• Главная
  • Бараненко Денис Александрович

Бараненко Денис Александрович

Бараненко Денис Александрович

Должность: доцент (квалификационная категория "ординарный доцент")

Подразделение: факультет биотехнологий

Уч. степень: кандидат технических наук

Уч. Звание: доцент

Наименование направления подготовки и (или) специальности:

Преподаваемые дисциплины в текущем учебном году:

  • Технологии хранения пищевой продукции с применением барьерных факторов

Повышение квалификации:

1. Стажировка Стажировка по программе "Коммерциализация технологий. Меры по стимулированию развития рынка продукции биоиндустрии и международного сотрудничества в создании и реализации совместных проектов" 2019 Российская Федерация Москва
2. Конференция Российско-киргизская межрегиональная конференция 2015 Российско-киргизская межрегиональная конференция. Киргизия Бишкек
3. Стажировка Повышение квалификации по программе "Повышение эффективности профессионального образования в условиях интеграции европейского образовательного пространства" (вторая ступень) 2014 Повышение квалификации по программе "Повышение эффективности профессионального образования в условиях интеграции европейского образовательного пространства" (вторая ступень)
4. Стажировка Обучение и повышение квалификации по программе "Разработка квалификационных рамок в сфере наук о питании в российских вузах" 2013 Обучение и повышение квалификации по программе "Разработка квалификационных рамок в сфере наук о питании в российских вузах" Российская Федерация Санкт-Петербург
5. Повышение квалификации Программа повышения квалификации "Деловой иностранный язык" 2012 Программа повышения квалификации "Деловой иностранный язык"
6. Стажировка Стажировка и освоение метода и техники работы на жидкостном хроматографе LC-20, Shimadzu 2011 Стажировка и освоение метода и техники работы на жидкостном хроматографе LC-20, Shimadzu Российская Федерация Санкт-Петербург
7. Повышение квалификации Программа повышения квалификации "Деловой иностранный язык" 2011 Программа повышения квалификации "Деловой иностранный язык" Российская Федерация Санкт-Петербург
8. Повышение квалификации Программа повышения квалификации "Проблемы качества образования" 2008 Программа повышения квалификации "Проблемы качества образования" Российская Федерация Санкт-Петербург
9. Стажировка Обучение по направлению "Теория и практика создания функциональных продуктов питания с учетом требования нутрициологии и диетологии" 2007 Обучение по направлению "Теория и практика создания функциональных продуктов питания с учетом требования нутрициологии и диетологии" Российская Федерация Москва

Список трудов:

  1. Gao X., Qu H., Shan S., Song C., Baranenko D., Li Y., Lu W. A novel polysaccharide isolated from Ulva Pertusa: Structure and physicochemical property. Carbohydrate Polymers. 2020. Vol. 233. pp. 115849. [Тип: Статья, Год: 2020]
  2. Pei J., Jin W., Abd El-Aty A.M., Baranenko D., Gou X., Zhang H., Geng J., Jiang L., Chen D., Yue T. Isolation, purification, and structural identification of a new bacteriocin made by Lactobacillus plantarum found in conventional kombucha. Food Control. 2020. Vol. 110. pp. 106923. [Тип: Статья, Год: 2020]
  3. Stukov A.N., Bespalov V.G., Alexandrov V.A., Semenov A.L., Kireeva G.S., Semiglazova T.Y., Filatova L.V., Baranenko D.A. Efficacy of Gemcitabine on Intracranial Erlich Tumor and its Determinants. Drug Research. 2020. Vol. 70. No. 2-3. pp. 86-90. [Тип: Статья, Год: 2020]
  4. Song C., Gao X., Song W., Zeng D., Shan S., Yin Y., Li Y., Baranenko D., Lu W. Simulated spatial radiation impacts learning and memory ability with alterations of neuromorphology and gut microbiota in mice. RSC Advances. 2020. Vol. 10. No. 27. pp. 16196-16208. [Тип: Статья, Год: 2020]
  5. Meyer J.J., Schutte C.E., Hurter J.W., Galt N., Degashu P., Breetzke G., Baranenko D., Meyer N.L. The allelopathic, adhesive, hydrophobic and toxic latex of Euphorbia species is the cause of fairy circles investigated at several locations in Namibia. BMC ecology. 2020. Vol. 20. No. 1. pp. 45. [Тип: Статья, Год: 2020]
  6. Zhai X., Zhang M., Chen P., Siriphithakyothin T., Liu J., Zhao H., Yang X., Abd El-Aty A.M., Baranenko D.A., Hacimuftuoglu A., Wang J. Oligochitosan-modified three-dimensional graphene free-standing electrode for electrochemical detection of imidacloprid insecticide. Journal of the Chinese Chemical Societ. 2020. Vol. 67. No. 6. pp. 1078-1088. [Тип: Статья, Год: 2020]
