• Главная
  • Чечеткина Александра Юрьевна

Чечеткина Александра Юрьевна

Чечеткина Александра Юрьевна

Должность: преподаватель (квалификационная категория "преподаватель")

Подразделение: факультет пищевых биотехнологий и инженерии

Уч. степень: кандидат технических наук

Наименование направления подготовки и (или) специальности:

Преподаваемые дисциплины в текущем учебном году:

  • Специальные методы обработки пищевого сырья
  • Основы научных исследований в биотехнологии
  • Производственная, научно-исследовательская работа
  • Современные направления производства белковых продуктов на молочной основе
  • Управление качеством пищевой продукции
  • Современные направления промышленного производства молочных продуктов
  • Основы научных исследований
  • Методология научных исследований в биотехнологии
  • Учебно-исследовательская работа студента

Повышение квалификации:

1. Стажировка Стажировка освоения метода и техники работы на жидкостном хроматографе LC-20 Prominence Shimadzu 2019 Российская Федерация Александровская

Список трудов:

  1. Оценка целевой аудитории при разработке пайка в условиях Крайнего Севера [Тип: Тезисы, Год: 2020]
  2. Проектирование состава продуктов питания с заданными свойствами [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2020]
  3. Chechetkina A., Zabodalova L., Suchkova E. Importance of the Joint Use of Goat and Cow Milk in the Production of Soft Cheeses. KnE Life Sciences. 2020. pp. 333–340. [Тип: Статья, Год: 2020]
  4. Чечеткина А.Ю., Забодалова Л.А. Структурно-механические свойства мягких сыров из смеси молочного сырья. Молочнохозяйственный вестник. 2019. № 4(36). С. 181-191. [Тип: Статья, Год: 2019]
  5. Бараненко Д.А., Надточий Л.А., Беспалов В.Н., Федотова Ю.О., Шестопалова И.А., Чечеткина А.Ю., Лепешкин А.И., Ильина В.С., Рогозина Е.А. Функциональные пищевые продукты для профилактики неинфекционных заболеваний. IX Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 13-15ноября 2019г.): материалы конференции. 2019. Т. I. С. 12-16. [Тип: Статья, Год: 2019]
  6. Baranenko D., Bespalov V.G., Nadtochii L., Shestopalova I., Chechetkina A., Lepeshkin A., Ilina V. Development of encapsulated extracts on the basis of meadowsweet (Filipendula ulmaria) in the composition of functional foods with oncoprotective properties. Agronomy Research. 2019. Vol. 17. No. 5. pp. 1829–1838. [Тип: Статья, Год: 2019]
  7. Nadtochii L.A., Chechetkina A.I., Muradova M.B., Venkatakrishnan K., Jing J. Mathematical modeling of an experiment for the growth of chia seeds sprouts (Salvia hispanica L.). IOP Conference Series: Materials Science and Engineering. 2019. pp. 444-448. [Тип: Статья, Год: 2019]
  8. Development of encapsulated extracts on the basis of meadowsweet (Filipendula ulmaria) in the composition of functional foods with oncoprotective properties [Тип: Тезисы, Год: 2019]
  9. Ильина В.С., Лепешкин А.И., Чечеткина А.Ю., Кулешова О.А. Жмых брусники и клюквы как функциональный ингредиент для рационов питания в условиях Крайнего Севера. Неделя науки СПбПУ: Материалы научной конференции с международным участием (18-23ноября 2019г.). Высшая школа биотехнологии и пищевых технологий. 2019. Т. Часть 1. С. 61-63. [Тип: Статья, Год: 2019]
  10. Бараненко Д.А., Ильина В.С., Чечеткина А.Ю., Лепешкин А.И., Надточий Л.А., Соколова О.Б. Органолептическая оценка функциональных продуктов питания с использованием инкапсулированных форм биологически активных веществ хвои ели обыкновенной. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2019. № 4(42). С. 78-84. [Тип: Статья, Год: 2019]
  11. The use of biologically active substances of Dioscorea for development of functional bakery product [Тип: Тезисы, Год: 2019]
  12. The application of biologically active substances of natural origin in the functional foods [Тип: Тезисы, Год: 2019]
  13. Research of various starter cultures for the production of functional yoghurt [Тип: Тезисы, Год: 2018]
  14. Чечеткина А.Ю., Забодалова Л.А. Мягкий сыр из смеси коровьего и козьего молока с добавлением муки нута. Сыроделие и маслоделие. 2018. № 3. С. 30-32. [Тип: Статья, Год: 2018]
  15. Мурадова М.Б., Чечеткина А.Ю., Надточий Л.А. Подбор бактериальных заквасок различных производителей для йогурта. Неделя науки СПбПУ: Материалы научной конференции с международным участием (19-24ноября 2018г.). Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли. 2018. № часть 3. С. 52-54. [Тип: Статья, Год: 2018]
  16. Чечеткина А.Ю., Забодалова Л.А. Новые тенденции и перспективы производства мягких сыров // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание [Электронный ресурс]. [Тип: Тезисы, Год: 2017]
