Соснина Ольга Андреевна

Соснина Ольга Андреевна

Должность: преподаватель (квалификационная категория "преподаватель")

Подразделение: факультет биотехнологий

Наименование направления подготовки и (или) специальности:

Преподаваемые дисциплины в текущем учебном году:

  • Технологические и биохимические основы термической обработки пищевых продуктов
  • Управление качеством биологических систем
  • Основы технологически адекватного применения пищевых добавок
  • Методология глубокой переработки биологических систем
  • Теоретические основы глубокой переработки биологических систем

Повышение квалификации:

1. Повышение квалификации Разработка адаптированных образовательных программ высшего образования для обучающихся инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья (Копия) 2017 Российская Федерация Санкт-Петербург

Список трудов:

  1. Исследование влияния сушки на инактивацию патогенных микроорганизмов [Тип: Тезисы, Год: 2020]
  2. M. Kremenevskaya, V. Аret, E. Tambulatova, O. Sosnina, T. Shkotova, E. Kuprina, I. Makeeva, A. Manuylov, M. Kipchatova, A. Anikina. The usage of a binder system for frozen berries in the manufacture of confectionery [Тип: Тезисы, Год: 2020]
  3. Kremenevskaya M., Aret V., Tambulatova E., Sosnina O., Shkotova T., Kuprina E., Makeeva I., Manuylov A., Kipchatova M., Anikina A. The usage of a binder system for frozen berries in the manufacture of confectionery. Agronomy Research. 2020. Vol. 18. No. S3. pp. 1738-1750. [Тип: Статья, Год: 2020]
  4. Калинина О.А., Кременевская М.И., Степанова Н.Ю. Апробация технологических рисков при тепловой обработке животного сырья. НАУЧНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ РАЗВИТИЯ АПК В УСЛОВИЯХ ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЯ Сборник научных трудов по материалам международной научно-практической конференции " РАЗВИТИЕ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА НА ОСНОВЕ СОВРЕМЕННЫХ НАУЧНЫХ ДОСТИЖЕНИЙ И ЦИФРОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ". 2020. С. 119-122. [Тип: Статья, Год: 2020]
  5. Использование гидролизованного говяжьего белка многокомпонентной смеси для инъектирования мясных продуктов [Тип: Тезисы, Год: 2020]
  6. Ishevskii A.L., Kuprina E.E., Kremenevskaya M.I., Sosnina O.A., Shkotova T.V., Iakkola A.N. The mathematical description of protein extraction from muscle tissue of hydrobionts and the effective molecular diffusion coefficient determination. Eurasian Chemico-Technological Journal. 2018. pp. в печати. [Тип: Статья, Год: 2018]
  7. Динамика накопления пигментов пластид в листьях брусники в республике Башкортостан [Тип: Тезисы, Год: 2018]
  8. Aret V.A., Kremenevskaya M.I., Krupoderov A.Y., Sosnina O.A., Chibiryak V.P., Sazonov V.A. Intensification of thermal and rheological processes in a scraped-surface apparatus. Foods and Raw materials. 2018. Vol. 6. No. 2. pp. 342-349. [Тип: Статья, Год: 2018]
  9. Кременевская М.И., Соснина О.А., Колесников Л.Е., Прияткин Н.С., Богомолов В.В. Влияние белкового стимулятора из спилка крупного рогатого скота на продуктивность пшеницы и развитие болезней листьев. Качественный рост российского агропромышленного комплекса: возможности, проблемы и перспективы: материалы деловой программы XXVII международной агропромышленной выставки . 2018. С. 110-114. [Тип: Статья, Год: 2018]
  10. Байдакова М.В., Ситникова В.Е., Успенская М.В., Кременевская М.И., Соснина О.А., Лебедева Т.В. Методы синтеза и исследование свойств акриловых композитов на основе белкового наполнителя «Биостим». Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2017. № 4(34). С. 13-19. [Тип: Статья, Год: 2017]