  7. Boulkrane M., Fedotova J., Kolodyaznaya V.S., Micale V., Drago F., Van Den Tol A., Baranenko D. Vitamin D and depression in women: a mini-review. Current Neuropharmacology. 2020. Vol. 18. No. 4. pp. 288-300. [Тип: Статья, Год: 2020]
  8. Govorov I.E., Sitkin S.I., Pervunina T.M., Moskvin A., Baranenko D., Komlichenko E. Metabolomic biomarkers in gynecology: A treasure path or a false path?. Current Medicinal Chemistry. 2020. Vol. 27. No. 22. pp. 3611-3622. [Тип: Статья, Год: 2020]
  9. Рябинин Г.В., Бараненко Д.А. Альтернативные антимикробные агенты, полученные селективной сорбцией из культуры Lactobacillus helveticus D75. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2020. № 1(43). С. 81-90. [Тип: Статья, Год: 2020]
  10. Бройко Ю.В., Колодязная В.С., Бараненко Д.А., Кипрушкина Е.И., Шестопалова И.А. Влияние замораживания на динамику аминокислотного состава белков телятины. Холодильная техника. 2020. № 3. С. 2-7. [Тип: Статья, Год: 2020]
  11. Nadtochii L.A., Baranenko D.A., Lu W., Safronova A.V., Lepeshkin A.I., Ivanova V.A. Rheological and physical-chemical properties of yogurt with oat-chia seeds composites. Agronomy Research. 2020. Vol. 18. No. S3. pp. 1816-1828. [Тип: Статья, Год: 2020]
  12. Cassar Q., Lykina A.A., Lepeshkin A.I., Baranenko D.A., Kravtsenuk O.V., Mounaix P., Guillet J., Smolyanskaya O.A. Using soy protein in the three-component phantom for breast cancer mimicking. Journal of Physics: Conference Series. 2020. Vol. 1537. No. 1. pp. 012019. [Тип: Статья, Год: 2020]
  13. Zlaugotne B., Ievina L., Azis R., Baranenko D., Blumberga D. GHG Performance Evaluation in Green Deal Context. Environmental and Climate Technologies. 2020. Vol. 24. No. 1. pp. 431-441. [Тип: Статья, Год: 2020]
  14. Stukov A., Osipov M.A., Semiglazova T.Y., Filatova L.V., Alexandrov V.A., Bespalov V.G., Semenov A.L., Tyndyk M.L., Yurova M.N., Panchenko A.V., Baranenko D. Enchancement of Toremifene Anti-Tumor Action by Metformin and Unusual Side Effect of Toremifene in Male Transgenic Mice with HER2-Positive Breast Tumor. Drug Research. 2019. Vol. 69. No. 12. pp. 683-687. [Тип: Статья, Год: 2019]
  15. Бараненко Д.А., Надточий Л.А., Беспалов В.Н., Федотова Ю.О., Шестопалова И.А., Чечеткина А.Ю., Лепешкин А.И., Ильина В.С., Рогозина Е.А. Функциональные пищевые продукты для профилактики неинфекционных заболеваний. IX Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 13-15ноября 2019г.): материалы конференции. 2019. Т. I. С. 12-16. [Тип: Статья, Год: 2019]
  16. He Y., Zhao F., Zhang C., Abd Ei-Aty A., Baranenko D., Hacimuftuoglu A., She Y. Assessment of magnetic core-shell mesoporous molecularly imprinted polymers for selective recognition of triazoles residual levels in cucumber. Journal of Chromatography B: Analytical Technologies in the Biomedical and Life Sciences. 2019. Vol. 1132. pp. 121811. [Тип: Статья, Год: 2019]
  17. Baranenko D., Weihong L., Golovinskaia O., Lepeshkin A., Ilina V. Optimization of baby food formulations using spreadsheets. IOP Conference Series: Materials Science and Engineering. 2019. pp. in press. [Тип: Статья, Год: 2019]
  18. Baranenko D., Bespalov V.G., Nadtochii L., Shestopalova I., Chechetkina A., Lepeshkin A., Ilina V. Development of encapsulated extracts on the basis of meadowsweet (Filipendula ulmaria) in the composition of functional foods with oncoprotective properties. Agronomy Research. 2019. Vol. 17. No. 5. pp. 1829–1838. [Тип: Статья, Год: 2019]
  19. Kapinova A., Kubatka P., Liskova A., Baranenko D., Kruzliak P., Matta M., Busselberg D., Malicherova B., Zulli A., Kwon T., Jezkova E., Blahutova D., Zubor P., Danko J. Controlling metastatic cancer: the role of phytochemicals in cell signaling. Journal of Cancer Research and Clinical Oncology. 2019. Vol. 145. No. 5. pp. 1087–1109. [Тип: Статья, Год: 2019]
  20. Li S., Zhang Y., Gao X., Lu X., Baranenko D., Han X., Lu W. Study on the Components of Acanthopanax Senticosus to Improve Brain Injury Induced by Simulated Spatial Radiation in Mouse. Food Chemistry. 2019. pp. in press. [Тип: Статья, Год: 2019]
  21. Nadtochii L., Baranenko D., Melchakov R., Muradova M., Istomin A., Istomin A. Investigation of fly larvae Lucilia Caesar application in pet feed composition. Agronomy Research. 2019. Vol. 17. No. 6. pp. 2359–2372. [Тип: Статья, Год: 2019]
  22. Vasilyeva I.N., Bespalov V.G., Von J., Semenov A.L., Tochilnikov G.V., Romanov V.A., Alvovsky I., Baranenko D. Cell-free DNA plasma levels differ in age-specific pattern in healthy rats and castrates with testosterone-induced benign prostatic hyperplasia. International Journal of Genomics. 2019. pp. 8173630. [Тип: Статья, Год: 2019]
