• Главная
  • Яковченко Наталья Владимировна

Яковченко Наталья Владимировна

Яковченко Наталья Владимировна

Должность: старший преподаватель (квалификационная категория "старший преподаватель")

Подразделение: факультет пищевых биотехнологий и инженерии

Уч. степень: кандидат технических наук

Наименование направления подготовки и (или) специальности:

Преподаваемые дисциплины в текущем учебном году:

  • Разработка инновационной продукции специального назначения
  • Безопасность пищевой продукции
  • Производственная практика, преддипломная
  • Производственная практика, научно-исследовательская работа
  • Методы исследования молока и молочных продуктов
  • Методология научных исследований в пищевой биотехнилогии
  • Научные основы создания продуктов функционального назначения
  • Пищевая химия
  • Применение пищевых и биологически активных добавок
  • Производственная практика, научно-исследовательская
  • Инженерная реология
  • Химия пищи и основы питания
  • Методы исследований в пищевой биотехнологии
  • Производственная практика, научно-производственная
  • Формирование потребительских свойств пищевых продуктов
  • Биологическая безопасность пищевой продукции

Повышение квалификации:

1. Повышение квалификации Сопровождение учебного процесса в информационной системе Университета ИТМО 2018 Российская Федерация Санкт-Петербург
2. Стажировка Китайский язык для начинающих 2014 Китайский язык для начинающих Российская Федерация Санкт-Петербург
3. Стажировка TEMPUS IV 517336-TEMPUS-1-2011-1-PL-TEMPUS-SMHES 2013 TEMPUS IV 517336-TEMPUS-1-2011-1-PL-TEMPUS-SMHES

Список трудов:

  1. Orlova O.Y., Ulasevich S.A., Iakovchenko N.V. Ultrasound-assisted fabrication of gluten-free dough for automatic producing dumplings. Ultrasonics Sonochemistry. 2020. Vol. 7. No. 1. pp. 1147-1162. [Тип: Статья, Год: 2020]
  2. Antsyperova M., Arseneva T., Volkova O., Iakovchenko N. Development of Formulation and Technology of Low-lactose Dairy Beverage Made from Goat Milk. KnE Life Sciences. 2020. pp. 203-210. [Тип: Статья, Год: 2020]
  3. Арсеньева Т.П., Лугова М.В., Яковченко Н.В. Разработка состава высокобелкового замороженного десерта для спортивного питания на козьем молоке. Ползуновский вестник. 2019. № 2. С. 26-31. [Тип: Статья, Год: 2019]
  4. Анцыперова М.А., Арсеньева Т.П., Волкова О.В., Яковченко Н.В. Исследование процесса ферментации при производстве низколактозной молочной продукции. IX Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 13-15ноября 2019г.): материалы конференции. 2019. Т. II. С. 50-54. [Тип: Статья, Год: 2019]
  5. Hurda M., Lepeshkin A.I., Iakovchenko N.V. Development of formulation and technology of fermented dairy beverage for musculoskeletal disease prevention. Agronomy Research. 2019. Vol. 17. No. Special Issue II. pp. 1324-1336. [Тип: Статья, Год: 2019]
  6. Технологическое оборудование биотехнологических производств [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2019]
  7. Разработка рецептуры и технологии производства кисломолочного напитка для профилактики заболеваний опорно-двигательного аппарата [Тип: Тезисы, Год: 2019]
  8. Development of formulation and technology of fermented dairy beverage for musculoskeletal disease prevention [Тип: Тезисы, Год: 2019]
  9. Устьянцева О.М., Арсеньева Т.П., Яковченко Н.В., Скворцова Н.Н. Исследование радиопротекторных свойств компонентов входящих в состав десерта бланманже. IX Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 13-15ноября 2019г.): материалы конференции. 2019. Т. II. С. 165-171. [Тип: Статья, Год: 2019]
  10. Arseneva T.P., Evstigneeva T.N., Iakovchenko N.V., Lugova M.V., Kurganova E.V. The effects of the addition of starter cultures and stevioside on technological low-fat fermented sherbet ice-cream without sugar. Acta Scientiarum Polonorum, Technologia Alimentaria. 2019. Vol. 18. No. 4. pp. 361–371. [Тип: Статья, Год: 2019]
  11. Яковченко Н.В., Дубровский И.И., Арсеньева Т.П., Горшкова С.Б. Разработка технологии йогуртов с добавками сухого экстракта фенхеля. XXI век: итоги прошлого и проблемы настоящего плюс. 2019. Т. 8. № 4(48). С. 165-170. [Тип: Статья, Год: 2019]
  12. Dubrovskii I.I., Arseneva T.P., Evstigneeva T.N., Gorshkova S.B., Bazarnova Y.G., Iakovchenko N.V. Development of formulation and technology of yogurt with prolonged shelf life enriched with biologically active substances from fennel seed extract. Agronomy Research. 2019. Vol. 17. No. Special Issue II. pp. 1313-1323. [Тип: Статья, Год: 2019]
  13. Яковлева А.В., Степанова Т.В., Яковченко Н.В., Горшкова С.Б. Классификация угроз информационной безопасности. Экономика и предпринимательство. 2019. № 7(108). С. 846-854. [Тип: Статья, Год: 2019]
  14. Арсеньева Т.П., Лотыш Н.С., Яковченко Н.В. Плавленый сырный продукт, обогащенный полиненасыщенными жирными кислотами. Сыроделие и маслоделие. 2019. № 5. С. 27-29. [Тип: Статья, Год: 2019]
  15. Moiseev N., Suchkova E., Iakovchenko N.V. Possibility of using reconstituted milk in manufacture of cheese with cheddaring and cheese curd stretching. Agronomy Research. 2017. Vol. 15. No. Special Issue II. pp. 1358–1368. [Тип: Статья, Год: 2017]
  16. Iakovchenko N.V., Arseneva T.P. Tapioca maltodextrin in the production of soft unripened cheese. Acta Scientiarum Polonorum, Technologia Alimentaria. 2016. Vol. 15. No. 1. pp. 47-56. [Тип: Статья, Год: 2016]
  17. Kuznetsova L., Zabodalova L., Iakovchenko N.V., Domoroshchenkova M. The Study of Process of Alternative Fuel Production from Renewable Raw Materials. Energy Procedia. 2016. Vol. 95. pp. 230-236. [Тип: Статья, Год: 2016]
  18. Chechetkina A., Iakovchenko N.V., Zabodalova L. The technology of soft cheese with a vegetable component. Agronomy Research. 2016. Vol. 14. No. 5. pp. 1562-1572. [Тип: Статья, Год: 2016]
  19. Надточий Л.А., Яковченко Н.В., Абдуллаева М.С., Лепешкин А.И., Кузнецова Е.Д., Предеина А.Л. Разработка технологии и состава высокобелковой смеси мороженого. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2016. № 4(30). С. 50-57. [Тип: Статья, Год: 2016]
  20. Possibility of using tapioca maltodextrin in the manufacture of soft unripened cheese [Тип: Тезисы, Год: 2015]
  21. II International conference "Food Innovation Sino-Russian Assembly". Book of Abstacts [Тип: Сборник, Год: 2015]
  22. Чечеткина А.Ю., Яковченко Н.В., Забодалова Л.А. Использование растительных компонентов при производстве мягких сыров. VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции. 2015. № 2. С. 157-160. [Тип: Статья, Год: 2015]
  23. Современные направления промышленного производства продуктов на молочной основе [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2015]
  24. Iakovchenko N., Silanteva L.A. Vegetable ingredients in soft cheese made from concentrated skim milk by ultrafiltration. Agronomy Research. 2014. Vol. 12. No. 3. pp. 717-726. [Тип: Статья, Год: 2014]
  25. Яковченко Н.В., Силантьева Л.А. Изучение возможности использования апельсиновых волокон для улучшения органолептических показателей мягкого сыра. VI Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,13–15 ноября 2013 г.): Материалы конференции. 2013. С. 452-453. [Тип: Статья, Год: 2013]
  26. Яковченко Н.В., Силантьева Л.А. Технология мягкого сыра с растительными наполнителями из ультрафильтрационного концентрата обезжиренного молока. V Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 22–24ноября 2011г.): Материалы конференции. 2011. С. 292-293. [Тип: Статья, Год: 2011]
  27. Яковченко Н.В., Силантьева Л.А. Получение мягких сычужных сыров из ультрафильтрационного концентрата молока с добавлением растительных наполнителей. Журнал «Известия вузов. Пищевая технология». 2010. С. 35-37. [Тип: Статья, Год: 2010]
  28. Яковченко Н.В., Силантьева Л.А. Использование добавок растительного происхождения при производстве мягких сычужных сыров из УФ-концентрата обезжиренного молока. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2010. № 2(10). С. 242-248. [Тип: Статья, Год: 2010]