2011. № 4. [Тип: Статья, Год: 2011]
  38. Забодалова Л.А., Соловьева М.С. Технология пастообразного продукта. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2011. № 2(12). С. 96-103. [Тип: Статья, Год: 2011]
  39. Белозерова М.С., Забодалова Л.А. Исследование свойств пастообразного продукта в процессе хранения. Материалы международной научно-технической конференции "Биотехнологические системы в производстве пищевого сырья и продуктов: инновационный потенциал и перспективы развития. 2011. С. 163-165. [Тип: Статья, Год: 2011]
  40. Забодалова Л.А., Забодалова Л.А., Белозерова М.С. Реологические показатели творожного продукта на основе сухих компонентов. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2010. № 2(10). С. 113-121. [Тип: Статья, Год: 2010]
  41. Разработка технологии творожного продукта на основе сухих компонентов [Тип: Тезисы, Год: 2010]
  42. Соловьева М.С., Забодалова Л.А. Реологические показатели творожного продукта на основе сухих компонентов. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2010. № 2(10). [Тип: Статья, Год: 2010]
  43. Забодалова Л.А., Белозерова М.С. Творожный продукт из сухих сырьевых компонентов. Переработка молока. 2009. № 7. С. 44 – 46. [Тип: Статья, Год: 2009]
  44. Соловьева М.С., Забодалова Л.А. Многокомпонентный творожный продукт. IV Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 25-27ноября 2009г.): материалы конференции. 2009. С. 193-195. [Тип: Статья, Год: 2009]
  45. Забодалова Л.А., Белозерова М.С. Нетрадиционное зерновое сырье при изготовлении творожного продукта. Современные наукоемкие технологии. 2009. № 10. С. 78-79. [Тип: Статья, Год: 2009]
  46. Забодалова Л.А., Белозерова М.С. Разработка технологии творожного продукта. Известия Санкт-Петербургского государственного университета низкотемпературных и пищевых технологий. 2008. № 4. С. 31-33. [Тип: Статья, Год: 2008]
  47. Творожный продукт сложного сырьевого состава [Тип: Тезисы, Год: 2008]
  48. Творожный продукт на основе сухих компонентов [Тип: Тезисы, Год: 2008]
  49. Белозерова М.С. Исследование растворимости изолированного соевого белка. Сборник трудов молодых ученых. Ч. II: Материалы конференции (60-я студенческая научно-техническая конференция). 2007. С. 52-56. [Тип: Статья, Год: 2007]