  23. Захарова В.Ю., Кузнецов П.А., Бараненко Д.А., Файзуллин Р.О. К расчету аккумуляторов холода с веществами с фазовым переходом. IX Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 13-15ноября 2019г.): материалы конференции. 2019. Т. I. С. 35-39. [Тип: Статья, Год: 2019]
  24. Samec M., Liskova A., Kubatka P., Uramova S., Zubor P., Samuel S.M., Zulli A., Pec M., Bielik T., Biringer K., Kudela E., Benacka J., Adamek M., Rodrigo L., Ciccocioppo R., Kwon T., Baranenko D., Kruzliak P., Busselberg D. The role of dietary phytochemicals in the carcinogenesis via the modulation of miRNA expression. Journal of Cancer Research and Clinical Oncology. 2019. Vol. 145. No. 7. pp. 1665-1679. [Тип: Статья, Год: 2019]
  25. Meyer M.J., Schutte C.E., Hurter J.W., Galt N., Petunia D., Breetzke G., Baranenko D., Meyer N.L. The adhesive, hydrophobic and toxic latex of Euphorbia species is the cause of the Namibian fairy circles. BMC Biology. 2019. pp. in press. [Тип: Статья, Год: 2019]
  26. Gao X., Qu H., Gao Z., Zeng D., Wang J., Baranenko D., Li Y., Lu W. Protective effects of Ulva pertusa polysaccharide and polysaccharide-iron (III) complex on cyclophosphamide induced immunosuppression in mice. International Journal of Biological Macromolecules. 2019. Vol. 133. pp. 911-919. [Тип: Статья, Год: 2019]
  27. Bespalov V.G., Baranenko D.A., Alexandrov V.A., Semenov A.L., Kovan’Ko E.G., Ivanov S.D. Chemoprevention of Radiation-Induced Carcinogenesis Using Decoction of Meadowsweet (Filipendula Ulmaria) Flowers. Pharmaceutical Chemistry Journal. 2019. Vol. 52. No. 10. pp. 860-862. [Тип: Статья, Год: 2019]
  28. Бараненко Д.А., Ильина В.С., Чечеткина А.Ю., Лепешкин А.И., Надточий Л.А., Соколова О.Б. Органолептическая оценка функциональных продуктов питания с использованием инкапсулированных форм биологически активных веществ хвои ели обыкновенной. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2019. № 4(42). С. 78-84. [Тип: Статья, Год: 2019]
  29. Choi J., Zheng W., Abd El-Aty A.M., Kim S., Park D., Yoo K., Lee G., Baranenko D.A., Hacimuftuoglu A., Jeong J.H., Kang Y., Shin H. Residue analysis of tebufenozide and indoxacarb in chicken muscle, milk, egg and aquatic animal products using liquid chromatography–tandem mass spectrometry. Biomedical Chromatography. 2019. Vol. 33. No. 7. pp. e4522. [Тип: Статья, Год: 2019]
  30. Lasabova Z., Kalman M., Holubekova V., Grendar M., Kasubova I., Jasek K., Mersakova S., Malicherova B., Baranenko D., Adamek M., Kruzliak P., Plank L. Mutation analysis of POLE gene in patients with early-onset colorectal cancer revealed a rare silent variant within the endonuclease domain with potential effect on splicing. Clinical and Experimental Medicine. 2019. Vol. 19. No. 3. pp. 393-400. [Тип: Статья, Год: 2019]
  31. Bespalov V.G., Alexandrov V.A., Tochilnikov G.V., Lukin D.E., Zhilinskaya N.T., Semenov A.L., Vasilyeva I.N., Romanov V.A., Tumanyan I.A., Ermakova E.D., Kovalevskaya E.I., Barakova N.V., Baranenko D.A. Iodine Bonded with Milk Protein Inhibits Benign Prostatic Hyperplasia Development in Rats. Anti-Cancer Agents in Medicinal Chemistry. 2019. Vol. 19. No. 13. pp. 1627-1632. [Тип: Статья, Год: 2019]
  32. Методология научных исследований в пищевой биотехнологии [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2019]
  33. The use of biologically active substances of Dioscorea for development of functional bakery product [Тип: Тезисы, Год: 2019]
  34. Development of encapsulated extracts on the basis of meadowsweet (Filipendula ulmaria) in the composition of functional foods with oncoprotective properties [Тип: Тезисы, Год: 2019]
  35. Koshkina A., Dudnichenko T., Baranenko D., Fedotova J., Drago F. Effects of Vitamin D3 in Long-Term Ovariectomized Rats Subjected to Chronic Unpredictable Mild Stress: BDNF, NT-3, and NT-4 Implications. Nutrients. 2019. Vol. 11. No. 8. pp. 1726. [Тип: Статья, Год: 2019]
  36. Riabinin G., Baranenko D. Alternative antimicrobial agents obtained by selective sorption from Lactobacillus plantarum culture. Environmental and Climate Technologies. 2019. pp. pp. in press. [Тип: Статья, Год: 2019]
  37. Шаталова А.С., Бараненко Д.А. ИССЛЕДОВАНИЕ И ОБОСНОВАНИЕ РЕЦЕПТУР ПРОДУКТОВ НА ЗЕРНОВОЙ ОСНОВЕ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ. Сборник работ студентов Университета ИТМО, победителей конкурса грантов Правительства Санкт-Петербурга. 2019. С. 165-1780. [Тип: Статья, Год: 2019]
