Иванова Вера Анатольевна

Иванова Вера Анатольевна

Должность: ассистент (квалификационная категория "ассистент")

Подразделение: факультет пищевых биотехнологий и инженерии

Наименование направления подготовки и (или) специальности:

Преподаваемые дисциплины в текущем учебном году:

  • Основы биотехнологии микроорганизмов
  • Санитария и гигиена при производстве хлебобулочных и кондитерских изделий
  • Основы биотехнологии дрожжей / Basics of Yeast Biotechnology
  • Методология научных исследований бродильных производств
  • Санитария и гигиена при производстве мучных изделий

Повышение квалификации:

1. Стажировка Molecular nutrition 2019 КНР
2. Повышение квалификации Система оценивания результатов обучения в электронной информационно-образовательной среде университета 2018 Российская Федерация Санкт-Петербург
3. Повышение квалификации English language course ITMO UNIVERSITY 2017 Российская Федерация Санкт-Петербург
4. Профессиональная переподготовка "Микробиология пищевых производств" 2016 Российская Федерация Санкт-Петербург

Список трудов:

  1. Изучение антимикробных свойств дрожжевого бета-глюкана [Тип: Тезисы, Год: 2020]
  2. Извлечение бета-глюканов путем биоконверсии остаточных пивных дрожжей [Тип: Тезисы, Год: 2020]
  3. Применение бета-глюкана различного происхождения в технологии пшеничного хлеба [Тип: Тезисы, Год: 2020]
  4. Harbah R., Agembo E., Meledina T.V., Kritchenkov A.S., Ivanova V.A. Extraction of crude Mannan oligosaccharides from yeast and their uses. Вестник Международной академии холода. 2020. No. 1(74). pp. 46-51. [Тип: Статья, Год: 2020]
  5. Ivanova V., Антонцева Е.В., Harbah R., Meledina T., Шамцян М.М. Residual brewing yeasts as a source of beta-glucans. E3S Web of Conferences. 2020. Vol. 164. No. 06027. pp. 1-7. [Тип: Статья, Год: 2020]
  6. Исследование различных источников дрожжевого бета-глюкана [Тип: Тезисы, Год: 2020]
  7. Оценка содержания бета-глюканов в пивных дрожжах разных генераций [Тип: Тезисы, Год: 2020]
  8. Применение ферментных препаратов для деструкции клеточных стенок овса [Тип: Тезисы, Год: 2019]
  9. Иванова В.А., Меледина Т.В., Антонцева Е.В. Дрожжи рода Brettanomyces - продуценты бета-глюкана. Пищевые технологии и биотехнологии: материалы ХVI Всероссийской конференции молодых ученых, аспирантов и студентов с международным участием, посвященная 150-летию Периодической таблицы химических элементов (Казань, 16–19апреля 2019г.). 2019. Т. Часть 1. С. 330-334. [Тип: Статья, Год: 2019]
  10. Способы обработки растительного сырья с целью снижения его микробной контаминации [Тип: Тезисы, Год: 2019]
  11. The application of biologically active substances of natural origin in the functional foods [Тип: Тезисы, Год: 2019]
  12. Comparison of the yeasts Saccharomyces cerevisiae and Brettanomyces bruxellensis as sources of beta-glucans [Тип: Тезисы, Год: 2019]
  13. Применение овсяного сиропа в технологии темного пива верхового брожения [Тип: Тезисы, Год: 2019]
  14. Kuznetcova D.V., Kiriacheva E.V., Nadtochii L.A., Baranenko D.A., Boulkrane M., Ivanova V.A. Comparative analysis of chia seeds (Salvia hispanica L.) oil obtained by different methods. Agronomy Research. 2018. Vol. 16. No. 5. pp. в печати?. [Тип: Статья, Год: 2018]
  15. Харба Р., Иванова В.А. Экономический коэффициент и его взаимосвязь с параметрами культивирования дрожжей Saccharomyces cerevisiae в простой периодической культуре. Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО. 2018. Т. 4. С. 136-138. [Тип: Статья, Год: 2018]
  16. Меледина Т.В., Иванова В.А., Харба Р., Головинская О.В., Новикова И.В., Коростелев А.В. Влияние параметров процесса культивирования дрожжей Saccharomyces cerevisiae в простой периодической культуре на выход биомассы и биосинтез некоторых клеточных компонентов.. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2018. Т. 80. № 2(76). С. 175-181. [Тип: Статья, Год: 2018]
  17. Практические основы использования биореактора BIOSTAT A (Sartorius, Германия) [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2018]
  18. Морфологические особенности дрожжей рода Brettanomyces [Тип: Тезисы, Год: 2018]
  19. Селективные питательные среды для обнаружения дрожжей рода Brettanomyces [Тип: Тезисы, Год: 2018]
  20. Development of ways to improve the quality and safety of food products // The Third ASRTU Sino-Russian Bilateral Symposium on Innovation Food Science and Equipment 21-23 December 2018, Harbin, China [Тип: Тезисы, Год: 2018]
  21. Идентификация дрожжей рода Brettanomyces с использованием метода ПЦР [Тип: Тезисы, Год: 2017]
  22. Пономарева О.И., Иванова В.А., Прохорчик И.П., Меледина Т.В. Дрожжи рода Brettanomyces. Характеристики и особенности метаболизма. Пиво и напитки. 2017. № 1. С. 38-42. [Тип: Статья, Год: 2017]
  23. Меледина Т.В., Иванова В.А., Давыденко С.Г. Перспективы использования дрожжей рода Brettanomyces в пивоварении. Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО. 2017. Т. 1. С. 193-196. [Тип: Статья, Год: 2017]
  24. Аппаратурно-методическая база экспериментов в области пищевой биотехнологии продуктов из растительного сырья [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2017]
  25. Ферментация углеводов дрожжами Saccharomyces и Brettanomyces. [Тип: Тезисы, Год: 2017]
  26. Разработка напитков на основе зернового и плодового дистиллятов [Тип: Тезисы, Год: 2017]
  27. The yeast genus Brettanomyces in brewing [Тип: Тезисы, Год: 2017]
  28. Влияние биотина на размножение и выход дрожжей Saccharomyces cerevisiae. [Тип: Тезисы, Год: 2017]
  29. Биосинтез сенсорно-важных продуктов брожения различными штаммами дрожжей Saccharomyces cerevisiae [Тип: Тезисы, Год: 2016]
  30. Пономарёва О.И., Борисова Е.В., Пименова С.Ю., Иванова В.А. Влияние сахарозы и мальтозы на размножение дрожжей Saccharomyces cerevisiae. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2016. № 1(67). С. 215-220. [Тип: Статья, Год: 2016]
  31. Перспективы использования вторичных метаболитов дрожжей для получения реактивного топлива. [Тип: Тезисы, Год: 2016]