  17. Чечеткина А.Ю., Забодалова Л.А. Использование смеси молочного сырья при производстве мягкого сыра. VIII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 15-17ноября 2017г.): материалы конференции. 2017. С. 255-257. [Тип: Статья, Год: 2017]
  18. Чечеткина А.Ю., Забодалова Л.А. Перспективные направления развития мягких сыров. V Международный Балтийский морской форум: материалы форума (Калининград, 21-27мая 2017 г.). 2017. С. 1514-1518. [Тип: Статья, Год: 2017]
  19. Чечеткина А.Ю., Забодалова Л.А. Технология мягкого сыра из смеси молочного сырья. Инновационные технологии в пищевой промышленности: сборник статей III Всероссийской научно-практической конференции с международным участием (Самара, 14-16 апреля 2016 г.). 2016. С. 48-51. [Тип: Статья, Год: 2016]
  20. Чечеткина А.Ю., Забодалова Л.А. Проектирование состава смеси для комбинированного мягкого сыра. Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО. 2016. Т. 5. С. 216-219. [Тип: Статья, Год: 2016]
  21. Chechetkina A., Iakovchenko N.V., Zabodalova L. The technology of soft cheese with a vegetable component. Agronomy Research. 2016. Vol. 14. No. 5. pp. 1562-1572. [Тип: Статья, Год: 2016]
  22. Чечеткина А.Ю., Белякова Т.Н., Забодалова Л.А. Повышение качества молочной продукции на основе QFD-методологии. Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. 2016. № 4(352). С. 103-106. [Тип: Статья, Год: 2016]
  23. Рецептура комбинированного мягкого сыра [Тип: Тезисы, Год: 2016]
  24. Чечеткина А.Ю., Забодалова Л.А. Сырный продукт ресурсосберегающей технологии. Инновации в современном мире: Сборник статей международной научно-практической конференции, Москва, 20 февраля 2015 г.. 2015. С. 45-47. [Тип: Статья, Год: 2015]
  25. Чечеткина А.Ю., Белякова Т.Н., Забодалова Л.А. Применение комплексных пищевых добавок при производстве молочных и молокосодержащих продуктов. Наука сегодня: материалы международной научно-практической конференции: в 4 частях (23 сентября 2015 г., Вологда). 2015. № Часть 1. С. 78-79. [Тип: Статья, Год: 2015]
  26. Чечеткина А.Ю. Сырный продукт с экологически безопасной добавкой. Актуальные проблемы инфекционной патологии и биотехнологии: Материалы VIII-й Международной студенческой научной конференции (Ульяновск, 22-23апреля 2015г.). 2015. Т. 1. С. 158-160. [Тип: Статья, Год: 2015]
  27. Чечеткина А.Ю., Яковченко Н.В., Забодалова Л.А. Использование растительных компонентов при производстве мягких сыров. VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции. 2015. № 2. С. 157-160. [Тип: Статья, Год: 2015]
  28. Чечеткина А.Ю. Сырный продукт с функциональными свойствами. Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО. 2015. Т. 3. С. 222-224. [Тип: Статья, Год: 2015]
  29. Чечеткина А.Ю., Белякова Т.Н., Забодалова Л.А. Комплексные пищевые добавки при производстве цельномолочных продуктов. Проблемы агропромышленного комплекса стран Евразийского Экономического Союза: материалы I международной научно-практической конференции (Саратов, 05сентября 2015г.). 2015. С. 239-242. [Тип: Статья, Год: 2015]
  30. Разработка технологии сырного продукта, обладающего функциональными свойствами [Тип: Тезисы, Год: 2015]
  31. Чечеткина А.Ю., Забодалова Л.А. Перспективы использования растительных компонентов при производстве мягких сыров. Фундаментальные и прикладные науки сегодня: Материалы VI международной научно-практической конференции (North Charleston, USA, 24-25августа 2015г.) [заочная конференция]. 2015. С. 157-159. [Тип: Статья, Год: 2015]
  32. Чечеткина А.Ю., Забодалова Л.А. Растительные добавки как функциональный компонент при производстве мягких сыров. Вестник Бурятской государственной сельскохозяйственной академии имени В.Р.Филиппова. 2015. № 4(41). С. 106-112. [Тип: Статья, Год: 2015]
  33. Чечеткина А.Ю., Забодалова Л.А., Серова О.П. Разработка и производство сырных продуктов с растительными компонентами. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 4(22). С. 204-209. [Тип: Статья, Год: 2014]
  34. Чечеткина А.Ю. Анализ использования растительных компонентов в молочной промышленности. Современная наука: Актуальные проблемы и пути их решения. 2014. № 11. С. 28-31. [Тип: Статья, Год: 2014]
  35. Чечеткина А.Ю. Сырный продукт функциональной направленности с растительным компонентом. Актуальные вопросы образования и науки: Сборник научных трудов по материалам Международной научно-практической конференции 30 сентября 2014 г. В 11 частях. Часть 7. 2014. С. 113-115. [Тип: Статья, Год: 2014]
  36. Чечеткина А.Ю., Забодалова Л.А. Инновационная технология сырного продукта с наполнителем. Материалы Научной школы-семинара для молодых ученых. 2014. С. с. 182-185. [Тип: Статья, Год: 2014]