  38. Baranenko D.A., Fedotova J.O., Van Den Tol A. Vitamin D3 attenuates anxiety-like behavior in long-term ovariectomized rats with unpredictable mild stress. Biocell. 2019. Vol. 43. No. 4. pp. 299-311. [Тип: Статья, Год: 2019]
  39. Kuznetcova D.V., Kiriacheva E.V., Nadtochii L.A., Baranenko D.A., Boulkrane M., Ivanova V.A. Comparative analysis of chia seeds (Salvia hispanica L.) oil obtained by different methods. Agronomy Research. 2018. Vol. 16. No. 5. pp. в печати?. [Тип: Статья, Год: 2018]
  40. Non-traditional sources of nutrients for Russian consumers and prospects of their use [Тип: Тезисы, Год: 2018]
  41. Bespalov V.G., Alexandrov V.A., Vysochina G.I., Kostikova V.A., Semenov A.L., Baranenko D.A. Inhibitory Effect of Filipendula ulmaria on Mammary Carcinogenesis Induced by Local Administration of Methylnitrosourea to Target Organ in Rats. Anti-Cancer Agents in Medicinal Chemistry. 2018. Vol. 18. No. 8. pp. 1177-1183. [Тип: Статья, Год: 2018]
  42. Изучение влияния биологически активных веществ на развитие и коррекцию нейродегенеративных заболеваний [Тип: Тезисы, Год: 2018]
  43. Zhou A.Y., Song B.W., Fu C.Y., Baranenko D., Wang E.J., Li F.Y., Lu C.W. Acanthopanax senticosus reduces brain injury in mice exposed to low linear energy transfer radiation. Biomedicine and Pharmacotherapy. 2018. Vol. 99. pp. 781-790. [Тип: Статья, Год: 2018]
  44. Рогозина Е.А., Шестопалова И.А., Бараненко Д.А. Обоснование компонентного состава паштета функционального назначения на основе мяса птицы. Неделя науки СПбПУ: Материалы научной конференции с международным участием (19-24ноября 2018г.). Высшая школа биотехнологии и пищевых технологий. 2018. С. 71-74. [Тип: Статья, Год: 2018]
  45. Колодязная В.С., Кипрушкина Е.И., Бараненко Д.А., Шестопалова И.А. Искусственный холод и скрытые резервы пищевых отраслей. Пищевая промышленность. 2018. № 4. С. 42-46. [Тип: Статья, Год: 2018]
  46. Kuznecova I., Babica V., Melecis V., Baranenko D., Ozarskis M., Ozarskis J. Initial indicator analysis of bioethylen production pathways. Energy Procedia. 2018. Vol. 147. pp. 544-548. [Тип: Статья, Год: 2018]
  47. Bespalov V.G., Alvovsky I., Tochilnikov G.V., Stukov A., Vyshinskaya E., Semenov A.L., Vasilyeva I.N., Belyaeva O., Kireeva G.S., Senchik K., Zhilinskaya N., Von J., Krasilnikova L., Alexandrov V.A., Khromov-Borisov N., Baranenko D.A., Belyaev A. Comparative efficacy evaluation of catheter intraperitoneal chemotherapy, normothermic and hyperthermic chemoperfusion in a rat model of ascitic ovarian cancer. International Journal of Hyperthermia. 2018. Vol. 34. No. 5. pp. 545-550. [Тип: Статья, Год: 2018]
  48. Nadtochii L., Orazov A., Muradova M., Bozymov K., Japarova A., Baranenko D. Comparison of the energy efficiency of production of camel’s and cow’s milk resources. Energy Procedia. 2018. Vol. 147. pp. 510-517. [Тип: Статья, Год: 2018]
  49. Bespalov V.G., Alexandrov V.A., Semenov A.L., Vysochina G.I., Kostikova V.A., Baranenko D.A. The inhibitory effect of Filipendula ulmaria (L.) Maxim. on colorectal carcinogenesis induced in rats by methylnitrosourea. Journal of Ethnopharmacology. 2018. Vol. 227. pp. 1-7. [Тип: Статья, Год: 2018]
  50. Zhou Y., Cheng C., Baranenko D.A., Wang J., Li Y., Lu W. Effects of acanthopanax senticosus on brain injury induced by simulated spatial radiation in mouse model based on pharmacokinetics and comparative proteomics. International Journal of Molecular Sciences. 2018. Vol. 19. No. 1. pp. 159. [Тип: Статья, Год: 2018]
  51. Беспалов В.Г., Бараненко Д.А., Александров В.А., Семенов А.Л., Кованько Е.Г., Иванов С.Д. Химиопрофилактика радиационного канцерогенеза с помощью отвара цветков лабазника вязолистного. Химико-фармацевтический журнал. 2018. Т. 52. № 10. С. 44-46. [Тип: Статья, Год: 2018]
  52. Development of ways to improve the quality and safety of food products // The Third ASRTU Sino-Russian Bilateral Symposium on Innovation Food Science and Equipment 21-23 December 2018, Harbin, China [Тип: Тезисы, Год: 2018]
  53. Alberts P.F., Daneel M., Marais A.A., Baranenko D.A., Meyer J.J. Seasonal analysis of the tropane alkaloid ecgonine methyl ester and the occurrence of other highly-valued tropanes in the South African Erythroxylum trees. Acta Physiologiae Plantarum. 2018. Vol. 40. No. 12. pp. 24. [Тип: Статья, Год: 2018]