  11. Куцакова В.Е., Кременевская М.И., Соснина О.А., Добрягин Р.В. Предгидролизная обработка говяжьего спилка для пищевых нужд. Все о мясе. 2017. № 2. С. 33-35. [Тип: Статья, Год: 2017]
  12. Kremenevskaya M.I., Sosnina O.A., Semenova A., Udina I., Glazova A.E. Meat industry by-products for berry crops and food production quality improvement. Agronomy Research. 2017. Vol. 15. No. Spec.2. pp. 1330-1347. [Тип: Статья, Год: 2017]
  13. Модификация побочных продуктов производства гидробионтов [Тип: Тезисы, Год: 2017]
  14. Meat industry by-products for berry crops and food production quality improvement [Тип: Тезисы, Год: 2017]
  15. Aquaculture: problems and modern perspective on topical solution [Тип: Тезисы, Год: 2016]
  16. Kremenevskaya M.I., Uspenskaya M.V., Danilova K.V., Sosnina O.A. Aquaculture: problems and modern perspective on topical solution. Agronomy Research. 2016. Vol. 14. No. 2. pp. 604-613. [Тип: Статья, Год: 2016]
  17. Создание белоксодержащих композиций для кормовых смесей [Тип: Тезисы, Год: 2016]
  18. Ресурсосберегающие технологии при создании биологических композитов [Тип: Тезисы, Год: 2016]
  19. Кременевская М.И., Юдина И.Ю., Соснина О.А., Иванов В.С., Богомолов В.В. Перспективы использования побочных продуктов птицепереработки для производства продуктов питания. Вопросы питания [Voprosy Pitaniia]. 2016. Т. 85. № 2(Прил). С. 199-200. [Тип: Статья, Год: 2016]
  20. Разработка фаршевых изделий из рыбного сырья [Тип: Тезисы, Год: 2016]
  21. M. Uspenskaya, M. Kremenevskaya, K. Volkova, O. Sosnina. Aquaculture: problems and modern perspective on topical solution [Тип: Тезисы, Год: 2016]
  22. Белковые ингредиенты в рационе питания форели [Тип: Тезисы, Год: 2015]
  23. Добрягин Р.В., Калинина О.А. Переработка побочных продуктов мясной отрасли для естественных кормовых угодий. Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО. 2015. Т. 1. С. 133-137. [Тип: Статья, Год: 2015]
  24. Protein Ingredients in the Trout Diet [Тип: Тезисы, Год: 2015]
  25. Калинина О.А., Пириев А.Ю. Методика самостоятельных занятий оздоровительным бегом. Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО. 2015. Т. 2. С. 12-15. [Тип: Статья, Год: 2015]
  26. Добрягин Р.В., Калинина О.А. Белковые компоненты в кормовой смеси для форелевых. Сборник трудов IV Всероссийского конгресса молодых ученых (Санкт-Петербург, 7-10 апреля 2015 г.). 2015. С. 125-126. [Тип: Статья, Год: 2015]
  27. Кременевская М.И., Соснина О.А., Добрягин Р.В., Глазова А.Э. Ресурсосберегающие технологии в отраслях АПК - основа экологической безопасности природопользования. Проектная культура и качество жизни. 2015. № 1. С. 556-566. [Тип: Статья, Год: 2015]
  28. Кременевская М.И., Калинина О.А., Добрягин Р.В. Ресурсосберегающие технологии мясоперерабатывающей отрасли при создании стимуляторов роста и развития растений. VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции. 2015. № 2. С. 190-193. [Тип: Статья, Год: 2015]
  29. Куцакова В.Е., Кременевская М.И., Добрягин Р.В., Соснина О.А., Павлова А.И. Использование белковых стимуляторов из побочных продуктов мясопереработки для нужд естественных кормовых угодий. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 4(22). С. 107-112. [Тип: Статья, Год: 2014]
  30. Обзор рынка белковых добавок животного происхождения в секторе мясной продукции Северо-Западного региона [Тип: Тезисы, Год: 2014]
  31. Добрягин Р.В., Соснина О.А. Обзор рынка белковых добавок животного происхождения в секторе мясной продукции Северо-Западного региона. Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых (III Всероссийский конгресс молодых ученых, 8-11апреля 2014г.). 2014. № 4. С. 64-66. [Тип: Статья, Год: 2014]