  54. Vasileva I.N., Bespalov V.G., Semenov A.L., Baranenko D.A., Zinkin V. The Effects of Low-Frequency Noise on Rats: Evidence of Chromosomal Aberrations in the Bone Marrow Cells and the Release of Low-Molecular-Weight DNA in the Blood Plasma. Noise and Health. 2017. Vol. 19. No. 87. pp. 79--83. [Тип: Статья, Год: 2017]
  55. Бараненко Д.А., Борисов А.Е., Борисова И.И., Лу В. Влияние микроволновой обработки на показатели качества и безопасности упакованных пищевых ингредиентов с низким содержанием влаги. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2017. № 3(33). С. 3-9. [Тип: Статья, Год: 2017]
  56. Kiprushkina E.I., Baranenko D.A., Kolodyaznaya V.S. A comparative study of fuel use and income analysis of potato production with bacteria-antagonists in Leningrad region of Russia. Energy Procedia. 2017. Vol. 113. pp. 194–200. [Тип: Статья, Год: 2017]
  57. Беспалов В.Г., Альвовский И.К., Точильников Г.В., Вышинская Е.А., Семенов А.Л., Васильева И.Н., Стуков А.Н., Сенчик К.Ю., Беляева О.А., Киреева Г.С., Красильникова Л.А., Александров В.А., Хромов-Борисов Н.Н., Бараненко Д.А. Гармонизированный статистический анализ эффективности режимов интраперитонеальной химиотерапии препаратом диоксадэт на модели асцитного рака яичников [Harmonized statistical analysis of the efficacy of intraperitoneal chemotherapy regimens with dioxadet on ascitic ovarian cancer model]. Вопросы онкологии [Voprosy Onkologii]. 2017. Т. 63. № 2. С. 329-335. [Тип: Статья, Год: 2017]
  58. Zhou Y., Song W., Zhao J., Baranenko D.A., Wang J., Li Y., Lu W. Screening the effective constituent of perilla compound prescription on anti-motion sickness in mice model. International Journal of Clinical and Experimental Medicine. 2017. Vol. 10. No. 7. pp. 11254-11266. [Тип: Статья, Год: 2017]
  59. Bespalov V.G., Alexandrov V.A., Vysochina G.I., Kostikova V.A., Baranenko D.A. The inhibiting activity of meadowsweet extract on neurocarcinogenesis induced transplacentally in rats by ethylnitrosourea. Journal of Neuro-Oncology. 2017. Vol. 131. No. 3. pp. 459–467. [Тип: Статья, Год: 2017]
  60. Bespalov V.G., Alexandrov V.A., Semenov A.L., Kovan’Ko E.G., Ivanov S.D., Vysochina G.I., Kostikova V.A., Baranenko D.A. The inhibitory effect of meadowsweet (Filipendula ulmaria) on radiation-induced carcinogenesis in rats. International Journal of Radiation Biology. 2017. Vol. 93. No. 4. pp. 394-401. [Тип: Статья, Год: 2017]
  61. Исследование пребиотических свойств полимеров Д-глюкозы и ее изомеров [Тип: Тезисы, Год: 2017]
  62. Методология научных исследований в био-и холодильной технологиях пищевых продуктов [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2017]
  63. Nadtochii L.A., Safronova A.V., Baranenko D.A., Lepeshkin A.I. Rheological and physical-chemical properties of yogurt with oat-chia composites. Journal of Food Composition and Analysis. 2017. [Тип: Статья, Год: 2017]
  64. Lallouche A., Kolodyaznaya V.S., Baranenko D.A., Boulkrane M. Low temperature refrigeration as an alternative anti-pest treatment of dates. Environmental and Climate Technologies. 2017. Vol. 20. No. 1. pp. 24-35. [Тип: Статья, Год: 2017]
  65. Васильева И.Н., Беспалов В.Г., Бараненко Д.А. Радиопротективные и апоптотические свойства комбинации альфа-токоферола ацетата и аскорбиновой кислоты. Бюллетень экспериментальной биологии и медицины. 2016. Т. 161. № 2. С. 208-211. [Тип: Статья, Год: 2016]
  66. Blumberga D., Muizniece I., Blumberga A., Baranenko D. Biotechonomy framework for bioenergy use. Energy Procedia. 2016. Vol. 95. pp. 76–80. [Тип: Статья, Год: 2016]
  67. Song W., Shi J., Baranenko D.A., Jing J., Lu W. Radioprotective effects of active compounds of Acanthopanax senticosus from the Lesser Khingan Mountain range in China. RSC Advances. 2016. Vol. 6. No. 1. pp. 65-72. [Тип: Статья, Год: 2016]
  68. Бараненко Д.А., Колодязная В.С., Бройко Ю.В. Сравнительный анализ структурных изменений при холодильной обработке мышечной ткани говядины и африканского страуса. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2016. № 2(28). С. 63-69. [Тип: Статья, Год: 2016]
  69. Bespalov V.G., Alexandrov V.A., Korman D.B., Baranenko D.A. Phenozan, a Synthetic Phenolic Antioxidant, Inhibits the Development of Spontaneous Tumors in Rats and Mice. Drug Research. 2016. Vol. 66. No. 9. pp. 489-494. [Тип: Статья, Год: 2016]
  70. Vasil'Eva I.N., Bespalov V.G., Baranenko D.A. Radioprotective and Apoptotic Properties of a Combination of а-Tocopherol Acetate and Ascorbic Acid. Bulletin of Experimental Biology and Medicine. 2016. Vol. 161. No. 2. pp. 248–251. [Тип: Статья, Год: 2016]
  71. Бараненко Д.А., Борисова И.И., Борисов А.Е. Исследование выживаемости молочнокислых микроорганизмов в составе эмульгированных мясных продуктов. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2016. № 3(29). С. 12-16. [Тип: Статья, Год: 2016]
  72. Борисова И.И., Бараненко Д.А., Юлдашходжаева В.И. Разработка рецептур мясопродуктов, обогащённых пребиотиками. VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции. 2015. № 2. С. 208-210. [Тип: Статья, Год: 2015]
  73. Конспект лекций по курсу "Технологии хранения пищевого сырья и продуктов питания с применением барьерных факторов" (м.1.3.4) для магистров по направлению 19.03.02 "Продукты питания из растительного сырья" [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2015]
  74. VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» [Тип: Тезисы, Год: 2015]
  75. Салами М., Бараненко Д.А. Улучшение функционально-технологических свойств мясных эмульсий с применением биомодифицированной обрези говядины. VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции. 2015. № 2. С. 225-227. [Тип: Статья, Год: 2015]
  76. Mathematical model of the process of electrochemical extraction of rainbow trout bones. [Тип: Тезисы, Год: 2015]
  77. Ерофеева В.А., Бараненко Д.А., Шестопалова И.А. Обоснование технологических параметров биомодификации коллагенсодержащего мясного сырья. VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции. 2015. № 2. С. 214-216. [Тип: Статья, Год: 2015]
  78. Борисов А.Е., Бараненко Д.А. Температурное распределение в объёме пищевых ингредиентов с низким содержанием влаги при микроволновой обработке. VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции. 2015. № 2. С. 206-207. [Тип: Статья, Год: 2015]
  79. Можегова К.А., Иванникова В.Д., Бараненко Д.А. Влияние предварительной обработки на показатели качества полуфабрикатов первых блюд при холодильном хранении. VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции. 2015. № 2. С. 222-224. [Тип: Статья, Год: 2015]
  80. Baranenko D., Kolodyaznaya V.S., Broyko Y. Effect of cold treatment on the amino acid composition of veal. Agronomy Research. 2014. Vol. 12. No. 3. pp. 705-716. [Тип: Статья, Год: 2014]
  81. Бараненко Д.А., Колодязная В.С. Влияние барьерных факторов на изменения триацилглицеринов при хранении сырокопчёных колбас. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 1(19). С. 6. [Тип: Статья, Год: 2014]
  82. Suchkova E.P., Shershenkov B.S., Baranenko D.A. Effect of ultrasonic treatment on metabolic activity of Propionibacterium shermanii cultivated in nutrient medium based on milk whey. Agronomy Research. 2014. Vol. 12. No. 3. pp. 813-820. [Тип: Статья, Год: 2014]
  83. Kiprushkina E.I., Baranenko D.A. Increasing of food and bioenergy potato resources by microbial influence on tubers phytohormonal status. Environmental and Climate Technologies. 2014. Vol. 14. No. 1. pp. 36-40. [Тип: Статья, Год: 2014]
  84. Изучение продуктов энзиматической модификации говядины с высоким содержанием коллагена [Тип: Тезисы, Год: 2014]
  85. Бараненко Д.А., Салами М. Изменение белковой фракции говядины в цикле «замораживание-хранение-тепловая обработка». Вестник Международной академии холода. 2014. № 4. С. 15-18. [Тип: Статья, Год: 2014]
  86. Kuznetsova L., Zabodalova L., Baranenko D. On the potential of lupin protein concentrate made by enzymatic hydrolysis of carbohydrates in dairy-like applications. Agronomy Research. 2014. Vol. 12. No. 3. pp. 727-736. [Тип: Статья, Год: 2014]
  87. Zabodalova L., Ishchenko T., Skvortcova N., Baranenko D., Chernjavskij V. Liposomal beta-carotene as a functional additive in dairy products. Agronomy Research. 2014. Vol. 12. No. 3. pp. 825-834. [Тип: Статья, Год: 2014]
  88. Бараненко Д.А., Борисова И.И. Обоснование технологических параметров производства стабильных при хранении функциональных ингредиентов из топинамбура. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 4(22). С. 13-20. [Тип: Статья, Год: 2014]
  89. Колодязная В.С., Бараненко Д.А., Шестопалова И.А. Мясорастительные консервы для людей с повышенной физической нагрузкой. не указан. 2013. С. 18-23. [Тип: Статья, Год: 2013]
  90. Орлова О.Ю., Бараненко Д.А., Надточий Л.А., Шестопалова И.А., Забодалова Л.А., Сучкова Е.П. О перспективах сотрудничества Российских и Китайских ВУЗов в области профессионального образования в сфере наук о питании. VII Санкт-Петербургский конгресс "Профессиональное образование, наука, инновации в XXI веке" (Санкт-Петербург, 27-28ноября 2013г.): cборник трудов. 2013. С. 362-363. [Тип: Статья, Год: 2013]
  91. Конспект лекции по дисциплине Компьютерные технологии в производстве продукции животного и растительного происхождения для магистрантов направлений 260100 и 260200 [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2013]
  92. Ингредиенты растительного происхождения для пролонгированного хранения пищевой продукции [Тип: Тезисы, Год: 2013]
  93. Требования к пищевым рационам для отдельных групп населения [Тип: Тезисы, Год: 2013]
  94. Требования к пищевым рационам для отдельных групп населения [Тип: Тезисы, Год: 2013]
  95. Бараненко Д.А., Хлыбов Н.А. Исследование антимикробных веществ природного происхождения. Научно-практическая конференция молодых ученых «Современные тенденции в развитии пищевой биотехнологии» в рамках международного проекта TEMPUS–DEFRUS. 2013. № б/н. С. 17-21. [Тип: Статья, Год: 2013]
  96. Shestopalova I., Baranenko D., Kolodyaznaya V.S. Meat and vegetable canned food products for people with high physical activity. Collected papers of Sino-Russian conference "Food and special foods in extreme conditions". 2013. No. 1. pp. 18-23. [Тип: Статья, Год: 2013]
  97. Колодязная В.С., Кипрушкина Е.И., Бараненко Д.А., Румянцева О.Н., Шестопалова И.А. Продовольственная безопасность и холодильная технология. Вестник Международной академии холода. 2013. № 1. С. 24-28. [Тип: Статья, Год: 2013]
  98. Бараненко Д.А. Технология мясных продуктов из биомодифицированного сырья. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2013. № 1(15). С. 5. [Тип: Статья, Год: 2013]
  99. Baranenko D.A., Kolodyaznaya V.S., Zabelina N.A. Effect of composition and properties of chitosan - based edible coatings on microflora of meat and meat products. Acta Scientiarum Polonorum, Technologia Alimentaria. 2013. Vol. 12. No. 2. pp. 149-157. [Тип: Статья, Год: 2013]
  100. Бараненко Д.А., Борисова И.И. Инновации в области функциональных пищевых продуктов для детей дошкольного возраста, страдающих сахарным диабетом. Экономика России: потенциал ответов на внутренние и внешние вызовы. Сборник научных статей / Под общей редакцией проф. В.В. Тумалёва. 2013. № 15. С. 123-126. [Тип: Статья, Год: 2013]
  101. Шестопалова И.А., Хлыбов Н.А., Бараненко Д.А. Использование пектина и дилактина-S в технологии холодильного хранения мясопродуктов. Сборник трудов молодых ученых. 2012. С. 48-51. [Тип: Статья, Год: 2012]
  102. Протеолитическая активность белковых фракций мяса при замораживании и хранении [Тип: Тезисы, Год: 2012]
  103. Качество и безопасность продукции в рамках гармонизации государственной политики в области здорового питания населения [Тип: Монография, Год: 2012]
  104. Бараненко Д.А. Применение ферментных препаратов в технологии мясных продуктов. Сборник трудов молодых ученых. 2012. С. 72-75. [Тип: Статья, Год: 2012]
  105. Бараненко Д.А. Биотехнологические аспекты решения проблемы экологической и продовольственной безопасности РФ. V Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 22–24ноября 2011г.): Материалы конференции. 2011. С. 16-18. [Тип: Статья, Год: 2011]
  106. "Технология мясных и мясорастительных консервов" для студентов специальности 260301 дневной формы обучения [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2011]
  107. Колодязная В.С., Бараненко Д.А., Бройко Ю.В. Биологическая ценность белков молочной телятины. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2011. № 1(11). С. 232-237. [Тип: Статья, Год: 2011]
  108. Бройко Ю.В., Колодязная В.С., Бараненко Д.А. Пробиотические культуры в технологии мясных полуфабрикатов из телятины. Мясная индустрия. 2011. № 10. С. 33-36. [Тип: Статья, Год: 2011]
  109. Бараненко Д.А., Колодязная В.С., Бройко Ю.В., Бройко Ю.В. Пробиотические культуры в технологии мясных полуфабрикатов из телятины. Мясная индустрия. 2011. № 10. С. 33-36. [Тип: Статья, Год: 2011]
  110. Бараненко Д.А. Внедрение инновационных технологий холодильного хранения на предприятия мясной индустрии Северо-Запада РФ. Сборник научных статей «Проблемы взаимодействия хозяйствующих субъектов реального сектора экономики России: финансово-экономический социально-политический, правовой и гуманитарный аспекты». 2011. С. 111-114. [Тип: Статья, Год: 2011]
  111. Бараненко Д.А., Колодязная В.С., Бройко Ю.В. Кинетика образования продуктов гидролиза и окисления жиров при хранении мясопродуктов с различными покрытиями. Вестник Красноярского государственного аграрного университета. 2011. № 12. С. 227-231. [Тип: Статья, Год: 2011]
  112. Бараненко Д.А. Внедрение инновационных технологий холодильного хранения на предприятия мясной индустрии Северо-Запада РФ. Сборник научных статей Проблемы взаимодействия хозяйствующих субъектов реального сектора экономики России: финансово-экономический социально-политический, правовой и гуманитарный аспекты. 2011. С. 111-114. [Тип: Статья, Год: 2011]
  113. Бройко Ю.В., Бараненко Д.А., Колодязная В.С. Применение биопрепарата «Витафлор» в технологии мясных полуфабрикатов на основе телятины. V Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 22–24ноября 2011г.): Материалы конференции. 2011. С. 334-336. [Тип: Статья, Год: 2011]
  114. Бараненко Д.А., Забелина Н.А. Подавление жизнедеятельности микрофлоры порчи мяса и мясопродуктов с помощью барьерной технологии. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2011. № 1(11). С. 238-245. [Тип: Статья, Год: 2011]
  115. Теплофизические характеристики нетрадиционного вида мяса в цикле «охлаждение-замораживание-размораживание» [Тип: Тезисы, Год: 2010]
  116. Влияние параметров холодильного хранения на показатели качества и безопасности мяса и мясопродуктов [Тип: Тезисы, Год: 2010]
  117. Бараненко Д.А. Исследование микрообсемененности телятины в охлажденном и подмороженном состоянии. Сборник статей международной научно-практической конференции «Олимпиада 2014: технологические и экологические аспекты производства продуктов здорового питания». 2009. С. 50-51. [Тип: Статья, Год: 2009]
  118. Колодязная В.С., Бараненко Д.А., Бройко Ю.В. Влияние режимов холодильной обработки на показатели качества телятины. IV Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 25-27ноября 2009г.): материалы конференции. 2009. С. 255-256. [Тип: Статья, Год: 2009]
  119. Колодязная В.С., Бараненко Д.А., Забелина Н.А. Кинетика роста микрофлоры телятины при холодильном хранении. IV Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 25-27ноября 2009г.): материалы конференции. 2009. С. 253-254. [Тип: Статья, Год: 2009]
  120. Бараненко Д.А. Управление издержками с применением современных технологий упаковки мясопродуктов. Глобальный экономический кризис: реалии и пути преодоления. Сборник научных статей. 2009. С. 201-204. [Тип: Статья, Год: 2009]
  121. Румянцева О.Н., Колодязная В.С., Бараненко Д.А. Современные технологии и оборудование для холодильной обработки и хранения пищевых продуктов. Холодильная техника. 2009. № 4. С. 18-22. [Тип: Статья, Год: 2009]
  122. Бараненко Д.А. Исследование качества телятины при хранении в охлажденном состоянии. Сборник статей международной научно-практической конференции «Олимпиада 2014: технологические и экологические аспекты производства продуктов здорового питания». 2009. С. 48-49. [Тип: Статья, Год: 2009]
  123. Бараненко Д.А. Производство нетрадиционных видов мясного сырья, как перспективное антикризисное капиталовложение. Социально-экономическое положение России в новых геополитических и финансово-экономических условиях: реалии и перспективы развития. Сборник научных статей. 2008. С. 9-12. [Тип: Статья, Год: 2008]
  124. Бараненко Д.А. Исследование влияния химических консервантов и хитозана на показатели качества мясных изделий при хранении. Сборник трудов молодых ученых. 2008. С. 74-76. [Тип: Статья, Год: 2008]
  125. Бараненко Д.А. Паштет из мяса кролика. Сборник трудов молодых ученых. 2008. С. 76-79. [Тип: Статья, Год: 2008]
  126. Обогащение эмульгированных мясопродуктов йодом [Тип: Тезисы, Год: 2008]
  127. Бараненко Д.А. Рецептура и технология варёных колбас повышенной биологической ценности. Сборник трудов молодых ученых. 2008. С. 71-74. [Тип: Статья, Год: 2008]
  128. Барьерные факторы сохраняемости мясных изделий [Тип: Тезисы, Год: 2007]
  129. Бараненко Д.А. Технология твердых мясных паштетов для функционального питания. Сборник трудов молодых ученых. Ч. II: Материалы конференции (60-я студенческая научно-техническая конференция). 2007. С. 4-7. [Тип: Статья, Год: 2007]
  130. Бараненко Д.А. Холодильное хранение мяса и мясопродуктов с применением хитозана. Высокоэффективные пищевые технологии, методы и средства для их реализации. Сборник материалов V юбилейной школы-конференции с международным участием. 2007. С. 12-14. [Тип: Статья, Год: 2007]
  131. Бараненко Д.А. Продовольственная безопасность и импортзаменяющие технологии на примере хитозана. Социально-экономические проблемы развития России и процессы глобализации: потенциал возможного. Сборник научных статей. 2007. С. 176-178. [Тип: Статья, Год: 2007]
  132. Мясорастительные полуфабрикаты с инулинсодержащим сырьем [Тип: Тезисы, Год: 2002]